3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
有り難うございます。
引っ越しするのが楽しみです。
8月23日日曜日夕方〜
一階にてジャズのイベントがあったらしく!
ベランダのまどを開けているとジャズが聴こえてきてリゾート気分で最高!!!でした!!!!
間接的に音楽が聴こえるのってなんかいいですね!!!
またイベントしないかな〜〜!!!
備考:うるさい!迷惑!って思った方もいたのかな・・・・・!?
昨日、住人の皆さんも気付いた方多々いらっしゃると思いますが、
玄関を出たところに一言で言うとガラの悪い女の子たち3人が座り込んで雑談をしていました。
車だったので、直接は注意しませんでしたが、住人だったら残念です。
マンションの敷地内であれば守衛さんが注意してくれれば良いと思いますが如何でしょうか?
同感です。
最近、涼しくなりましたね。
クーラーは使わなくなりましたが、掃除はダスキンさんに頼まれてますか??
最近、野田阪神のジャスコがネットスーパーを始めました。皆さん、使いましょう、そうすることで品揃えも良くなってくるかもしれないし。https://netsuper.aeon.jp/home/top.aspx
今日管理組合総会がありましたけどどうでしたか?
ダスキンみたいな高いの使いませんよ。普通の街中の業者に頼めば全然、値段違いますよ。ダスキンは高すぎますね。
関電病院立替ですね18階建で最先端の医療を導入し日本屈指のHPになる予定です.内容は関西電力のホームページに掲載されています
関電HPか…。とうとう立替えですか…。色々うわさはありましたが…。
綺麗になるのは良いことですが、どうも医師のレベルが低いというか。。。
そんな事ありません.教授の主流は京大系ですが
どんな病院でも優秀な医師もいればダメな医師もいます。
当たり外れはあります。
それが心配であれば開業医で良い先生を見つけることです。
開業医の良い先生であれば、良い先生同士の知り合いも多いので、必要なときに自分の知っている優秀な医師を紹介してくれます。
関電病院は比較的良い医師が多いと思いますよ。
福島近辺には大病院が集結していますね.大阪厚生年金.住友.関電.大阪中央.多分緒方洪庵の影響でしょうか.
こにあたり病院には不自由しませんね。
クリスマスや正月は何かイベントがありますか?
昨年はここには未入居だったので昨年の様子も教えていただければと思います。
30階と上層フロアのスカイグレードで、賃貸募集しております。
間取りと価格は?
ご興味を持っていただいていただき、ありがとうございます。
詳しくは、お電話でお答えいたしますので、08053432955 まで。
お待ちしています。
天井のビルトインエアコンをお持ちの方にお伺いしたいのですが、
エアコンの掃除はどのようにされていますか?
以前、ゲストルームを借りたら
ロールカーテンにはタバコの穴
空調のフィルターは埃だらけでした。
思わずフィルターは洗いましたけど、、笑
各階の共用部分の空調もかなり汚れていますし
こういうのは誰に言ったらいいんですかね。
エレベーターホールで付けっぱなしの電球も
LEDにしたほうがいいと個人的には思っています。
テナントのイタリアンレストランの排気部分も真っ黒です。
焼けて天井部分が変質してしまうんじゃないかって位。
以上このマンションがずっと綺麗であればなと思い
思ったまま書き込みしました。
管理組合か管理人さんに伝えられては如何でしょうか?
貴重な御意見と思います。
46階以上の高層階の方はベランダは物干しに使えませんが、みなさんどうされていますか?
浴室乾燥かあるいは風通しの良い部屋で干されていますか?
もし部屋に干した場合に部屋が湿気ることはありませんか?
ここの賃貸を考えている者です。
防音はどんな感じですか?隣の音はほとんど聞こえませんか?
あと、ゴミは曜日決まっていますか?
高層階は夏場の一時期をのぞいて、むしろ乾燥が強いです。
湿度20パーセント台になります。加湿器が必要かと。
46階以上はベランダでの物干しができませんので、引き渡しのときに
標準で乾燥機付き洗濯機がついています。
うちの場合は、今のところこれをそのまま不自由なく活用させていただいてます。
以前の機種と違い、今の乾燥機は乾燥するまでの時間が早くなって助かってます。
量が多いときは浴室を利用してます。ここにも標準で温風乾燥機がついてました
のでこれを使ってます。
お詳しい方に質問です。
私の部屋は3○階ですが、夜寝るとき、朝起きたときなど静かにしている時に、天井付近から、ピチ、パチなどという異音がきこえます。木材がはねる音のように聞こえます。まったく聞こえないときもありますが、ほとんど毎日聞こえてきて、特に風が強い日に激しいようです。いったい何の音でしょう?
