インターネット回線どうですか?
快適でしょうか?
明日から大丸でモンシュッシュの堂島ロール販売しますね。
私もすでに引越ししていたら買いに行くのにな~。
歩いてデパートにいけるっていいですね。
551さん
インターネット回線快適です。住民用掲示板ができましたので、入居されたら、そちらをお薦めします。
また、ラウンジの予約、空き状況確認もできます。
中華街の益生號てお店の“皮付きチャーシュー”も
スパイシーで美味でした。
神戸一の物件なんですから、ベランダに布団を干すのやめましょうよ、、、
布団くらい干させてあげて下さい。まわりがガタガタ言うもんじゃないでしょ。
↑↑↑干してんのか?
その“神戸一”て言うの、止めましょうよw
某山手の物件でも連呼する人がいて、
何だか恥ずかしいです。
別に神戸一と思ってたらそれでいいんじゃないの?
某山手の物件を意識しなくていいと思うんですが。
自信を持ってこの物件が神戸で一番いいと自信もってもいいですよ。
神戸一ですよ。コンシェルジェの美人度!
某山手の物件なら神戸一など誰かが言ったものなら大変な話になるんですけど・・・
逆に寂しい気がするのは私だけでしょうか・・・?
私も560さん同様建物の外観、間取り、仕様、立地、フラット、便利さ、環境、眺望全てにおいて
神戸だけと言わず関西一だと思います。
値段も他と比べ安いと思うんですが、まだ売れ残りがあるのが大変不思議に思います。。。
562さんは勇気を持って自分の選んだ物件を一番だと言える。
それはそれでいいと思うよ。
ただ人によって価値観が違うのであまり人からの評価を気にしすぎるのも良くないと思うよ。
マーガス、興味があります。どなたか教えていただけませんか?
外観が安っぽすぎるという人もいれば値段を考えればそこそこだと思う人もいて
周辺環境が劣悪だという人がいれば便利で最高じゃないという人もいる
この物件ってホントに評価が分かれてますね
私は高級感を欠く外観については心底がっかりですが
フラットで駅近なの何者にも代え難いと思っています
寝れません・・・
かれこれ3時間以上暴走族がうるさくないですか?
警察は何やってるんでしょうか・・・
全然うるさくなく、ぐっすり眠れましたが?
神戸市内から引っ越しましたが、以前の家より遥かに静かでよく眠れるようになりました。
宅急便が届いた時、配達員の人が、ため息混じりに「こんな所に住めるなんて、ほんとに羨ましいです!」と言っていかれました。
うれしいですね。
本当ですか??
568さんのように眠りが深い方は羨ましいです。
少しの物音では目が覚めない私ですが
、、、さすがに昨夜はうるさかったと思います。
今度暴走族が走ってたらみんなで110番通報するように心がけてみませんか?
同じ子供と思いますので少しは変わると思います。
そのマンションだけでなく、もっと前から他の住民もそうやって通報してると思います。警察の対応が現状ですから変わらないのでは?やってみないと分からないでしょうが。
警察もヘタに事故されるのをビビってるんです。
ようはうるさいバイクが夜に道路を走ってるだけ。それで警察が動きます?
私もうるさいと思いましたけどねぇ。
まあ、国道が近くにあることなんである程度は覚悟していましたが、
昨夜から今朝、明け方までは酷かったです。
しかも同じバイク(同じ音)の同じ場所での往復走行はとても迷惑です。
この場合通報があれば取り締まりは100%警察はしなければなりません。
我慢することなく徹底的に通報した方がいいと思います。
警察も通報の数で動き方も違ってくるでしょう。
私も熟睡した方です。多分、エアコンを動かしているので、音が、相殺されたのかもしれません。静かな環境の中で、気持ちよく、目覚めてしまいました。脳天気ですね。暴走族は、うるさいですものね、みんなでやっつけましょう。
もうじき入居するんですが、暴走族って南側の道路を爆走してるんでしょうか?
北東、北西側でも聞こえるのかな?
