3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
↑大阪の2位~5位はどこなんでしょう?
2位と比較するならともかく、何でいちいちキタハマを出すの?
コンプレックス?
匿名さんコンプレックスとは違いますよ~隣りの芝生は気になるのと同じ感覚じゃないかな…雑誌見ましたが~キタハマ云々より東京はすごいわ!大阪は相手にならんね
東京が凄い冗談じゃない 上海.香港.シンガポール等と比べると片田舎にすぎないもっと世界を見なくちゃ
雑誌見て感想述べたにすぎないのに~どうして世界を相手に話をふくらましますかね~それも現実に見た事も渡航したこともない所のことを、世界相手にするのであれば、とりあえずドバイへどうぞ…エミレイツで直行で行けますので~ゴ~ルデンウィークでもどうですか?
はい~匿名さん…さようなら…
知りませんでした…。
立地とかもあるんでしょうかね?
福島は人気ですし。
でも、確かに東京はすごいですよね。
値段もすごいっ(最上階でもないのに何億??みたいな)
世界はわかりません。
色々と問題はあるようですが、できるだけ長く住みたいです。
ココ、6000万円以下物件はスゴい客待ちしています。(売り広告には絶対でません、、出でいても問い合わせれば売却済)
関電のホームページに記載されていたように、無意味な過度の節電は意味がなく、逆に経済活動を萎縮させるだけのように思います。早急にやめていただきたい。
893さん それは本当ですか?
関東と関西は、電源周波数の違いから直接の送電は出来ず周波数変換が必要となります。そのため100万キロワット以上は送電できず、関西における節電は被災地支援という点では無意味です。
阪神大震災の時にも言われましたが、気分的な自粛は復興のためにはマイナスです。
だから何なん…節電はだめなん…
言い忘れてました。よく関西の報道番組等々で、阪神淡路大震災の事が引き合いにでてきますが、話にならないくらい規模が違います…
消費行動の過度の自粛は復興にマイナスですが、
被災地支援に直接効果がなくとも、節電は適切な態度だと思います。
関電も呼びかけています。
http://www.kepco.co.jp/notice/0315-1j.html
我々もオール電化マンションに住む身として、東電の事態を他人事と思わず、
個人として出来る備えをしておきたいものです。
オール電化も考えものだね・・・。
オール電化でも…ガスでも…大きな災害があれば…かわらないでしょう。
関電は原発の安全対策に500-1000億円を支出すると発表しました。
安全はすべてに優先されるべきですが、今後電気料金の値上げは避けられないでしょう。
今回の事態で東電はオール電化推進にストップをかけました。
エネルギー政策は今後どのような方向に向かうのでしょうか。
とはいえ、このマンションは今後も電力に頼らざるを得ないわけですが。
う~ん、大問題ですね。
報道では、計画停電は4月末までとなっていますが、電力需要のピークは言わずとも
夏場。ある試算によれば、1000KWが不足になるとか・・・。
今回の原発事故により、これ以上原子力に頼ることは無理でしょうし、火力発電所は
全国的に見ても、廃棄方向。水力も政治主導によって建設延期もしくは中止。
太陽光、風力、地熱・・・原子力発電所分や、不足分を補うにはまだまだ・・・。
どうなっちゃうんだろ・・・。
まぁ単純に言うと、オール電化を初め、電気料金の大幅値上げでしょうね。
電気使用を落とさせて、エネルギー需要をガス等に誘導する。
しばらくはこれしかないでしょうね。
ここを中古で検討しているものですが・・・
何と言うか、神経質な住民が多いようですね。
バルコニーのあるタワーマンションは、そもそも問題なのかなと思ったり。
放火もあったとか・・・
ちょっと考え直します。
そうですね。神経質な人が増えるのは嫌なので、是非考え直してください。
904さん 来なくて良いですよ。
きっとあなたに合う物件がここいがいにあるでしょう。
でもうちのマンションにも来ないでね。
神経質な住民かぁ
タバコは時代の流れというかやむ得ないかもしれません。
でも、神経質な人が多いとは住んでいて感じませんけど?
