栄町通りの南の道は、結構、おしゃれな通りとして雑誌では有名です。2年ぐらいでこの不景気が少しでもましになれば、もっとおしゃれな青写真が描けると思いますよ。がまん、がまんの2~3年ですかね。イカリスーパーや紀伊国屋、周辺にはこれからもたくさんのマンション計画があるので、おしゃれなスーパーが欲しいですね。前に医者、薬局、ホテル、中華料理、フランス料理、焼き肉、寿司、高級ブティック、お洋服、交通の便、そしてなにより神戸ではゆずれないフラットな立地。自転車もたのしくのれますよね。ちょっと自転車で三宮。神戸駅。湊川神社。県立博物館。市立博物館。坂道は年齢を重ねるとキツイ。魚釣り、船旅、空港まで至近距離、阪神電車で奈良まで。JR使えばどこへでも。たまには阪急で京都。阪神高速道への近さ、遊歩道などなど、とめどなくイメージが広がりますね。疲れた体にミストサウナと神戸の眺望とブランデー。バルコニーに長椅子出して、景色を見ながら読書。競馬はしたことないけれど、天皇賞も皐月賞も遊びと思えば楽しいのかも。孫が来たらエストローヤルのシュークリームか元町ケーキを買ってあげて、マンションすぐ北のおしゃれなケーキショップでお茶して、マンションから1分北の海文堂で絵本買ってあげて・・・それから・・ベニマンのランチをたまに・・ホテルオークラのバーもいいかも・・・。このマンション、結構楽しめると思いますよ。建物の外観もいいけれど、ご一緒に、楽しみましょ。