住民と似非住民と通りすがりが入り乱れて、近頃このスレなんだか荒れてますね。
工事中は過疎っていたのでおとなしい人たちばかりでよかったと喜んでいたのですが・・・
正直言って最初からこれでは先が思いやられます。
住民の方なら資産価値を下げるようなことは好き好んで書かないとは思いますが、私も音については不満ですし文句を言わせて頂きたい気持ちでいっぱいです。
ベランダ側からの風の音が気になるのはベランダが狭いから仕方がないよ、国道の音も最初から予想できたこと、
そういうのが嫌なら外梁工法で国道から離れた物件にするべきだったんだと主人に言われ、立地の便利さには替えられないと諦めていますが、
廊下側?からの音の響き方は、坪単価で計算するとほぼここの半値だった前の三宮のマンションと同レベルなので、
(一応)高級マンションを期待していた気持ちを裏切られたようです。
資産価値が下がるのも風評被害も困りますが、音については早いうちに施工主さんから何らかの回答をもらっておくほうが、あとあと資産価値(精神衛生上も)にはいい結果をもたらすのではないかと思います。
僭越な書き込みで申し訳ありませんでした。