大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ネバーランド大津」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 滋賀県
  5. 大津市
  6. 浜大津
  7. 浜大津駅
  8. ネバーランド大津
eマンションシスオペ [更新日時] 2009-08-17 15:21:00

ネバーランド大津の住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/822/

こちらは過去スレです。
ネバーランド大津 GRANBAYの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-31 11:33:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア樟葉
ジェイグラン京都西大路

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ネバーランド大津 GRANBAY口コミ掲示板・評判

1. 383 仮パークC住民

知り合い施工価格というのもあるようですが、
    リビングのみの価格にするとTさんは高いようです。。。
    商品は、カタログを見せてお願いしたので同じ物か同等品になるようです。

今週のパークも静かですね。。。自転車置き場有料化工事も今更。。。
    (管理人が気を利かせて、もっと整理すればなんら問題なかったのに・・・)
    と、ご近所さんも口にされてました。。。まぁ、管理組合のお金余ってますモンね。。

2. 384 仮パークC住民

ふっと。。。うろ覚えでしたらすみません。
    玄関の表札は各自で付けるのでしょうか?
    確か。。。標準はこのタイプですが、オプション変更されますか???
    と、聞いたような。。。 うろ覚えですみません。。。

3. 385 M20b2.2

表札はタキズミにつけてもらいましたよ。
    標準で付いているとは思えません。

字体、字数、色などを決める必要がありました。

タキズミさ〜〜ん、ハサミ忘れてますよ!!♪

4. 386 仮パークC住民

ありがとうございます。
    思い出しました。モデルルームのTの販売会の際に決めました。。。
    聞いてみます。。。 確かローマ字で。。。
    今日は月が綺麗ですね。。。
    そろそろ、昼からの日当たりの良い部屋も、この山側の眺めもお別れです。。。

5. 387 sato-0417

皆さんの準備中のレポートありがとうございます。

当方は未だ、引越し準備中です。
    きょうは、先月に鍵引き渡し・再内覧会3以降の現地入りとなります。

eonetの開通日にしていたので、光電話を含めて開通確認に行きます。
    また、インターフォン設定変更説明受・照明納品・ブラインド設置の立会いけ・貸金庫新設・車免許の住所変更届等予定しています。

住民票・印鑑登録証明書等の転出転入手続きは、市内の異動でしたので移転前最寄支所で対応できました。
    先に販売会社から送ってきた同封の用紙がそのまま利用でき、並ぶことなくスムーズに済ませました(所要30分もかかりましたが・・・)。

車免許の住所変更は、健康保険証(新住所記載済)で、代理人でも委任状なしでできらしく意外でした(当方、知らずに住民票写しを1枚300円n手数料かけてしまいました)。

6. 388 sato-0417

eoNet無事開通しました。

昨日、光電話共々通信できました。

・テスト段階で異常発生・・・!?
    1.公衆電話から電話したらそれだけ受け付けませんでした。
    2.携帯電話、固定電話は問題なし

非通知サービスにするとダメらしい。電話機サービスに聞いたら186を先頭にいれてかけると通信できるかも・・・!?、知らなかった。(現在、未確認です)

・「留守番」設定すると接続できない
    固定電話、携帯電話、公衆電話が同じ状態。

原因は、もともと今回暫定的に付けた予備電話は「ナンバーデスプレーサービス」非対応だった為起きたらしく、対策としては呼び出しコールを標準(4回)から最大(私の場合9回)に変更することで解決しました。

7. 389 sato-0417

自己レスです。

ディスプレー表示機能付き電話で公衆電話から受信できています。
    非通知サービスでも、公衆電話は受信できることになる・・・!?
    今朝の報告の訂正です。

8. 390 仮パークC住民

たぶん、照明点検用の差込口にコクドさんのコンセント刺し忘れソケット。。。
    何回、回しても取れず、1箇所だけ、こんな肌色の差込ソケットか。。。
    と思い、グラグラしますがの照明付けてみました。。。
    。。。
      。。。
        がっしゃ〜ん。。。
    そう思えば。。。コクドさん。。。照明点検のランプ。。。

