大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ライオンズタワー神戸元町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 中央区
  7. みなと元町駅
  8. ライオンズタワー神戸元町
ご近所さん [更新日時] 2016-08-30 23:45:15

購入検討板が閉鎖されそう・・・なので、スレッド立てておきました。
買われた方は、今後の情報交換に。
キャンセル待ちの方も、今後の情報収集に。

所在地:兵庫県神戸市中央区栄町通3丁目6番1他(地番)
交通:神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩2分
    阪神本線 「元町」駅 徒歩3分
    東海道本線JR西日本) 「元町」駅 徒歩4分

[スレ作成日時]2008-09-02 06:18:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア宝塚駅前
リビオシティ神戸名谷

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズタワー神戸元町口コミ掲示板・評判

1. 201 契約済みさん

>>200

情報ありがとうございます。
    でもまさか隠してるって事ってないですよね・・・?

昨日、ここの前を通りましたが完全に真ん中にあった大型クレーンがなくなってました。
    ほぼ外見は完成ですが、エントランス部分の工事を現在集中的にしていますね。
    網が完全に外れたらどんな様子になるのか楽しみです。

後、未だに店舗は売れてないようです。というか完成後も空き店舗のままだとおもうのですが・・。

2. 202 匿名さん

建物も出来上がって来ましたが、皆さんローンは決まりました?
    私のとこはまだ迷ってます。
    大京さんから紹介された金融機関と比較しています。
    ただ、優遇率がすごいですよね。
    紹介された金融機関以外では、こんな優遇してくれないです。
    これってマンションの価値が高いから優遇率が高いと思うのですが…良いように捉えすぎですか?

3. 203 匿名さん

下訂正。
    大京さんから紹介された金融機関と他の金融機関を比較しています。

失礼しました。

4. 204 契約済みさん

大京さんの話では、契約された皆さんがローンの検討が進んでいて、キャンセルは出そうに無いとのことです。
    大京さん紹介の金融機関の間でも、かなり利率に差があります。(保証料が
    実質0円も!)
    優遇率が高いのは金融機関も手元資金をよりよく運用したいからです。
    マンションの価値よりも高額物件を買う方に焦げ付く可能性が低いから、銀行は利率を下げることができます。

5. 205 匿名さん

すみません、204さんはどちらの金融機関さんにまわられましたか?
    私は、すべてまわりたかったのですが、時間がたらず4件程まわるのがせいいっぱいでした
    いずれの優遇率にもそんなに差はありませんでした
    回ってなかった金融機関さんが、もっと優遇率よかったのでしょうか…

6. 206 204です。

205さん←204

私の銀行の選び方は、
    大京さんから送付されたパンフレットを熟読してA、B、Cの3行に絞りました。
    ②一番有利そうなA行に詳細な返済計画を書いてもらいました。
    ②B行にA行の明細を見せて、反応をみる。B行は無理でした。
    ③C行にA行の明細を見せると、自己資金が2割以上であれば、更に下げます。という新しい条件を出してきました。
    ④家に戻って、いつも付き合っている銀行にC行の明細を見せると、「そこまではついていけません」との返事。
    従って、今のところC行にしようと考えています。

7. 207 匿名

賢いやり方

8. 208 匿名さん

205です
    204さん 早速のお返事ありがとうございます
    参考にさせていただきます
    ちなみにもう一つ、すみませんが、C行さんは、保証料ゼロなんでしょうか?

なにもかもお得な条件ってところは、ありませんよね…?

9. 209 契約済みのマジシャン

205さん←204です。
    もう少し補足説明をするとC行には、選択肢が2ケースあります。。。
    ①A行と同じ利率を選択すると、保証料は不要です。
    ②保証料を支払う場合は、利率を0.2%下げる。

10. 210 匿名さん

204さん、ありがとうございます
    ローンについて、ほんとにいろいろ悩みます
    でも、確かに大京さんの提携されてる銀行は非常に優遇率などいいですね
    参考にさせていただきます
    ご親切にありがとうございましたm(__)m

11. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
    プレディア神戸舞子レジデンス
  12. 211 匿名さん

やっぱり、大京さん提携のローンの方がお徳なんでしょうか?
    例えば、家のオプションなんかは、自分で探して施行した方がお徳。
    一方銀行は、自分で探しても成果が上がらないどころか、その金利は安いですと認められる始末。
    何か理由があるんでしょうか?

