できばえが、少し細長く貧疎過ぎると思われませんか?・・・
しかし、値段的にこの場所にしては求めやすかったので・・・
知人にやはり他物件の方がよかったのではないかと相談されてます、
私は100%の物件などないと言い聞かせています。
no problemです。子供さんが小さくなければ、交通至便、自然近く、文化も近く、病院、金融関連、ファッション豊富、いうことなしですよ。安心されたらいいです。あとは、外見?建物の近くからみれば壮観ですよ。神戸が大好きな人にとっては、たまらない物件でしょうけどね。
完成まで半年になりましたが、やはりスーパーが近くに出来てほしいですよね。生協利用をお考えの方はいらしゃるのでしょうか?いらっしゃれば嬉しいのですが・・・
肝心要の低層階の大理石部分がまだ出来上がってないのでなんとも言えませんね。
あと内装のグレードもここの売りのひとつなんでそれも見届けないと判断できない。
外見がシンプルなのは最初からわかっていたことなので今更といった所でしょうか。
あと高い買物ですし気に入らないと思ったらどんどんキャンセルしましょう。
ほしいけど買えない人があなたのキャンセルを心待ちにしています。
私も101さんに同感です。
外観ちょっと思っていたより重圧感がないですね・・・
ちょっと安物っぽい感じがしますが値段がお手頃だったのでこんなものかなって感じで我慢我慢です。
あと国道と高速道路の騒音がとても気になっています。
入居後、あまりにもひどかったら私もキャンセルを考えています。
1億以上も出して購入したけど間違いだったとは思いたくないな・・・。
外見も最近完成した他のタワーマンションよりいいと思うし、なりより立地がいいから
キャンセルは今の所は考えないようにしてます。
私同様、この物件に対しては良く思いたいものですが、
他のタワーマンションと比べ、残念ながら細長く貧弱なことは否定できないと思います。
外観は値段相応として、内装に期待したいところです。
今更ながら、細長すぎますのでせめて30階くらいにしておけばって感じがとてもしてなりません。
三宮にもタワーがどんどん建設中ですが、駅から遠い物件ばかりですね。こんな便利な物件ありませんね。
キャンセルされたい方は、早くキャンセルしてください。両親にもう1軒買いたいので。。
三宮駅前に大きなタワー建ちますよ・・・
ジークレフ、トア山手共に有名人が多数購入しているし、
一生の買い物、本当にここでよかったのかなと今になって正直不安に思います。
私も皆さんと同じようにここはよい物件と思ったので購入しましたが・・・
お金持ちの著名人がもっと好んで購入していてもよかったと思います。
前スレにもありましたが、ライオンズの居留地のタワー物件のように、
大京さんが多数所有していて、とりあえず完売にし、
引渡し後、売り物件や賃貸物件でたくさん出回るのも困りますね・・・
そんなことはないと祈っておりますが・・・
105,107,110さん、不安ばかりを駆り立てる連投は下手な荒らしに見えますよ。
今さら外観の事や知名人うんぬん言ってる時点で本当のここの契約者には見えませんが。
もし契約者さんなら気に入らないならさっさとキャンセルしたらどうですか?
三宮の駅前に大きなタワーが建設予定されてますが
私もとても気になります。
不安な気持ちはみんな同じだと思いますよ。
買ったあとでやっぱりあっちの方がよかったかも、
と思う方が自然だと思いますが、
私の場合ここが全てというわけではなく次のステップアップにも
繋げられる資産価値が魅力的でここを購入しました。
もし三ノ宮タワーの方が魅力的なら単純にここを売り貸しすれば
いいだけのことなので、そこまで真剣悩む必要はないのかと。
私も立ち上がってきた物件を目にするにつけ不安に感じている一人です。
今キャンセルすべきか購入後に即転売するかすごく迷っています。
とは言え、キャンセルして頭金や支払済みの内装料を放棄するのはあまりにも痛いので、
竣工時の不動産市況を見極めて転売か賃貸か決めるしかないのかな・・・
青田買い物件のほとんどが思ってたほど出来栄えが良くないというのは昔からの定説ですね。
完成するまでに勝手に頭の中で理想を描いてしまうので仕方のないことかと思います。
大人気だった物件も完成時にはキャンセル転売続出というのも現状ではよくある話です。
ここはまだたいしてキャンセルも出ていないので頑張ってる方ではないでしょうか。
最後は実際完成した物件を見てそれはそれで納得できるかどうかという所ですね。
117さんの写真で、マンションの中間部分の非常階段が真っ白なんですがこの上から何か大理石か何か張るのでしょうか?