マンション入居以来の賑わいでしたね~
たばこの煙被害、一段落したようですね
大手企業ですけど喫煙者は揃って仕事のできない人間ばかりでどこでもかしこでも迷惑ですよね
言いますね~Eさん…喫煙者を勤労失格者よばわりされて、Eさんのまわりの喫煙者が仕事が出来ないからと言って、日本全国を対象にしたら、あきませんなぁ~
Eさんは仕事ができる有能な勤労サラリーマンなんでしょうね。あっ、すみません、サラリーマンじゃなくて、会社経営の社長さんですよね、人を見下すような発言されてますもんね
りっぱな会社なんでしょうね~
まあ1本吸うのに5分間の時間を無駄にするとして、1時間に1本だと8時間で40分。これが12人いたら480分で1人分の労働時間に匹敵するから、経営者なら無視できんやろな~。
私には関係ないけどね。
机上の計算やね!仕事はできる奴はできるし…できない奴はできない…机上の計算でやられたら私語もダメやしお手洗いの時間なんて、人それぞれやし…同じ時間でも仕事のできる成果は百人が百人ともロボットじゃあるまいし~
ただ単にタバコが嫌いなんでしょう↑たばこ税の恩恵を受け取らない運動でも立ち上げる事を勧めますが、発起人でたちあげませんか?
仕事できる人できない人などすべてを平均すれば、プラス喫煙時間での損失があるのも事実やしねぇ。
全面禁煙を進めることが、結果的にたばこ税自体を無くす事になりますから、わざわざ発起することもないですねぇ。
タバコは嫌いですよ。もちろん。禁止薬物じゃないので、吸う権利は否定しません。他人の迷惑にならない限りね。これがわかってない喫煙者が多いから困りもんですね。
↑上の方にちょこっと聞きたいのですが、全面禁煙=たばこ税がなくなる…ん~なるへそ!ごもっとも~
で、禁止薬物ではないので、他人に迷惑かけないように?ってことは?たばこ税はなくならなくて存続しつづける結論ですかね?
文章が読めない人らしいので説明しますね。
全面禁煙になればたばこ税は無くなる。これはわかりますね?で、それを進めることに私は賛成。これもわかりますね?
その上で、現在は禁止薬物の指定は受けてない。ゆえに強制的に権利剥奪は出来ないということを行ってるわけですね。わかりますか?
まあ、はっきり言えば、禁止薬物に指定して欲しいんですけどね。
ありがとうございました。文章が読めなくても、間違った誤字はないと思いますが~「行って」は「言って」ではないのかな、文章読めないアホな住民なのでこの指摘も間違えてしまって…またまたアホを曝す事になりますね!
アタマの良い人は言い訳ばかりで困ります。
だから間違ってませんかって?問い掛けしたのに、アホやから間違えて指摘しているかもって、前置きまでしているのに、間違ってたかな問い掛け…タブーなんやアゲアシとられたん認めて逆ギレしたら、あかんで。アゲアシとるつもりないない。
マンションに関係ない話だな…
本当ですね。
ココほしいなぁ!!3000万〜5000万くらいで中古出ないかなぁぁぁぁ。。
とにかく立地が良すぎる!!
(夫婦二人、子供なし)
もし住人になったらよろしくです。
住民でない人さん
ここ・・・いいですよ~
わたしも購入させていただいて満足しています。
管理組合もしっかりしてますし、かと言って出しゃばり
過ぎない。いい距離感を保ってくれていると常々感心
しています。
住民さんたちのほとんどの方も、エレベータやホールで
すれ違ったときには、挨拶や会釈が慣例になってきて
ますし。雰囲気いいです。
なんといっても、ちょっと外に出れば、すぐ目の前に
スーパーもありますし、お食事にも困りません。
お寿司、中華、お蕎麦、ねぎ焼、インド、スペイン、
和食、ピザ・・・
お酒の方も、ワイン、ライブハウス、ロイヤル出店、
以外に穴場は、南側の道路面から入る2階のカフェ&
バーもありますし。
いい物件が出ればいいですね。
頑張ってください!
