良い物件じゃないですか?
天王寺と言う大阪では大きな駅に徒歩で行けますし。
区役所、小学校、中学校も近く生活には便利です。
予定価格もかなり下がりましたし、意外に早く完売しそうですね。
松崎町って昔からイメージの良い場所だからじゃないですか?
住所に拘っているのでは、ないでしょうけど昔からのイメージって
大きいと思います。
購入しようと思います!
やはり、これからうまれてくる子どもが安心して暮らせる環境であると考えたからです!
周りにも美味しいご飯屋さんも多いですし!
同じ環境のファミリーの方が沢山このマンションに住んで下さると嬉しいです!
不安もあるけど…三月が楽しみになってきました~!
勿論、いい物件には違いありません。
バルコニーからの眺めを諦められるのであればということですね。
洗濯物も乾燥機やカワックもあるので、布団以外はバルコニーに干すこともあまりないと思いますし。
あとは、騒音や排ガスがどの程度かということでしょうか。ある人が言っていましたが、ここのモデルのように、バルコニーも汚れがつきにくい丈夫なガラスは張れないものでしょうかと。
それをきいて、なかなか面白いなあと思いました。
ビルメンテナンスみたいに外からたまに拭き掃除してくれる業者なんかも入れたら、不可能な話ではないと思うのですが、建築基準法上、何か問題があるのでしょうか。
そんな規格のマンションできたら面白いと思われませんか?
ビックリしました、私達もうまれてくる子供のために、このマンションでと考えております。仲間に加えていただきます。早くお会いできるといいですね。
うちは営業さんもいい方にあたったので、背中を押されましたよ。
大きな買い物だけに、勢いも必要ですね。不安は山積みですが、頑張れそうです。スミマセン、こんな書き込みで
ビルのメンテナンスもしっかりやってもらい、いつまでも綺麗なマンションに住みたいものですね!!
詳しい事は分かりませんが…
また、営業の方にも不安や、良い案があるか聞いてみます!景観は、良くないですよね…
あと!105の方!嬉しいです!同じ考えの方がいて、小学校や幼稚園など近いのは良いですよね!あびこ筋は、交通量も多いですが、中に入ると通学路という事もあり交通量も多くないですし!営業の方も親切ですし!
楽しく新生活をスタートさせたいですね!
いい物件ですよね!!!
外観も室内の雰囲気も設備もとても気に入り、我が家も購入予定です。
今は夫婦2人ですが、将来仕事を続けながら子育てするのに最適な環境と思い気に入ってます。
近々ママさんになる方たちの書き込みを見て、嬉しくなってしまい初めて書き込んでみました。
大きい買い物だけに色々不安ですが、我が家も頑張れそうな気がしてきました!!
来年の3月が楽しみですね。
大きい買い物なので慎重になりますが、慎重ばっかりじゃなかなか
購入に至りませんよね。
自分達の家庭にとってメリットの部分が多ければ買いですよね。
これから子育てする世帯には魅力ある立地ですよね。
バルコニーにお布団を干しても良いマンションって今時は無いと思います。
どこのマンションでもお布団は干してはだめなマンションばかりですよ。
布団乾燥機を使用しましょう。
バルコニーの壁に干してはいけないだけですよね。
落下など危険なのと、外観の見栄えなどの理由でしたか。
内側に干すのは禁止ではないはず。
私は布団乾燥機を使いますが、ほこりを払う為に内側(物干し竿)に干したりはしますよ。
バルコニーの奥行きも広いので干しやすいですね。
南向かいの戸建てが売れ、賃貸マンションになると聞きました。
何階建てになるのか・・・買うのに少し迷います。
営業さんとも気が合わなくてちょっと。話すたびイライラします。
マンションはとても気に入っているのですが。
第1回申し込みが終わりましたね。
いくつか申し込みがあったようですが
うちはもう少し考えます。
ブランズ千里桃山台の検討板がえらいことになってる。
これまでは(隣の施設についてのネタを除けば)ベタ褒めだったのに。
ここは大丈夫かいな?
