3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
投機目的で買った人間が高額の利ザヤを乗っけて売りに出した住戸がたくさんあったけどああいうのって実際に売れたんでしょうか?
共用部分の暖房きつすぎて、2階のラウンジに置いてある植物枯れ枯れですね・・・。
みすぼらしいのでなんとかして欲しいですね・・・。
体裁だけなら、観葉植物にも本物ではなく光触媒の贋物があります。
生きた植物も枯らすだけなら、かわいそうです。
経済的とも言えませんし、是非一考いただきたいですね。
偽物は質感が乏しく趣きもありませんので、このマンションの上質な雰囲気を損ないかねないと思います。
観葉植物は栽培が難しく、我が家でもすぐに枯らしてしまいますが、本物には偽物には代え難い良さがあります。
枯れても、諦めず新しいものと取り替えながら上手に栽培する要領を管理会社に学んでもらった方が、長い目で見ていい結果になると思います。
経済性も当然大切ですが、このマンションの特性上クオリティはさらに大切であり、質を落としてまで経済優先で取り組むべきものでは無いと思います。
だから、廊下の暖房が効きすぎだって言ってるでしょ。
どこに言えばいいんだ。コンシェルジュかっ?
当方、南部屋の住民ですが、この季節は軒の出があっても掃き出し窓のハイサッシのおかげで
陽がよく入り、日中かなりポカポカです。
カーテンウォールの角部屋だったら、むしろ暑いくらいでしょうか。
お陽さんってありがたいですねー。
みなさん、ひかりもの警備システム、使ってますか。しばらく留守時とか、ボイラーどうしてますか。やはり水抜き必要でしょうか。ディスポーザーは本当に卵の殻とかコーヒーメーカーの紙フィルターを入れると壊れるのでしょうか。
ひかりも、よく使っています。
携帯からエアコンをオンオフしたり鍵の施錠をチェックしたり…。
家族毎に暗証番号を変えてますので誰が何時に帰ったかが携帯で確認できます。
うちはセカンドハウスとして使ってますので非常に便利に感じます。
NO.2さんへ売主さんに中古販売状況聞きましたが「案内はありますが値上げしすぎて
売れてないみたいです。」の返答でしたよ
最近、テレビを買いました。しかし、テレビ大阪とサンテレビが何故か映りません。皆さんは問題ないですか。マルチメディアコンセントはUHFもカバーしているのでしょうか。また、AMラジオも全然聞こえません。何かいい知恵はないでしょうか。
テレビ大阪もサンテレビも京都テレビも普通に映りますよ!!!!
No13様 ありがとうございます。あれからオリックスに電話してサンテレビが3チャン、テレビ大阪が9チャンで映ることが分かりました。以前住んでた箕面市では、それぞれ36チャンと19チャンネルだったので、それで見れなかったのでした。京都テレビは何チャンネルなんでしょうか。
↑京都テレビは5チャンですよ!!
No15様、ありがとうございます!
ここで一番近い郵便ポストはどこにあるのでしょう?
浄生橋の交差点か、そこの郵便局に行くのが一番近いのでしょうか?
セブンイレブンにはないですしねえ。
どなたか教えてください。
以前もポストの話がでましたね。
ほたる町にポストがあればいいなと。
今はやはり郵便局ですね・・・・・
12月上旬に開催された管理組合の議事録がまだでていません。
以前住んでいたマンションは、その週に住人配布されていました。
これも、コンセルジュに言えばよいのかな?
公共のスペースを大声で走り回る子供はなんとかしてほしいです。
又ラウンジやテラスの辺りでも放置している姿が散見されます。
子供も子供なら親も親なのでしょうか。
残念です。
この辺、安全な場所少ないし、少しくらい大目に見てあげては??
ラウンジは勘弁して欲しいけど^^;;
このマンション、意外と子供さん多いね。
可愛くていいじゃない。
子供にカリカリしなさんな。
おいおい!!
ペット飼っている住民さんよ!
玄関のそれもインターホンのところで糞さすなよ!
あまりにも情けなくて、防災センターしか連絡先知らないから処理お願いしましたが、防災センターもたまらんとおもうで!どこのだれのペットか知らんけど…防犯カメラなんかないのかな。
え?玄関っていうのはお宅のお部屋の前ってことですか?それとも、エントランスの事ですか?
どちらにしても、ペットは非常用エレベータから裏口へしか出れませんので、マナー違反ですね!!!!!!!!!!!!!!
どちらにしても、張り紙してもらって犯人逮捕です。ウンチって臭いもあるし、最悪。
8Fの雑種みたいな汚い犬!!
住民用のエレベータ乗ってるし。ムカつく。
失礼しました!玄関って、エントランスのところのインターホンのところでした〜言葉足らずで、怒りがさきばしって!
エントランス??なおさら、ダメじゃないですかー(怒)
コンシェルジュも注意しないのかな?
エントランスなら監視カメラでチェックできるでしょう。
絶対犯人見つけないと、他の愛犬家がかわいそう。
ちゃんと、ペットバッグに入れて、マナー守っている人もいるんだから。。。
このままだと、また、一部のわがままちゃんが『ペット禁止にしましょう』とか言い出し兼ねない。
この間も27階で犬のおしっこの跡があったと張り紙してたよねー。
まさか同じ犬?バカ犬?
まぁ、犬は好きだからさぁ。別に飼うなとかは言わないけど。一部の愛犬家が言うじゃん
『うちの仔は家族みたいなもんだから・・・』とか。そういうなら、ちゃんと躾けろって思うわけ。
子供といい、ペットといい、親がちゃんとしてないんじゃないの?
独りで住んでると、子供の問題もペットの問題も同じレベルにうるさいけどね。
エントランスで確認したのが、昨夜の21時13分ごろでしたので、もちろんコンシェルジェの方々も休みで留守で、昼間もマナー無視の違法駐車もしたい放題で!これにも情けない想いをしたのが実感です!
どこの家庭がどんなペットを飼ってるか一覧にしてもらって、掲示板にでも張り出してもらって(当然写真)マナー違反を目撃したら記入するようにして、って?こんなこと書いてる事がなさけないよね!
見た見た!!エントランス玄関のウンコ!!!
あれはホンマにありえへんし、、、、、、、。
目を疑いました。
ペットを飼ってる方はたまにみかけるが、糞の始末は飼い主の責任です!犬に何ら責任はないし、責められる犬も可哀想!ちゃんと後始末しましょうね!ここは二重床になってると聞きましたが、子どもの走る足音が気になります!参った!!
犬を飼っていますが、糞の後始末なんでのは犬を飼う上で常識中の常識ですよ。
うちのワンコは月1回トリマーにシャンプーカット、きちんとしつけ教室にも通ってますが・・・。
頼むからうちのワンコが白い目で見られないようにちゃんとして欲しい。
(本当の愛犬家なら全ての人間がこう思っていると思う)
NO.33の様な方なら安心なんですけどね?ペットを飼っている方はまだまだ少ないと思いますが、今後は増えるかも知れませんからね!!最低限人に迷惑のかからないようにしたいですね?見かけた限りでは、どのワンちゃんもとっても可愛いですけどね?シーズー、ダックス、プードルを見ました!!
34さん、ありがとうございます。33です。
いくら犬を飼ってもいいと言われても、ペット可なら何でもありってわけじゃないですもんね?
ペット可のマンションだからこそ、きちんとマナーを守って欲しいと思います。
私は糞の後始末だけでなく、おしっこもきちんと水で流して、消臭のスプレー(無害)を掛けるようにしています。
また、マンション内での移動もペットバッグに入れて移動しています。
万が一、子供の声に対し興奮し、吠えるのを防ぐためもあり、万が一飛び掛ることが無きようです。
(人なつっこいもので・・・)
今回の糞の件はペットを飼っている人間にとっても非常に残念に思います。
マナー向上のために模範的な飼い主になるよう気が引き締まる思いがしました。
33さんのわんちゃんは本当に幸せですよね?大切にされて、飼い主のそばで安心しきっている表情が目に浮かびます!基本犬は好きですから!みんなにお利口さん、とか、可愛いね、って言われてるワンちゃんも、どことなくエッヘンって顔してませんか?微笑ましい様子を見かけた事があります。
まだみなさんこの書き込み見てらっしゃるでしょうか?
お聞きしたいことが・・・
近くに良いペットホテルと動物病院ありませんか?
利用してらっしゃる方、おしえていただけませんか?
本屋はどこにありますか?(福島駅高架下以外で)
本屋は、四つ橋筋沿いの堂島アバンザ内のジュンク堂書店が一番近いのではないでしょうか。北新地方面に向かって歩いて5分から10分くらいかかりますが、近さで言ったら福島の高架下とあまりかわらないですし、規模で言ったらけた違い(専門書もいろいろそろってます)です。
福島高架下の本屋さんなくなって〜ドラッグのダイコクがオープンするそうですょ。
管理組合から駐車や物干しの注意事項のビラが配られましたね。まだあんなことを集合住宅に住みながら守れない人がいるなんて情けない…
37さん
私はペットが居ないので利用したことはありませんが
確かロイヤルホテルにペットホテルが出来ていましたよ。
42さん
ありがとうございます。
調べてみます。
御覧のみなさん教えてください〜難しい質問ってわかってますが!タワー大阪の住居で、ペットと同居されている世帯数って?どれくらいですか〜
↑ それ知ってどうすんですか??
エントランスのあの階段と上のイスが並んでいる空間、完全にセンスの悪いオブジェ&デッドスペースと化してますね。。。動線とか考えてないわけがないだろうけど。。。むー
45さん、すみません。知ってどうするんですか?って、どうもしませんよ〜ただ単に知りたいと思っただけなんですがねぇ…まさか一軒や二軒じゃないでしょ。
>>46さん
やはり他のマンション同様に共用エントランスならびにロビーを上下に分けるべきではなかったのでしょう。
1,2Fに分断した時点でこのマンションのロビーは、機能不全になっても仕方ないですね。
ただ、ほたるまちの立地や周辺施設等総合的に考慮しても、現時点では関西圏においてこちらの物件に勝るものはないのではないでしょうか。高級感では劣っているとは思いますが・・・
このマンションの共用廊下って結構専有部分からの音漏れがしませんか?
会話や電話の話声が結構聞こえてきます。廊下側の壁って薄いんでしょうか?
上層フロアなので窓を開放して部屋にいても、N4の工事現場からの音以外ほとんど聞こえないんだけど。
まあ、確かにペット飼っている件数気にならないでもないですけど、鳴き声や、遭遇したことがあまりないので、少数だとは思いますけど?躾が行き届いているせいか、静かで良かった!