同感です。どの物件も、メリット・デメリットを理解して、購入しているはずです。いまさら、分かりきった内容で投稿するから397さんの意見になるのです。こころよく、満足して購入している私からすれば、「ぐたぐた言わずに、気に入らなかったら早く出て行きなさい。」というのが本音です。残戸数がどうの、こうのなんて、他物件の取り巻かれている環境からすれば、十分理解できるレベルです。たびたび、登場する投稿の温度は397さんの意見に共感してしまわざるを得ない、第3者的な表現ですね。しのごの書かずに、しずかに去ればいい。また、静かに売却の段取りを知的に整えればいい。それだけのことです。ただ、購入者か他物件購入者か、嫉妬する人か、投資に失敗した方かは知りませんが、意見としては、認めてあげたい。しかし、気持ちよく住もうとしている人に対する野球場のヤジのような投稿は避けてほしいですね。辛口になり、もうしわけありません。
高い買い物だし、マイナス情報あったら弱気になる人がいるのも当然。気丈な人ばかりで入居後のコミュニティが成り立つものでもないと思います。
いいんじゃないですか?両者がいても。
私は 最近ようやく安心してきました。
物件そのものや価格については自分なりに納得しているので不安はないのですが、以前からここの皆さんの意見を拝見していて 金銭的に私とはレベルが違いすぎる、住民同士うまくやっていけるんだろうか、等に不安を感じていました。
けれど内覧会を迎えたあたりから、より具体的な、本音かな、と思われる内容が増えて、もし実際に住民の方の意見なら、金銭レベル云々ではない、誠実で健全な議論を交わせる予感がしてきました。
私はキャンセルや売却は考えてないので、近い未来に同じマンションに住む者同士 建設的な意見を交わせればと思います。
403さんの仰るとおりですね。それに、同じ趣味の人ととか見つかると楽しいかも。。
先日、内覧会に行きました。暑い日でした。マンションの玄関に入るとすでにクーラーが効いていました。フロアーにいくとさらにクーラーが効いていました。自宅に入るまでに汗がひいているのでしょうね。ホテルのようでした。新しい生活がとても楽しみです。どんどん楽しみが広がりそうです。
思っていたより安もんっぽい出来栄えになってしまったことは事実です。
ベランダの狭さ、窓の小ささは前もって覚悟していましたが・・・
いろいろ見て回り、あんな安もんぽいタワーラウンジ見た事ありません・・・
南向きの眺望より北向きの眺望の方が良いので北東にタワーラウンジを持ってきたのは
わかりますが、あまりにも酷過ぎです。
あれではいくらなんでもお客を連れていけないですよ・・・
ははっ 確かに私もびっくりしました。
そのあとに自分の部屋行くと豪華に見える(笑)
ラウンジに住むわけじゃないし、それは 苦笑いですませました。
土地の狭さからか共用施設がしょぼいタワーであることは間違いない事実ですね。
しかし共用施設に力が入ってないことは色々調べていれば前もってわかっていたはず。
この物件の共用施設に豪華さを期待すること自体そもそも無理があると思いますけどね。
ただ高層階の高額物件を購入された方にとっては値段分もっと色々期待したかったという
気持ちはよくわかります。
ただ私も色々タワー見学しましたが各物件長短さまざまなので他と比べることはあまり
意味のないような気もします。
406さんへ
私は、このマンションを購入するとすれば、眺望で決めるなら、絶対高層階「南向き」だと思っています。(キャンセル住戸検討中)
南向きはわかり易いと思います。オリエンタルホテル、神戸タワー、ハーバーランド、花火…。
しかし、確かにラウンジは、売主が一番良いと考える方角にもってくるはず?、とも言えます。
北向き、ないし、北東方向の眺望で、何が「売り」なのでしょうか?
高層階南向きはこの物件のHPやパンフでもあるように当物件の顔ともいえる眺望だと思います。
特に花火大会では目前で迫力ある花火を見ることのできる稀少な眺望のひとつとも言えます。
北東の眺望に関して言えば六甲山脈に碇や市章といったこれもまた神戸を代表する眺望が楽しめます。
私も当物件の高層階南向きの眺望は確実に神戸最強の一角と言えるだけの希少性と素晴らしさがあると思います。
でもまあ南も北東もどっちも神戸らしい眺望が楽しめるということでいいんではないでしょうか?
南向き眺望は高速道路、国道の騒音がかなりひどく眺望も
ジークレフや山手の物件と比べ正直かなり劣ると思います。
花火も正面ではなく斜めから見学する感じですし。
要するに、ここの最大の売りはフラットということだけのような気がします。
フラットなD`グラフォート三宮も所有しておりますが結局、電車をよく利用する私は
最終的にはD`グラに住むような気がします。
この物件をもう少し期待しておりましたので残念でしかたありません。
同様の意見の方もかなりおられるようですが、賃貸で回せば銀行の金利よりはよい話です。
キャンセルはもったいないので前向きに考えましょう。
高速道路や国道の騒音と言われるのは実際に南面の部屋から騒音を聞いたのですか?
山手物件より眺望が劣るとのこのですが単なるビル群が見えるだけの山手からの南面より、
ここからの南面の方がよっぽど神戸らしさを感じると私は思うのですが。
理由確証なしの怪しい批判意見が続出してるようですが根拠のない煽りにしか見えませんが。
名前を”契約済みさん”にして中傷しているだけでしょ。
そんなのいちいちアホの相手にしていたらこっちまでアホになるわ。
D`グラフォート三宮を購入しそびれて以降、何年も三宮・元町のタワーを検討して、やっとこの物件に決めた者です。
Dグラよりは後に建つだけあって、エントランスetcあれと同等、もしくはより良いものになるだろうと頭から信じて契約したのですが・・・建物って完成しないと分からないものですね。
Dグラの外観もそれほど立派だとは思っていなかったものの、こちらがこれほどまでに安っぽくなるとは。
場所の便利さに惚れて「これこそ待っていた物件だ!」とばかりにあせって契約して失敗です。
賃貸で回すことも考えたものの、この不況では当初聞いていた賃料で入居者が見つかるのか疑問。
自分が一旦住んでしまうと売却に出した場合値崩れが激しそうですが、現時点での未入居売却でもすでに、買値からかなり値引かないと無理だと言われてしまって・・・
2年前には経済状況がここまで悪くなるとは夢にも思わず無理なローンを組んでしまったはいいが、大きなお荷物を背負い込んでしまって、これからこのマンションをどうすべきか考えると夜も眠れません。
リーマンショック前に契約した不動産が原因で、同じ悩みを抱えている人も多いと思いますが、この物件についてはせめて外観がもう少し値段に見合うものになっていれば、喜んで住んだのにと言いたくなります。
ネガティブな書き込みすみません。余裕資金で買える方には無縁の悩みです。
でも好景気もどきに浮かれ背伸びをしてしまった一般庶民としては、デベと建築主と、何よりも購入の決断をした自分が恨めしい。
内覧会へ行って確認しましたが、南からの眺望は神戸ならではのもので、
とてもすばらしく買って良かったと思いました。
窓を開けていても騒音もそれほど気にならず風も通り満足の物件で、
引越しが待ちどおしいです。
共有スペースが思っていたより豪華でなくても
この景色に少々高めの価格は納得しました。
価値観は皆さんそれぞれ違うのはあたりまえですが、同じマンションの住民として、
楽しく暮らしていきたいので、どうぞ宜しくお願いします。
414さん。それほど自分を追いつめることはないですよ。それぞれの物件は、それなりにメリットとデメリットを抱えているものです。ガレージ状態や住民反対、交通の便、30%の入居者などと比べ得れば、板にさまざま書かれているデメリットらしいことは、大勢に影響のない、ちっぽけな話です。もっと腰をすえて、大きく物事をながめてみてはいかが?使い勝手のよい、楽しいことが周辺で待っている、なかなかいい物件だと思いますよ。
店舗はやはり空き店舗のままなんでしょうか?
HPには販売していますが、とりあえず候補はあるんでしょうかね?
どなたか情報知ってますか?
久しぶりに掲示板を拝見しました.
買った後で,損しただの経済状況がどうだのって止めませんか?
現時点で過去の状況を悔やんでも仕方ないでしょ.
食事に行って,メニューを見て,注文した後からもう一度メニューを見て,
「あれにすれば良かった」とか「これはどうかな?」とか言うのと同じ.
今はただ出てくる料理をひたすら楽しみにしましょうよ.
期待通りにおいしければそれでいいし,
期待通りじゃなければどうすれば美味しくなるのかを考えませんか?
そのための掲示板であってほしいものです.
近くの中華街の『老祥記』の豚マン.歩いて買いにいけるので楽しみです.
メジャーですが,まだ食べたことのない人がいれば,一度試してみてください.
あと,大丸の向かいの肉屋さんも美味しいらしいです.
内覧行ってきましたが、南向き上層階の眺望はとても期待はずれでした。
騒音は窓を閉めても考えられないくらいひどかったです。
前者に複数の人が書き込んでるようにバルコニーの幅の狭さ、窓の小ささは
公団住宅っぽく感じてなりません。
私は転売にだそうと思い不動産屋さんに相談しましたがなかなか厳しいようです。
上層階南向き物件のキャンセル物件もかなりあるようで・・・とても悩んでます。
これだけ言われてもまだ書くかなぁ?
しつこいし、自演みえみえ
公団?そんなとこ住んだことないし、わからないけど、今お住まいのところですかね?
わざとらしい嫌がらせみたいな書き込み、しつこい
いくら毎度似たようなそんな書き込みしても、まともな購入検討している人々は図面見たらわかりますよ
そんなことすらわからないのかしらね?
やっぱり色んなとこで僻まれる物件なんですね。
安心しました。
景気が回復した時が楽しみです。
マンションは費用対効果。
効果は人それぞれ。
私は購入者ではありませんが内覧会の時に同行させて
頂きました。
元町の相場は良く知りませんのでこの案件が高いのか安いのか
良く知りません。
ただ、安っぽいと第一に感じたことは確かです。
防災倉庫のような小さいスカイラウンジにも驚きですが
170戸程度の住戸数ですからまぁそれ相応かと思います。
住人ではないので大きなお世話的書き込みですが、テナントの
賃料は管理組合の収入に組み込まれているのでしょうか?
組み込まれていれば、テナント購入がない期間は事業主が
その費用を負担してくれるのでしょうか?
スカイラウンジ?あれは、私たちの単なる集会所ですよ。大京さんもそのつもりですよ。住む人も、何も期待していないと思いますよ。水回りがしっかりしているので、使い勝手はいいでしょうけどね。確か、利用料がいるんじゃなかったかな。景色を変えて、友人呼んで、気分転換に使う方もいらっしゃるかも知れませんがね。大きなお世話的な書き込みですが、いい質問です。しかし、当面は、どうでもいいことですね。住民としては。また、聞く機会があれば聞いておきます程度でいかがですか?まぁ、非住民でありながら、安っぽいとあえて住民版に投稿される方の心の貧しさ、みじめさ、卑しさに気付かれた方がいいかもです。良い板にしていこうとする方々の心を読まないといけませんね。
いろいろ検討中の入居予定のものです。
スレを読ませていただいていますが、
まあ僻みと言って切り捨ててしまうのも気持はわかりますが、感心できません。
人それぞれ感じるところは違うんですし、
そんなに良い物件なら、
この時期になってキャンセルが多数出たりせず、完売しているはずでしょう。
他のタワー物件のように1000万円もプレミアつけって売買されている物件もある中
とても悩んでしまうのはもっともかと思います。
残念ながらこの物件はキャンセルもなく、完売している物件でないので
「僻み」とか「嫌がらせ」とか言うのは逆に同じ入居予定者としてみっともなく感じてしまいます。
その表現はちょっと控えられた方がよろしいかと思われますが・・・
こうして見ると同じ契約者の方でも自分達の物件だし自信を持ってどんどんいこうって感じの人と
あくまで周囲の目線や評価を気にして謙った姿勢を貫こうとしてる人とで意見が別れますね。
なんか憲法9条問題の是非にも似た意見の分かれ方のような気もします。
でもお隣の国の考え方は狡猾で謙譲とやらの考え方は一切ないので例えばこのような掲示板でも
気に入らないと思ったら情け容赦なく平気で荒らしミサイル撃ちまくると思いますよ(笑)
私はどこの物件でもキャンセルは必ず出るのでそんなに卑屈になる必要はないと思いますけどね。
ただ売れ行きがその物件の評価を表してるというのは誰が見てもわかる判断材料だとは思います。
最初の売れ行きが本当だったのかどうか、今になって疑われてしまうのはとても残念です。
しかし、こちらの物件ほどキャンセル物件が多いのも稀ではないでしょうか?
①第一の環境問題、近隣に馬券売り場、
駅前居酒屋、立ち飲みや多し
②高速道路、国道、前面道路の騒音
③近隣に中華街(華僑)
④JRの騒音
⑤幅の狭いバルコニー
⑥窓が小さい
⑦深夜の街灯の暗さ(人気の少なさ)
上記の項目は初めからわかっていながらの完売
私自身理解しての購入です。
これだけキャンセルが出る理由は不自然ですよね。
これだけ小さい土地で建物の外観やタワーラウンジやロビーは期待していませんでしたが、
それにしても、少し笑いそうになりました。
エレベーターは思っていたより立派でした。
廊下のエアコンもとてもうれしかったです。
購入者として、これが正直に感じたことです。
今更僻み投稿しているのは、単なる荒らしか、他のマンションデベ営業でしょう。
若しくは、購入者であり、そんなにこの物件に不安なのであれば、前向きに賃貸か売却を検討しましょう。
①第一の環境問題、近隣に馬券売り場、
駅前居酒屋、立ち飲みや多し →中央区の駅近物件だから仕方ない。反面、便利な面も多い。
②高速道路、国道、前面道路の騒音 →同上。山側も似たような物です。
③近隣に中華街(華僑) →神戸のシンボルです。中国人含む外国人が嫌なら、神戸には住まない方がいい。
④JRの騒音 →それほど煩いとは思わないのですが。これも駅近だから、仕方ない。
⑤幅の狭いバルコニー →ほとんどバルコニーには出ないのでは?ガラス越しに室内からも眺望は見られます。
⑥窓が小さい →それほど小さいでしょうか。普通だと思いますけど。
⑦深夜の街灯の暗さ(人気の少なさ)→繁華街の中心以外は、人気は少なくなると思います。深夜煩いところなんて逆に嫌。
以前から、子供の教育には適さない云々の意見もありますが、
中央区に住んでいれば、山側であろうが平地部であれば、似たようなもの。
また、中学生以上になれば、例え郊外に住んでいても、都心に電車で出ることはあるでしょう。
何かもっと、前向きな意見を持って、入居を楽しみにされた方が良いのではないでしょうか。
427は以前からこの物件を目の敵にしてマイナス投稿してる人ですね。
そんなに何度も投稿してたらさすがに同一人物だってわかりますよ。
ちなみにキャンセル数で言えば某山手物件の方が比べ物にならないほど神戸一ですよ。
浅すぎる理解のレベルなど購入者として客観的すぎる表現がいかがわしいですが、いろんな価値観や判断基準がありますよね。みなさん、購入者になりすました投稿かもしれませんが、許してあげましょ。まぁ、どこに住んでも満足できない人はいるものです。また、嫉妬に狂ったデベもいるものです。隣の芝生はうつくしい。楽しめる良い物件であることは、間違いないと思いますよ。景気上昇がたのしみですね。
書き込みが最近とても見苦しくなってるんですが・・・
もうすぐ入居間近な私にとって、このような書き込みをするような方が
近隣住民になることがとても不安でなりません・・・
嫉妬とか僻みとか言ってる方が未だにおられるようですが、
完売している物件ならまだしも、やめにしませんか?
同じ住民として、とても恥ずかしいです。
物件の評価がこの発言によりかなり落ちているように感じられます。
実際キャンセルが増えていることを深く受け止めなければならないと思います。
他の住民のことを少しは思いやった投稿を期待しています。
だから、あなたなんです。見苦しいのは。
一人で粘着して何役かこなしているつもりかもしれないですけど。
皆さん迷惑しているんです。
何かといえばキャンセル、キャンセルと話題に取り上げていかにも不良マンションのごとく書き叩かれていますが
昨今、この不況売り出し開始から2年近く経つのでしょうその間に昨年のアメリカ発のリーマンショック等々、いろいろ日本経済をおかしくする要因もあったことからすると財布の事情も変わるのもあたりまえ ただ考えてみて欲しいのがそれでこの物件を判断するのはおかしいと思いますよ。立地、グレード この物件に価値及びステータスを求めた結果、個人ならび投資家が殺到したことで早々に完売したのではないのでしょうか。であるなら元々この物件は
それなりに評価されるべきではないでしょうか。
購入者で自身の資産を守りたい方には、最近の書き込みに苛立ったり反論したくなると思うのですが、もうやめにしませんか?