営業さんと合わないって話時々聞きます。
こっちが言っている事の意味を全然違うように解釈されたり
話がすれ違ったりする事ありますね。
根本的に合わない人だと思います。
営業の人を変えてもらってはどうでしょう?
聞きたい話が理解してもらえないのは辛いですものね。
同じブランズの物件が色々問題がでてるのにいいんじゃないかなとは?
高い買物なのに最初からヒビとかありえるんですね。
すべて完璧とは難しいのかもしれませんが。対応にも問題がありそうですね。
(掲示板を鵜呑みにするのも良くないのでその辺は理解しつつ)
室内のやり直しなら、内装した人の腕により、当たり外れはよく聞きますが。
掲示板を読んで画像もみて
私はかなり買う気が失せました。
>113さん ありがとうございます。
営業さん、変えていただこうか考えたんですが立場が上の方?みたいで
後々やりにくくなるのも・・・と考えたりしてました。
他物件の悪口に近いことを言うんですよね。
自分の物件に自信をもっていれば言う必要ないと思うんですけど。
気に入っていたのに、話せば話すほど購入する意欲がなくなっていきました。
きっといくつも壁があり、すんなり進まないということは
私には合っていないのだろうと思います。
決まる時は案外すんなり決まりますよね。
価格を下げてほしいとかそれだけの理由で迷っているのではなかったので
こちらはやめておこうと思います。
真面目な方ですね。
職位が上の方、脂ののったベテラン中堅クラスの営業さんほど、
新しいタイプの消費者モデルが理解できない(ということもあります。全員ではないので)。
何とか売りつけたいという自分をモデルにしてしか「顧客」も想像できないのです。
だって、昔は押しの強さが礼賛されてたんですから(今はしつこいのは嫌われます)。
今は、若手の売れっ子営業さんほど、控えめな感じで、しつこく寄ってきたりしませんよね。
これは、不動産業に限らず、アパレル、家具、等々に言えることですが。
確かにそうですね。
つかず離れず。いい距離で適度なアドバイスがあるといいですよね。
アパレルや家具屋さんも。私もそう思います。
こちらの考えをもう少しくんで話していただいていれば
また違った結果だったかもしれません。
あちこち探してきましたが、かなり気持ちが固まってきました。
桃山台と南千里の掲示板見てきました。
あんな重大な過失、しれっと「新築にはよくあること」なんて言われたら
もうどうしていいかわからないんじゃ・・・。
勝てるかどうかわからない訴訟を起こすのもさらにお金がいるし
ちょっと無理。さすがに無理。
私も同じく覗いてみました。
桃山台。よく分かりませんが、確かに雑なつくり。
南千里。サブエントランスの床タイルの見事なひびわれに、また太い樹脂コーキングで「アフター」とは、驚き。普通はないですよ。こういうアフターは。
関西も東急物件増えてきましたが。困ったもんです。
気を付けなければ。このサイトに感謝!!
同じく、内装工事が雑な事は多々あると思います。
職人さんの未熟さゆえってのはよくある話ですし、手直しでなんとか
かたちになりますが、写真を見てちょっとあの外壁のタイルのボコボコは
どう説明されても、やっぱり高い買い物なので納得いきませんね。
なぜ、あんな事になったのでしょうね。
今までそんな悪い話はお聞きしてません。
匿名の書き込みですので、自由な表現でいいと思うのですが…煽られてる感も否めないような。
当然ライバルマンションの掲示板も、自分達のマンションの掲示板も営業さんは見てるんじゃないでしょうか
今度は四天王寺夕陽丘でやらかした模様
ここまで来ると東急はもちろん大豊建設にも疑問符が付く
No.198 by 物件比較中さん 2011-08-31 01:16:42
知人の知人からのまた聞きですが、こちらの建築現場で、鉄骨(?)を敷地外に落とすという事故があったと聞きました。
ニュース等になっていないようなので、ケガ人が出るような事故ではなかったのだと思いますが、そんなことはよくあることなのでしょうか・・・?