ものの見事に照明が落ちてきて目の下を切っちゃいました。。。
    グルグル養生テープで巻いておられたな。。。
    皆さん新築には十分に気をつけてください・・・
    やっぱり、各部の使用方法は説明欲しいですよね。。。

9. 391 滋賀大好きっ子

だ、大丈夫ですかっ?
    最悪ですね。うっかりミスで大惨事になりかねないですね。
    目の下をお怪我されたということですが、まだ不幸中の幸いで、目そのものを切ってたら、えらいことですよ。ホンマにちゃんと責任をもって仕事してほしいものです。
    タキズミさんも。鍵閉め忘れたのも、何もなかったから良かったものの、
    何かあったらえらいことですよ。

それにしても、入居されてる方、本当に少ないですね、先程現地を
    通りがかりましたが。
    当方も、最初の内覧会で指摘した部分がいまだに修繕されていないので、
    入居してませんが、皆さんも色々とトラブルあったのでしょうか・・・何か不気味。
    この掲示板に参加されてる方は、既に入居済みの方が多いようですが。

10. 392 入居者

入居日が決まっていると、それまでには直そうとするようです。
     入居日まで余裕があると、後回しにされているような気がします。
     入居して、いろいろ使用してから判明する部分もあると思います。
     しばらく施行会社の事務所が設置されているので、なるべく早く入居して、不都合なところを見つけて手直ししてもらう方が賢明かなぁと思っています。

11. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ鴨川東
    プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
  12. 393 滋賀大好きっ子

そうでしたか・・・。やはり、入居日が決まっていなかったら、なかなか
    修繕されないんですね。入居日を決めなかったのは、最初の内覧会での指摘部分が再内覧でも再々内覧でも修繕されていなかったからなのです。
    それだけ、工事がお粗末で修繕箇所(戸数)が多かったってことですね。

なんか書込みが寂しくなってきましたね・・・。このままフェイドアウトしてしまうのでしょうか。皆様、引越しでお忙しいのかな・・・。

他のネバーランドシリーズ(立花駅前)のサイトを覗いてみると、お風呂のトラブルが多いようですね。お湯が半分しかたまらないとか、e.t.c. ・・・。
    既にネバーランド大津へ引越しされた方、住み具合はどうですか。
    快適ですか。車の出し入れはどうですか。琵琶湖を毎日眺められるのは、どんな気分ですか。

13. 394 M20b2.2

北リビングには朝日が入りますね(右前方に朝日が拝める).

日光も北バルコニーには昼頃まで入ります.

北リビングが暗いと難癖をつけていた人に,見せてやりたい
    ですね.

14. 395 仮パークC住民

朝日の明るさで、思わず電気消し忘れて寝たか!!(嫁に怒られる・・・)
    と思うほど明るいですね。
    一番羨ましいのが。。。
    子供がミシガンの出航見ながら朝ごはんを食べている。。。イイなぁ。。。

夜間も琵琶湖側はカーテンされておられないお宅が多いですね。
    パークCも山側リビングでしたが、カーテンはしてました。。。
    少しゴタゴタしましたが。。。してますが。。。NL良いですね。

15. 396 入居予定さん227

いまさらですが,工事状況のお知らせ VOL.8 がアップロードされています.
    http://www.es-conjapan.co.jp/kansai/otsu/report/index.html

16. 397 仮パークC住民

何ゆえに。。今、UPロード。。。

エントランスホールの床の滑り止め?のプチプチ(点字ブロック?)。。。
    そろそろ無くなりそうですね。。。
    昨日ポソ〜っとエントランスを歩いて2階に上がると、
    集会所にマダマダ壁紙のロールが置いてありました。。。
    パークC繋がりの知り合いが、学校も始まってNLに引っ越したいが、
    住める状態じゃない!(小4談・・・)
    皆さんマダマダ大変ですね。。。

17. 398 匿名さん397

みなさんはじめまして。お聞きしたい事があります。
    各部屋に網戸がついているじゃないですか?
    窓を開けると網戸も一緒に窓についていきますか?
    業者の方に聞くと「今はこんな感じで網戸も一緒についていきます」と言われましたがみなさんはどんな説明を受けられたのか教えてください。
    (私だけですかね不思議に思うのは・・・・)

