大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ライオンズタワー神戸元町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 中央区
  7. みなと元町駅
  8. ライオンズタワー神戸元町
ご近所さん [更新日時] 2016-08-30 23:45:15

購入検討板が閉鎖されそう・・・なので、スレッド立てておきました。
買われた方は、今後の情報交換に。
キャンセル待ちの方も、今後の情報収集に。

所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通3丁目6番1他(地番)
交通:神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩2分
    阪神本線 「元町」駅 徒歩3分
    東海道本線JR西日本) 「元町」駅 徒歩4分

[スレ作成日時]2008-09-02 06:18:00

[PR] 周辺の物件
ウエリス西宮甲東園
リビオシティ神戸名谷

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズタワー神戸元町口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

同感です。どの物件も、メリット・デメリットを理解して、購入しているはずです。いまさら、分かりきった内容で投稿するから397さんの意見になるのです。こころよく、満足して購入している私からすれば、「ぐたぐた言わずに、気に入らなかったら早く出て行きなさい。」というのが本音です。残戸数がどうの、こうのなんて、他物件の取り巻かれている環境からすれば、十分理解できるレベルです。たびたび、登場する投稿の温度は397さんの意見に共感してしまわざるを得ない、第3者的な表現ですね。しのごの書かずに、しずかに去ればいい。また、静かに売却の段取りを知的に整えればいい。それだけのことです。ただ、購入者か他物件購入者か、嫉妬する人か、投資に失敗した方かは知りませんが、意見としては、認めてあげたい。しかし、気持ちよく住もうとしている人に対する野球場のヤジのような投稿は避けてほしいですね。辛口になり、もうしわけありません。

2. 402

高い買い物だし、マイナス情報あったら弱気になる人がいるのも当然。気丈な人ばかりで入居後のコミュニティが成り立つものでもないと思います。
    いいんじゃないですか?両者がいても。

3. 403 入居前

私は 最近ようやく安心してきました。
    物件そのものや価格については自分なりに納得しているので不安はないのですが、以前からここの皆さんの意見を拝見していて 金銭的に私とはレベルが違いすぎる、住民同士うまくやっていけるんだろうか、等に不安を感じていました。
    けれど内覧会を迎えたあたりから、より具体的な、本音かな、と思われる内容が増えて、もし実際に住民の方の意見なら、金銭レベル云々ではない、誠実で健全な議論を交わせる予感がしてきました。
    私はキャンセルや売却は考えてないので、近い未来に同じマンションに住む者同士 建設的な意見を交わせればと思います。

4. 404 M

403さんの仰るとおりですね。それに、同じ趣味の人ととか見つかると楽しいかも。。

5. 405 匿名さん

先日、内覧会に行きました。暑い日でした。マンションの玄関に入るとすでにクーラーが効いていました。フロアーにいくとさらにクーラーが効いていました。自宅に入るまでに汗がひいているのでしょうね。ホテルのようでした。新しい生活がとても楽しみです。どんどん楽しみが広がりそうです。

6. 406 契約済みさん

思っていたより安もんっぽい出来栄えになってしまったことは事実です。

ベランダの狭さ、窓の小ささは前もって覚悟していましたが・・・

いろいろ見て回り、あんな安もんぽいタワーラウンジ見た事ありません・・・

南向きの眺望より北向きの眺望の方が良いので北東にタワーラウンジを持ってきたのは

わかりますが、あまりにも酷過ぎです。

あれではいくらなんでもお客を連れていけないですよ・・・

7. 407 入居前

ははっ 確かに私もびっくりしました。
    そのあとに自分の部屋行くと豪華に見える(笑)
    ラウンジに住むわけじゃないし、それは 苦笑いですませました。

8. 408 入居予定さん

土地の狭さからか共用施設がしょぼいタワーであることは間違いない事実ですね。
    しかし共用施設に力が入ってないことは色々調べていれば前もってわかっていたはず。
    この物件の共用施設に豪華さを期待すること自体そもそも無理があると思いますけどね。
    ただ高層階の高額物件を購入された方にとっては値段分もっと色々期待したかったという
    気持ちはよくわかります。
    ただ私も色々タワー見学しましたが各物件長短さまざまなので他と比べることはあまり
    意味のないような気もします。

9. 409 物件比較中 

406さんへ

私は、このマンションを購入するとすれば、眺望で決めるなら、絶対高層階「南向き」だと思っています。(キャンセル住戸検討中)
    南向きはわかり易いと思います。オリエンタルホテル、神戸タワー、ハーバーランド、花火…。

しかし、確かにラウンジは、売主が一番良いと考える方角にもってくるはず?、とも言えます。
    北向き、ないし、北東方向の眺望で、何が「売り」なのでしょうか?

10. 410

高層階南向きはこの物件のHPやパンフでもあるように当物件の顔ともいえる眺望だと思います。
    特に花火大会では目前で迫力ある花火を見ることのできる稀少な眺望のひとつとも言えます。
    北東の眺望に関して言えば六甲山脈に碇や市章といったこれもまた神戸を代表する眺望が楽しめます。
    私も当物件の高層階南向きの眺望は確実に神戸最強の一角と言えるだけの希少性と素晴らしさがあると思います。
    でもまあ南も北東もどっちも神戸らしい眺望が楽しめるということでいいんではないでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  12. 411 契約済みさん

南向き眺望は高速道路、国道の騒音がかなりひどく眺望も
    ジークレフや山手の物件と比べ正直かなり劣ると思います。
    花火も正面ではなく斜めから見学する感じですし。
    要するに、ここの最大の売りはフラットということだけのような気がします。
    フラットなD`グラフォート三宮も所有しておりますが結局、電車をよく利用する私は
    最終的にはD`グラに住むような気がします。
    この物件をもう少し期待しておりましたので残念でしかたありません。

同様の意見の方もかなりおられるようですが、賃貸で回せば銀行の金利よりはよい話です。
    キャンセルはもったいないので前向きに考えましょう。

13. 412 入居予定さん

高速道路や国道の騒音と言われるのは実際に南面の部屋から騒音を聞いたのですか?
    山手物件より眺望が劣るとのこのですが単なるビル群が見えるだけの山手からの南面より、
    ここからの南面の方がよっぽど神戸らしさを感じると私は思うのですが。
    理由確証なしの怪しい批判意見が続出してるようですが根拠のない煽りにしか見えませんが。

14. 413 契約済みさん

名前を”契約済みさん”にして中傷しているだけでしょ。
    そんなのいちいちアホの相手にしていたらこっちまでアホになるわ。

15. 414 匿名さん

D`グラフォート三宮を購入しそびれて以降、何年も三宮・元町のタワーを検討して、やっとこの物件に決めた者です。

Dグラよりは後に建つだけあって、エントランスetcあれと同等、もしくはより良いものになるだろうと頭から信じて契約したのですが・・・建物って完成しないと分からないものですね。
    Dグラの外観もそれほど立派だとは思っていなかったものの、こちらがこれほどまでに安っぽくなるとは。

場所の便利さに惚れて「これこそ待っていた物件だ!」とばかりにあせって契約して失敗です。
    賃貸で回すことも考えたものの、この不況では当初聞いていた賃料で入居者が見つかるのか疑問。
    自分が一旦住んでしまうと売却に出した場合値崩れが激しそうですが、現時点での未入居売却でもすでに、買値からかなり値引かないと無理だと言われてしまって・・・

2年前には経済状況がここまで悪くなるとは夢にも思わず無理なローンを組んでしまったはいいが、大きなお荷物を背負い込んでしまって、これからこのマンションをどうすべきか考えると夜も眠れません。

リーマンショック前に契約した不動産が原因で、同じ悩みを抱えている人も多いと思いますが、この物件についてはせめて外観がもう少し値段に見合うものになっていれば、喜んで住んだのにと言いたくなります。
    ネガティブな書き込みすみません。余裕資金で買える方には無縁の悩みです。
    でも好景気もどきに浮かれ背伸びをしてしまった一般庶民としては、デベと建築主と、何よりも購入の決断をした自分が恨めしい。

16. 415 契約済みさん

内覧会へ行って確認しましたが、南からの眺望は神戸ならではのもので、
    とてもすばらしく買って良かったと思いました。
    窓を開けていても騒音もそれほど気にならず風も通り満足の物件で、
    引越しが待ちどおしいです。
    共有スペースが思っていたより豪華でなくても
    この景色に少々高めの価格は納得しました。
    価値観は皆さんそれぞれ違うのはあたりまえですが、同じマンションの住民として、
    楽しく暮らしていきたいので、どうぞ宜しくお願いします。

17. 416 匿名さん

414さん。それほど自分を追いつめることはないですよ。それぞれの物件は、それなりにメリットとデメリットを抱えているものです。ガレージ状態や住民反対、交通の便、30%の入居者などと比べ得れば、板にさまざま書かれているデメリットらしいことは、大勢に影響のない、ちっぽけな話です。もっと腰をすえて、大きく物事をながめてみてはいかが?使い勝手のよい、楽しいことが周辺で待っている、なかなかいい物件だと思いますよ。

18. 417 契約済みさん

店舗はやはり空き店舗のままなんでしょうか?
    HPには販売していますが、とりあえず候補はあるんでしょうかね?
    どなたか情報知ってますか?

19. 418 買ったどー

久しぶりに掲示板を拝見しました.

買った後で,損しただの経済状況がどうだのって止めませんか?
    現時点で過去の状況を悔やんでも仕方ないでしょ.

食事に行って,メニューを見て,注文した後からもう一度メニューを見て,
    「あれにすれば良かった」とか「これはどうかな?」とか言うのと同じ.

今はただ出てくる料理をひたすら楽しみにしましょうよ.
    期待通りにおいしければそれでいいし,
    期待通りじゃなければどうすれば美味しくなるのかを考えませんか?

そのための掲示板であってほしいものです.

近くの中華街の『老祥記』の豚マン.歩いて買いにいけるので楽しみです.
    メジャーですが,まだ食べたことのない人がいれば,一度試してみてください.
    あと,大丸の向かいの肉屋さんも美味しいらしいです.

20. 419 契約済みさん

内覧行ってきましたが、南向き上層階の眺望はとても期待はずれでした。
    騒音は窓を閉めても考えられないくらいひどかったです。
    前者に複数の人が書き込んでるようにバルコニーの幅の狭さ、窓の小ささは
    公団住宅っぽく感じてなりません。
    私は転売にだそうと思い不動産屋さんに相談しましたがなかなか厳しいようです。
    上層階南向き物件のキャンセル物件もかなりあるようで・・・とても悩んでます。

21. 420 契約済み

これだけ言われてもまだ書くかなぁ?
    しつこいし、自演みえみえ
    公団?そんなとこ住んだことないし、わからないけど、今お住まいのところですかね?
    わざとらしい嫌がらせみたいな書き込み、しつこい
    いくら毎度似たようなそんな書き込みしても、まともな購入検討している人々は図面見たらわかりますよ
    そんなことすらわからないのかしらね?

22. 421 契約済み

やっぱり色んなとこで僻まれる物件なんですね。
    安心しました。
    景気が回復した時が楽しみです。

23. 422 匿名さん

419さん。こんな公団なら紹介してほしいですね。南の眺望なかなかのものですよ。昼のインパクトもさることながら、夜景がすごい。宝石のようなモザイク。存在感のあるポートタワーやオークラ。海の向こうの空港や、ポートアイランドの美しい光。大阪の明かりも見える。まさに贅沢そのものです。想像以上の絶景ですよ。高速道路のヘッドライトとテールランプ。やまの中の静寂さはありませんが、街中なら当たり前の音。まぁ、ウジウジせずに、おおらかに行きましょ。マンションは、購入した時点で8掛が常識。あせらず、さわがず、売り時を待つのも楽しいでしょ。そうそう、東の風景もいいですよ。写真、付けときますね。

1. 419さん。こんな公団なら紹介してほしい...
  24. 423 住民でない人さん

マンションは費用対効果。
    効果は人それぞれ。

私は購入者ではありませんが内覧会の時に同行させて
    頂きました。
    元町の相場は良く知りませんのでこの案件が高いのか安いのか
    良く知りません。
    ただ、安っぽいと第一に感じたことは確かです。
    防災倉庫のような小さいスカイラウンジにも驚きですが
    170戸程度の住戸数ですからまぁそれ相応かと思います。

住人ではないので大きなお世話的書き込みですが、テナントの
    賃料は管理組合の収入に組み込まれているのでしょうか?
    組み込まれていれば、テナント購入がない期間は事業主が
    その費用を負担してくれるのでしょうか?

25. 424 匿名さん

スカイラウンジ?あれは、私たちの単なる集会所ですよ。大京さんもそのつもりですよ。住む人も、何も期待していないと思いますよ。水回りがしっかりしているので、使い勝手はいいでしょうけどね。確か、利用料がいるんじゃなかったかな。景色を変えて、友人呼んで、気分転換に使う方もいらっしゃるかも知れませんがね。大きなお世話的な書き込みですが、いい質問です。しかし、当面は、どうでもいいことですね。住民としては。また、聞く機会があれば聞いておきます程度でいかがですか?まぁ、非住民でありながら、安っぽいとあえて住民版に投稿される方の心の貧しさ、みじめさ、卑しさに気付かれた方がいいかもです。良い板にしていこうとする方々の心を読まないといけませんね。

26. 425 契約済みさん

いろいろ検討中の入居予定のものです。
    スレを読ませていただいていますが、
    まあ僻みと言って切り捨ててしまうのも気持はわかりますが、感心できません。
    人それぞれ感じるところは違うんですし、
    そんなに良い物件なら、
    この時期になってキャンセルが多数出たりせず、完売しているはずでしょう。
    他のタワー物件のように1000万円もプレミアつけって売買されている物件もある中
    とても悩んでしまうのはもっともかと思います。

残念ながらこの物件はキャンセルもなく、完売している物件でないので
    「僻み」とか「嫌がらせ」とか言うのは逆に同じ入居予定者としてみっともなく感じてしまいます。

その表現はちょっと控えられた方がよろしいかと思われますが・・・

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
    レ・ジェイド甲子園口
  28. 426 匿名はん

こうして見ると同じ契約者の方でも自分達の物件だし自信を持ってどんどんいこうって感じの人と
    あくまで周囲の目線や評価を気にして謙った姿勢を貫こうとしてる人とで意見が別れますね。
    なんか憲法9条問題の是非にも似た意見の分かれ方のような気もします。
    でもお隣の国の考え方は狡猾で謙譲とやらの考え方は一切ないので例えばこのような掲示板でも
    気に入らないと思ったら情け容赦なく平気で荒らしミサイル撃ちまくると思いますよ(笑)
    私はどこの物件でもキャンセルは必ず出るのでそんなに卑屈になる必要はないと思いますけどね。
    ただ売れ行きがその物件の評価を表してるというのは誰が見てもわかる判断材料だとは思います。

29. 427 契約済み

最初の売れ行きが本当だったのかどうか、今になって疑われてしまうのはとても残念です。
    しかし、こちらの物件ほどキャンセル物件が多いのも稀ではないでしょうか?
    ①第一の環境問題、近隣に馬券売り場、
     駅前居酒屋、立ち飲みや多し
    ②高速道路、国道、前面道路の騒音
    ③近隣に中華街(華僑)
    JRの騒音
    ⑤幅の狭いバルコニー
    ⑥窓が小さい
    ⑦深夜の街灯の暗さ(人気の少なさ)
    上記の項目は初めからわかっていながらの完売
    私自身理解しての購入です。
    これだけキャンセルが出る理由は不自然ですよね。

これだけ小さい土地で建物の外観やタワーラウンジやロビーは期待していませんでしたが、
    それにしても、少し笑いそうになりました。
    エレベーターは思っていたより立派でした。
    廊下のエアコンもとてもうれしかったです。

購入者として、これが正直に感じたことです。

30. 428 契約済みさん

今更僻み投稿しているのは、単なる荒らしか、他のマンションデベ営業でしょう。
    若しくは、購入者であり、そんなにこの物件に不安なのであれば、前向きに賃貸か売却を検討しましょう。

①第一の環境問題、近隣に馬券売り場、
     駅前居酒屋、立ち飲みや多し →中央区の駅近物件だから仕方ない。反面、便利な面も多い。
    ②高速道路、国道、前面道路の騒音  →同上。山側も似たような物です。
    ③近隣に中華街(華僑) →神戸のシンボルです。中国人含む外国人が嫌なら、神戸には住まない方がいい。
    JRの騒音  →それほど煩いとは思わないのですが。これも駅近だから、仕方ない。
    ⑤幅の狭いバルコニー  →ほとんどバルコニーには出ないのでは?ガラス越しに室内からも眺望は見られます。
    ⑥窓が小さい  →それほど小さいでしょうか。普通だと思いますけど。
    ⑦深夜の街灯の暗さ(人気の少なさ)→繁華街の中心以外は、人気は少なくなると思います。深夜煩いところなんて逆に嫌。

以前から、子供の教育には適さない云々の意見もありますが、
    中央区に住んでいれば、山側であろうが平地部であれば、似たようなもの。
    また、中学生以上になれば、例え郊外に住んでいても、都心に電車で出ることはあるでしょう。

何かもっと、前向きな意見を持って、入居を楽しみにされた方が良いのではないでしょうか。

31. 429 匿名さん

427は以前からこの物件を目の敵にしてマイナス投稿してる人ですね。
    そんなに何度も投稿してたらさすがに同一人物だってわかりますよ。
    ちなみにキャンセル数で言えば某山手物件の方が比べ物にならないほど神戸一ですよ。

32. 430 匿名さん

浅すぎる理解のレベルなど購入者として客観的すぎる表現がいかがわしいですが、いろんな価値観や判断基準がありますよね。みなさん、購入者になりすました投稿かもしれませんが、許してあげましょ。まぁ、どこに住んでも満足できない人はいるものです。また、嫉妬に狂ったデベもいるものです。隣の芝生はうつくしい。楽しめる良い物件であることは、間違いないと思いますよ。景気上昇がたのしみですね。

33. 431 入居前さん

書き込みが最近とても見苦しくなってるんですが・・・

もうすぐ入居間近な私にとって、このような書き込みをするような方が

近隣住民になることがとても不安でなりません・・・

嫉妬とか僻みとか言ってる方が未だにおられるようですが、

完売している物件ならまだしも、やめにしませんか?

同じ住民として、とても恥ずかしいです。

物件の評価がこの発言によりかなり落ちているように感じられます。

実際キャンセルが増えていることを深く受け止めなければならないと思います。

他の住民のことを少しは思いやった投稿を期待しています。

34. 432 契約済みさん

だから、あなたなんです。見苦しいのは。
    一人で粘着して何役かこなしているつもりかもしれないですけど。
    皆さん迷惑しているんです。

35. 433 匿名

何かといえばキャンセル、キャンセルと話題に取り上げていかにも不良マンションのごとく書き叩かれていますが
    昨今、この不況売り出し開始から2年近く経つのでしょうその間に昨年のアメリカ発のリーマンショック等々、いろいろ日本経済をおかしくする要因もあったことからすると財布の事情も変わるのもあたりまえ ただ考えてみて欲しいのがそれでこの物件を判断するのはおかしいと思いますよ。立地、グレード この物件に価値及びステータスを求めた結果、個人ならび投資家が殺到したことで早々に完売したのではないのでしょうか。であるなら元々この物件は
    それなりに評価されるべきではないでしょうか。

36. 434 契約済み

購入者で自身の資産を守りたい方には、最近の書き込みに苛立ったり反論したくなると思うのですが、もうやめにしませんか?
    的確に反論出来たとしても、そういう書き込みしている人は嘘や詭弁で反論してくるでしょう。そうする事で野次馬が群がって来るのだと思います。特に最近の書き込みを見てそのように感じます。
    ここは思い切って無視するのが一番だと思います。

37. 435 契約済みさん

キャンセル、キャンセルばかり言っていかにも悪いマンション言ってる輩は他のマンション購入した奴らでしょう。
    名前を”契約済みさん”とかにしたらわからないからな。

38. [PR] 周辺の物件
    プレディア神戸舞子レジデンス
    レ・ジェイド甲子園口
  39. 436 契約済みさん

なんかみんな必死過ぎじゃないの・・・少し余裕を持ちましょう
    そんなに剥きにならずに、まあまあ少し落ち着きましょうよ(笑)

40. 437 匿名さん

良い物件なのですから、余裕を持ちましょ。こんなマンションないですよ。駅近、平地、風光明媚、目立つたたずまい。それでいいじゃないですか。あとの輩は、ほっとけば。はやく、良い板にしたいですね。436・434さんにまったく同感。ほっとけばいいんですが、消滅・退去してほしいから書いてしまいます。すいません。

41. 438 入居前さん

ひさしぶりに覗いてみたら、なんだか白熱(?)していますね。

こちらは、何もかも納得ずくで購入したので、問題なし!
    引越しが楽しみです。(荷造り奮闘中)

ご近所さんがどんな方でも関係ありませんが、
    折角なら「このマンション大好き!」という方が多ければ良いなと思います。

入居予定の方々、どうぞよろしくお願いいたします。

42. 439 匿名はん

荒らしてる人も他にすることもあるだろうにこんなとこネチネチ書いて時間の無駄やとか思わんのかな。
    どうでもいい他人のことで自分の貴重な時間奪われるのアホらしいと思うんやがよっぽどヒマなんかな。

43. 440 契約済み

荒らすとかそういうこと言わない方がいいと思うが。
    ちょっと否定されたことに対して、向きになって荒らしとか僻みとか言ってる人がいるけど
    本当にここの契約者さんですか?
    逆に煽ってるようにしか見えないんですが。

44. 441 契約済み

皆さん引越し業者は決まりましたか?
    私はアートが高かったのでアリさんにしました。
    あと、家電等の搬入ですが、なかなか希望通りの時間が難しいですね。

45. 442 入居まえさん

アートさん、電話したら、即日決定を迫られました…
    あまりに高い値段を言われたので他と比較したいと何度も言って、一旦保留に。
    他の購入者の皆さんもそうでしょうけど我が家は何軒かのお店から、家具など購入したので二時間の割り当てられた時間内にうまく引っ越しできるか心配です。
    皆さんはどうされるのですか?
    いよいよ、もうすぐ待ちに待った鍵渡しですね。

46. 443

アートさんは、他社の見積もりを見せると最初の提示額よりかなり下がりました。
    家具家電類の配達は、引越の翌日にしました。

47. 444 匿名はん

「キャンセル待ちの方も、今後の情報収集に」
    ということですが

知人が内覧会に行ってきたようです。
    電話ではキャンセル物件も残り少ないとのことかなり急かされて足を運んだようですが、
    いざ行って話を聞いてみると
    次から次へと物件を紹介され少し唖然としたようです。
    実際かなりの残戸数があるようです。

48. 445 匿名さん

ここは住民板なので。

キャンセル物件については、購入検討板に書かれてはいかがでしょうか。

49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド甲子園口
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  50. 446 入居前さん

>>445
    住民になるかもしれないんだから別にここでもいいのでは?

51. 447 契約済み

アートも対抗値下げしてくれるんですね。
    ありがとうございます<m(__)m>
    やっぱり引渡しから一ヶ月程度はエレベーターが一杯なんでしょうね。

52. 448 契約済み

先日、夜に車で通りがかったんですが暴走族が爆音を上げながら走っていました・・・
    えっ!こんな街中でもそんなのいるのって思いましたが、かなりショックでした。。
    引越しはこれからネットで引越しの一括見積もりをして値切って決めようかと思います。

53. 449 契約済み

早く引越しを片付けて近所をプラプラしたいですね。
    皆さんはお気に入りのお店とか見つかりました?
    徒歩圏で隠れた名店が沢山潜んでますよ。

54. 450 入居前さん

もうすでに、お気に入りのケーキ屋さんとパン屋さんと中華料理やさんとパスタ屋さんがあります。
    老祥記以外にも美味しいぶたまん、ありますよ。
    入居者同士仲良くなったら、情報交換したいですね〜。

55. 451 入居予定さん

近くの青葉という「うなぎ」屋に行きました。メッチャおいしいです。少し高いですけど、他ではない味でした。つるてんという麺類の店もおいしかったです。

56. 452 入居前ちゃん

この前地下鉄海岸線使って改めて便利さに驚きました。
    少しでも歩きたくない方にはすごく便利です。
    大丸周辺にもすぐだしそごう国際会館あたりへもすぐ行けます。
    もちろんハーバーランド方面(神戸駅地下)にもすぐ行けます。
    中央区内の横移動ならわざわざJR阪神とか使わなくてもいい感じです。
    駅へは徒歩2分なので今後有効活用したいと思います。
    ちなみに山手の方に行きたい場合は近所のバス停から観光バスに乗ると
    わざわざ上まで歩いて行く必要がなくなります。(片道250円)
    新幹線乗る場合でも新神戸駅までこのバス一本で行けるので便利ですね。
    ただし観光バスなんで早朝日没は動いてないのでご注意を。

57. 453 契約済みさん

JRAの職員?は、WINSでの暴力行為を取り締まれないのでしょうか?

JRAの職員だろうが、役所の職員だろうが、制服なんて関係ありません。1職員であり1アルバイトであり、与えられた職務を全うするだけです。警察に通報などは出来ますが、拘束する義務はありません。
    スリを見つけても、通報するだけですね。捕まえる権限や立場ではありません。その場におられた一般の方と同じ立場ですよ。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1422558499?fr...

きっちり取り締まってほしいものです。

58. 454 契約済み

地下鉄海岸線やバスは使った事がないので参考になりました。
    住めば色んな便利さに気付くんでしょうね。
    私は自転車を活用して色々動こうと思います。
    車の出番が無くなりそうです(^^ゞ

59. 455 契約済みさん

地下鉄海岸線は便利ですが下降りてからかなり乗るまで歩かないといけないのが残念ですね。
    ハーバーランド、三宮行くときは私の場合は自転車利用です。
    中央市場行くのはいいですね。あそこって一般人は買えるのかな??

ここに住み皆さんは駐輪場頼みました?
    私は運良く平面が当たりました。ただ、年間2400円は安いのかどうかわかりませんが・・・。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
  61. 456 契約済み

近隣住民として、
    JRAの警備は特にきちんとして頂きたいところですね・・・
    正直不安でなりません、現実そんなもんなんでしょうか・・・

62. 457 入居前さん

私も駐輪場申し込みました。
    二台の場合は上下で申し込みするように?書いてありましたが、二台の場所がバラバラに(;_;)

451さん、情報ありがとうございます。引っ越したら、うなぎ食べに行ってみます。
    つるてんのおそば、美味しいですね、私も行きました。
    自転車、かなり活躍しそうです!
    せっかくだし、地下鉄、観光バス(シティーループ?)も活用したいですね。
    そういえば、中央市場の寿司屋が有名ですね?
    色々と楽しみです。

63. 458 契約

近くにスーパーが無いのが残念ですね〜
    イカリでも出来たらいいんですけど。
    うちはコストコで買いだめとか、キッチンエールを活用するつもりですが、皆さんはどうする予定ですか?

64. 459 入居前さん

近くにコストコできてほしいです。
    いっそ、ポーアイやハーバーランドとかに。

スーパーは切実な問題なので、近所にできてほしいですね。
    さすがに大丸はデイリーユースって感じでもないし・・・
    南京町のつきあたりの土地、スーパーにならないかな?
    近所にマンションたくさんあるので、利用者はそこそこいると思うのですが。

65. 460 契約済みさん

貧乏くさいけど99ショップがあるから便利だと思う。

66. 461 契約済みさん

よそのタワーさんスレに載ってたので、うちも。

http://blog.m.livedoor.jp/jzs160_vertex/c?guid=ON&id=65253210

いいかんじですね。

67. 462 契約済みさん

我が家も99ショップで十分なんですが、10分も歩けばイズミヤ、宇治川のメルカロードもあるし何故わざわざイカリとか高いスーパーがでてきてしまうのかが理解できません。庶民的に見栄とか虚栄心は捨てたほうが楽だと思いますよ。

68. 463 契約済み

イカリって見栄とか虚栄心になるんですね、不快に感じられた方、申し訳ございません。
    近くにスーパーあるんですね、安心しました。
    コストコをポーアイには大賛成です。

69. 464 契約済みさん

平日の日勤帯に仕事している人だったら、宇治川商店街はイマイチ実用的ではないですけどね。閉まるの早かったかと思います。
    日々の買い出しに毎回ハーバーランドのイズミヤっていうのも少し不便ですね。
    かといって、健康のためきちんと自炊するとなると99ショップでは頼りないですしね。
    外食には不自由しない場所なんで、主に日々外食なら、こまごましたものは99ショップで十分でしょうけど。
    イカリは少々お高いでしょうが、神戸、阪神間のスーパーといえばイカリっていうイメージもあるからそういう意味もあって463さんもおっしゃってたんでしょうね。
    コープ、トーホー、ライフあたりのスーパーが近くにあれば無難にいいかと思いますが。

車のある方なら休日にいっそ湊川公園近くの商店街に行くのも楽しいかと思います。
    野菜、肉など、お安く買えます。
    まとめ買いにいいかもしれません。

70. 465 入居予定さん

湊川の商店街でしょ。鮮魚を購入するときに行ったことあります。鮮魚もたくさんの店があるので、競争が激しいせいか、新鮮で、安いですね。日常品はキッチンエールで十分かもです。評判いいみたいです。一度、使ってみようかと思っています。

71. 466 契約済みさん

もうじき入居開始なんですが、店舗どうなるんでしょうか?
    やっぱり永遠に店舗決まらずでしょうかね。

72. 467 契約済みさん

そうです
    湊川の商店街、なかなかオススメですよね。

うちも阪急キッチンエール試してみようと思っています。
    一度パンフレット見たら、かなり品揃えよかったです。
    いよいよ、来週鍵渡しですね!
    二年間待ちこがれていました。
    早く部屋からの夜景も見たいです。

73. 468 契約済みさん

>>466

永遠店舗決まらないのも辛いが、ロビーにソファーがないことももっと辛い・・・

74. 469 契約済み

キッチンエールのパンフはまだ見たこと無いんですが、結構使えるみたいな事を聞いた事が有ります。
    私も妻と夜景を観るのが楽しみです。

75. 470 入居予定さん

「おはよう朝日」を見ていると、神戸の映像のときに、マンションがうつっていました。神戸の景色の一つになりましたね。たくさんの神戸らしい景色のなかでマンションが溶け込んで、また、家からみるとモザイクやポートタワーやポートアイランドなどが、美しく輝いてることでしょね。阪神高速のヘッドライトやテールランプをみながら、友達をたくさん呼んで、シャンパンでもゆっくりと飲みたいですね。一人でボーット神戸に浸るのもいいかもしれませんね。

76. 471 入居済みさん

マンションを北に行くと、海文堂の斜め前に、世界中のワインやシャンパンやチーズやナッツが山ほど取り揃えてある店がありました。みんなで、買い物して、家で楽しめますね。

77. 472 入居前さん

我が家も引っ越しして家が片付いたら、友人を招いてパーティーするのが楽しみです。
    ホームパーティーが非常に楽しめそうなマンションですね。
    立地もいいし、景色もいいし、近くにワインやチーズ買いにいけるし。
    皆さん入居されたら、こんなパーティーしました、とかします、とか書き込んでほしいです。

78. 473 契約済みさん

なんか、書き込みを見させてもらっておりますが

「夢見る夢子さん」

がたくさんおられるようですが、、、、
    現実管理問題の話など真剣に取り組んでいった方がよろしいかと思います。
    初めが肝心です。
    少し不安になってきたのは私だけでしょうか・・・?

79. 474 契約済み

ワインやチーズ…って言うのは、ポールの隣のカルデイ?の事ですかね?
    あそこはいいですよね。
    マンション行ったら常に行ってます(笑)
    ワインも手頃な物も多いし。
    本格的なワインショップも近くにあるようですよ。

80. 475 検討中

三の宮のイカリは、そんなに“お高く”ない
    ですよ。
    ごく普通のスーパーです。
    逆に、キッチンエールの方がちょっと割高かも。
    次の日には届き、便利なので、ウチも使ってますが。
    値段的には、コープの個別配達の方がお得ですね。

81. 476 入居前さん

475さん、現在使っておられるのですね。
    少し割高ですかぁ。
    どのくらいの頻度で使ってらっしゃいますか?
    ものはいいですか?鮮度とか。
    次の日に届くのがかなりポイント高いです。

この前、梅田のイカリ行ったら野菜とかもお高いかんじはなく、買いやすかったです。
    イカリは場所によっていろいろでしょうか?三宮のイカリもお値段普通なら時々利用したいです。

82. 477 検討中

キッチンエールは週に1、2回くらいでしょうか。
    すごく便利なのですが、野菜類が少し高いかな〜とw
    大きさなど、たまに当り外れがありますが
    物凄く傷んでいるとか、古いとかは無いです。
    果物類は、とても美味しくて良いです。
    値段ではコープ個配、便利さでキッチンエールかな?

83. 478 入居前さん

477さん、ありがとうございます。参考にさせていただきます。

週に1、2回なら、けっこう利用してらっしゃるのですねー!
    私も入居したら、試してみます。果物美味しいならまず、果物買ってみようかな。
    利用頻度は、財布と相談で…。

84. 479 契約済みさん

キッチンエール私も利用しています。
    確かに少し割高ですが本当に便利ですよ
    ちなみに頻度としては週1か2週1程度ですが
    行事ごと(たとえば 正月のお節やクリスマスなど)
    の前には特別号なんかもでてて 来客にも対応できそうな
    商品がたくさん掲載されていますよ

ところで
    北側の『ぼんてん』っていう餃子やさん
    すごく美味しかったですよ!
    『青葉』も本当に美味しかったです!
    『つるてん』是非、行きます!
    あ~早く引っ越したい!

85. 480 契約済みさん

キャンセル住戸がかなりでているようですが、管理費の値上げとかの負担が増えるとかは大丈夫なんでしょうか?
    他のスレで読んだことがありますので・・・

86. 481 入居前さん

479さん、ぼんてんに行かれたんですね!私もずっと気になっていました。
    美味しいんですね〜、是非行ってみます。
    つるてん、私はとろろ月見みたいなのがすごく美味しかったです。

キッチンエール、ますます楽しみに…
    私も引っ越しが待ち遠しいです!
    でもその前に、片付けが大変…

87. 482 契約済みさん

>>473

「夢見る夢子さん」 って・・・

管理問題の話などについては、真剣に取り組んでいった方がよさそうですね。

88. 483 契約済み

近くのワインショップは結構本格的なお店でした。
    いろんなジャンルのお店がありますね。
    ワインバーみたいなとこもあるのかなぁ

89. 484 契約済みさん

キャンセル物件また増えてるんですか・・・

90. 485 検討中

キャンセル増加も気になるけど、元町周辺のライオンズで
    中古の売り物件が、やたら増えてる事の方が、
    自分は気になる。
    個人の事情なのか、それともライオンズの仕様に
    問題があるのか...

91. 486 内覧前さん

大京は壁が薄いというのは昔から有名な話だけど、いろいろ問題があることは
    間違いなさそうですね。
    でも値段が安いのが魅力ではじめはみんな飛びつくんだろうな。

92. 487 検討中

特に、ライオンズマンション栄町はテナントのコンビニが退去したまま
    後が入らず、何とも裏びれた雰囲気に...
    場所はとてもいいと思うのに、家賃が高すぎる
    のかな。

93. 488 契約済み

今日みたいな雨の日は神戸を一望出来るこのマンションでゆっくりカフェですね。
    早く引越したいです。

94. 489 契約済みさん

これ以上、いくらなんでもキャンセルは出てほしくないですね。

神戸を一望出来るってことは北向きでしょうか?
    引越しまで、現在山手の諏訪山の眺望のよいマンションに住んでいますが、南向きはほとんど霧で真っ白で何も見えません。
    雨の日は北も南も憂鬱ですよ。

95. 490 入居前さん

北東の者です。
    山はもちろんのこと、海もチラ見できて満足しています。

内覧会は明るい時間帯でしたので、夜景がどうなるかとても楽しみです。

96. 491 契約済みさん

一時、物件概要にキャンセル住居9戸って出ていたような気がするんですが、現在5戸になっていますね。
    4戸売れたのかな?

私も北東ですが、非常用出口の隙間からメリケンホテルみえますね。
    なんとかみなと花火大会は見えそうです。

97. 492 契約済みさん

先日の営業マンの話によると、10戸以上は確実にあります。
    9戸を4戸に減らしたりして・・・なんかやらしいですね。
    明日営業マンに電話して聞いてみますが、たぶんHPはまだ更新できてないとか言うんでしょうかね・・・

98. 493 入居前さん

北東の部屋だと花火大会は、たぶん打ち上げる位置によっては見えるけど、全部はみえないでしょうね。
    でも、大音響で迫力大だと思います。

ところで、皆さんは家具はどこで買われましたか?
    どんなテイストのお部屋にされるのでしょう?

99. 494 来週引越し

家具は、大塚で買いました。大きなTVボードを中心にしました。
    今日は荷造り中です。

100. 495 契約済みさん

来週引越しいいですね。
    私は来月の末あたりですね。
    片付けても片付けてもなんか減らないな~。

私も照明などは大塚で購入しようと思って南港へ見に行く予定です。
    電化製品はヨドバシで購入しました。

101. 496 契約済みさん

2Fは空き店舗のままでしょうか?
    なんか、寂しいですね・・・
    やはり、場所的に人気がないんですかね・・・

102. 497 契約済み

我が家の家電は三宮のJoshinでまとめ買いしました。
    ネットとかで調べた値段でも対抗してくれましたよ。
    大塚やアクタス何かではほとんど値下げしてくれなかったので、家電は頑張りました、私と妻で(笑)
    Joshinは近くですし、今後も利用予定です。

103. 498 契約済みさん

2Fの店舗は駄目でしょうね。
    折角西洋風の建物で良いのに残念です。
    ただ、ランチはOL相手にしても夜は難しいですね。
    駐車場もわざわざお金はらってまで止めるとは思えませんし・・・。
    まあ、よっぽど有名で美味しいお店なら話は別でしょうが。

大京はちゃんとレストランを誘致している努力はしてないでしょうね。
    インターネット上で店舗情報載せといて売れればOK、売れなければいいやって感じでしょう。

104. 499 契約済みさん

いえいえ、大京の営業はかなりのものです。繋がりもかなりあるようですが、、、、
    しかしこのご時世かなり人気のある場所でない限りは難しいのが現実だそうです。。。
    北野町や居留地あたりならすぐ決まるんでしょうが。。。

105. 500 契約済み

そう言えば、引越しの挨拶何かで上下の住人の方に挨拶に行くにはどうすればいいんでしょうか…
    いったん、一階まで行って行くべきかそれとも直接行くべきか…

106. 501 検討中

トア山手は“バッテンチラシ値引き”になってる
    らしいけど...此処は大丈夫?

107. 502 周辺住民さん

浴室にサウナの機能がついていますが、汗がダラダラ出てくるような物なんでしょうか?
    サウナが好きなので家で出来るなら神戸サウナを利用する必要がないのでとてもうれしいんですが・・・。

108. 503 契約済みさん

フラッツ棟や須磨コーストタワーは値引きしてます。
    神戸タワーの値引きはまだないようですが?

この物件は価格帯が初めから安いので値引きは・・・
    でも契約者として値引きされるのは嫌ですね。
    ここまでキャンセルが多いと、本当に当初完売してたのって感じがしてなりません。

109. 504 契約者

お風呂のサウナについては、「汗が滴る程ではない」と聞いたような気がします。なんでサウナの代わりにはならないと思うのですが、サウナ気分は味わえるのでは?
    何もかも新しいので覚えるまで大変そうですね(笑)

110. 505 検討中

トア山手、値引きのチラシが入っていたそうです。
    一割未満で、たいした値引きではないようですが。

111. 506 契約済みさん

トアは異常に高すぎますよね、、、
    北向き、西向きの物件でもここの南向きの値段って感じ、、、
    手が出ませんでした、、、
    でもこの物件にしてよかったと思いたいんですが、、、
    キャンセルが多いのがとても気になります、、、

112. 507 契約済み

鍵の引渡しまでもう少しですが、皆さんはどんな事をしてますか?
    我が家はいらない物の処分で大変です(>_<)

113. 508 入居前さん

来週引越しですが、まだまだ荷造りできていません。
    準備期間ほぼ2年もあったのに…

5連休晴れると良いですね。

114. 509 物件比較中さん

>>508さん
    って他のスレにいろいろ書きこんでる評判の方ですよね・・・?

115. 510 入居前さん

ほんと、台風が気になりますけど、何をすてて引っ越しするかの悩みに比べれば問題ありませんよね。アートさんにお願いして、ダンボールを増やしていただきました。予想外に必要ですね。エコラクのパッキンもすでにとどいているので、食器の整理をしています。現実と夢、大変です。

116. 511 契約済みさん

1Fから2Fへの店舗上がる階段とか壁などまだ完成してないんですが、18日の鍵渡しまでには
    完成してるんでしょうかね?
    店舗が未だ決まっていない状態なのでまさかあのむき出し状態のまま放置はないと思いたいのですが・・・。

117. 512 契約済みさん

なんか、どのスレ見てもトアタワーの話題ばかりが出てきますが、
    トアタワーの住民版は全くレスがありません。
    とても不自然に感じてしまいます。
    契約者として、この物件「ライオンズタワー神戸元町」も将来的に他のスレで話題になるような物件になってほしいものです。
    「マンションコミュニティ」って業者の書き込みが多いと聞きましたがやはりそのように感じられます。

118. 513 匿名さん

トアは実際、所有して住んでる人が少ないと言うことでしょう。
    あと、情報収集してローン組んでマンション買った住民が少ないかもね。

逆にここの掲示板が賑わってるのは不思議

業者業者ってみんな言うけど、この掲示板も不動産関連業者。
    同業者にIP筒抜けの工作なんてしないと思うがな
    ちょっと前ならともかく。

119. 514 物件比較中

要するにこの物件は地元の人間ではなく、神戸に憧れて購入したはいいが、
    神戸のことは無知で営業の言われるまま購入したので、
    後からだんだんと環境面でJR以北がよかった、やはりは浜手より山手だったかもとか、
    神戸の地元人間のレスに少し動揺してるって感じがします。
    この物件も個人的には悪くはないと思うが、キャンセル物件の値引きに期待しています。

120. 515 契約済み

鍵の引渡しも明後日になりましたね。
    引渡し同日の引越しはハズレましたが、楽しみです。

121. 516 入居前さん

引っ越し準備でおおわらわです。先日、オークラの34階でパーティがあり、ライオンズを撮影しました。存在感ありでした。ほんとにホテル近いので、楽しみです。あれもできる、これもしたいなど、いろんなライフスタイルを想像して楽しんでます。

1. 引っ越し準備でおおわらわです。先日、オー...
  122. 517 検討中

トアの間取りは、あんまりいいとは思わない
    のですが...
    実際に暮してみると、違うのでしょうか?
    間取りだけでいうと、此処の方がずっといいと
    思いますが、いかがでしょう?
    あと、ある程度の年令になると、トアロードの
    坂道は膝に堪えるらしいです。

123. 518 契約済みさん

トアのモデルルームも見に行きました。梁がリビングとダイニングの間に物凄く一直線に飛び出てて背伸びすると手が届きかなり驚きました。あと坂道が途中から急になるので夏場はかなりえらいかと。
    坂道が好きな人には最適な場所だと思います。

124. 519 物件比較中さん

ジークレフ、神戸タワー、アーバン、ブリリア、ライオンズなどいろいろ見て回ってるが

①ここは特にバルコニー幅が狭く圧迫感を感じてしまう。(バルコニーに室外機?がありとても見苦しく邪魔)
    神戸タワーは2メートルあってバルコニーでゆっくり夜景を見れくつろげ、ガーデニングも楽しめそう、しかし神戸の一等地のため価格帯がまだまだ高い。

②景色はジークレフ、神戸タワーは共に◎だと思ったが、ここは港が近すぎて眺望は△。

③環境面ではJRAがあるここは最悪。

④ここは高速道路、国道の騒音、排ガスで窓を開けることができない。ジークレフ、神戸タワーは意外と閑静。

⑤足があまり丈夫でない私にとってはフラットのここはとても快適。

とても難しいですね・・・

125. 520 契約済み

516さん、写真ありがとうございます<m(__)m>
    夜のマンションも綺麗でしょうね。

126. 521 物件比較中さん

この物件は中央区の他のマンションと比較してもかなり安い方だと思います。
    正直、山手に比べ環境はあまりよくないが、パチンコや競馬のギャンブル好きな私にとっては最高の物件です。
    契約、検討してる方はどのような方が多いのでしょうか?
    売れ残ってる部屋を見てもわかるようにファミリータイプばかりです。
    ファミリーには人気がないことはわかりますが、単身には悪くない物件だと思います。

127. 522 匿名さん

競馬好きなら、たまらないマンションでしょうけど、正直周辺が汚くなるのも事実です。マークシート、外れ馬券、タバコ等…
    ここは賃貸で住みたいトコかな。

128. 523 入居前さん

夜景はまだ見たことがないですが、非常に楽しみです。入居した日のために家族で夜景に乾杯するシャンパンを購入しました。ここは、何よりたくさんの駅(JR・阪神・阪急・地下鉄(山手・海岸)に近いので、うれしいです。阪神高速も上がり口が近いですね。空港も車で15分ぐらいですかね。ただ、都心なので秋の虫たちの声が聞こえなくなるのは少しさみしいですが・・・。神戸ではめずらく平坦な場所なので、サイクリングも楽しめそうです。サイクリングロードも整備されているし、朝は、自転車で海の空気をすって、快走するのが楽しみです。しかし、天然温泉が近くにあれば、最高なんですけどね。まぁ、ハーバーランドのコナミか元町のオアシスの会員でもなって、ジャグジーでもつかりに行こうかと思っています。競馬やパチンコは興味がないですが、興味がでたらいろんなものが近いので楽しめますよね。

129. 524 契約済みさん

プロメナに「万葉の湯」来るんじゃなかったっけ?
    ホームパーティはけっこうだけど、騒音出して近隣に迷惑掛けないようにお互い気をつけましょうね。

130. 525 入居前さん

室内で粛々と行いますので、ご安心ください。万葉の湯ですか?それは、たのしみです。

131. 526 契約済みさん

それは失礼しました。うちの上の方が525さんのような良識のある方ならいいなあ。
    外観とかエントランスとかJRAなんかより、そのほうが心配な今日この頃…

132. 527 入居前さん

そうですね。ほんとの生活者としての意識はそんなところにあると思います。同感です。

133. 528 引越前さん

子供3人いますが防音はさてどうなんでしょうか?
    問題はないとは聞いてますが生活音は気をつけても息が詰まる生活だけは避けたいものです。
    前者様のような書き込みがあると性格上ついむきになってしまいます。

134. 529 契約済みさん

そうですよね・・・
    ライオンズは特に壁が薄いことで有名です。
    実際問題、現在でもそうなのでしょうか?
    三宮のライオンズに住んでいましたが隣人の話し声も壁からよく漏れていました。

営業の方に聞くと最近はよくなりましたとは言っておりましたが・・・

小さな子供が飛び跳ねる音は間違いなく響きますが、
    日常生活の音はドアを強く閉めたり、壁に当たらない限り問題ありませんと営業マンも言われておりました。
    そこが気になるところなんですがね、
    これだけは住んでみなければわからないです・・・

135. 530 引越前さん

今日、鍵渡し日だったんですが、1階から2階へ上がるテナント部分の壁、床、階段が全く手付かずのまま放置されていました。工具類も全部なくなっていました。
    パンフ見ると綺麗に石で作られて作られているんですがどうなってるんでしょうか?
    てっきり鍵渡し日までには完成すると思っていたのですが・・・。
    まさかと思いますが永久にあのまま?

でもテナントに行くところの小さい橋に紫の光が付けられていたのは綺麗でした。

136. 531 入居前さん

そうですね。住んでみなければ、わかりませんね。

137. 532 入居前さん

今日、少し荷物を置きに行ったんですがエレベータ内側の開閉扉の木が引越しで傷どころか数箇所ぶつけて欠けていたりほげていました。開閉扉のところにテープか何か張ればいいんだけどもう遅いですね。
    これって後で修繕してくれるんでしょうか?

1. 今日、少し荷物を置きに行ったんですがエレ...
  138. 533 入居前さん

もう1枚

1. もう1枚
  139. 534 契約済みさん

別にこれくらいどこでもあることですよ
    この物件にこんな神経質な入居前さんがおられることもちょっと心配ですね・・・

140. 535 入居前さん

神経質かどうかはこれだけで決め付けられるのは止めてほしいですね。
    2日前に折角完成して立派に作られたのに木がほげてしまっているのがどうかって言ってるんですよ。
    来客が来てエレベータショボかったらマンション事態もヘボくみえますしね。

あなたの方が共用部分を傷つけてもしまってもどこにでもあるよって考えをもってそうで心配です。

141. 536 入居予定さん

さっそく住民同士のいざこざですか・・・
    先が思いやられるよ
    なーんか住みにくそうだね・・・
    勘弁して下さいよ。。。

142. 537 入居済みさん

532さんの指摘は、もっともです。神経質といった表現はふさわしくないですね。家を大事に思うともっともなことです。しかし、予想以上に素敵なマンションでした。天井も高く、空間が広い感じがします。何人かとエレベーター内で遭遇しましたが、住んでる人もいい感じの方が多いような気がします。ベンツシェアーも予想以上にかなり高いですね。エレベーター扉の件は、錢高組の方が、数名、エントランスに常駐しておられ、また、検討いただけるかもしれませんね。しかし、引っ越し屋さんのレベルの違いに驚かされました。とりあえず少し高いですがアートの選択は間違いなかったです。リーダーが7時から夜の9時ごろまで在籍しておられ、的確に指示、交通整理されていました。しかし、ある引っ越し屋さんの物の扱いは、他人のものながら、ゾーッとしました。やすかろう、わるかろうではこまりますものね。

143. 538 入居済みさん

今、目が覚めてしまいました
    こんな街中でも
    「暴走族」
    っているんですね(驚)
    初めての夜ですがたまたまでしょうか?
    想像していたより高速道路、国道の騒音がひどいので
    せっかくの良い季節ですが、窓を開けて寝ることができず
    少し残念です・・・・・
    また暴走族が走っています(落)・・・・・

144. 539 入居済みさん

私は、気が付きませんでした。南側だからでしょうかね?

145. 540 入居済み

私も南向きですが結構賑やかでした。今日は敬老の日ということで年寄りが泊まりに来るんで今晩は静かにしていてもらいたいものです。

146. 541 契約済み

ここ2、3日忙しくてここを見てなかったんですが、色々書かれてますね。
    私もエレベーターですれ違った住人の方が良い感じの人ばかりだったので安心しました。
    もう、ここで情報交換する必要も無くなりましたので失礼します。
    契約者の皆様どうぞよろしくお願いします。
    何かあったら掲示板でなく住人で話し合って決めて行きましょう。
    良きマンションと住人の為に。

147. 542 住民さんA

皆さんがおっしゃるとおり、確かに暴走族うるさかったですね。(南向きの国道)
    南向きは眺望も夜中は真っ暗なので意外と北向きが値段が安い割りに眺望もきれいで
    国道、高速も反対側なのでそっちの方がよかったかもと少し今になって後悔しています。

148. 543 契約済みさん

今日、マンション玄関すぐ入り口のところにあるちょっとした腰掛の椅子?(自転車用のエレベーターがある方面)
    に競馬新聞を持ったおっちゃんが座っていて一生懸命競馬新聞みながらマークシートみたいなものに印付けてました。驚いた。

149. 544 住民さんB

夜中は素直に寝た方が健康にもいいと思いますが・・・

150. 545 南向き上層階住民

基本23時にはポートタワーなどの電気も全部消えてしまうから、夜の南向きは真っ暗です。
    >>544
    暴走族がうるさければ寝ようにも寝れませんから。どうにかしたいものです。

151. 546 契約済みさん

テナント部分の1Fが未完成のまま放置されているけどどうなってるの?
    あれって完成させる義務ってないの?
    てっきりパンフみるとテナントの1Fも石が張られているから入居開始する前には完成すると思ってた。

152. 547 引越しました

東南角ですが、素晴らしい夜景です。特に観覧車の色の変化はうっとりします。
    窓をしめれば騒音はまったくありません。

153. 548 契約済みさん

山手の相楽園のマンションに住んでいまして、こちらの物件を購入しましたが山手の閑静さと眺望とでは全く比べ物にならないと感じました。

私の部屋も東南角部屋ですが窓を閉めても自動車等の騒音は一日中しています。

以前住んでいたところが結構お気に入りの場所でしたので引っ越してみての感想です。

フラット × → ◎
    便利さ  × → ◎
    眺望   ◎ → △
    閑静   ◎ → ×
    環境   ◎ → ×

早く住めば都になると良いんですが。

154. 549 契約済みさん

訂正

便利さ  ○ → ◎

155. 550 物件比較中

相楽園いいですね、憧れます。将来的には絶対住みたいです。
    少し東に行けば下らなくても、日常の買い物ならいろいろあり便利ですし、環境も最高ですし、今の季節都会にいながら緑が多いので鈴虫の音色も聞こえるんでしょうね。
    私も殆ど家にいる人間でたまに外出という余裕の暮らしならいいんですが・・・私の場合は共稼ぎですのでとても迷っています。

156. 551 契約済みさん

インターネット回線どうですか?
    快適でしょうか?

157. 552 引越前さん

明日から大丸でモンシュッシュの堂島ロール販売しますね。
    私もすでに引越ししていたら買いに行くのにな~。
    歩いてデパートにいけるっていいですね。

158. 553 パソコン

551さん
    インターネット回線快適です。住民用掲示板ができましたので、入居されたら、そちらをお薦めします。
    また、ラウンジの予約、空き状況確認もできます。

159. 554 検討中

中華街の益生號てお店の“皮付きチャーシュー”も
    スパイシーで美味でした。

160. 555 住民でない人さん

神戸一の物件なんですから、ベランダに布団を干すのやめましょうよ、、、

161. 556 住民でない人2さん

布団くらい干させてあげて下さい。まわりがガタガタ言うもんじゃないでしょ。

162. 557 匿名さん

↑↑↑干してんのか?

163. 558 入居前さん

自分のコンピュータからマンションに設置された監視カメラを通して様子を見ることができますか?
    たしか大京が使っているマーガスとかいう機能だったと思います。

164. 559 検討中

その“神戸一”て言うの、止めましょうよw
    某山手の物件でも連呼する人がいて、
    何だか恥ずかしいです。

165. 560 契約済みさん

別に神戸一と思ってたらそれでいいんじゃないの?
    某山手の物件を意識しなくていいと思うんですが。
    自信を持ってこの物件が神戸で一番いいと自信もってもいいですよ。

166. 561 入居済みさん

神戸一ですよ。コンシェルジェの美人度!

167. 562 入居済みさん

某山手の物件なら神戸一など誰かが言ったものなら大変な話になるんですけど・・・
    逆に寂しい気がするのは私だけでしょうか・・・?
    私も560さん同様建物の外観、間取り、仕様、立地、フラット、便利さ、環境、眺望全てにおいて

神戸だけと言わず関西一だと思います。

値段も他と比べ安いと思うんですが、まだ売れ残りがあるのが大変不思議に思います。。。

168. 563 匿名さん

562さんは勇気を持って自分の選んだ物件を一番だと言える。
    それはそれでいいと思うよ。
    ただ人によって価値観が違うのであまり人からの評価を気にしすぎるのも良くないと思うよ。

169. 564 入居済みさん

マーガス、興味があります。どなたか教えていただけませんか?

170. 565 入居済みさん

>>563 勇気?