また、落とした鉄骨をそのまま使っていたりしないか心配しています。
どなたか事実関係をご存知の方、もしくは近隣でご説明を受けた方などいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
立地の割にお手頃な物件だと思い、見学を検討していましたが、千里桃山台の一件もあり、大手でも信用できないのかと、検討から外すべきかどうか迷っています。
No.199 by 匿名さん 2011-08-31 20:00:49
↑そんな情報をどこで入手されたんですか?
大事故にならなかったのでよかったと思います。
検討物件から除外された方がよろしいかと存じます。
検討中の方も、きちんとこういったミスの説明を受けて納得したうえで契約してください。
No.200 by 匿名さん 2011-08-31 21:42:52
どうもネタっぽいんだなぁ。まずRC造で鉄骨は使わないし、落ちても鉄筋の切りカスとか足場の単管とかだと思うけど?
No.201 by 物件比較中さん 2011-09-01 01:15:29
198です。
聞いたのは会社の人からですが、その人の知人が近隣にお住まいらしいので、ウソではないと思います。
(ウソついても何のメリットもないですし・・・。)
鉄筋か、鉄骨かは、すみません、私に建築の知識がないので、曖昧な記憶になっています。
ただ、鉄筋の端だったとしても、他人の家の敷地に落ちる、というのは安全管理上、
かなり問題がある気がしてなりません・・・。
また聞きでなく、きちんと説明を受けた方がいらっしゃったら、と思いお尋ねしました。
この件だけなら、たまにはミスもあるのか、と思ってたかもしれませんが、
掲示板で千里桃山台や南千里のことを知り、東急不動産ほどの大手でもこれなのか、と。
下請けの会社が同じだから、そこがダメなんでしょうか・・・。
私は建築の事は全く無知ですが、便利の良いこのマンションをと考えています。
建築現場からものが落ちてくるのはしかたがないとして、下に受けるような屋根が必要ではないでしょうか。
私の主人の話ですが、敷地が狭い建築現場でしたら、周囲に屋根をつけて落下を抑えていると聞いています。
主人の話によると昔、とび職の人が上から落ちたのですが、屋根があったので、となりの人の家の屋根にぶつからなかったのだと聞いています。
そういえば、近鉄のあべのハルカスは大きな屋根をつくって、周囲にものが落ちても人に当たらないようにしています。
建築は人間がやることなのでものを落とすというのは仕方がないと思うのです。でも下に屋根が必要ではないでしょうか?屋根がない時点でアウトではないでしょうか?
でも、人が隣の家に落ちなくて不幸中の幸いですね。
営業さんが他の物件の悪口を言って自分の物件を売ると言う方法はやっぱり
良くないですね。
ありがちなことですが、プロとしてはダメな営業ではないかと思います。
他の物件の悪口を言われたら言われるほど、買おうと思っている物件のよさが
薄れていくように思います。
マンションであれ、なんであれ他の悪口を言う販売のしかたは汚いものの売り方だと
販売業をして要る時に言われた事があります。
とんでもない会社ですね。
数か月前に都島で大型クレーンが横倒しになったのも東急でしたっけ?
警察が動いてもよいぐらいの状態じゃないのでしょうか?
検索してみましたが、クレーンの件も売主は東急ですね
ttp://const.blog.shinobi.jp/Entry/1695/
レベルが低くて安い施工会社でも使ってるんでしょうか?
それとも細かい事故や不具合はよくあるレベルだけど、対応が悪くて話題になっちゃうってことかなぁ?
売主は大事。
なぜなら施工状況のチェックは売主がしているからね。
件の物件だけど、つまりは東急の担当が「あの仕上がりでもOK」と判断したことになる。
見えるところを綺麗に仕上げてもらったところで…
それで大丈夫ですか?