18. 399 M20b2.2

うちも網戸が一緒に動きます。

まあ、そんなものかと思っておりました。

19. 400 sato-0417

397さん
    網戸がそうなるのはやむをえないのかも知れません。

NLは、今回特別仕様で作ったらしいです。
    虫が多い場所なので、その対策の為強固なつくりにしてあるそうです。
    網戸の窓枠にゴムとブラシを2箇所窓に密着させ、害虫が入らないように二重の対策をとられたそうです。
    そのため、窓枠が広くなって網戸を使わない時、リビングの窓から見える状態になったそうです。

施工業者から内覧会のチェック時にそのように説明受けました。
    それで、私は、納得しています。

20. 401 ピーターパン

網戸とサッシの密着度が増せば仕方が無いことかも。

はじめて投稿しますが気になることが多々・・・。
    1.立体駐車場に車を入れにくいですし、又操作上キーを入れて抜くまでの所要時間がもう少し何とかならないものかと・・・安全面での点呼的意味合いで何度もタッチパネルを押さなくってはならないのかもしれませんが。

2.引越し業者の養生シートを早く取り外して欲しい。本来そのつどするものでは!!!
    養生したままの状態は引越し費用に反映されてるのかな?

3.エントランス部分での業者の活動(?)は使用料として管理会社に払われているのかな? そうではないなら速やかに事後処理して開放して欲しい・・・。

21. 402 入居者

私としては、逆の意見です。
     引越し業者は、しばらくの間、もっとしっかり養生しておいて欲しいと思います。
     1階通路の養生がないので、廊下の壁はキズだらけです。
     補修してくれるのか、あのままになるのか不安です。

22. 403 匿名さん397

sato様
    早速お返事を頂きありがとうございます。
    sato様の説明で納得しました。
    業者の方もそんな説明をしてくれば納得していたのに・・・・残念です。

23. 404 ピーターパン

そのつど業者責任で養生させて終わればチェックする(せっかく管理人の方もいるのだから)。
    それくらいの責任を負わさなければ手直し工事、残工事もダラダラなるのでは・・・。
    このままでは我々の積み立ての修繕費の中からまかなわれる結果になるかも!!!

24. 405 M20b2.2

みなさん,ご近所にあいさつには行かれましたか?

こちらはまだ,タイミングをはかりかねております.そろそろかなとは
    思うのですが.

25. 406 仮パークC住民

当方、引越し後の最初の日曜に伺ったのですが。。。
    全て不在でした。。。
    お聞きしたいのですが、上下と同階程度で。。。すか?

NL以外と音漏れがしますね。。
    また、国道側の壁?消音材入っているんでしょうか。。。?
    と思うほど、特に夜間の国道の車の音がします。。。
    1ヶ月点検の際にドバっと聞いてみます。。。

26. 407 M20b2.2

ご挨拶は,上下左右でしょうかねぇ?たぶん.

27. [PR] 周辺の物件
    THE RESOCIA 下鴨
    プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
  28. 408 仮パークC住民

皆さんクールな感じなので。。。
    同じ階のEV共有様と上下にしておきます。。。

29. 409 入居者

今日、北側バルコニーに思いっきり布団を干している部屋がありました。管理規約で禁止されているはずですが・・・。マンションから団地に格下げになった気分です!

30. 410 京都転出組

エントランスから抱きかかえもせず、リードで引っ張ったままで犬を歩かせている人がいました。どこにでもモラル、マナーの欠如している人はいますよねぇ。

ブランズの掲示板でも、問題になってる路上駐車見てきました。びっくりです!
    あまりにもいっぱい車が普通に止まっていて駐車スペースと勘違いしそうでした。
    駐車禁止の看板が悲しくたたずんでみえました。

31. 411 仮パークC住民

気になるような。。。気にならないような。。。
    お聞きしたいのですが。。。少しお手洗いの便座。。。小さくないですか?
    また、1ヶ月点検は本当にあるのでしょうか???
    もう連休前。。。何か通知があっても良さそうですよね??

