トア山手は“バッテンチラシ値引き”になってる
らしいけど...此処は大丈夫?
浴室にサウナの機能がついていますが、汗がダラダラ出てくるような物なんでしょうか?
サウナが好きなので家で出来るなら神戸サウナを利用する必要がないのでとてもうれしいんですが・・・。
フラッツ棟や須磨コーストタワーは値引きしてます。
神戸タワーの値引きはまだないようですが?
この物件は価格帯が初めから安いので値引きは・・・
でも契約者として値引きされるのは嫌ですね。
ここまでキャンセルが多いと、本当に当初完売してたのって感じがしてなりません。
お風呂のサウナについては、「汗が滴る程ではない」と聞いたような気がします。なんでサウナの代わりにはならないと思うのですが、サウナ気分は味わえるのでは?
何もかも新しいので覚えるまで大変そうですね(笑)
トア山手、値引きのチラシが入っていたそうです。
一割未満で、たいした値引きではないようですが。
トアは異常に高すぎますよね、、、
北向き、西向きの物件でもここの南向きの値段って感じ、、、
手が出ませんでした、、、
でもこの物件にしてよかったと思いたいんですが、、、
キャンセルが多いのがとても気になります、、、
鍵の引渡しまでもう少しですが、皆さんはどんな事をしてますか?
我が家はいらない物の処分で大変です(>_<)
来週引越しですが、まだまだ荷造りできていません。
準備期間ほぼ2年もあったのに…
5連休晴れると良いですね。
ほんと、台風が気になりますけど、何をすてて引っ越しするかの悩みに比べれば問題ありませんよね。アートさんにお願いして、ダンボールを増やしていただきました。予想外に必要ですね。エコラクのパッキンもすでにとどいているので、食器の整理をしています。現実と夢、大変です。
1Fから2Fへの店舗上がる階段とか壁などまだ完成してないんですが、18日の鍵渡しまでには
完成してるんでしょうかね?
店舗が未だ決まっていない状態なのでまさかあのむき出し状態のまま放置はないと思いたいのですが・・・。
なんか、どのスレ見てもトアタワーの話題ばかりが出てきますが、
トアタワーの住民版は全くレスがありません。
とても不自然に感じてしまいます。
契約者として、この物件「ライオンズタワー神戸元町」も将来的に他のスレで話題になるような物件になってほしいものです。
「マンションコミュニティ」って業者の書き込みが多いと聞きましたがやはりそのように感じられます。
トアは実際、所有して住んでる人が少ないと言うことでしょう。
あと、情報収集してローン組んでマンション買った住民が少ないかもね。
逆にここの掲示板が賑わってるのは不思議
業者業者ってみんな言うけど、この掲示板も不動産関連業者。
同業者にIP筒抜けの工作なんてしないと思うがな
ちょっと前ならともかく。
要するにこの物件は地元の人間ではなく、神戸に憧れて購入したはいいが、
神戸のことは無知で営業の言われるまま購入したので、
後からだんだんと環境面でJR以北がよかった、やはりは浜手より山手だったかもとか、
神戸の地元人間のレスに少し動揺してるって感じがします。
この物件も個人的には悪くはないと思うが、キャンセル物件の値引きに期待しています。
鍵の引渡しも明後日になりましたね。
引渡し同日の引越しはハズレましたが、楽しみです。
トアの間取りは、あんまりいいとは思わない
のですが...
実際に暮してみると、違うのでしょうか?
間取りだけでいうと、此処の方がずっといいと
思いますが、いかがでしょう?
