あびこ筋側直接じゃなければ、多少は音の問題も
排気ガスの問題も違ってくるかもしれませんけど
市内ではどこも空気の汚れは大差ないように思います
ここも人気の校区だし、小学校が近いですよね
子育て世代はやっぱり気になる物件です
再開発であべのは便利になってきているので今がやっぱり
買い時かと思います
私も今日、事前案内会行きました~他にも数組来られてましたよ。
まだ他の物件も見てから決めたいですが、ここはセキュリティーが気に入りました。
検討されてる方、情報交換、よろしくお願いしますm(_ _)m
えと、プラウドからチラッと聞いた最低ラインとあんまり変わらん位だった。
これが上限と思っててくださいって言われたけどさー。
だったらレジデンス交渉するか、ちょっと乗せてプラウドにするがな。
そりゃ設備はいいし?松崎町だけどさー。
幹線道路沿い天王寺徒歩(笑)の価格じゃないわ。
つか、あれだけ強気で来たらレジデンス交渉もしづらいじゃねーか。
営業が天王寺あんまり勉強してないのもありゃりゃな感じ。
携帯ブラウザのせいかなんか名前欄が選択できないorz
再来週グランドオープンっていってたから、再来週のプラウド先行のざっくり価格見て決めるんじゃない?
自分が聞いたのより2~3本安くならなきゃ勝負にもならんよ。
「あれはないわー。つか、プラウドがより強気設定になったりしてw」って同行者とぶーぶー文句言いながら帰ったw
orz とか わー とか w を使う人って、どんな人か知りたいだけ。
世代が違うだけかな?
ということで、参考までに教えていただきたい。
私は30代前半のサラリーマンです。
普通に考えて、30代前半位の小さい子供がいる、もしくは子供を持つ予定の夫婦で
常磐や付属小あたりで育てたいって思うそこそこの層がメインターゲットだと思いますけどね
親から援助あるとか、結構稼いでるなら20代もあり得るんでしょうけど
窓を24時間締め切ってて、洗濯物は外に干さないというわけにもいかないし、
幹線道路沿いはやはりマイナスポイントですよね
あびこ筋沿いに住んでます。
8階ですが、窓を開けるとテレビの音量をかなり上げないと聞こえない位うるさいですね。
ただ窓を閉めれば8階の高さのせいか全然気になりません。
徒歩で駅まで歩ける距離だし良い場所だと思うのですが、上層階は手がでない価格だったので残念です。
あびこ筋ってザ・幹線道路!ってほど車が走ってるわけじゃないですけど、
やはりそこそこ走ってますもんね。
Aタイプはいいんでしょうけど、高いですしね
やっぱりあびこ筋沿いなので、ホコリ、騒音は避けられないですね。
でも、小学校が近いという事はファミリー層に魅力的!!
あと、セキュリティもしっかりしてるのは良いが予定価格とはいえあの値段設定はないな!!
レジデンスと迷われてる方も多いのでは?
小学校がこれだけ近いですし
しかも人気の校区なので、子育て世代の教育熱心な
家庭では欲しい物件ではないでしょうか?
阿倍野は開発で綺麗で便利になってますしね
レジデンスの価格を想像していたのでほんの少しだけ安めに(A・D)設定したのかと思いますが、
全戸南側だけあって、角でないB・Cの部屋の値段はすごく高いと思いました。
モデルルームは南東のお部屋。床まである窓は朝明るいでしょうね。
窓の騒音対策はしっかりとのことですが、どの程度なんでしょうか。
価格がはっきりするまでにタワーのモデルルームも始まるので
もう少し下がってくれることを祈っています。
でも。阿倍野筋の住所は金塚小学校になる話し合いがされてるみたいですよと
1度目の訪問で言われたのでかなり不信感。
タワーを気にして?それとも本当に話し合いがされてるというんでしょうか。
阿倍野筋2辺りだけ学校を変えても人数の変化あまりないように思いますが。
モデルルームのデザインや玄関ドアの設備などなど色々と気に入ったのですが
駐車場がタワーなのは・・・イヤです。
設備も良いですよねー!
もう少し下がればなぁー…と願っています。駅まで結構距離もあるし!
予定金額なので、発表をまってみることにします!
学校の話は本当でしょうかね
どこかで確認できれば良いですね
駅までの距離は少しありますけど
今阿倍野街が綺麗に変化して行ってますからね
価格は安くならないかもです?
教えてください。
松崎エリアは価格下がらないということでしたが、下がらないというより、高く買うので、下げて売れないのではないのでしょうか?
あの渋滞と排気ガスが隣接する立地のマンションでも、将来下がらないのでしょうか?