エレベーターの鏡が傷だらけになってますね。
残念です。
防犯カメラはついているんで、犯人は分かっているんでしょうね。
意図的でない不慮の事故でついた傷であってほしい。
高層階(特に30階以上)の皆様、網戸ってどうされてます?
うちは網戸はつけてないです。あまり必要性を感じません。
ところで、窓のお掃除どうされてますか?
リビングの窓に手を焼いてます。
角部屋のコーナー窓でしょうか?
年4回の清掃では美観が保てないのでしょうか?
うちは中住戸なので、2ヶ月に1回のペースでベランダ清掃も兼ねて窓ふきしています。
ただし2週間も経てば、汚れが目立ちます。
立地が都心部なので、仕方がないのでしょうか・・
角部屋のコーナー窓から容赦なく太陽の熱が!!
カーテンを閉めると暗いので照明と冷房で節電難しいです。昼間は家にいないほうが節電になりますわ。
最近エレベーター内にいろいろな防犯カメラに写った写真が
張り出されてますね?
どうどうと犬連れたり、おやじが自転車ごと・・・・
一戸建てじゃないんだから、犬飼うんだったらルール守って欲しいですね?
ベージュの犬が哀れだわ!
友人のマンションでは、あまりにも飼い犬のトラブルが多く、ついにペット飼育禁止に!!
高層マンションは夏場暑いし、犬飼うには不向きな気がしますが・・・
ってか、自転車のおやじがみじめで笑える!!
郵便入れのところで何度か歩かせてるのみかけます。
2匹連れも・・このマンション2匹可能でしたっけ?
朝6時からワンワンと平気で泣かせっぱなしなの
なんとかしてほしいですわ。
もうちょっと防音機能のある窓にしてほしかった。
うわ~
朝っぱらから吠え声ですか?
意見箱に投稿して管理人さんに注意してもらえば?
犬は、自分の臭いを道々つけたがるから、歩かせてるってことは、
オシッコしてる可能性大だわ!
絨毯敷きなのに、そのうち臭くなるのでは?
以前、駐車場で、前の方の出庫待ってたら、連れてたチワワを、ご丁寧にベンチの上に!!
しかも、座るとこ舐めまくってた!!
見ちゃったから、それ以降ベンチに座れなくなっちゃった!
犬は可愛いペットだけど、口内には、人体には存在しない菌がいるから、
ハッキリ言って汚いんですよ。
ほんと飼い方知らないんだよね~???
タバコの被害・・まったく変わってない。
やりたい放題。
真夏はクーラーいれてるから窓閉めてることが多いから多少はまし。
今の季節最悪。
早く真冬になってくれること祈るばかり。
換気もできず窓もあけれず、それでも漂う臭い。
なんでこっちが我慢しなあかんのやろ。
害ばらまく方が閉めたらいいだけやのに。
ほんまノドのイガイガおさまらん。
こことTHE北浜なら、残念ながらTHE北浜が圧勝でしょう。
ここが悪いとは言いませんが、同列にするのは失礼ですよ。
完全に逆だと思いますが。
北浜もここもどっちも中古出てるでしょー
なに言ってんの???
みっともないわ。
北浜もこっちもどっちも良いかな。
北浜もいいマンションですし、ここタワー大阪もいいマンションです!
わたしは以前から、大阪でマンション買うならここか、北浜か、北ヤードかなって
思ってました。
タワー大阪は縁あって購入できましたが、北浜は不景気と重なり最後の踏ん切りが
つかず購入には至りませんでした。
さて、待ちに待った「北ヤード」だったのですが・・・。
モデルルームも見に行きましたが何故かピンとこないんですよね。
なんでだろう。
西側にもタワマンの計画ってあるのでしょうかね?