あと、ある程度の年令になると、トアロードの
坂道は膝に堪えるらしいです。
トアのモデルルームも見に行きました。梁がリビングとダイニングの間に物凄く一直線に飛び出てて背伸びすると手が届きかなり驚きました。あと坂道が途中から急になるので夏場はかなりえらいかと。
坂道が好きな人には最適な場所だと思います。
ジークレフ、神戸タワー、アーバン、ブリリア、ライオンズなどいろいろ見て回ってるが
①ここは特にバルコニー幅が狭く圧迫感を感じてしまう。(バルコニーに室外機?がありとても見苦しく邪魔)
神戸タワーは2メートルあってバルコニーでゆっくり夜景を見れくつろげ、ガーデニングも楽しめそう、しかし神戸の一等地のため価格帯がまだまだ高い。
②景色はジークレフ、神戸タワーは共に◎だと思ったが、ここは港が近すぎて眺望は△。
③環境面ではJRAがあるここは最悪。
④ここは高速道路、国道の騒音、排ガスで窓を開けることができない。ジークレフ、神戸タワーは意外と閑静。
⑤足があまり丈夫でない私にとってはフラットのここはとても快適。
とても難しいですね・・・
516さん、写真ありがとうございます<m(__)m>
夜のマンションも綺麗でしょうね。
この物件は中央区の他のマンションと比較してもかなり安い方だと思います。
正直、山手に比べ環境はあまりよくないが、パチンコや競馬のギャンブル好きな私にとっては最高の物件です。
契約、検討してる方はどのような方が多いのでしょうか?
売れ残ってる部屋を見てもわかるようにファミリータイプばかりです。
ファミリーには人気がないことはわかりますが、単身には悪くない物件だと思います。
競馬好きなら、たまらないマンションでしょうけど、正直周辺が汚くなるのも事実です。マークシート、外れ馬券、タバコ等…
ここは賃貸で住みたいトコかな。
夜景はまだ見たことがないですが、非常に楽しみです。入居した日のために家族で夜景に乾杯するシャンパンを購入しました。ここは、何よりたくさんの駅(JR・阪神・阪急・地下鉄(山手・海岸)に近いので、うれしいです。阪神高速も上がり口が近いですね。空港も車で15分ぐらいですかね。ただ、都心なので秋の虫たちの声が聞こえなくなるのは少しさみしいですが・・・。神戸ではめずらく平坦な場所なので、サイクリングも楽しめそうです。サイクリングロードも整備されているし、朝は、自転車で海の空気をすって、快走するのが楽しみです。しかし、天然温泉が近くにあれば、最高なんですけどね。まぁ、ハーバーランドのコナミか元町のオアシスの会員でもなって、ジャグジーでもつかりに行こうかと思っています。競馬やパチンコは興味がないですが、興味がでたらいろんなものが近いので楽しめますよね。
プロメナに「万葉の湯」来るんじゃなかったっけ?
ホームパーティはけっこうだけど、騒音出して近隣に迷惑掛けないようにお互い気をつけましょうね。
室内で粛々と行いますので、ご安心ください。万葉の湯ですか?それは、たのしみです。
そうですね。ほんとの生活者としての意識はそんなところにあると思います。同感です。
子供3人いますが防音はさてどうなんでしょうか?
問題はないとは聞いてますが生活音は気をつけても息が詰まる生活だけは避けたいものです。
前者様のような書き込みがあると性格上ついむきになってしまいます。
そうですよね・・・
ライオンズは特に壁が薄いことで有名です。
実際問題、現在でもそうなのでしょうか?
三宮のライオンズに住んでいましたが隣人の話し声も壁からよく漏れていました。
営業の方に聞くと最近はよくなりましたとは言っておりましたが・・・
小さな子供が飛び跳ねる音は間違いなく響きますが、
日常生活の音はドアを強く閉めたり、壁に当たらない限り問題ありませんと営業マンも言われておりました。
そこが気になるところなんですがね、
これだけは住んでみなければわからないです・・・
今日、鍵渡し日だったんですが、1階から2階へ上がるテナント部分の壁、床、階段が全く手付かずのまま放置されていました。工具類も全部なくなっていました。
パンフ見ると綺麗に石で作られて作られているんですがどうなってるんでしょうか?
てっきり鍵渡し日までには完成すると思っていたのですが・・・。
まさかと思いますが永久にあのまま?