32. 412 滋賀大好きっ子

内覧会時にトイレを見てびっくりしました。子供用?みたいな。
    見てすぐに標準の大きさではないことに気がつきました。
    子供にはいいかも知れないですが。
    とりあえず、部屋の中の一つ一つのグレードに満足できずに
    葛藤してます(--;)  パンフレットの「チェックアウトなき・・・」とか
    「スーペリアスイート」とか「湖上の城・・・」とかいうキャッチコピーにひっかかった
    自分が笑けます。
    すみません、前向きじゃなくて。
    気に入っているのはただ一つだけ・・・景色です。

33. 413 hiyoko

私もトイレが小さいのに驚きです。ワンルームマンション仕様かと思ったぐらい。国道側の車の音も結構するように思います。それから、北側バルコニーに布団を干してあるの確かに目撃しました。干したい気持ちはわかるんですが、信じられない光景でした。禁忌事項ご存じないのかなあ。あとは1階通路で子供さんが自転車で思いっきり走ってきてぶつかりそうになりました。・・・こちらは親御さんが教えないとね。。。この掲示板、みなさんが見てくれるといいんでしょうね。きっと。景色・・・こちらだけは語るに尽くせない価値です。

34. 414 M20b2.2

さっき帰ってきたら、私の駐車スペースに誰かが間違って
    BMWを止めていました。

幸い、コンシェルジュさんがいたので、持ち主に連絡をとって
    もらいました。

しかし、持ち主は外出中で、車を動かせないとのこと。

取りあえず、その××野郎のスペースに止めました。

コンシェルジュさんがいなかったら、どうなったのだろう?

何でひとつのキーで、全部の機械が動かせるのだろう?

と、思った次第です。

これからも、こんなことが起きるのだろうなぁと心配。

35. 415 ピーターパン

今日の午前中 私のブロックの立体駐車場でトラブルが起こり2時間以上動かない事故が起こりました。
    幸い入庫する前だったからいいものの、停めていたら車が出せない状態が続きました。
    No.413でも行っておられるように何故自分の駐車スペースのキーにならないのかな???
    そうすればいちいちNOを打ち込むこともしなくてもいいし、時間も短縮できると思いますが。現状では普段空いてるるスペースに勝手に止めることも出来ますネ。
    私の車を駐車させたら両サイドの余り合計が10cmも無いのが実情です。
    使い勝手の悪い駐車場(入れにくい、時間がかかる・・・)キャンセルしようかと思っています。過激な発言で言えばみんなの土地じゃありませんか。撤去して欲しいくらいです。そしてもう少しましな駐車場を立て直したほうがまし・・・。

36. 416 入居者

バルコニーにエアコンの室外機を吊り下げて設置している方がおられますね。重要事項説明の中で禁忌事項になっていたと思うのですが、問題ないのでしょうか?

37. 417 M20b2.2

コンシェルジュさんか管理人さんに言ってみてはどうでしょう.

管理会社を通して,対処してくれるかも知れません.

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリス島本
  39. 418 滋賀大好きっ子

やはり、駐車場に関して皆さん難儀されているようで、まだ入居していない私にとって
    一番の不安材料です。
    出たい時に出られない駐車場なんて・・・。
    どこか近所で駐車場借りた方がましなのかな・・・。ああ、どうしよう。
    2時間以上も車を出し入れできなかったトラブルは何が原因だったのか管理会社には
    入居者に対して報告・説明してほしいです。(報告・説明ありました?)