13. 212 契約済みのマジシャン

家のオプション等は、通常の業者見積に大京の管理費が上乗せされるので、自分で業者を探して施行した方がお徳です。

一方、通常の銀行は個人に対しては厳しいですね。
    一般的には、
    個人客>グループ会社>銀行内の本部扱いのローン(通常支店では提示できない利率)

14. 213 匿名さん

また、一件キャンセルが出たみたいw

15. 214 住民さんE

隣の駐車場が更地になりました。
    何が出来るんだろ~

16. 215 匿名さん

>>214

JRAの新たな場外馬券売り場の建物じゃないんですか?
    なんか上の方で書いていたけど・・・。

17. 216 匿名さん

キャンセル2件ですか、他のタワーに比べると少ないですが、金融危機で打撃を受けた人もいるでしょうね。

18. 217 入居前さん

となりの空地は、整地しているだけで、駐車場のままですよ。ご心配なく。ファサードができてきましたね。第一勧銀当時を思い出させますね。

1. となりの空地は、整地しているだけで、駐車...
  19. 218 契約済みさん

>>217

写真ありがとうございます。
    その外見は車が出入りする方面なんでしょうか?
    東側と西側方面もそういう素晴らしい作りになるのかな??
    パンフを見たところでは出ていなかったので・・・。

でも非常階段の部分があんな風になった時は一時はどうなることかと思いましたが、カバー
    がドンドン外れて西洋風でなかなか良くなって来ましたね。

今心配なのは、新インフルエンザで工期が遅れるのではないかと心配してます。

20. 219 入居前さん

写真は、西側からです。北側も御影石仕様になっていました。なかなか重厚感があっていい感じですよ。

1. 写真は、西側からです。北側も御影石仕様に...
  21. 220 入居前さん

貼り付けていっている御影石もアップしておきます。

1. 貼り付けていっている御影石もアップしてお...
  22. 221 購入検討中さん

これからキャンセル物件もかなり出てくると思います。

23. 222 契約済みさん

西洋風で立派になってきましたね。
    南側がどういう風になるのか早くみたくなりました。
    問題は店舗ですね。やっぱり店舗はイタリアンかフランスレストランでしょうね。
    折角立派なのにずっと空き店舗はもったいないですね。

24. 223 入居予定さん

そうですね。今は、分譲提案だそうですので、賃貸にすると厳しい経済情勢でも、見つかるかもしれませんが。おっしゃるように、スーパーマーケットやフィットネスを希望していましたが、この高級感は、レストランですね。

1. そうですね。今は、分譲提案だそうですので...
  25. 224 契約済みさん

高級感? 高級感ありますか?

個人的には高級感と重圧感がもっと欲しかったです。

他のタワー物件と比べてジークレフ新神戸タワーと同じく品疎に感じてなりません。

隣にもJRAの新たな場外馬券売り場の建物だけは勘弁して欲しいです。

26. 225 匿名さん

三割しか売れていないアーバンに比べれば
    随分良いですよね。
    三割から、更にキャンセルが出たら...

27. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
    ウエリス西宮甲東園
  28. 226 入居前さん

南のファサードや夜のライトアップの出来上がりをまちましょか。オールド&ニューの融合。楽しみですね。

29. 227 契約済みさん

昔から大京の物件って管理費等が2倍、3倍と跳ね上がっていくことで有名だそうですが、

こちらの物件もやはりそうなんでしょうか?(担当の販売員の方は先のことはわからないと言ってます)

将来的に月々2~3万の管理費、修繕積立費なら月々6~9万は覚悟しておいた方が良いんでしょうか?