壁掛けエアコンを取り付けていますが、スイッチは入れていないときの音です。 配管からの音ではないような気がしてます。
3Fのエレベーターホールが暗く感じるのは私だけでしょうか?
私もそう思います。電球の質的なものでしょうか?
けっこう前から気になっていた事なんですが!
マンション道路側入り口両サイドにヤマト運輸のトラックを常に2~4台駐車しこの地域(当マンション以外も!)の配達をしているみたいですね!!!(平日の昼間なんてほぼ毎日!!)
さらに悪質!?確信犯!?だなぁ~っと思うのですが、私服従業員を一人重鎮させ!
※トラックの見張り
※荷物の見張り
※※駐車違反の見張り
をさせているようです!!
毎回毎回トラックを何台も並べられてはかなりの迷惑かと、、、
車での帰宅時は、歩行者への視界も悪く危ないです!
やはりマンション内のことじゃないので私たちにはなにも言えない事なんですかねぇ???
私も常々「危ないなあ」と思ってましたが、マンションの配達物が多いのでしょっちゅう停まってるんだと…まさか見張りまで付けてるとは…
市道なんで文句は言えないんでしょうかね。
↑
理事会の方々はどう思っているのかな!?
あれだけ公けに毎日やっているのだから知っているよね!
市道なんで文句は言えないってのが正解だろうね。。。
ヤマト運輸に直接、苦情メールでも出されては?
転勤の関係で、こちらのマンションへの入居を検討しているものです。
その際には、皆様にご迷惑をかけないようにしたいと思いますので、よろしくお願い致します。
少し心配なのが、昨年の書き込みでタバコの処理やお子さんの躾、ペット関係など、若干マナーが悪い方がいるのではと感じることです。
管理組合の方々は頑張っておられるようですので、こうした人は一部ではないかとは思うのですが、いかがでしょうか。
既にお住まいの方々、ああいう迷惑行為というのは頻発している(若しくはそのレベルの住人が多い)のでしょうか。それとも極まれに露見するので目立つだけなのでしょうか。
最近は、その手の書き込みも少ないようですので、改善されているようにも見受けるのですが。
現在の住まいは大型ハイグレード物件ですが、それだけに民度は非常に高く、安心して生活できています。
当物件も、大阪市内ではかなり上質な物件だと考えていますので、同様に民度が高いことを期待している次第です。
ほぼ毎日、来客用駐車場に止めているシルバーのなにわナンバーのスカイライン
どー考えても、入居者ですよね。。
許可証も掲示していないし。。
確かにそのスカイラインはいつも停まってますね。空いてるから止めてると言われれば何もいえないですが、ずっと止めてて、しかも許可証無いのは何とかして欲しいですよね。あくまで来客用の駐車場なんですし。
確かにスカイライン!!
あれはダメだろ!
しかし軽度のトラブルが絶えませんね・・
スカイラインの方は駐車料金の支払を躊躇しているのか、それとも背伸びして買ったものの毎月の支払に窮しているのか?
このクラスのマンションでこういった状態が発生するということは、他のマンションはもっと酷いのだろうか?
↑ホント、毎日駐まってますね。
先日来客の際、空いてないか確認したときも駐まってました。
(満車だったので、近くの時間貸しに駐めてもらいました。)
あの車の持主は入居者らしく、管理会社も理事会も把握していて動いてるみたいですが。
>413さん
偏見かもしれませんが、このクラスのマンションを買えるようなお金持ちほど、良識に欠けたことをする人が多いんじゃないでしょうか。
普通はダメだろうと誰もが思うことでも、その人の常識ではダメとも何とも思っていなかったり。
むしろ、自分がダメなことをしているとは全く気付いていなかったり…
ほんのついさっきの話です…24階の雑種犬飼っているバカ住民…ペットを抱き抱えることもなく、一般エレベーター乗るな~あえてバカ女って言わしてもらいます。
低層階住民ですね。
まぁ仕方ないでしょ。
その場で注意するのが一番良いでしょう。
注意する方もいい気はしないけど、注意される方はもっといい気をしないので、再犯を防げるでしょう。
ペットとともに、入居してくるペットなしで入居してくるすべての住民は好むと好まざるにかかわらず、規約の説明ないしマナーの説明、もしくわ注意次項とやつを聞かされてきましたよ~
つい先日までエレベーターにも管理組合からの掲示も貼ってありましたょ~バカ住民だから理解できないのかな…情けない…注意しないとわからないバカ住民がいると思うだけで、あー情けない、トホホです!
ペットを飼っている人の中には、人間よりもペットの方が大事で
自己中心的で厚かましい人間が時々います。
私自身もペットを飼っていますが、そんな人たちと一緒にされたくないと思います。
私に無神経なところがあればご遠慮なく注意していただきたいし、
無神経な人がいればご遠慮なく注意をなされても良いかと思います。