あの立体駐車場のスペース、ほんま無理ありません?
    図面見た際、もうちっとスペースに余裕のある駐車場を想像してました。
    皆さんで声をあげれば、何とかなるものなのでしょうか? 今更無駄?
    手直しされたとしても、その間どこに停めるの?っちゅう話ですもんね。
    やっぱ無駄ですね。それにしても、駐車場の抽選会はしんどかったですね、長時間寒い部屋で・・・。

40. 419 仮パークC住民

今日。。。北側バルコニーに布団を干されているのが、
    大津のプリンスホテルからも見えてました。。。
    外観もそうですが、何より下に車や人も居るので危険ですね。。。

41. 420 ダイエットマン

布団干し自体は健康的で良いことだと思いますが、バルコニー外側に垂らす干し方はカッコ悪すぎですな。(私はまだ見たことないけど…)

42. 421 M20b2.2

e-manの方へ戻ったみたいですね。

ありがた迷惑のような気が。。。。。

43. 422 匿名

いきなり入ってきてごめんなさい。
    入居してからここの事を知りいつも見てるだけでしたが・・・
    私は以前からマンションに住んでいましたが
    機械式駐車場はこれで普通じゃないですか。
    より以上の物を望めばきりが無いし、納得できない部分もありますが
    批判ばかりではなく、楽しさを共有できる話題も期待しております。
    偉そうですみません。

44. 423 猫の手

まだまだ引越しのダンボールの荷解き中の猫の手です.(^^;;

確かに立体駐車場は不便で,扱いづらいものではありますが,
    ここが日本で,ここがマンションである以上,仕方が無いものだと思います.
    200世帯以上が一つの建物に住んでいるのだから,すべての車を地上に置くことは,この狭い日本では,ほぼ不可能でしょう.

少しずつ,慣れていきましょう.
    私も,最初は車庫入れにかなり手間取りましたが,今は少しだけ慣れました.
    ……いっぱい,切り替えしたりしますが.(;^_^A

ところで,昨日おとといの打ち上げ花火は見ましたか?

45. 424 sato-0417

423さん
    花火見ました。
    きれいでしたね。
    昨夜もありましたね。

プレ夏の花火大会・・・(^。^)

楽しみです。

46. 425 買いたいけど買えない人

花火は琵琶湖ホテルでの結婚披露宴での企画の一環だと思いますよ。
    5分間の打上で確か15万円だったと・・・。

洗濯物、布団干し 昨日161号線から見れました。
    一度干されている方、道路から自分の部屋を見られてみてはいかがでしょうか・・・その上で、今後も干されるかやめられるか判断してください。
    継続される方は何を言っても通じないでしょうネ。

47. 426 入居済み住民さん

今日初めて布団干し見ました。
    ほんとみっともないですね。規約を読んで欲しいものです。
    部屋番号わかるのでポストインしようかと・・・

花火は見ました。あっというまでしたが8月が楽しみです。

48. 427 入居済み住民さん

今日もまた堂々と布団が干してました。同じ部屋ですね・・・。ダメだと気づいていないのかなぁ?

49. [PR] 周辺の物件
    グランカサーレ京都西京極
  50. 428 近所をよく知る人

ここで悪口やいやみを言うよりも教えてあげれば?

51. 429 ご近所さん

布団は大津館からも見えますね。景観上も良くないですよ。注意してあげるべきですね。

52. 430 仮パークC住民

最近気になるのですが。。。
    洗面台の下や、押入れの中。。。
    きつい塗料のような?カビのような臭いしませんか?

53. 431 猫の手

>洗面台の下や、押入れの中。。。
    >きつい塗料のような?カビのような臭いしませんか?

こんばんわ,猫の手です.
    有機溶剤の匂いが気になるならば,お部屋の換気をマメにすることをお勧めします.

うちは,24時間換気をずっとつけっぱなしです.
    入居前は,こまめにマンションへ行き,すべての部屋の窓を開けて,換気をしていました.

また私の実家も,——マンションではなく一戸建てですが,新築の1年間は,出来る限り,ふすまや扉を開けて,換気をしていました.

マンションは,密閉性の高い建物ですので,ぜひ換気を行ってください.m(_ _"m)

54. 432 無題

何時だと思っているのでしょうか?(北側低層階。。。)
    ベランダでベラベラ喋りながら飲んでいるお宅がおられます!
    常識は無いのでしょうか? 静かにしてください!

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス島本

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン京都西大路
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ライオンズ鴨川東
スポンサードリンク
ライオンズ鴨川東

[PR] 周辺の物件

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円