このマンションはどうなるかはわかりませんし、レジデンスも高いなぁと思いますが…
それ以外の松崎町の物件(特に2丁目)は下げなくても売れるのです。知人が数名おりますが、売却予定がなくても、購入価格とあまり変わらない価格での売却依頼がしょっちゅうあるようです。
中古もずっとみながら色々探していますが、
なかなか出ないのが現実です。
出ても良いものであればすぐ売れてしまい、、、
不動産屋さんに直接、サンクタス待ちのお願いをしている方もいたり、、、
そうすると広告にも載らずにということももちろんあるんでしょうね。
ですが絶対というわけでもなさそうです。
中古でも数ヶ月売れていない物件も
前回、広くていいなと思ったら西北角3階で、他にも理由がありやめました。
広さも80平米以上はなかなか出ることなく、60~75平米辺りが多いのかな。
うちは少し広いめが欲しいので本当になかなか巡り合えません。
新築も高いし。
でも家賃も高いのでそろそろ購入したいです。
80平米以上のお部屋って少ないです。
ファミリー世帯向けのマンションだと、広いお部屋でも75平米ぐらいが
多いですね。
タワーマンションになると、広い部屋もありますが
タワーは修繕費の事を考えるとちょっとねっって
なっちゃいます。
ファミリーで暮らすにも十分な間取りなので
売れ残るかなぁ?
学区も良く、このところの阿倍野の再開発で以前よりずっと
暮らしやすく町並みも綺麗になってきて入りので
欲しいと思う人多いのでは?
松崎町は昔から人気のエリアです。
私も、モデルルームにいってきましたが、やはり人が居ないように感じるのですが…
やはり、魅力がない物件なのか…
立地の割りにお高いせいなのか…
購入を決めた方は、おられますか?
口コミも、あまり多くないので不安になりました。
管理説明会に参加しました。
ふと、思ったのですが、いろいろなことで呼ばれて参加しているのですが、
こんなにも何回も行かないといけないものなのでしょうか?
思えば、お部屋が取れるように頑張りますので、商談にするためにこれを書いてくださいと言われ喜びました。
価格も安くなったので喜んでいました。
でも、知り合いに聞くと、本当は売れてないんじゃないの。の一言。
なかなか契約が出来ないのも、本当に買う人(?)がいないからでは。売れているのに安くする必要があるのか?
確かに、疑問に思えてきました。
本当に売れているのでしょうか?
そうですよぬ…
やはり、買うからには人気のある物件が欲しい…
駅まで、もう少し近かったらよかったのですがね!
価格が下がったといっても、初めからその価格設定だったという事はないのでしょうか?
どれぐらい下がったのでしょうか?
>65の方
売れてるってまだ予価でしかない状況では売れないでしょう…。
契約もできません。
という揚げ足取りは別としても、人気があるなしで言ったら、
やはりそんなに人気ではないように思います。
なんか結構閑散としてるようですし、ここも過疎り気味。
マンション購入に何度も足を運ぶのは、普通といえばふつうかと思います。
あちらも、何彼と理由をつけて呼びたがりますし。
最初の価格は上限であって下がる予定のものであったはずです。
下がるのは当然として、どのくらい下がったかが問題じゃないでしょうか。
下がり幅が大きければ苦戦中、少なければ人気があるか、松崎町の名に胡坐をかいているか。
いくら松崎町とはいえ、幹線沿いで天王寺10分は困難、じゃあ差引0だと思うのですけど。
ぜひ購入したいなら、説明会等の出席はこなしたほうがよいかもしれません。
他物件と比較・検討のうちの1つ程度ならば、言われるままに毎回行く必要もありません。
今は不景気。マンションは新築・中古ともたくさんあります。
確実な買い手(客)はのどから手が出るほど欲しい。たくさん集めて、次に、確実度を高めてゆく。
あまり購入客が見込めなければ、価格下げてくることもあるでしょう(逆に、人気沸騰なら、上げることもありですが)。
よほどの希少物件は滅多にありません。少なくとも3件以上はよく見て、話を聞いて、自分なりに順位付けをしながら、業者が提示する価格情報などで、状況判断していこうと思います。
急がず、焦らず、楽しみたいですね。度々するものではない高価なお買いものですから。
そうですね!高価なお買い物ですもんね!
不安になってたけど、自分がどう思うか!を中心に楽しみながら、考えます!
値段は、正式発表を楽しみにしています!
どうか!あともうひと息!お安くなると嬉しいです!!
他の物件ももっとみて比べてみます!
説明会が少ないのも気になるものです。
人気の有る物件と言うか、自分が生活するのに便利で
気に入った立地だったら良いと思います。
購入する気の無い人の意見はあまり重要ではないのでは?
少しでも、価格が安かったら嬉しいですね。
[ブランズ阿倍野松崎町]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE