いろいろ店舗について・・・堂島ロールって前にも書き込みがありましたが、、、、
個人的には、空き店舗のままのほうが、閑静で良いと思います。
大阪で働く者なので、堂島ロールは自宅マンション下にはちょっと…
周辺で行列されるのも嫌ですし。
せっかく南京街に近いので、凄い中華(表現力が貧困で申し訳ない!)はいかがでしょうか?
神戸らしく。
あと3ヶ月。
非常に楽しみです。
私としては、折角外見が西洋風的につくられているので空き店舗のままはもったいないな~って思っています。
でも今の世界情勢では致し方ないともあきらめています。
夜になったら2階の店舗の電気が消えたままより明かりが窓から見えるほうが感じがいいと思うのですが・・・。
店舗が入るまでフィットネスジムにでも活用できればいいんですけど駄目だろうなー。
それと、東側のシートが外されていました。後は北側だけですね。
502号室、1305号室、2703号室
2905号室・・・
結局、売れ残りがたくさんあるようですね、
もうすぐ完売ということであせって購入したんですが、
キャンセル理由はやはり、高速と国道の騒音、馬券売り場の環境のせいでしょうか?
少しキャンセルが多発してるようで不安ですが、
私の両親は足が悪く平地しか歩けないのでこの物件にしました。
正直、本当は場所的に環境の良い山手のブリリアやトア山手もかなり気になってましたが。
やっぱりキャンセルの1番の理由は金銭的問題ではないでしょうか?
でその次の理由はやはり競馬売り場だと思います。
私もここ買う前は競馬売り場があるからどうしようかと非常に迷いました。
でもなかなかココぐらいの立地は見当たらないので購入しましたが。
まあちょっとJRAからずれているのでそこは目をつぶってます。
キャンセルで一番多いパターンは投資で買ったけど割りに合わなくなったケースですね。
ちなみに一般的にタワー物件の場合総戸数の約6%はキャンセルが出ると言われています。
ここの物件の場合ですと約10件ほどになるでしょうか。
キャンセルが最も多く出る時期は本契約の前なのでそろそろまとまった数が出てくる頃だと思います。
私の想定では7月末までにあと4~5件はキャンセルが出てくると思います。
今の市況においては投資で購入された方はキャンセルするのが一番賢明な策なので今が最後の逃げ場ですね。
258サン。ほんとに契約済みさん?ほかの業者さんと違いますか?それともねたみ?254サンのキャンセル物件のうち上層階は、すでにキャンセル待ちの方と話がはじまっているようですよ。あおってどうするんですか?そうか、あなたがキャンセル待ちの人なんだ。泰山鳴動して鼠一匹ですね。
難しいことはわかりませんが、投資する人は別にして、住む人にとっては、良い物件だと思います。年齢を重ねている身としては、平地がいいですね。「終の棲家」とよく言われますが、まさに、この物件は当てはまると思います。投資を考えていた方にとっては最悪の時期を迎えているのでしょうね。住宅ローンも10年間は1%を国が持ってくれるので、1%に満たない金利で借りられるし、住み変えをする人にとっては、本年末まで、譲渡損失のメリットが効いて納めている住民税と所得税がすべて損失額によって帰ってくるし、言うことのないベストなタイミングですね。海みて、中華料理食べて、おいしいケーキ食べて、jrで小旅行して、たまに前の病院で健診して・・・・などなど楽しく考えています。
前の病院なんですが、あまりにも建物が古すぎてちょっと怖くて診察いきにくいですね。
便利でいいんですが・・・。
一時は西側の土地にJRAの建物が建つと心配してましたが、今日見に行ったらタイムズの駐車場に
なってました。よかったです。
でも折角広い土地なんで正直、駐車場にはもったいないな~っていうのも少しあります。
259さん
>それともねたみ?
これ言ってよそで大変になってるんで・・・やめときましょうよ。
どこかのト〇山〇のスレでは炎上してましたからね。
まあ~言い出したらこの話題はおわりませんから購入したい人は買えばいいし、キャンセルしたい人は
キャンセルしたらいいんじゃないでしょうか。
ところで入居する皆さんは引越しは完成後どのくらいで計画してますか?
さすがに入居OKの18日は多いのかな?
やっぱり1週間後ぐらいがすいてそうですかね?
262・263さん、ご指導の通りです。申し訳ありませんでした。(259より)
259さん 私もそう感じましたから・・・
しかし、いろんなスレを拝見させていただいておりますが、
素晴らしい物件、人気物件?関東版でも関西版でも酷い攻撃を受けていますね・・・
今回攻撃を受けなかったってことは、
この物件は相手にされていないような気に
なってしまったのは私だけでしょうか?
おかしなものですね・・・
攻撃されるのは物件そのものではなくその物件を実力以上に過信して他を見下そうとする
契約者や関係者に対してです。
ここの掲示板の様に肯定意見にも否定意見にも身内の反論による自浄作用が働く物件には
他から必要以上の意見の介入は入りにくいと思います。
色んな考え方があるので当たり前の話だと思いますが異常に偏った意見を書いてしまうと
勘違いされる恐れがあるので書き方に注意が必要なのかもしれませんね。
読み手も一方的に解釈せず反論もやんわり真意を伺う程度にする方が良いかもしれませんね。
そうですね。
此処はキャンセルが出ても、それなりに売れて
いっています。
膨大な売り物件が、いつまでも店晒しに
なっている、山手の某物件とは違いますね。
ちょっと前にキャンセル住戸が2つ出ていてその後ちょっとして今HPで表示されている違う2つの部屋が出たと思うのですが、最初に出た2つはすでに売れたのかな?
今日見に行ったら西側に植木が植えられていました。やっぱり緑があると感じが違いますね。
車とバイクの出入り口って同じ場所なんですかね?
設計図見るとバイク専用の入り口とかなさそうなのでもし同じ場所なら衝突には気をつけないと・・。
それと店舗所のウォーターガーデンの水は循環させるのかな?
そのままだと真夏とかボウフラ沸きそうなので循環しているとは思うのですがどうなんでしょう?
もう直ぐ完成なので久しぶりにパンフレットを見ていたんですが、ちょっとおかしな物を発見しました。
パンフレットの中のエントレンスアプローチ完成CGなんですが、風除室の中に芝生が生えてました。
これってどういうことなんでしょうか?まあ~、生えていても面白いのでいいんですがね。
先日、出ていた2件。決まったようですね。新たなキャンセルがでていますが、時間の問題でしょうね。
HP見たんですが、1つだけ部屋がでていましたね。
確か、この1つは先日出ていた2件の前の2つキャンセル出ていた中の一つでしたね。
ということは先日のと合わせて4件キャンセル部屋のうち3つは売れたということかな?
この一つも完成前には売れると思います。私個人の意見ではタワーマンションで
南側みたいな円柱の柱を使った西洋風的なタワーは見たことなく立派だな~って思いました。
(東側と西側のベランダに出ているパイプは別ですが・・・)
栄町周辺のマンションから買い替える人も、多いよう
ですね。
シティハウスとか...
これからマンションを探す人にとってはチャンス!だってオプションつきでキャンセルですよ私も今住んでるマンション売れたら買い替えしたぃ~ でもよほど立地条件がよくないと買いたたかれるし クヤシィ~
電話で問い合わせてみましたが、かなりキャンセルでてるようですね・・・・・
少し購買意欲がなくなりました。
先日,一斉引越しの案内が来ていました.
アート引越しセンターが取り仕切るようですが,引越しの見積もりもしてくれて10%割引のようです.
みなさんはどうしますか?
アートは使ったことがないのですが,評判はどうなんでしょうか?
