3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
3スレ目になります(^o^)b
[スレ作成日時]2008-12-14 21:30:00
うちは隣の足音すごいです。
うちもリビングにいると全然気にならないんですけど、寝室にいると隣の足音がよく聞こえます。多分普通に歩いているんでしょうが、結構響きますよね。スリッパは履いてない感じの音。
短時間なんで気にならない程度ですが、たまに勢い余ったか、玄関ドアがバァァァンとされると部屋が振動する感じ。あれはいただけない。でも、今のところ悪意はないと思っているんで…。
ただ、タバコは断固反対。臭い。寝てても目が覚める。
深夜にベランダでゴソゴソ。ライター、カチカチ…。
最初ベランダにゴキブリ発生かと思い(昔、賃貸の時に一度経験しました)、ヒヤリとしました(笑)
私は45年間40本以上喫煙していましたが、最近のスレを見てここでは吸わないようにしました。
来週から禁煙を始めようと思っていますが、全館禁煙と言う声があれば大賛成です。
判断は管理組合の方に一任します。
766さん、かなりのヘビースモーカーですね(笑)
でも、766さんの場合、きっとベランダ喫煙などされてないでしょう。
このスレで問題になっているのは、
・自分の家族や部屋を汚したくないからという理由で周りに迷惑を掛けながらベランダで喫煙することが
問題になっているんだと思います。
(窓際で吸う、空気清浄器を使用せず、喫煙するにも関わらず窓を開けたままにする、など)
766さん、禁煙頑張って下さい!
もちろん、私も全館禁煙になってくれれば嬉しいです。
でも、実際どうなるんでしょうね。
私は一人ですから、自分の意思で述べられるけど、
ご家族の場合、奥さんは全館禁煙にして欲しいけど、旦那さんに部屋で吸われるのは嫌だし…。みたいな…。
10月の総会が楽しみです。
みなさんのお宅にゴキブリ出ませんか?
昨年夏、普段は使用していないベランダに面した部屋で2回。
今年は廊下で1回。ダイニングの壁に1回。
どれもすごく大きな成虫でした。
ゴミは1日数回ゴミだし、料理もほとんどしません。
小さなゴキブリは出ませんので、発生源は我が家ではないと思っています。
窓に網戸を取り付けていません。
夏は窓を開け放しています。
低層階なので力のあるやつが飛んでくるのでしょうか?
マジっすか?危険~!
うちも窓はほとんど開けませんが、一度ベランダで発見。ホウ酸団子を食べて、それから見ませんが、ベランダの排水口から上がってくるのかな?でも、ベランダの窓は閉めた方が良いかも。
マジでゴキブリでましたか?しかも成虫?一階に飲食店が入っているので、いく分はいるかもしれませんが、外から飛んで入ってきたのでは??マンションは虫がいない所がお気に入りだったのに・・・注意して見回ってみます!しかしショックだな~殺虫剤なんて必要ないと思っていたのに!気絶しそう・・・あの生き物だけは無理だわ・・・
いつ、全館禁煙になるのかな?
今日久々に1Fの掲示板見て『規約を改正して全館禁煙にせざるを得ません』みたいなことが
記載されていましたけど…。
どなたか情報持ってませんか?
今日、初めてタバコの被害に遭いました!!
こちらのスレで活発に議論されてたので、気にはなっていたのですが
普段、窓を閉めているのとずっとクーラーと付けているのと、自分が鈍感なのと…。
しかし、今日、普段あまりいらっしゃらない隣人が友達(?)と連れてきたのか、
男女の話し声が聞こえてきて(明らかにベランダ、夜景でも見ているのか)、しばらくすると
『カチっ』って音が聞こえて(ライターの音も聞こえるんですね~。)
タバコ臭がっっっ!!
こちらは窓を閉め切っているし、24時間換気は標準にしているだけなのに
本当に臭いが部屋に充満してきました!
これが毎日とかあれば、立派な迷惑行為ですね!!
その1度だけだったので、許容範囲ですが、
2度あったら、怒鳴りこんでましたね。コレ…。
皆さん、よく我慢されてますよね。
イラってきますけど、吸ってる本人さんはこんなに周りに臭いが蔓延しているってわからないんでしょうね…。
上にもありましたが、全館禁煙になるなら、自分も1票入れます!!!
↑
タバコくらいって言う人。
『タバコくらい』なら自室で吸って下さい。
776は住民ではないでしょう。
単なるスレ荒らしだからスルーしましょう。
全館禁煙って自室でも駄目ということなんでしょうか?
喫煙者ですが、今まで換気扇の下で吸っていましたが、張り紙がエレベーターに掲示されてからは空気清浄器を購入して自室で吸っています。窓は閉めてます。
洗濯物を干す時だけベランダの窓は開けます。
これでも臭いは近隣へ広がっているんでしょうか。
気を付けているつもりですが、吸わない人には迷惑千万なんですよね。
タバコは臭いですね。しかし、厭な臭いは人それぞれ、魚焼く臭い、ベランダでガーデニングする人の生臭い臭い、いろいろあるけど、なんでタバコの臭いだけ許されないのかなあー。誰か教えてね!
780続き。部屋でタバコを吸うときに、イチオシの空気清浄機はどれでしょう。実際に使った方、お薦めの製品を教えていただけませんか?
タバコの臭いがなんで許されないのか??
害があるからでしょう。
それにタバコの臭いだけが許されないわけじゃなく、他の臭いで24時間隣家の家に
入り込む臭いなんてあります?
24時間体制で魚焼くわけじゃないでしょうし。
それにしてもどこからこんなに臭いがはいってくるのでしょう?
24時間換気や換気口以外にもどこからか換気されるようになってるの?
隣とどこかつながってるんじゃないか?と思うくらい。
ベランダでの臭いが酷くないときもどこからかはいってきている現状。
どうなってるんの?
確か通気性も売りにしてたからそういうのも関係あるのでしょうか?