少し不安です・・・

30. 228 契約済みさん

今日、見に行ったんですが横の駐車場が完全にアスファルトを引いて整地にしてました。
    せっかく、あんなに広い土地なんでそのままにしとくのはもったいないですね。
    かと言ってあそこにクレフィ三宮みたいな建物は合わないし難しいですね。
    やはりオフィスビルかマンションでしょうか?南京町の西門の出口の土地もきになりますね。

管理費が上げって行くのははじめて聞きました。上がっていくのはイヤだな・・・。

31. 229 契約済みさん

写真ありがとうございます。

223の写真をみたんですが、一つ物凄く気になることがあります。
    ベランダの真ん中に雨を流すパイプが極まりなく変な場所についていませんか?
    初め網がめくれないように固定している物かと思いますがどうも違うようです。
    普通見た目スッキリするように壁伝いにくっ付けますよね?あんなつけ方したら物凄くうっとしいし見た目安物のマンションに見えます。
    外みたらパイプが正面に見えるんですよ。想像したらありえないほどのうっとしさです。
    それとやろうと思えば上から下へパイプ伝って下りれますよ。
    私自身今まで他のマンション数多く見てきましたがあんな付け方してるマンション生まれて初めて見ました。

それとも私の間違いでしょうか?

32. 230 契約済みさん

非常階段の件もあり、もしかしたらデザインを兼ねてわざと正面に付けられてるのかも。
    冷静に見ると設計ミスとも思えるくらいありえない場所に付けられておりセンス疑いますよね。
    まあ私も言われるまで気づかなかったくらいですから部外の方ならまず気づかないでしょうが。
    ただ当物件の設計面においてはやっつけ仕事感ありありで契約者として残念な気がしてなりませんが。

33. 231 契約済みさん

なかなか話題にならないなあと思っていましたが,気になりますよね > 縦樋

せっかく各面に2本,樋隠しをデザインしてあるのに。

コモンプランをみると,14階以下は1フロア7世帯で,西面中央の世帯は,間口が
    樋隠しの幅に達していません。
    この世帯のエアコンの排水等が隣戸の排水口まで流れていかないようにと,14階以下は
    中央にも排水口と,縦樋を設けたのでしょうね。

パンフレットのCGパースにも,よくみると書き込まれてますね・・・。
    仕方ないか。

34. 232 契約済みさん

たしかにパンフのCGに書かれていますね。

でももうちょっとマシな作り方はなかったのかな?壁伝いに設置するとか。

しかしパンフのCGの絵を見たらあれが樋ってなかなかわからないですね。
    タイルの柱と勘違いする人多いんではないでしょうか?

35. 233 契約済みさん

久しぶりに見学しに行きましたが、ほぼ1~2階以外は完成していましたね。
    西側の1階部分のフェンスが取り外されておりなかなかいい出来具合になっておりました。
    下だけをみるとマンションとは分かりにくいですね。

ただ、私も雨の樋がマンションの内側に設置するのではなく外側に設置されているのには正直
    驚かされました。帰りに他のマンションも観察したんですが古いマンション、安物なマンションでさえ
    外側のベランダに設置されているのは一つもありませんでした。

設計した人ももうちょっとマシに設計してくれればいいのに・・・。

1. 久しぶりに見学しに行きましたが、ほぼ1~...
  36. 234 契約済みさん

本当に樋なんでしょうか?
    実際は、気がつく人は少ないでしょうが、その部屋のに人にとってみれば、ありえないかも。。

37. 235 入居前さん

久し振りに行ってみましたら、なんと、南の顔が出ていました。ホテルのようで感激しました。回りに植え込みができたり、夜にライトアップがされたり、夢がふくらみました。

1. 久し振りに行ってみましたら、なんと、南の...
  38. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
    レ・ジェイド甲子園口
  39. 236 契約済みさん

やはり完成後も空き店舗のままなんだろうな・・・。
    外見まだ見てないときはラーメン屋さんとかそば・うどんの和食のお店が入ればうれしい
    と思っていたけど外見みるとやはりフランス、イタリアンですね。
    昼はOL相手に商売はいいが、夜はかなり難しいでしょうね。
    よほどの有名レストランが入らないと、ここの住民だけが商売相手という悪い事態におちいりますね。

40. 237 契約済みさん

下の方だけ見るとマンションに見えないな。
    窓の中からもれる黄色い光が古典風で温かい感じがしていいな。
    確かにこの外見だと店舗はフランス、イタリアンが妥当ですね。
    ぜひとも有名レストランに来てほしいが今の景気じゃ当面無理かな。

41. 238 契約済みさん

投資用で1つ購入しましたが、この景気で当初の利回りで貸すのは
    どうも厳しいと言われました。
    自分で住むことも考えたのですが、個人的に場所が問題なんで。
    売りに出しても厳しそうですので今とても悩んでいます、、、
    キャンセルするのも頭金がもったいないから、、、
    前者に同じような方がおられましたがどうされましたか?
    キャンセル物件が増えてますが、キャンセルされたのでしょうか?

42. 239 入居前さん

個人的に場所がどうのとあれこれ悩まずにキャンセルすればいいのではないですか?精神衛生上よくないですよ。この掲示板は、ポジティブにライオンズタワー神戸元町で、楽しく、夢を持って住んでいこうとする方々の掲示版でありたいですね。他の、サイトで相談してみたらどうですか?

43. 240 匿名さん

実は238番の方は、キャンセル待ちの可能性もありますよね。

44. 241 契約済みさん

もう完成まで4ヶ月もなく楽しみですね。
    フェンスに店舗募集の看板を見るんですが、募集されるまで空きなんでしょうか?
    それとも大京の方で店舗の誘致とかしてないんでしょうか?
    早くしないと内装の問題もあるし建物の完成日までに間に合わないんじゃないでしょうか?
    せっかく立派な建物なのにずっと空き店舗は勿体無いですね。

45. 242 入居前さん

そうかもです。投資する人が、今の時点でキャンセル
    すべきかどうか悩むなんて、近視眼的で、情報力や判断力が
    なさすぎですもんね。場所が問題なら、初めから住むこと
    を考えるか?ってところですね。支離滅裂、スルーした方が
    いいですね。

46. 243 匿名さん

238さんの書き込みは場違いではないと思いますよ。
    物件が未完成なのですから、投資用であれ自己居住であれ
    契約者が情報交換する事についてはなんら問題ないのでは?
    物件のマイナス面が目について悩んでいる者もいるのですから
    書き込みはすべてポジティブなものであれというのはむつかしい話です。

契約時にはこういう経済状況ではありませんでしたし、外観についてもっと夢を持っていましたので
    私も完成後に自己居住、賃貸、売却の三通りからゆっくり選択すればいいと思っていました。

しかし現時点では、賃貸と売却については契約当時と比べると遥かにリスクが大きくなっているのは確かですよね。
    私は購入後の売却を検討しており、複数の仲介業者に相談しているのですが
    彼らの意見を総合すると、もしも238さんが高額な部屋を契約なさっているのなら
    投下した資金を全て回収するのはむつかしいかも...

たしかに手付け放棄はもったいないですが、今の段階ですっぱり捨ててしまう方が
    金銭的、精神的に痛手は少なくて済むのではないかと私も思います。

47. 244 入居前さん

夢あり、欲あり、失敗あり。人生いろいろ、しかし、おおらかに楽しく過ごしていきたいものですね。

48. 245 契約済みさん

今日見に行ったんですが、北側のエレベーター部分の6階~9階の部分にすでにガラスが入れられていました。
    後、西側の空き地は又駐車場ですね。ちょっと残念。スーパーが出来ればといいな~って思っていたんですが・・。

49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド甲子園口
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  50. 246 契約済みさん

内覧会、住居説明会などの申請用紙きましたね。
    これ見るとあ~もうすぐなんだって実感わいてきました。

送られきた用紙でわかったんですが、店舗用に2つ分の駐車場が割り当てられていたのは
    ちょっとビックリしました。
    でも、店舗は完成後も当分入らないですね。賃貸で店に貸す方がまだいそうな気がするんですが・・・。

51. 247 入居前さん

そうですね。賃貸にすると入ってくれるかもしれませんね。わざわざでも食べたくなるレストランがいいですね。横の駐車場も広いし、ここと契約すればわざわざのお客さんもたくさん食事にこられると思うんですが。キハチダイニングとか来てくれたらなぁ?

52. 248 匿名さん

キハチは梅田にあるんで関西初出店のお店がいいですね。レストランならポールボキューズとか。ショップならディーン&デルーカとか…。ここで誘致活動やりましょうか(笑)
    皆さんが来て欲しいお店ってどこですか?

53. 249 入居予定さん

店舗は広いのと狭いのが2つあるんでは狭い方は神戸にはまだない堂島ロールのモンシュッシュ、
    大きい方は銀座とかに店があるシンガポール・シーフード・リパブリックのビュッフェがいいですね。
    このお店なら女性客、夜のディナーでもいけるんじゃないかな~ってこないだ行った時に思いました。

54. 250 入居直前さん

六本木「テロワール」、横浜「ルパン」のような”ワインレストラン”が欲しいですね。

55. 251 契約済みさん

いろいろ店舗について・・・堂島ロールって前にも書き込みがありましたが、、、、
    個人的には、空き店舗のままのほうが、閑静で良いと思います。

56. 252 入居予定さん

大阪で働く者なので、堂島ロールは自宅マンション下にはちょっと…
    周辺で行列されるのも嫌ですし。

せっかく南京街に近いので、凄い中華(表現力が貧困で申し訳ない!)はいかがでしょうか?
    神戸らしく。

あと3ヶ月。
    非常に楽しみです。

57. 253 入居予定さん

私としては、折角外見が西洋風的につくられているので空き店舗のままはもったいないな~って思っています。
    でも今の世界情勢では致し方ないともあきらめています。
    夜になったら2階の店舗の電気が消えたままより明かりが窓から見えるほうが感じがいいと思うのですが・・・。

店舗が入るまでフィットネスジムにでも活用できればいいんですけど駄目だろうなー。

それと、東側のシートが外されていました。後は北側だけですね。

58. 254 契約済みさん

502号室、1305号室、2703号室
    2905号室・・・

結局、売れ残りがたくさんあるようですね、
    もうすぐ完売ということであせって購入したんですが、

59. 255 契約済みさん

キャンセル理由はやはり、高速と国道の騒音、馬券売り場の環境のせいでしょうか?
    少しキャンセルが多発してるようで不安ですが、
    私の両親は足が悪く平地しか歩けないのでこの物件にしました。
    正直、本当は場所的に環境の良い山手のブリリアやトア山手もかなり気になってましたが。

60. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  61. 256 契約済みさん

店舗募集ってただ何もせず看板張り出したり、HPに載せたりするだけじゃ無理ですね。
    特に今は。
    大京の方で誘致努力しない限り絶対無理だと思います。

62. 257 入居前さん

やっぱりキャンセルの1番の理由は金銭的問題ではないでしょうか?
    でその次の理由はやはり競馬売り場だと思います。
    私もここ買う前は競馬売り場があるからどうしようかと非常に迷いました。
    でもなかなかココぐらいの立地は見当たらないので購入しましたが。
    まあちょっとJRAからずれているのでそこは目をつぶってます。

63. 258 契約済みさん

キャンセルで一番多いパターンは投資で買ったけど割りに合わなくなったケースですね。
    ちなみに一般的にタワー物件の場合総戸数の約6%はキャンセルが出ると言われています。
    ここの物件の場合ですと約10件ほどになるでしょうか。
    キャンセルが最も多く出る時期は本契約の前なのでそろそろまとまった数が出てくる頃だと思います。
    私の想定では7月末までにあと4~5件はキャンセルが出てくると思います。
    今の市況においては投資で購入された方はキャンセルするのが一番賢明な策なので今が最後の逃げ場ですね。

64. 259 契約済みさん

258サン。ほんとに契約済みさん?ほかの業者さんと違いますか?それともねたみ?254サンのキャンセル物件のうち上層階は、すでにキャンセル待ちの方と話がはじまっているようですよ。あおってどうするんですか?そうか、あなたがキャンセル待ちの人なんだ。泰山鳴動して鼠一匹ですね。

65. 260 入居前さん

難しいことはわかりませんが、投資する人は別にして、住む人にとっては、良い物件だと思います。年齢を重ねている身としては、平地がいいですね。「終の棲家」とよく言われますが、まさに、この物件は当てはまると思います。投資を考えていた方にとっては最悪の時期を迎えているのでしょうね。住宅ローンも10年間は1%を国が持ってくれるので、1%に満たない金利で借りられるし、住み変えをする人にとっては、本年末まで、譲渡損失のメリットが効いて納めている住民税と所得税がすべて損失額によって帰ってくるし、言うことのないベストなタイミングですね。海みて、中華料理食べて、おいしいケーキ食べて、jrで小旅行して、たまに前の病院で健診して・・・・などなど楽しく考えています。

66. 261 契約済みさん

前の病院なんですが、あまりにも建物が古すぎてちょっと怖くて診察いきにくいですね。
    便利でいいんですが・・・。

一時は西側の土地にJRAの建物が建つと心配してましたが、今日見に行ったらタイムズの駐車場に
    なってました。よかったです。
    でも折角広い土地なんで正直、駐車場にはもったいないな~っていうのも少しあります。

67. 262 契約済みさん

259さん

>それともねたみ?

これ言ってよそで大変になってるんで・・・やめときましょうよ。

68. 263 契約済みさん

>>259

上から目線でまるでキャンセル待ちの方を見下すような書き込みに見えるのであまり関心できないな。

69. 264 契約済みさん

どこかのト〇山〇のスレでは炎上してましたからね。
    まあ~言い出したらこの話題はおわりませんから購入したい人は買えばいいし、キャンセルしたい人は
    キャンセルしたらいいんじゃないでしょうか。

ところで入居する皆さんは引越しは完成後どのくらいで計画してますか?
    さすがに入居OKの18日は多いのかな?
    やっぱり1週間後ぐらいがすいてそうですかね?

70. 265 入居前さん

>>259
    素人。いやド素人。

>>258
    精通してる人。詳しい人。

したがって、259は余計な事を発してしまった…。

71. 266 契約済みさん

262・263さん、ご指導の通りです。申し訳ありませんでした。(259より)

72. 267 契約済みさん

259さん 私もそう感じましたから・・・

しかし、いろんなスレを拝見させていただいておりますが、
    素晴らしい物件、人気物件?関東版でも関西版でも酷い攻撃を受けていますね・・・

今回攻撃を受けなかったってことは、
    この物件は相手にされていないような気に
    なってしまったのは私だけでしょうか?
    おかしなものですね・・・

73. 268 契約済みさん

攻撃されるのは物件そのものではなくその物件を実力以上に過信して他を見下そうとする
    契約者や関係者に対してです。
    ここの掲示板の様に肯定意見にも否定意見にも身内の反論による自浄作用が働く物件には
    他から必要以上の意見の介入は入りにくいと思います。
    色んな考え方があるので当たり前の話だと思いますが異常に偏った意見を書いてしまうと
    勘違いされる恐れがあるので書き方に注意が必要なのかもしれませんね。
    読み手も一方的に解釈せず反論もやんわり真意を伺う程度にする方が良いかもしれませんね。

74. 269 匿名さん

そうですね。
    此処はキャンセルが出ても、それなりに売れて
    いっています。
    膨大な売り物件が、いつまでも店晒しに
    なっている、山手の某物件とは違いますね。

75. 270 契約済みさん

>>269
    >山手の某物件とは違いますね。

259と同じく、こんなこと言わない方がいいよ。

どことも素晴らしい物件だと思いますよ。

76. 271 契約済みさん

ちょっと前にキャンセル住戸が2つ出ていてその後ちょっとして今HPで表示されている違う2つの部屋が出たと思うのですが、最初に出た2つはすでに売れたのかな?

今日見に行ったら西側に植木が植えられていました。やっぱり緑があると感じが違いますね。

77. 272 契約済みさん

建物のグレーのネットが取り除かれた部分が美しい白ベースで安心しました。植え込みも映えていました。いい感じでしたよ。

1. 建物のグレーのネットが取り除かれた部分が...
  78. 273 契約済みさん

車とバイクの出入り口って同じ場所なんですかね?
    設計図見るとバイク専用の入り口とかなさそうなのでもし同じ場所なら衝突には気をつけないと・・。

それと店舗所のウォーターガーデンの水は循環させるのかな?
    そのままだと真夏とかボウフラ沸きそうなので循環しているとは思うのですがどうなんでしょう?

79. 274 匿名

私の場合、既に大阪某タワー購入してましてこの物件を知って正直うらやましくおもいます。投資のみなら大阪市
    かもしれませんが通勤だって大阪市内まで問題ないしなんたって神戸にはロマンがありますよね。休日までゴミゴミした場所に居たくありませんし あ~ぁ うらやましいかぎりです。

80. 275 入居予定さん

もう直ぐ完成なので久しぶりにパンフレットを見ていたんですが、ちょっとおかしな物を発見しました。
    パンフレットの中のエントレンスアプローチ完成CGなんですが、風除室の中に芝生が生えてました。
    これってどういうことなんでしょうか?まあ~、生えていても面白いのでいいんですがね。

81. 276 契約済みさん

>>271
    TELにて確認しましたが、まだ売れてないようです・・・
    また南向きにキャンセル物件が出るようです・・・

82. 277 契約済みさん

先日、出ていた2件。決まったようですね。新たなキャンセルがでていますが、時間の問題でしょうね。

83. 278 契約済みさん

HP見たんですが、1つだけ部屋がでていましたね。
    確か、この1つは先日出ていた2件の前の2つキャンセル出ていた中の一つでしたね。
    ということは先日のと合わせて4件キャンセル部屋のうち3つは売れたということかな?
    この一つも完成前には売れると思います。私個人の意見ではタワーマンションで
    南側みたいな円柱の柱を使った西洋風的なタワーは見たことなく立派だな~って思いました。
    (東側と西側のベランダに出ているパイプは別ですが・・・)

84. 279 匿名さん

栄町周辺のマンションから買い替える人も、多いよう
    ですね。
    シティハウスとか...

85. 280 匿名

これからマンションを探す人にとってはチャンス!だってオプションつきでキャンセルですよ私も今住んでるマンション売れたら買い替えしたぃ~ でもよほど立地条件がよくないと買いたたかれるし クヤシィ~

86. 281 物件比較中さん

電話で問い合わせてみましたが、かなりキャンセルでてるようですね・・・・・
    少し購買意欲がなくなりました。

87. 283 買ったどー

先日,一斉引越しの案内が来ていました.
    アート引越しセンターが取り仕切るようですが,引越しの見積もりもしてくれて10%割引のようです.
    みなさんはどうしますか?
    アートは使ったことがないのですが,評判はどうなんでしょうか?

88. 284 契約済みさん

私は、アートさんを使うつもりです。
    悪い噂も聞かないし割り引いてしてもらえるならお願いしようと思っています。
    皆さん、引越しはいつごろ考えていますか?
    私は急いでいないので2,3ヶ月後ぐらいにしようと思っています。

来月は入居説明会がありますね。

89. 285 入居予定さん

アート引越しの手紙がきました。
    引越し番号は結構後の方でしたが、みなさんいつごろから引越しかんがえてますか?
    17日から引越しできるみたいですが、やっぱり17日はおおいですよね・・。

90. 286 契約済みさん

もっと、中華街から離れていればいいのに・・・

91. 287 匿名さん

西側のアンテナ見ました?あのまま完成になるとかなりショックなんですが…。
    あと、東側の防風林もちょっと貧相ですし…(これは育てばとうにかなるのかな?)

92. 288 契約済みさん

あの西側のアンテナはあれが完成形みたいですね。
    壁の中にねじを埋め込んで取れないようにしてましたし・・・。

アンテナもそうですが、樋をバルコニーの外にくっつけてみたりホント変な作り方してますねよー。

東側の防風林も確かに貧相でした。でもこれは育って大きくなれば何とか良くなるのかな?って期待してます。

今月にハーバーランドの近くて入居説明会ありますがだれかアンテナなどの文句言う人いないかな・・・?

93. 289 匿名さん

またキャンセルが出たみたいですね。。。

94. 290 匿名さん

あのアンテナは、ほんとに何とかしたいですね~
    私は入居説明会でちょっと言いたいですね。
    まだ見てない人は絶対見て欲しいです。そして声を上げましょう。

95. 291 入居予定さん

しかし、あのアンテナ3台変なところにつけましたよね~。信じられませんよね。
    どこのタワーみてもあんなケッタイな場所についたタワーみたことないですよ。
    普通屋上につけるんじゃないですか?でもパンフみると屋上にアンテナ設置場所があるんだけどどうなんだろ?
    電波を受信するから普通木とか障害物がぶつからない出来るだけ開けたところに設置するものなんだけどな~。
    あの場所だと木が大きくなってきたら電波を受信しにくくなって問題があるように思えるんだが・・・。

でもあの場所だけは本当にやめてほしいですね。

96. 292 匿名さん

あのアンテナの設置が一時的な物であって欲しいと切に願います

97. 293 買ったどー

キャンセルなんてすごいですね.
    手付けの数百万をポイってしちゃうわけでしょ?
    それとも何か裏技があるのかな?

裏技でアンテナも屋上にポイってなればいいのにね.
    あの外観にはがっかりでした.

98. 294 遠方契約者

どなたか、そのアンテナの写真upして頂けませんでしょうか。なかなか見に行けませんので…

99. 295 契約済みさん

久々に見に行きました。

アンテナ

あれはおそらく工事で使う配線調整用か何かのアンテナだと思います。
    柱に傷がつかないよう黒いパッドをかまして挟んでるだけみたいですしね。

東の植栽

道路までの幅が狭いので細身のものを植えてありますね。
    日は十分あたるので問題ないでしょう。
    それより自転車出入り口の目の前なので邪魔な部分は剪定する必要ありますね。

全体的に合格点ギリギリのラインで安く仕上げてますね。
    今のご時勢だとまああんなものではないでしょうか。

100. 296 匿名さん

295番さんが仰るような一時的なアンテナであって欲しいです
    念の為、今度の説明会で聞いてみようかと思います

101. 297 契約済みさん

場所柄かやはりこの物件も中国の方が多いようですね・・
    まあ神戸はどことも中国、韓国、インド系は多いようですね。
    文化の違いが少し不安です。

102. 298 匿名さん

297番さん、どこからそのような情報を?
    通常、そういった情報は個人情報に該当するのでデベでは教えてくれないと思うのですが…。何かの説明会の時に出会わしてそう思われたのでしょうか?

103. 299 契約済みさん

南京町で店を経営している中国人の方が何人かここを購入されてると私も営業から聞いたことがあります。
    店が近くで店舗管理がしやすいしお金もあるから買っておこうといった所ではないでしょうか。
    本物のお金持ちらしい落ち着いた年配の方が多い様なのであまり問題にはならないと思いますけどね。

104. 300 匿名さん

先日、トアロードの某中古物件を見にいきましたが
    韓国系の、ちょっと強烈なオバサンが部屋の留守番を
    されていて、かなり退いてしまいましたw

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオシティ神戸名谷

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合一丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06平米~81.77平米

総戸数 318戸

兵庫県神戸市東灘区青木五丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S~3LDK+3WIC

61.68平米~74.86平米

総戸数 50戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13平米~108.58平米

総戸数 94戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.54平米~94.16平米

総戸数 350戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,658万円

3LDK

71.07平米~82.76平米

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市一丁目

未定

1LDK+S~4LDK

55.61平米~119.05平米

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1、33番1、34番1

未定

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

70.23平米~131.53平米

総戸数 60戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5750万円~8410万円

2LDK+S~3LDK+2WIC ※Sはサービスルーム(納戸)です。

63.88平米~90.04平米

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円