私は、アートさんを使うつもりです。
悪い噂も聞かないし割り引いてしてもらえるならお願いしようと思っています。
皆さん、引越しはいつごろ考えていますか?
私は急いでいないので2,3ヶ月後ぐらいにしようと思っています。
来月は入居説明会がありますね。
アート引越しの手紙がきました。
引越し番号は結構後の方でしたが、みなさんいつごろから引越しかんがえてますか?
17日から引越しできるみたいですが、やっぱり17日はおおいですよね・・。
もっと、中華街から離れていればいいのに・・・
西側のアンテナ見ました?あのまま完成になるとかなりショックなんですが…。
あと、東側の防風林もちょっと貧相ですし…(これは育てばとうにかなるのかな?)
あの西側のアンテナはあれが完成形みたいですね。
壁の中にねじを埋め込んで取れないようにしてましたし・・・。
アンテナもそうですが、樋をバルコニーの外にくっつけてみたりホント変な作り方してますねよー。
東側の防風林も確かに貧相でした。でもこれは育って大きくなれば何とか良くなるのかな?って期待してます。
今月にハーバーランドの近くて入居説明会ありますがだれかアンテナなどの文句言う人いないかな・・・?
またキャンセルが出たみたいですね。。。
あのアンテナは、ほんとに何とかしたいですね~
私は入居説明会でちょっと言いたいですね。
まだ見てない人は絶対見て欲しいです。そして声を上げましょう。
しかし、あのアンテナ3台変なところにつけましたよね~。信じられませんよね。
どこのタワーみてもあんなケッタイな場所についたタワーみたことないですよ。
普通屋上につけるんじゃないですか?でもパンフみると屋上にアンテナ設置場所があるんだけどどうなんだろ?
電波を受信するから普通木とか障害物がぶつからない出来るだけ開けたところに設置するものなんだけどな~。
あの場所だと木が大きくなってきたら電波を受信しにくくなって問題があるように思えるんだが・・・。
でもあの場所だけは本当にやめてほしいですね。
あのアンテナの設置が一時的な物であって欲しいと切に願います
キャンセルなんてすごいですね.
手付けの数百万をポイってしちゃうわけでしょ?
それとも何か裏技があるのかな?
裏技でアンテナも屋上にポイってなればいいのにね.
あの外観にはがっかりでした.
どなたか、そのアンテナの写真upして頂けませんでしょうか。なかなか見に行けませんので…
久々に見に行きました。
アンテナ
あれはおそらく工事で使う配線調整用か何かのアンテナだと思います。
柱に傷がつかないよう黒いパッドをかまして挟んでるだけみたいですしね。
東の植栽
道路までの幅が狭いので細身のものを植えてありますね。
日は十分あたるので問題ないでしょう。
それより自転車出入り口の目の前なので邪魔な部分は剪定する必要ありますね。
全体的に合格点ギリギリのラインで安く仕上げてますね。
今のご時勢だとまああんなものではないでしょうか。
295番さんが仰るような一時的なアンテナであって欲しいです
念の為、今度の説明会で聞いてみようかと思います
場所柄かやはりこの物件も中国の方が多いようですね・・
まあ神戸はどことも中国、韓国、インド系は多いようですね。
文化の違いが少し不安です。
297番さん、どこからそのような情報を?
通常、そういった情報は個人情報に該当するのでデベでは教えてくれないと思うのですが…。何かの説明会の時に出会わしてそう思われたのでしょうか?
南京町で店を経営している中国人の方が何人かここを購入されてると私も営業から聞いたことがあります。
店が近くで店舗管理がしやすいしお金もあるから買っておこうといった所ではないでしょうか。
本物のお金持ちらしい落ち着いた年配の方が多い様なのであまり問題にはならないと思いますけどね。
先日、トアロードの某中古物件を見にいきましたが
韓国系の、ちょっと強烈なオバサンが部屋の留守番を
されていて、かなり退いてしまいましたw