でもテナントに行くところの小さい橋に紫の光が付けられていたのは綺麗でした。
そうですね。住んでみなければ、わかりませんね。
別にこれくらいどこでもあることですよ
この物件にこんな神経質な入居前さんがおられることもちょっと心配ですね・・・
神経質かどうかはこれだけで決め付けられるのは止めてほしいですね。
2日前に折角完成して立派に作られたのに木がほげてしまっているのがどうかって言ってるんですよ。
来客が来てエレベータショボかったらマンション事態もヘボくみえますしね。
あなたの方が共用部分を傷つけてもしまってもどこにでもあるよって考えをもってそうで心配です。
さっそく住民同士のいざこざですか・・・
先が思いやられるよ
なーんか住みにくそうだね・・・
勘弁して下さいよ。。。
532さんの指摘は、もっともです。神経質といった表現はふさわしくないですね。家を大事に思うともっともなことです。しかし、予想以上に素敵なマンションでした。天井も高く、空間が広い感じがします。何人かとエレベーター内で遭遇しましたが、住んでる人もいい感じの方が多いような気がします。ベンツシェアーも予想以上にかなり高いですね。エレベーター扉の件は、錢高組の方が、数名、エントランスに常駐しておられ、また、検討いただけるかもしれませんね。しかし、引っ越し屋さんのレベルの違いに驚かされました。とりあえず少し高いですがアートの選択は間違いなかったです。リーダーが7時から夜の9時ごろまで在籍しておられ、的確に指示、交通整理されていました。しかし、ある引っ越し屋さんの物の扱いは、他人のものながら、ゾーッとしました。やすかろう、わるかろうではこまりますものね。
今、目が覚めてしまいました
こんな街中でも
「暴走族」
っているんですね(驚)
初めての夜ですがたまたまでしょうか?
想像していたより高速道路、国道の騒音がひどいので
せっかくの良い季節ですが、窓を開けて寝ることができず
少し残念です・・・・・
また暴走族が走っています(落)・・・・・
私は、気が付きませんでした。南側だからでしょうかね?
私も南向きですが結構賑やかでした。今日は敬老の日ということで年寄りが泊まりに来るんで今晩は静かにしていてもらいたいものです。
ここ2、3日忙しくてここを見てなかったんですが、色々書かれてますね。
私もエレベーターですれ違った住人の方が良い感じの人ばかりだったので安心しました。
もう、ここで情報交換する必要も無くなりましたので失礼します。
契約者の皆様どうぞよろしくお願いします。
何かあったら掲示板でなく住人で話し合って決めて行きましょう。
良きマンションと住人の為に。
皆さんがおっしゃるとおり、確かに暴走族うるさかったですね。(南向きの国道)
南向きは眺望も夜中は真っ暗なので意外と北向きが値段が安い割りに眺望もきれいで
国道、高速も反対側なのでそっちの方がよかったかもと少し今になって後悔しています。
今日、マンション玄関すぐ入り口のところにあるちょっとした腰掛の椅子?(自転車用のエレベーターがある方面)
に競馬新聞を持ったおっちゃんが座っていて一生懸命競馬新聞みながらマークシートみたいなものに印付けてました。驚いた。
夜中は素直に寝た方が健康にもいいと思いますが・・・
テナント部分の1Fが未完成のまま放置されているけどどうなってるの?
あれって完成させる義務ってないの?
てっきりパンフみるとテナントの1Fも石が張られているから入居開始する前には完成すると思ってた。
東南角ですが、素晴らしい夜景です。特に観覧車の色の変化はうっとりします。
窓をしめれば騒音はまったくありません。
山手の相楽園のマンションに住んでいまして、こちらの物件を購入しましたが山手の閑静さと眺望とでは全く比べ物にならないと感じました。
私の部屋も東南角部屋ですが窓を閉めても自動車等の騒音は一日中しています。
以前住んでいたところが結構お気に入りの場所でしたので引っ越してみての感想です。
フラット × → ◎
便利さ × → ◎
眺望 ◎ → △
閑静 ◎ → ×
環境 ◎ → ×
早く住めば都になると良いんですが。
訂正
便利さ ○ → ◎
相楽園いいですね、憧れます。将来的には絶対住みたいです。
少し東に行けば下らなくても、日常の買い物ならいろいろあり便利ですし、環境も最高ですし、今の季節都会にいながら緑が多いので鈴虫の音色も聞こえるんでしょうね。
私も殆ど家にいる人間でたまに外出という余裕の暮らしならいいんですが・・・私の場合は共稼ぎですのでとても迷っています。