駅からの距離について・・・
現在、物件から道路を挟んで目と鼻の先に賃貸に住んでいて、今回購入を検討している者ですが、
歩行速度と信号の問題でしょうが、男の人で10分かかりません。
女性の方でもそんなに大差なく駅までは行けると思います。
ウチの嫁も駅まで一緒に通勤してても10分くらいでしたから。
仮に遠いと感じるのは住んだ1カ月くらいはちょっと疲れて帰って来た時は不便だなーと
感じていましたが、それも馴れればクールダウンするには丁度良い距離かと。
緑が多いののと、春は桜の咲く歩道で駅まで行けます。
雨の日などはやはりもう少し近ければ・・・と思ったりしますが、
バスの利便性がかなり良いのでとても住み安い方だと思いますよ。
不満とすれば、朝の駅まで向かう時が中学生や通勤者、自転車通勤の方がかなり歩道にいるので
ちょっと通り辛いです。
店舗がまばらなのがやはり悩み所だと思いますが、駅からコンビニが二件あるのでちょっと必要なモノ
ならば、自転車があれば余裕ですよ!
※個人的意見で長々とすいません。
[イニシア船堀]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE