3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
↑同一人物です~
気まづくなる意味がわかりません…教えてもらえれば幸いです。
お互い同じタイミングで見ると、目が合いそうです。
板を隔ててすぐ隣で音がして動きが見えるので、ついつい見ない様にするのに、気疲れしました。
騙されてはいけません。
下落トレンドでもないし、周りのタワーマンションよりニーズが低い意味が分かりません。
不動産関係の仕事をしていますが、このマンションはニーズ高いですよ。
騙して、安く買おうとかしている人が多いんです。ニーズはポストに入ってくるマンション売ってくださいのチラシで分かるはずです。
今後は管理をいかに保つかが重要です。
確かにベランダで気まずくなることはありました。
お互い見える感覚はありませんでしたが、こちらが洗濯物を干していてあちらがベランダ掃除をする際は
気まずい感じ…です。
今は洗濯物は浴室乾燥しているので気になりませんが、目隠しなどは考えていません。
>ニーズはポストに入ってくるマンション売ってくださいのチラシで分かるはずです。
…え?アレ信じるなよw
いや、信じるとかいう問題ではないです。
チラシという広告費を使って、このマンションの紹介できる部屋数を増やそうとする行為の話です。
ニーズのないマンションにチラシという広告費を使うことは絶対ありません。
このマンションにはお金をかける価値があるということです。それは不動産仲介会社の本音です。
だから、買いたい客がいますと言うキャッチ文句がウソだってこと。
売りブツを抱えたいだけで、そんな買い客いなくてもそう書きますし、それが売りにだせたら次からうり依頼とるうえで色んな意味で有利になる つまり戸数多いマンションなら広告費用投資する意味があるだけ。これが真実ですわ。
ビラ刷るだけで広告費なんていらんやろ
違う名前のマンション名で「ココ限定で探しています」というのが入っていたことがあります。
配る人が間違えたんだね~。
結局マンション名だけ書き換えたいろんなパターンのチラシを配布していることがばれました。
ちなみに、配布は仲介業者自身がやっているので、↑の人のいうとおり、広告費はかかってません。
印刷費用だけです。
印刷費用と紙代金も広告費とこの業界は言うのです。
また仲介会社の人が配るのも立派な人件費で、投資です。
また規模の大きいすべての大型マンションにあのようなチラシがまかれているわけではありません。カスタマーニーズがあるマンションが中心となります。
広告費、人件費をかけても獲得したいマンションだという事実です。特に仲介会社はほとんど広告費がありません。その中で、きちんと選ばれているマンションだということです。
今回の論点は、このマンションが周りのマンションより需要があるかないかというところでした。
上記でその論点はクリアしているのではないでしょうか??
871さん
チラシも投函も鼻クソみたいな費用しかかからないのですが。。
住民Cさん、必死ですね。
チラシまきは、サービス残業でやっているので、人件費と言う点では0円ですよ。
印刷代もそりゃ細かいことをいうと広告費ですが、ほかの人が書いているとおり、そんなのは微々たるものです。
要するに、数打ちゃ当たる式のダイレクトメールみたいなものです。
通信費が要らないだけ安上がりです。
本当に不動産関係者なら、わかってると思うけど。
不動産会社は買う人よりも売りたい人を持つ事が絶対的にメリットなので分譲マンションなら極端な話どこでも探していますのポスティングしてますよ。
ないのは管理がしっかりしてて安易にポスティング出来ない所かなぁ。
昨夜の消防車がたくさん朝日放送前に止まっていたのは何だったのでしょうか?
879さん
朝日放送前のマンションの火災報知機の誤作動みたいです。。
消防車のサイレンがうるさくて目が覚めました。
たばこ被害、その後どうでしょうか?
↑何の雑誌?
雑誌名 セオリーです 私はジュンク堂で購入しました 詳しく掲載しております