数年経って何か出てきても
他物件の要望書に対する回答も読みました
東急の対応がどんな感じかはっきりわかります
気に入っていたけどやめます
とても残念です
そうですね、会社の方針、対応の仕方で本当のところがわかると思います。
見えるところをいくら綺麗に直してもらっても、基礎か本当に大丈夫?っていうことですね。
あんなのでOKを出す会社を信用して住むことができますか。
地震が起こっても、同じ場所にある物件でも、残るところと倒れるところがでます。
私はもう東急は、なしです。
今、検討中です。
Cタイプのプランが気に入ってるのですが、
エレベーター前というのが、少し気になってます。
他物件で離れてた方がいいと言われたので。。
営業の方からは便利な面もあると言われたのですが、
実際にはどうなのでしょうか??
イメージができないもので、
教えて頂けると助かります(>_<)
たしか、EVと階段が近くなかったですか?
モデルを見に行ったとき、そこを指摘したら担当者の方が
指摘内容を認めて、そのためBLがガラスなんですと言っていたような。
これは、いいかえると 寝室は確かに暗いですがその分LDは明るいですよと言う意味です。
それでいいのかな〜と思っちゃいました。
ただ、基準法上の居室採光は確保されているのでまっ暗と言う訳ではないと思いますよ。
北側なので、太陽の方向も特に影響しないので時間的要素も少ないですし。
よく似た物件で確認するか、モデルルームの縮小モデルで確認するしかありません。
売れ行き、気になりますね。我が家も契約いたしましたが…
営業さんが余裕のあるかんじなので、大丈夫なのかなと楽観しています。
一度聞いてみては?
再開発で阿倍野はものすごく綺麗になって便利なので
やっぱりこの場所は魅力あります。
学区もよく、交通のアクセスも良いので気になるマンション
です。
掲示板では、マンション購入の時の地震の話はつきものですね。
マンション建設に伴う地震対策って凄い物があると
思うので新築マンションで、地震で倒壊してしまっていたら
周りの建物も全て全滅のような気がします。
阿倍野のタワーマンションの見学に行ったときに
営業の方から聞きましたが、ブランズ松崎町は
ほんとに苦戦してて気の毒 って言われてました
それを聞いてどうかなぁと思ってます
迷います
確かに売れ行きが悪いと、購入をためらいますね~。
でも、逆に考えれば値下げ等もしてもらいやすく買いやすい時期なのかもしれませんね♪
そんなに立地が悪いわけではなく、幼稚園、小学校が近いのはファミリー向けに良いと思いますよ~♪
私は既に契約済みですが、将来の子供の為に良いマンション買ったなと思います!
もし、迷っているなら一度営業の方とお話ししてみては?
良かったら同じマンションの住民になりましょう♪
141さん
143さんのいう通りです。
他のブランズでもめている物件が多いの知ってますか?
この掲示板でも確認できます。
「そんなの気にしないよ」というなら、一つの考え方なのでご自由に。
長く住むところであり、もしもの場合は命に関わることなので、
私は少しでも信用できないところがある業者は無理です。
>営業の方から聞きましたが、ブランズ松崎町は
>ほんとに苦戦してて気の毒
このような事を平気で言う営業さんがちょっとびっくりします
たのマンションの事を悪くいわなきゃ営業できないのですね。
悪口ではなく、同情でしょう。
営業が土地を購入して建物を設計施工するわけではなく、
これを売れ!と言われて、どんな物件であろうとも、お買い得品として笑顔で販売するのが営業の仕事。
商品に競争力がない場合は、営業力しかありませんから、大変です。で、同情が集まります。
条件が良い商品(たとえば、品質が高い割にお手頃価格)は、営業力など不要(むしろ行列整理のガードマンが必要なくらい)。新入社員程度の営業力で充分ですね。
営業の言ってる事が本当かごまかしか、そんな判断もできない人が、匿名の掲示板の情報を漁って。
同情されるべきは誰なんだか…
他社情報なんて、正確に把握できるわけないじゃん。
そうそう。無責任なおしゃべりが多い。落書き。
でも、ごくまれに貴重な情報もあるから(例えば、ここの過去スレで、他のブランズのマンションのありえない対応が紹介されたり)、たまーに覗いたりもするんだよね。
[ブランズ阿倍野松崎町]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE