300のような書き込みはやめときましょうよ・・
実際こちらの物件の方が安いんですから・・
防護幕が少しずつ上のほうにいってお披露目間近ですね。
1階の外溝工事も慌ただしくなりいよいよです。
2階のテナントさんは決まったのでしょうか??
この不景気じゃ・・・
本日,お昼までは上層階にネットがかかっていたけれど,夕方ジョギングで見たときは,完全に取り払われていました.
白亜とまではいかないけれど,すごく綺麗な品のある外装だと思います.
引越しの日時も決まったし,いよいよですね.
内覧会が楽しみです.
二台目駐車場の申し込み受付中との事ですが、
結構空きがあるのであれば、スカイラウンジのように予約制(もちろん有料)で、
不定期利用ができたらいいなと思います。
当方車を持たない予定ですが、来客の際、外のコインパーキングよりも安心なので。
無理な場合、近くではどこの駐車場が利用しやすいでしょうか?
一泊の場合や、短時間では条件が違うとは思いますが…
みなさん車での来客はどうなさいますか?
車の来客ですが、私はお隣のパーキングを紹介しようと思います。
でも来客用に何台かあると助かりますね。
305です。
306さん、307さんありがとうございました。
入居後、散歩がてら近隣パーキングをいろいろ見てみます。
ところでJRに置いている情報誌の、
神戸物語Feel KOBE Vol.56の表紙にポートタワーと並んで、
ライオンズタワー神戸元町がさりげなく写っていました。
(キタナイ写真で失礼!是非現物をご覧ください)
これから、いろんな神戸の観光写真に載るようになるんでしょうね。
ウイークデーであれば、ハーバーランドのダイヤパーキングが終日500円です。土・日は注意が必要です。デビスパーキングは祝・日以外は8時~24時(?)まで終日1000円です。少し、距離がありますが、自分の車をパーキングに置いて、友人にマンションの駐車場を使わせてあげるのも、いいかもです。
神戸の写真となるとこのマンションが写ってくるんでしょうね。
入居が済んだあたりから、夜も綺麗になってくるのでは?と期待を膨らませてます
2階とは店舗の話でしょうか?
空き店舗じゃなく完成までには埋まってくれればいいですね。
いよいよ、明日から内覧会ですね
夜のシャンデリアはキラキラと美しく輝いていました
木々もライトアップされ、とてもいい雰囲気に仕上がっていました
予想以上に美しいマンションになって、嬉しいです
あと、よそのライオンズみたいなブロンズライオンちゃんはいなかったけど、かわりにガラス?の透明パネルが立ってて素敵でした
他のライオンズに比べるとマンションの標識が透明パネルはまあまあ良かったと思います。
一つ気にいらないのがローマ字ではなく”ライオンズタワー神戸元町”と日本語で書いてほしかった。
ついでにいうと沖縄のライオンズマンションみたくでかいライオン像2匹を玄関前においてくれればうれしかった。
今日から内覧会開始ですが、見に行かれた方どうでしたか?
久しぶりに夕方前を通りましたが、夕日に照らされて輝く様はなるほど白銀の塔と言うイメージでした。
今までネットしてたのでわかりませんでしたが思ったより真っ白なのには正直驚かされました。
しかし外見とは裏腹にエントランスとエレベーターホールはかなり好き嫌いが分かれるのではないでしょうか。
特にエレベーターホールの虎目調の大理石に鏡面ドアは高級感通り越してもはやバブリーなイメージでした。
あと残念な点としては南の道路面から駐車場の安っぽい蛍光灯がまる見えで1Fの窓からはゴミドラムが見える点でした。
しかし総合点としては十分頑張った作りになってると思いますし他のマンションと比べてもかなり個性的でいい感じだと思います。
共用部分の質・デザインは少し期待していいのかな?
でも階の共用廊下の幅は狭そう・・・。
私も 駐車場の蛍光灯と、ゴミドラムの丸見えには驚きました
せっかく、外観が綺麗で全体に電球色の暖かい色の照明なのに、駐車場だけ物凄く浮いていました
表通りに面しているし…
ゴミドラムも何か目隠しになる策はないんでしょうかね…
私の内覧会はまだ先なんですが、駐車場のゴミドラム見に行ってきました。
たしかに駐車場の蛍光灯は明るすぎ?かなっておもいました。
あれは蛍光灯の電気の色を変えればよくなるのかな?
あとドラムはパッと見いなんですが、ちょっと分かりませんでした。
駐車場で話し合いを行っていたのでジーって見ることが出来ませんでした。
エントランスなかなか良かったです、ができればもうちょっと幅が広ければもっと嬉しかったです。
外からシャンデリアも見え豪華に見えました。エレベーターホールは全くみえませんでした。
1階からのお店の入り口はまだ完成はしてないのな?エレベーターも壁も汚れていました。
ウォーターガーデンは黒色の石で作られておりよかったです。水はちゃんと循環するようにしてるように見えました。
全体的には良かったと思います。マンションの標識も透明なガラス板で洒落ていました。
北東側に入居する予定なのですが、気になる事が一つ有ります。花火が見えるかどうかです。
内覧会で北東側の部屋をご覧になった方で花火が見えるかどうかを確認した方はいらっしゃいませんか?
ベランダから乗り出せば見えるかもと思ってるのですが…
内覧会行って来ました。
エントランスはこじんまりしてましたが何より品があって良かったです。
エレベーターホールも普通一般のマンションにはない華やかさがあって私は良かったと思います。
エレベーター内も木目調パネルに大理石風の床で十分合格ではないでしょうか。
1F共用廊下部分も手摺?が大理石でしたし、メールBOX室も可もなく不可もなくで合格です。
ただダストBOXがかなり小さく、普段のゴミ捨てはかなり苦労しそうなのでこの点は深刻な問題だと思いました。
問題の各階内廊下ですが広くもなく狭くもなくで思ったほど気になりませんでしたし、エアコンもちゃんと付いてました。
部屋の内装に関しては銭高組さんの対応も良く基本的にはよく出来ていた様に思います。
部屋から聞こえる外の騒音に関しても窓を閉めていればほとんど気にならないレベルでした。
地下や駐車場部分に関しては仕上げがまだ出来てない様子で壁床一面キズやよごれが目立ちました。
共用部全般的に最終仕上げはまだといった感じであちこち細かなキズや汚れは散見されました。
あと一般の通行人が「まあ綺麗な建物やねえ。」と話してたので客観的に見ても外見は綺麗だと思います。
外見で唯一残念な部分はやはり駐車場の蛍光灯と外から見えるゴミドラムですね。
最後の仕上げにもよりますが外見は綺麗、共用部は豪華、居住区は堅実、地下と駐車場は安っぽいといったイメージでした。
駐車場の照明とゴミドラム、何とかならないですかね?
照明は色を変えれば何とかなるでしょうが、外からゴミドラムを見えなくするように出来ていないんでしょうか?
設計図みるとゴミドラムは少し横の奥に入ってるように見え分かりにくく見えましたがかなり目立ちますか?
以前大阪に住んでいたとき、駐車場にゴミドラムがありましたがゴミドラムの前に大きい門をつけており
全く目立ちませんでしたがここはそうしないのかな?
駐車場の照明がかなり変なら電球の色を変えられるのであれば変えてもらいたいですね。
一つ質問ですが、内廊下の床の感触はどうでしたか?
堅かったですか?それともちょっと柔らかい感じがしましたか?
駐車場の蛍光灯に関してはおそらく安全上の事を考慮して明るい蛍光灯にしているものと思われます。
本当は地下駐車場みたいな感じだったら中が見えなくて良かったんですけどね。
せめて車両を使用するときだけ明るくなる様な設定にして頂きたいものです。
ゴミドラムに関しては見える窓に中からパネルかシートを貼れば見えなくなるのでぜひやって頂きたいですね。
内廊下の床に関してはMRで見た廊下と同じで柔らかくはないと思います。
あと各階内廊下に過度な高級感を期待するのは(最高層除いて)失望するのでやめた方ががいいと思います。
花火は残念ながらホテルオークラが邪魔になってよく見えないと思います。
内覧会の時に余裕があれば共用部に関する意見を投げるのもいい事だと思います。
今日見ましたが、たしかにゴミドラムが外の窓から丸見えですね。
かなり変でした。折角外見をよくしてるのに外からあのドラム見るとかなり引きますよね。
えぇぇ!っていう感じです。
326さんが言うとおり蛍光灯の色は明るくして事故防止なのかな。
後、ドラムの件は、外から見えなくするようにガラスにフィルム張るか特殊なガラスに交換したら
私も問題ないと思います。
これは皆さんが入居前に対処してほしいですね。入居後だとかなり時間がかかるし、交換するかどうかなど多数決など取らないといけないので後々問題になるかと思います。
花火の件、326番さんありがとうございます。
神戸マークと紅葉を楽しみします(笑)
天気が良かったので、市章山に撮影に行きました。なかなかの存在感でしたよ。
ドラムの件、友人とみましたが、まったく一般の人は気にならないですね。むしろ、美しい出来栄えに賛辞をくれました。ドラムは、気になるかたの大京さんへの要望をお願いします。友人からは、自転車のエレベーターのセキュリティに課題はないかと言っていました。どうやって識別したあと、エレベーター乗るんですかね。
花火を見たくて、買いました。今年は3か所からあがりましたよね。私は、メリケンパークオリエンタルの鼻ずらから見ました。最高でした。ライオンズからは心配なく、抜けていましたよ。まぁ、部屋によりでしょうが、3か所から上がることや花火は高く上がること、オークラも入ればきれいな絵になることを考えれば80~90%問題がないでしょう。しかし、本当に好きなひとは、私のように、マンションに住んでも、メリケンの先で腹にあの響きを感じながら見るのでしょうかね。マンションから見るつもりで購入したのに、手に入ってみるとやはり、花火は雑踏と歓声と屋台かな。すぐにシャワーが浴びれることが楽しみですね。贅沢ななやみですね。
自転車専用のエレベータってマンションのエレベータの鍵と兼用じゃないんですか?
てっきりそう思っていたんですが・・・。
地下の自転車置き場に一応ゲートがありますが、もし自転車用エレベータは誰でも使用自由だったら
怖いですよね。全然関係ない人が地下の自転車置き場にいたり又は自転車盗んだり、はたまた隠れていて戻ってきた人を後ろから襲ったりしたら本当に怖いです。
たぶん、セキュリティの徹底したマンションなので大京さんが考えておられると思いますが、自転車用エレベーターのセキュリティや自動車駐車場へのセキュリティは確認ポイントだと思います。たぶん大丈夫でしょうけどね。
アートさんに引越を見積もりしてもらいましたが、高いですね。他社に見積もりしてもらうと、三万円安かったです。
今回の内覧会でラウンジ見せてもらえるのかな?
ラウンジも見せてくれました。完成予想図と同じ感じでしたが、広くはありません。
2Fの店舗はどうなるのでしょうかね?
このままだと完成後も空き店舗はほぼ確実かな。
外見が良いだけに残念ですね。
引越しセンターの人が見積もり出していただいたんですが結構高額なのでビックリ。
皆さん引越しはいつごろにしました?9月中が一番ラッシュといっていましたが、私は11月にしました。
内覧会行ってきました.
錢高組の担当に,ドラム不評の件,伝えておきました.
実は資源ごみ置き場にも窓が作られていましたが,これは裏から塞いでありました.
2階の店舗はまだ空きなんだそうです.
自分は駐車場を使うのですが,カードキーでシャッターの開閉を行うのが面倒だなぁと思いました.
でも入庫は頭から突っ込んで,出庫は勝手に中でクルリとまわして出てくるのは便利ですね.
自転車用のエレベーターはやはり居住者専用のキーが必要なようです.
セキリュティーはそれなりに満足しました.
入り口のシャンデリアも綺麗だし,大理石の壁もいい感じです.
ただ,居住スペースの廊下の床材はなんだか薄っぺらくて,エントランスとの落差にがっかりでした.
自分の部屋のリビングからは,ポートタワーとオークラが見えました.
ちょっと嬉しかったです.
夜は綺麗かな?
ちょうど始まったライトアップとも相まって,期待度上昇中です.
はやく引っ越したいなぁ
338さん、内覧会の感想ありがとうございます。
ドラムの件は私も言ってみようと思います。
これは大京ではなく銭高さんに言えばOKかな?
居住部分の廊下の床材が薄っぺらいとはちょっとガッカリですね。
少し柔らかくペコペコとかしてるんでしょうか?
まあエントランスはマンションの顔なんでせめてそこだけでも豪華にしてくれたのが幸いですね。
私の部屋は北東なんでオークラ、ポートタワーは見えないので残念です。
ジークレフ新神戸タワーや神戸タワーのような開放感のある大きなエントランスを
個人的には期待していましたが・・・
かなり、せこいつくりになってしまいました・・・
残念でなりません。
まあ、住めば都だと思ってあきらめるしかないですが。
確かに他のタワーマンションと比べたら小さくまとまってるんで、迫力に欠けると思います。
でも、その代わりに安くすんでますし、立地条件がいいでしょう。
仰る通り、住めば都ですよ。
たしかに、もうちょっとエントランス広く作ってくれればよかったなー。
広いと豪華さがちがうしね。
駐車場って高さ制限以内でもルーフボックスはつけないほうがいいんでしょうか?
内覧会時にはやめてくださいと言われたけど。
今日から2回目の内覧会始まりましたが、ドラム前のガラスの変更はやはり無理かな・・・。
入居者の何パーセントぐらいクレームがあれば変更してくれるんだろう?
ドラム前のガラスと駐車場の照明について。
ある程度の数で声をあげないと(クレームとしてでなく)動かないように思います。
銭高さんに言っても駄目でしょう。
依頼のあった通りにやってるだけでしょうし。
何とか変更して欲しいですね、無理なら入居者全員で負担すれば、数千円程度の負担で済むのでは??
ドラム前ガラスに関しては内側からシートを貼るだけでなんとかなるんで経費的にもそんなにかからないはず。
駐車場の照明については明るさは保ちつつも、外部からも見せれる照明として洒落たものに変えてほしい所。
駐車場だから安いものにしたというのは短絡的で見える場所に設置する照明としては明らかにコンセプトミスだと思います。
管理組合が出来てしまえばなかなか全員の理解を得るのは難しくなると思うので、出きれば管理組合が出来る前の今のうちになんとかしたいところですね。
管理組合が出来て色々変更とかすると時間もかかるし大変ですよね。
もし反対者がいるとなかなか変更も出来ぬくくなります。
変えるなら本当に今しかないと思います。
私が今住んでいる所でこないだマンション内の設備の変更も多数決でダメでした。
昼間は太陽の光でドラムは見えづらいんですが、夜はバッチシまるみえですね。
設計士さんももうちょっと考えてくれたらよかったのに・・・。
この物件が地方に建つただの安いマンションならそうウルサクは言いませんがここは特別です。
古典建築の旧勧銀のテイストを受け継ぐ外見をしている建物としてこだわりが必要です。
旧勧銀を知る一般の方からの目線で考えればゴミドラムが外から見えるのは、物件コンセプトから
考えても非常識と言わざるをえません。
外から見える安っぽい駐車場の蛍光灯設備も同じです。
文化継承の理念という点から考えてもこれは真剣に考えていただかねばならないことではないでしょうか。
大京という会社の文化に対する意識レベルが大きく問われる問題だと思います。
ゴミドラムの件、内覧会で聞きましたが、ゴミ収集車が来る時以外、
普段はシャッターが閉まっていて、見えないそうです。