ネバーランド大津の住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/822/
こちらは過去スレです。
ネバーランド大津 GRANBAYの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-31 11:33:00
ネバーランド大津の住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/822/
[スレ作成日時]2006-03-31 11:33:00
知り合い施工価格というのもあるようですが、
リビングのみの価格にするとTさんは高いようです。。。
商品は、カタログを見せてお願いしたので同じ物か同等品になるようです。
今週のパークも静かですね。。。自転車置き場有料化工事も今更。。。
(管理人が気を利かせて、もっと整理すればなんら問題なかったのに・・・)
と、ご近所さんも口にされてました。。。まぁ、管理組合のお金余ってますモンね。。
ふっと。。。うろ覚えでしたらすみません。
玄関の表札は各自で付けるのでしょうか?
確か。。。標準はこのタイプですが、オプション変更されますか???
と、聞いたような。。。 うろ覚えですみません。。。
表札はタキズミにつけてもらいましたよ。
標準で付いているとは思えません。
字体、字数、色などを決める必要がありました。
タキズミさ〜〜ん、ハサミ忘れてますよ!!♪
ありがとうございます。
思い出しました。モデルルームのTの販売会の際に決めました。。。
聞いてみます。。。 確かローマ字で。。。
今日は月が綺麗ですね。。。
そろそろ、昼からの日当たりの良い部屋も、この山側の眺めもお別れです。。。
皆さんの準備中のレポートありがとうございます。
当方は未だ、引越し準備中です。
きょうは、先月に鍵引き渡し・再内覧会3以降の現地入りとなります。
eonetの開通日にしていたので、光電話を含めて開通確認に行きます。
また、インターフォン設定変更説明受・照明納品・ブラインド設置の立会いけ・貸金庫新設・車免許の住所変更届等予定しています。
住民票・印鑑登録証明書等の転出転入手続きは、市内の異動でしたので移転前最寄支所で対応できました。
先に販売会社から送ってきた同封の用紙がそのまま利用でき、並ぶことなくスムーズに済ませました(所要30分もかかりましたが・・・)。
車免許の住所変更は、健康保険証(新住所記載済)で、代理人でも委任状なしでできらしく意外でした(当方、知らずに住民票写しを1枚300円n手数料かけてしまいました)。
eoNet無事開通しました。
昨日、光電話共々通信できました。
・テスト段階で異常発生・・・!?
1.公衆電話から電話したらそれだけ受け付けませんでした。
2.携帯電話、固定電話は問題なし
非通知サービスにするとダメらしい。電話機サービスに聞いたら186を先頭にいれてかけると通信できるかも・・・!?、知らなかった。(現在、未確認です)
・「留守番」設定すると接続できない
固定電話、携帯電話、公衆電話が同じ状態。
原因は、もともと今回暫定的に付けた予備電話は「ナンバーデスプレーサービス」非対応だった為起きたらしく、対策としては呼び出しコールを標準(4回)から最大(私の場合9回)に変更することで解決しました。
自己レスです。
ディスプレー表示機能付き電話で公衆電話から受信できています。
非通知サービスでも、公衆電話は受信できることになる・・・!?
今朝の報告の訂正です。
たぶん、照明点検用の差込口にコクドさんのコンセント刺し忘れソケット。。。
何回、回しても取れず、1箇所だけ、こんな肌色の差込ソケットか。。。
と思い、グラグラしますがの照明付けてみました。。。
。。。
。。。
がっしゃ〜ん。。。
そう思えば。。。コクドさん。。。照明点検のランプ。。。
ものの見事に照明が落ちてきて目の下を切っちゃいました。。。
グルグル養生テープで巻いておられたな。。。
皆さん新築には十分に気をつけてください・・・
やっぱり、各部の使用方法は説明欲しいですよね。。。
だ、大丈夫ですかっ?
最悪ですね。うっかりミスで大惨事になりかねないですね。
目の下をお怪我されたということですが、まだ不幸中の幸いで、目そのものを切ってたら、えらいことですよ。ホンマにちゃんと責任をもって仕事してほしいものです。
タキズミさんも。鍵閉め忘れたのも、何もなかったから良かったものの、
何かあったらえらいことですよ。
それにしても、入居されてる方、本当に少ないですね、先程現地を
通りがかりましたが。
当方も、最初の内覧会で指摘した部分がいまだに修繕されていないので、
入居してませんが、皆さんも色々とトラブルあったのでしょうか・・・何か不気味。
この掲示板に参加されてる方は、既に入居済みの方が多いようですが。
入居日が決まっていると、それまでには直そうとするようです。
入居日まで余裕があると、後回しにされているような気がします。
入居して、いろいろ使用してから判明する部分もあると思います。
しばらく施行会社の事務所が設置されているので、なるべく早く入居して、不都合なところを見つけて手直ししてもらう方が賢明かなぁと思っています。
そうでしたか・・・。やはり、入居日が決まっていなかったら、なかなか
修繕されないんですね。入居日を決めなかったのは、最初の内覧会での指摘部分が再内覧でも再々内覧でも修繕されていなかったからなのです。
それだけ、工事がお粗末で修繕箇所(戸数)が多かったってことですね。
なんか書込みが寂しくなってきましたね・・・。このままフェイドアウトしてしまうのでしょうか。皆様、引越しでお忙しいのかな・・・。
他のネバーランドシリーズ(立花駅前)のサイトを覗いてみると、お風呂のトラブルが多いようですね。お湯が半分しかたまらないとか、e.t.c. ・・・。
既にネバーランド大津へ引越しされた方、住み具合はどうですか。
快適ですか。車の出し入れはどうですか。琵琶湖を毎日眺められるのは、どんな気分ですか。
北リビングには朝日が入りますね(右前方に朝日が拝める).
日光も北バルコニーには昼頃まで入ります.
北リビングが暗いと難癖をつけていた人に,見せてやりたい
ですね.
朝日の明るさで、思わず電気消し忘れて寝たか!!(嫁に怒られる・・・)
と思うほど明るいですね。
一番羨ましいのが。。。
子供がミシガンの出航見ながら朝ごはんを食べている。。。イイなぁ。。。
夜間も琵琶湖側はカーテンされておられないお宅が多いですね。
パークCも山側リビングでしたが、カーテンはしてました。。。
少しゴタゴタしましたが。。。してますが。。。NL良いですね。
いまさらですが,工事状況のお知らせ VOL.8 がアップロードされています.
http://www.es-conjapan.co.jp/kansai/otsu/report/index.html
何ゆえに。。今、UPロード。。。
エントランスホールの床の滑り止め?のプチプチ(点字ブロック?)。。。
そろそろ無くなりそうですね。。。
昨日ポソ〜っとエントランスを歩いて2階に上がると、
集会所にマダマダ壁紙のロールが置いてありました。。。
パークC繋がりの知り合いが、学校も始まってNLに引っ越したいが、
住める状態じゃない!(小4談・・・)
皆さんマダマダ大変ですね。。。
みなさんはじめまして。お聞きしたい事があります。
各部屋に網戸がついているじゃないですか?
窓を開けると網戸も一緒に窓についていきますか?
業者の方に聞くと「今はこんな感じで網戸も一緒についていきます」と言われましたがみなさんはどんな説明を受けられたのか教えてください。
(私だけですかね不思議に思うのは・・・・)
うちも網戸が一緒に動きます。
まあ、そんなものかと思っておりました。
397さん
網戸がそうなるのはやむをえないのかも知れません。
NLは、今回特別仕様で作ったらしいです。
虫が多い場所なので、その対策の為強固なつくりにしてあるそうです。
網戸の窓枠にゴムとブラシを2箇所窓に密着させ、害虫が入らないように二重の対策をとられたそうです。
そのため、窓枠が広くなって網戸を使わない時、リビングの窓から見える状態になったそうです。
施工業者から内覧会のチェック時にそのように説明受けました。
それで、私は、納得しています。
網戸とサッシの密着度が増せば仕方が無いことかも。
はじめて投稿しますが気になることが多々・・・。
1.立体駐車場に車を入れにくいですし、又操作上キーを入れて抜くまでの所要時間がもう少し何とかならないものかと・・・安全面での点呼的意味合いで何度もタッチパネルを押さなくってはならないのかもしれませんが。
2.引越し業者の養生シートを早く取り外して欲しい。本来そのつどするものでは!!!
養生したままの状態は引越し費用に反映されてるのかな?
3.エントランス部分での業者の活動(?)は使用料として管理会社に払われているのかな? そうではないなら速やかに事後処理して開放して欲しい・・・。
私としては、逆の意見です。
引越し業者は、しばらくの間、もっとしっかり養生しておいて欲しいと思います。
1階通路の養生がないので、廊下の壁はキズだらけです。
補修してくれるのか、あのままになるのか不安です。