171. 566 引越前さん

外観が安っぽすぎるという人もいれば値段を考えればそこそこだと思う人もいて
    周辺環境が劣悪だという人がいれば便利で最高じゃないという人もいる

この物件ってホントに評価が分かれてますね
    私は高級感を欠く外観については心底がっかりですが
    フラットで駅近なの何者にも代え難いと思っています

172. 567 入居済みさん

寝れません・・・
    かれこれ3時間以上暴走族がうるさくないですか?
    警察は何やってるんでしょうか・・・

173. 568 入居済みさん

全然うるさくなく、ぐっすり眠れましたが?
    神戸市内から引っ越しましたが、以前の家より遥かに静かでよく眠れるようになりました。

宅急便が届いた時、配達員の人が、ため息混じりに「こんな所に住めるなんて、ほんとに羨ましいです!」と言っていかれました。
    うれしいですね。

174. 569 入居済みさん

本当ですか??

568さんのように眠りが深い方は羨ましいです。

少しの物音では目が覚めない私ですが
    、、、さすがに昨夜はうるさかったと思います。

今度暴走族が走ってたらみんなで110番通報するように心がけてみませんか?
    同じ子供と思いますので少しは変わると思います。

175. 570 元神戸市民

そのマンションだけでなく、もっと前から他の住民もそうやって通報してると思います。警察の対応が現状ですから変わらないのでは?やってみないと分からないでしょうが。
    警察もヘタに事故されるのをビビってるんです。
    ようはうるさいバイクが夜に道路を走ってるだけ。それで警察が動きます?

176. 571 住人

私もうるさいと思いましたけどねぇ。

177. 572 住民さんA

まあ、国道が近くにあることなんである程度は覚悟していましたが、
    昨夜から今朝、明け方までは酷かったです。
    しかも同じバイク(同じ音)の同じ場所での往復走行はとても迷惑です。
    この場合通報があれば取り締まりは100%警察はしなければなりません。
    我慢することなく徹底的に通報した方がいいと思います。
    警察も通報の数で動き方も違ってくるでしょう。

178. 573 入居済みさん

私も熟睡した方です。多分、エアコンを動かしているので、音が、相殺されたのかもしれません。静かな環境の中で、気持ちよく、目覚めてしまいました。脳天気ですね。暴走族は、うるさいですものね、みんなでやっつけましょう。

179. 574 入居前さん

もうじき入居するんですが、暴走族って南側の道路を爆走してるんでしょうか?
    北東、北西側でも聞こえるのかな?
    二重サッシにしているんでちょっとはマシだとおもうけどそれでも駄目かな・・・。

夜中にブンブンいわせてたら不眠症になりそうですね。

180. 575 契約済みさん

>宅急便が届いた時、配達員の人が、ため息混じりに「こんな所に住めるなんて、ほんとに羨ましいです!」と言っていかれました。(>>568

特にマンションコミュニティでは僻み、嫌がらせ投稿が多発しているようです。
    気持はわかりますがこのような内容のものは書きこまない方がいいと思いますよ。

人気物件程嫌がらせ投稿されやすい傾向にあるようです。(この物件が人気があると言ってるわけではありません)

PS 住民の方でなく、荒らし目的で煽り投稿の場合もありますのでご了承ください。

181. 576 検討中

マンション前の道路ではなく、高速の付近を走ってる
    のではないですか?
    暴走族は少し離れた場所でも、結構音が響きます。
    以前、明石の大久保に住んでいた時に悩まされ
    ましたw

182. 577 住民さんB

今晩もですか・・・
    勘弁してくれよ
    みなさま、110番通報よろしくお願いします。

183. 578 入居済みさん

静かになりましたね、、

184. 579 入居前さん

暴走族が走ってるのはオークラの前の大きい公園でしょうか?
    それともマンション南側の高速を行ったり来たりで走り続けてるんでしょうか?

今住んでる所は滅多に暴走族が来ない場所でとても静かなんでちょっと心配です。

185. 580 入居済みさん

暴走族は単発的です。集中的ではなくあちこち走り回ってるような感じです。
    私は高速と国道の大型車の走る音の方が気になります。
    よい季節になってきたので窓を開けて風を感じて眠りたいのですが・・・
    まあこちらの物件はフラットでよい面もあるので騒音に関しては我慢我慢です。

186. 581 物件比較中さん

・・・ってかまだ半分も夜、電気がついていないようですが、残十数戸って本当でしょうか?
    HPの物件概要が4戸のまま自体ってのがおかしい話やけど、大京さん正直にお願いします。

187. 582 物件比較中さん

すみません、住民版でした。

188. 583 検討中

物件概要の部屋数は、実数4戸という意味ではなくて
    部屋タイプが4種類という事だと思います。
    今日、内覧に行ってきたのですが、残数は5戸で
    26階のお部屋はほぼ決まりそうとの事でした。
    見せてもらったのが南向きの為か、窓を開けると
    騒音が気になりますね。

189. 584 検討中

それから、今日もお引っ越しの方が多く、大京
    方も“一日に十組ほど入居されてるようです。”と
    言っておられたので、部屋の明かりはその内増える
    のではないですか?

190. 585 契約済みさん

最初フラットはいいなーと思いましたが、流石に騒音がうるさいマンションは考えものですね。
    良ければ自分でつかおうと思ってましたけど、賃貸に出す方向で考えています。

191. 586 住民さん

みなさん、うるさいと言うので、窓を開けていて暴走族が騒ぎだしたのを確認してから、窓を閉めましたが、
    窓を閉めると殆んど音は聞こえませんでした。

192. 587 入居済みさん

「窓を閉めると殆んど音は聞こえませんでした」と言われてますが・・・

二重サッシでしょうか?

できれば、良い季節は窓を開けて心地よく睡眠をとりたいものですね

193. 588 住人

寝てる時に爆音は微かでも気になり嫌ですよ。

194. 589 入居前さん

なんか暴走族の騒音が酷いみたいですが、二重サッシでも効果あるのでしょうか?
    二重サッシで見積もり取ったら100万以上したんでやめましたが。
    やっぱり高くてもしておいた方があとあと後悔するよりよかったかな・・・。

195. 590 検討中

騒音も嫌だけど、ベランダの狭さの方がショックでした。

196. 591 住民さんA

うるさいねぇ・・・
    これで3日毎晩だね
    思いやられるよ(溜息)
    みんなで通報しましょ

197. 592 入居済みさん

通報したけど・・・、パトカーのサイレンの方が煩いんとちゃう?

198. 593 住人

夜の騒音が一番堪えるよねぇ

199. 594 住民さんE

そうですね・・
    夜の騒音は想像以上ですねトラックに暴走族・・
    ノイローゼになりそうです・・
    フラットということで飛びつき購入しましたが
    こんな思いをするんなら、やはり多少坂があっても高速道路、国道から少し離れた物件の方が良かったような気がします。

200. 595 入居前さん

もうすぐ引っ越しなんですがそんなにひどいんですか?
    私は北東で南側よりは少しはマシだと思うのですがそんなの関係ないですか?

なんか引っ越しが憂鬱になってきた・・・。

201. 596 入居済みさん

今晩は今のところ静かです。
    (普通に自動車や電車の騒音が聞こえるのはしょうがないですが、)

202. 597 入居済みさん

...今晩は今のところ静かです。(普通に自動車や電車の騒音が聞こえるのはしょうがないですが、)

203. 598 入居済みさん

すみません、ダブって投稿してしまいました。

204. 599 入居予定さん

もうすぐ入居なのですが、騒音が結構ひどいということは知りませんでした。 2重サッシ・ペアガラスについてですが、どなたかすでにお見積もりをとられた方がいらっしゃったら、いくらくらいかかるか教えていただけませんか? ちなみに南西角部屋に入居予定です。ひどいようなら、南向きのガラスだけでも近い将来替えたいと考えています。 情報おまちしています。 よろしくお願いします。

205. 600 入居済みさん

窓を閉めて寝れば騒音は全然気にならず、毎晩ぐっすり寝ています。
    引っ越し疲れもあって眠れているのかもしれませんが。。。
    以前は三宮のマンションでしたが、騒音に関しては同じです。

[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア宝塚駅前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合一丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06平米~81.77平米

総戸数 318戸

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68平米~74.86平米

総戸数 50戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.54平米~94.16平米

総戸数 350戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²~78.65m²

総戸数 29戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円