二重サッシにしているんでちょっとはマシだとおもうけどそれでも駄目かな・・・。
夜中にブンブンいわせてたら不眠症になりそうですね。
>宅急便が届いた時、配達員の人が、ため息混じりに「こんな所に住めるなんて、ほんとに羨ましいです!」と言っていかれました。(>>568)
特にマンションコミュニティでは僻み、嫌がらせ投稿が多発しているようです。
気持はわかりますがこのような内容のものは書きこまない方がいいと思いますよ。
人気物件程嫌がらせ投稿されやすい傾向にあるようです。(この物件が人気があると言ってるわけではありません)
PS 住民の方でなく、荒らし目的で煽り投稿の場合もありますのでご了承ください。
マンション前の道路ではなく、高速の付近を走ってる
のではないですか?
暴走族は少し離れた場所でも、結構音が響きます。
以前、明石の大久保に住んでいた時に悩まされ
ましたw
今晩もですか・・・
勘弁してくれよ
みなさま、110番通報よろしくお願いします。
静かになりましたね、、
暴走族が走ってるのはオークラの前の大きい公園でしょうか?
それともマンション南側の高速を行ったり来たりで走り続けてるんでしょうか?
今住んでる所は滅多に暴走族が来ない場所でとても静かなんでちょっと心配です。
暴走族は単発的です。集中的ではなくあちこち走り回ってるような感じです。
私は高速と国道の大型車の走る音の方が気になります。
よい季節になってきたので窓を開けて風を感じて眠りたいのですが・・・
まあこちらの物件はフラットでよい面もあるので騒音に関しては我慢我慢です。
すみません、住民版でした。
物件概要の部屋数は、実数4戸という意味ではなくて
部屋タイプが4種類という事だと思います。
今日、内覧に行ってきたのですが、残数は5戸で
26階のお部屋はほぼ決まりそうとの事でした。
見せてもらったのが南向きの為か、窓を開けると
騒音が気になりますね。
最初フラットはいいなーと思いましたが、流石に騒音がうるさいマンションは考えものですね。
良ければ自分でつかおうと思ってましたけど、賃貸に出す方向で考えています。
みなさん、うるさいと言うので、窓を開けていて暴走族が騒ぎだしたのを確認してから、窓を閉めましたが、
窓を閉めると殆んど音は聞こえませんでした。
「窓を閉めると殆んど音は聞こえませんでした」と言われてますが・・・
二重サッシでしょうか?
できれば、良い季節は窓を開けて心地よく睡眠をとりたいものですね
寝てる時に爆音は微かでも気になり嫌ですよ。
なんか暴走族の騒音が酷いみたいですが、二重サッシでも効果あるのでしょうか?
二重サッシで見積もり取ったら100万以上したんでやめましたが。
やっぱり高くてもしておいた方があとあと後悔するよりよかったかな・・・。
騒音も嫌だけど、ベランダの狭さの方がショックでした。
うるさいねぇ・・・
これで3日毎晩だね
思いやられるよ(溜息)
みんなで通報しましょ
通報したけど・・・、パトカーのサイレンの方が煩いんとちゃう?
夜の騒音が一番堪えるよねぇ
そうですね・・
夜の騒音は想像以上ですねトラックに暴走族・・
ノイローゼになりそうです・・
フラットということで飛びつき購入しましたが
こんな思いをするんなら、やはり多少坂があっても高速道路、国道から少し離れた物件の方が良かったような気がします。
もうすぐ引っ越しなんですがそんなにひどいんですか?
私は北東で南側よりは少しはマシだと思うのですがそんなの関係ないですか?
なんか引っ越しが憂鬱になってきた・・・。
今晩は今のところ静かです。
(普通に自動車や電車の騒音が聞こえるのはしょうがないですが、)
...今晩は今のところ静かです。(普通に自動車や電車の騒音が聞こえるのはしょうがないですが、)
すみません、ダブって投稿してしまいました。
もうすぐ入居なのですが、騒音が結構ひどいということは知りませんでした。 2重サッシ・ペアガラスについてですが、どなたかすでにお見積もりをとられた方がいらっしゃったら、いくらくらいかかるか教えていただけませんか? ちなみに南西角部屋に入居予定です。ひどいようなら、南向きのガラスだけでも近い将来替えたいと考えています。 情報おまちしています。 よろしくお願いします。
窓を閉めて寝れば騒音は全然気にならず、毎晩ぐっすり寝ています。
引っ越し疲れもあって眠れているのかもしれませんが。。。
以前は三宮のマンションでしたが、騒音に関しては同じです。