いずれにせよタワー大阪は買っておいて良かったと思っています。
住むによし、セカンドでもよし。
マイアミガーデンは閉店しましたね。
次は何ができるのかな?
↑
閉店したんですか?良かったーー。
おいしくなかったですもんねー。
おしゃれな雑貨屋とかできたら嬉しいなぁ…。(でも、おそらくまた飲食店でしょうね…)
↑ここも北浜もダメやったら、じゃいったいどこのマンションならあなたは満足なんですか?
タワーマンションなんて部屋数多いねんからいろんな人おるんしゃーないんちゃいますか?
買えもしないやっかみなんで相手しない方がいいですよ。
喜ばせるだけだから~
全面禁煙の話、結構本格的に進んでる?
↑今回も喫煙のクレーム出てましたね。(議事録見ましたが)
まだ、ベランダ喫煙されている人多いんでしょうかね。
うちの隣もベランダで喫煙されてますけど、一応気を遣ってくれているみたいなんで(吸う時間を短縮・時間帯を考えてくれる)、特には言ってませんけど。
久しぶりに帰ってきたら、、、一階の壁、破壊されてるじゃん!!車でも突っ込んだか!?
誰か教えてください。
住民なら管理人さんに聞けば教えてくれますよ。
えっ!
壁が壊れてるんですか?
正面玄関ですか?
今度立ち寄って見てみますが、どんな感じなんでしょう・・・
はじめまして、神崎駅前ザゲートの初代理事長です。
ちょっと教えてください。
タワーマンションには、集会場、駐車場、駐輪場ありますか?
理事の仕事で決めごとをするのに参考にしたいので教えて頂ければ
ありがたいのですが・・・・・
梅田には、高さ制限がないのでうらやましいのです。
貧乏庶民では、地価の高さも上昇していて、手が出せません。
十三、神崎川、尼崎、伊丹、池田には、伊丹空港の関係で
地上制限区域に指定されているみたいで、
高層建築が出来なくなっているので、梅田がうらやましいです。
後、北区にあこがれていて、妥協して堺市北区に住んでました(4年前まで)
しかも、賃貸で。レオパレス21で一人暮らしをしていてマンションにあこがれ
購入したのですが、共用設備の説明は、みんなの管理費でまかないますだけの説明は、
ありましたが、ルールつくれまでは説明されてないんだよね~!!
これって詐欺?+三洋訴えたら勝?+慰謝料貰える?=梅田に家買える!!(笑)
セカンドハウスで購入しましたが、引き渡しから3年を過ぎた
今になって、業者ではなく、入居希望の方から売ってくれないかとの
オファーを複数受けてます。それも当初の買値で(但しオプション費は別)。
なんで今になって?
3年~4年って中古でねらい目になるんですかね?
それだったら買値で・・・とは言わないはずだし・・・。
それともグランフロント等の期待物件が間尺に合わずに
TTOの良さが改めて見直された?
逆に考えると、今が売り時?
皆さんのところには業者以外の個人からそんなオファーは来てませんか?
エレベーター内掲示板に、独身を主体とした合コン企画チラシ!!
そんな企画、よそでやってほしい!!
企画した方、独身だったら、、めっちゃキモイ。。。。
マンション内で、男女トラブルになった場合、責任取れるのか!企画者!!
ゴルフコンペくらいが限度だろ。。。
その内容そのまま、意見箱に投書したらどうですか?それか妻帯者でも参加できる時もあったと思いますので、とりあえず参加してから!結果報告として男女間の問題が発生する可能性がありそうなのか教えてもらえれば、そこはやっぱり経験者語るで説得力があるのではないでしょうか
って言いながら~こちらは参加しませんし、自然消滅するかなって思いますので否定も肯定もしません。
7月19日頃より駐車場へ向かう廊下でかなりきつい異臭がします。
また廊下もシミがついたようにしめっています。
みなさん気になりませんか?
