3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
私は貴方にイライラするんですけど。
…あら、イライラしたまま途切れてますね。もうネタ切れですか?楽しい話、役に立つ話題をお待ちしています。
あんたが登場したから離れたんじゃないの?
え、そうなんですか?このサイトって、そんなもんなんだ…
総会でベランダ喫煙禁止が可決されましたね。これで迷惑被っていた人たちもホッと一息ではないですか。
前からちょっと気になってたんですけど、コンビニに行くと低層階の部屋からワンちゃんの鳴き声が聞こえるんですけど…。なんか可哀想です。
こちらの物件に入居して、非常に満足をしています。
ただ一つ、入居者用コミュニティサイトが無いのが不満です。
前のマンションのサイトでは、
・ゲストルームなどの予約状況を見れ、申し込みも出来る。
・最新の管理規約が見られる。
・理事会の議事録や、管理会社や組合からのお知らせが見られる。
・掲示板でいろいろなテーマの情報交換ができる。
などが、出来ました。
時間を問わず思い立った時に、欲しい情報が取得できれば便利だと思います。
これまでそのような議論はあったのでしょうか?
また、どれくらいの費用で作ることは可能でしょうか?
現実的なら、理事会に提案してみたいです!!
質問ばかりで恐縮ですが、ご存知の方教えてください。
専有部内のバルコニー際で窓あけてタバコ吸う分には制限できないし、バルコニー禁煙なんて無意味だと思うがね。
何もしないよりは、ましでしょう。
火のついたタバコを、わざわざベランダに出てポイする人も減るでしょうしね。
悲しむべきは、こういう事を規約で制限しないといけないという現実でしょう。
でも、うちは禁止になってから臭いが格段に減りましたよ。
室内で吸うのも制限されてるのかもしれませんし、寒いから窓も開けずに吸っているのかもしれませんが。
ベランダの際で吸っても、煙って中に入りませんか?
吸わないのでよくわかりませんが。
友人が吸う(別のマンション)時に窓を開けて吸っていましたが、
開けてる割には煙が中に入ってきているように感じてあんまり意味ないのかもと思ったことがあります。
ここの住人さんは禁止になればルールを守る方が多いと思いますので、
禁止になって良かったと思います。
入居者サイト賛成。
住民のレベルが低いことをここで堂々と世間に晒していて、神経を疑うな。
そんな議論は内輪でするもんじゃないのか。
中古販売価格大分落ちてきましたね
5年後10年後はどうなっているのだろう・・
えっ…。そんなに価格下がってきてるんですか?
初歩的な質問ですが…。
今更ながらiPadが欲しくなりました。
今はeoで有線でインターネットをしていますが、無線LANとは、何か手続きや機械の購入が必要なのでしょうか?
>無線LANとは、何か手続きや機械の購入が必要なのでしょうか?
この質問をされているという時点で、 自力での設定は難しいのではないでしょうか?
詳しい友人に頼むかeoのサポートに連絡されるのが、よろしいのではないかと思われますが。
先週の土曜日の夜…30階でクリスマスパーティあったようですが?参加された方おられましたら…内容教えてください~たしかマンション住民のコミュニケーション兼ねてですよね~何人ぐらい集まられたのかな~不参加でしたのですみません。
楽しいマンションですね。
非常用の扉と柱の隙間から、お隣のベランダの動きや洗濯物が丸見えです。
お互いベランダの掃除をし始めた時、非常に気まずかったです。
皆さんは気になりませんか?
目隠ししてる方、いらっしゃいますか?
見えますか…意識してませんでしたが、見えなかったような…覗く意志を持ってならみえるでしょう。