的確に反論出来たとしても、そういう書き込みしている人は嘘や詭弁で反論してくるでしょう。そうする事で野次馬が群がって来るのだと思います。特に最近の書き込みを見てそのように感じます。
ここは思い切って無視するのが一番だと思います。
キャンセル、キャンセルばかり言っていかにも悪いマンション言ってる輩は他のマンション購入した奴らでしょう。
名前を”契約済みさん”とかにしたらわからないからな。
なんかみんな必死過ぎじゃないの・・・少し余裕を持ちましょう
そんなに剥きにならずに、まあまあ少し落ち着きましょうよ(笑)
良い物件なのですから、余裕を持ちましょ。こんなマンションないですよ。駅近、平地、風光明媚、目立つたたずまい。それでいいじゃないですか。あとの輩は、ほっとけば。はやく、良い板にしたいですね。436・434さんにまったく同感。ほっとけばいいんですが、消滅・退去してほしいから書いてしまいます。すいません。
ひさしぶりに覗いてみたら、なんだか白熱(?)していますね。
こちらは、何もかも納得ずくで購入したので、問題なし!
引越しが楽しみです。(荷造り奮闘中)
ご近所さんがどんな方でも関係ありませんが、
折角なら「このマンション大好き!」という方が多ければ良いなと思います。
入居予定の方々、どうぞよろしくお願いいたします。
荒らしてる人も他にすることもあるだろうにこんなとこネチネチ書いて時間の無駄やとか思わんのかな。
どうでもいい他人のことで自分の貴重な時間奪われるのアホらしいと思うんやがよっぽどヒマなんかな。
荒らすとかそういうこと言わない方がいいと思うが。
ちょっと否定されたことに対して、向きになって荒らしとか僻みとか言ってる人がいるけど
本当にここの契約者さんですか?
逆に煽ってるようにしか見えないんですが。
皆さん引越し業者は決まりましたか?
私はアートが高かったのでアリさんにしました。
あと、家電等の搬入ですが、なかなか希望通りの時間が難しいですね。
アートさん、電話したら、即日決定を迫られました…
あまりに高い値段を言われたので他と比較したいと何度も言って、一旦保留に。
他の購入者の皆さんもそうでしょうけど我が家は何軒かのお店から、家具など購入したので二時間の割り当てられた時間内にうまく引っ越しできるか心配です。
皆さんはどうされるのですか?
いよいよ、もうすぐ待ちに待った鍵渡しですね。
アートさんは、他社の見積もりを見せると最初の提示額よりかなり下がりました。
家具家電類の配達は、引越の翌日にしました。
「キャンセル待ちの方も、今後の情報収集に」
ということですが
知人が内覧会に行ってきたようです。
電話ではキャンセル物件も残り少ないとのことかなり急かされて足を運んだようですが、
いざ行って話を聞いてみると
次から次へと物件を紹介され少し唖然としたようです。
実際かなりの残戸数があるようです。
ここは住民板なので。
キャンセル物件については、購入検討板に書かれてはいかがでしょうか。
アートも対抗値下げしてくれるんですね。
ありがとうございます<m(__)m>
やっぱり引渡しから一ヶ月程度はエレベーターが一杯なんでしょうね。
先日、夜に車で通りがかったんですが暴走族が爆音を上げながら走っていました・・・
えっ!こんな街中でもそんなのいるのって思いましたが、かなりショックでした。。
引越しはこれからネットで引越しの一括見積もりをして値切って決めようかと思います。
早く引越しを片付けて近所をプラプラしたいですね。
皆さんはお気に入りのお店とか見つかりました?
徒歩圏で隠れた名店が沢山潜んでますよ。
もうすでに、お気に入りのケーキ屋さんとパン屋さんと中華料理やさんとパスタ屋さんがあります。
老祥記以外にも美味しいぶたまん、ありますよ。
入居者同士仲良くなったら、情報交換したいですね〜。