異臭はわかりませんが~あの湿った床は乾きませんね!
企画者は、既婚者だったらしいですね。もっときもちわるい!
B駐車場の鏡はいつ直るんでしょうか?
車の出し入れが困難です。
私の車は大きいためかタイヤやホィールのガリ傷もできてしまいました。
壊した人は判明しているのでしょうか?
修理代は請求できるのでしょうか?
管理組合の人事が変更になりましたが、何かあったのですかね?
中型・大型バイク置き場がほしいなぁ〜
現在、購入予定はないが、、老後の楽しみの一つなので是非!設置していただきたい。
年配層にブームなんだけどなぁバイク。。。
(芸能界でもかなりのブームみたいですね!)
※原付置き場は沢山あるのに(原付置き場、8割以上借りられていないようですが・・・・)
タワーマンションの人、原付には乗らないよね。。。。
No.965さん↑↑
いいですね(^^)その意見!私も老後の趣味にしたいと思っています。
ハーレーとか大型バイクは年配の方が中心ですしね
有料パーキングなんていらないから(^^)あそこにどうぞ!って勝手に(笑)
そうそう私は有料パーキングなんていらないと思います!だってクロスウォークに立派な有料パーキングがあるじゃないですか!以前のように無料ならまだわかりますけど。。。。。。。
ここで言い合っても仕方ないですよね(^^:)
私もバイクの件、ご意見BOXに投稿していきますね!
※私たちのこんな意見って届くのかなぁ。。。。。??
上記2件
このような意見は、「検討します」とか「多数、同じ意見があれば……」的な回答しかもらえないでしょう。
うちのマンションが、そんな感じでしたから。
まぁ最近は、セレブマンションは大型バイク置場は必須みたいですけど…
以前は来客用駐車場が無料でしたね。
ある特定の車両が極めて長時間停め続けられるということがあり、
有料化に踏み切った経緯があると記憶しています。
このあたりの舵取りは難しいところですか・・・。
大型バイク用の枠はわたしも賛成です。
現在ですと立駐の横の数枠位ですか。
需要がないのなら、原付用を改造してもいいかと思います。
大型バイクは、車と同じように駐車場を1台キープするのが常識ですよ。
駐車場代がもったいないなんて、
わけのわからないこと言わないでね、貧ちゃん。
マンションコミュニティの一般知識板に「バイク置き場使用料」の板がありますよ。
高さ制限さえクリアすれば、
バイク駐車用のコンテナ売ってるだろ、バーカ。
>969さん
965です。
当マンション1階、ご意見BOXに「大型バイク設置提案」を出したいと思っております
969さんもよければ、ご意見BOXに何か一言お願いします
出来るだけ沢山の要望がある方が良いかと思いますので
お願いします。
反対案を100票入れておきます。
でっ、バイク置場できました?
ココ著名人さんに人気なので、バイク置場ができればなお営業(分譲/賃貸)しやすいので。
情報お待ちしております。
うちのマンション管理組合/理事会って、住人の意見に対しレスポンス良いの?悪いの?
バイクに興味は無いが、マンションの人気!資産価値!が多少でも上がるのならお願いしたいものです
レスポンスを知る為に、バイクの件は見届けてみよう
×ペスポンス
◯レスポンス
失礼しました。
とりあえず賃貸で住み始めて1年、あまりの便利さに買いたくなり、
不動産会社に希望を出しましたが
全然中古出ませんね~泣
待ちきれなくて堂島の新築申し込んでしまいましたが、
福島のバルめぐりが遠くなるのでやっぱりTTOの中古欲しいです。
982さん、
そうですね、私は一人暮らしなので、3LDKは手が出ませんでした!
1LDKか2LDKか、出たら飛びつくと思います(笑)
グラフロ入居者の方に期待します!!