パンフ見ても下の部分は出ていたんですが中間層部分がまったく出ていないので分かりませんでした。
まさかあんな安っぽい白いのままはないですよね??というかタワーであんな安っぽい白い部分が完成って見たことない。
外観のことで色々話題になってるのでこんなHP見つけました。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/kobe/birukobe.htm
神戸市内の様々な高層ビルが載っており外観を見比べるのには丁度いいかも。
もしこの物件が白を基調として建てられたとした場合、近いイメージとしては
D'グラフォート神戸三ノ宮タワーの様な感じになるのではないでしょうか。
普通タワーといったら正方形、居留地のライオンズタワー同様、長方形のタワーというところが、残念ですね
D'グラフォートのように正方形ならまだタワーらしかったんですが・・・
後は、1階から10階までの大理石の仕上げ方次第で、建物の印象が大きく変わると思われます。旧第一勧業銀行の顔をイメージして作られると思われますので、楽しみにしていいと思います。いずれにしても大京の6000棟記念のマンションなんですから、金と知恵をかけて素晴らしいものにしてほしいですね。
今日、見学しにいったんですが現在33階?部分まで出来上がってますね。
後は、ヘリポートと外装で建物自体は完成かな?
ただ、エントランスの非常階段部分が白色の壁?になっていました。色を統一すればいいのに真っ白な色と
ちょっとクスンだ白色を使い、下の窓との間に継ぎはぎみたいに張っていてかなり変でした。
あれが完成バージョンだとかなりへこみますね。100%納得するものを作れとまでは言いませんがあれは
勘弁してほしいです。
123さんに同感です。
やはり値段以上のものを期待しない方がよさそうですね・・・
販売価格を考えるとあまり贅沢は言っていられません、
まあこんなものでしょうか?・・・
外観はあきらめて、内装に期待しましょう。
内装も期待はずれならキャンセルしようと思っているのですが
キャンセルっていつ頃までならできるものなんでしょうか。
内覧会が終わった後でも大丈夫なのでしょうか?
ビギナーさんへ
「ガラスの色がパース図では、ブルー」の件
ブルーは空がうつっているのでっせ!
見る位置を変えて空をガラスに映せばブルーに見えまっさ!
残念ながら、そのようです。
今になって不安に思うんですけど、国道と高速道路の騒音がとても気になっています。
夜間の長距離トラックの騒音がかなり酷そうです・・・・・
やはり騒音が気になる私にとってはブリリア、トア山手、ジークレフの山手の方がよかったかもと最近考えてしまいます・・・・・
足も悪くないのに一番にフラットにこだわったのですが、中央区の傾斜は現在住んでいる垂水に比べとてもましですので・・・・・
騒音とフラットなら騒音が気になってしまうのは「ないものねだり」ってやつでしょうか?
便利さで言うならジークレフ以外ならどこも差はなかったように思います。
あまり、あれこれ入る前に悩むことは、お勧めできませんね。景色、交通の便、都市環境、どれをとっても勝るとも劣らない物件です。手放すなら早いほうがいいでしょう。キャンセルを待ちわびているひとがかなりいるようです。年齢を重ねるとトアロードの坂や花隈の坂はなんといってもつらいですよ。フラットならサイクリングや散歩、お買いものの負担は少なくてすむと思いますよ。騒音?うるさければ、2重窓にすればいいことだけです。なやまない、なやまない。音や建物の色などいくつかの譲歩はいるでしょうが、必ず満足する物件になると思いますよ。
ここ物件は最高だと思うのですが、確かに騒音などちょっとでも気になる方はペアガラスなどにかえれば相当
かわります。(いれなくても聞こえないと思いますよ)今私が住んでいるマンション(12F)の目の前は大型トラック、自動車、バイクなど頻繁に通りますが戸を閉めておけば全くといっていいほど聞こえません。ちなみに
普通のガラスです。
騒音などはガラスなどを変えればよくなりますが坂道をフラットとか利便性を変えることは出来ませんから
将来ここを購入してよかったと思いますよ。
今私が一番心配しているのは建物の外見がショボクならないようにと願っています。
私がここ(フラット)を選んだ理由ですが、実は以前スポーツで膝を故障する時期がありました。
その時にたとえ緩やかな坂でもいかに膝に負担がかかるかが身にしみてわかりました。
健康な時ではわからない事っていっぱいあると思います。
最近山手に住んでた方がどんどん便利な場所へ降りつつある傾向ですが、ここを契約された方の
半数近くが実は中央区の山手に住んでられてた年配の方だと以前MRで聞いたことがあります。
ここの契約者の平均年齢が50歳近いのはそのためです。
ただ若い夫婦で山手というネームバリューに憧れてる人は山手でいいかとは思います。
129~131は同じ方でしょうか?・・・
私は競馬好きですから、このタワーの1LDKを購入しました。
JRAと目の鼻の先ですので競馬三昧で、入居がとても楽しみです。
騒音も少し気になりますが、、、趣味に徹した方が人生楽しいと思いますよ。
騒音がひどくても良い季節には窓を開けて風を感じたいですよね。
やはり国道と高速道路の排気ガスがひどいんですかね?
建築レポート4月号が送られてきたんですが、共有廊下が出ていたんですがむちゃくちゃ幅狭くないですか?
それとも写真だから幅が狭く見えるのかな??
ほんとあり得ない狭さですね・・・内覧(完成)がとても不安です・・・
今日久しぶりに建築現場通ったら回りのフェンスにデカデカと店舗募集中!と貼ってました。
やっぱりまだ決まってなかったんですね。
この情勢なら仕方ないですが、どうせなら店はやめてスポーツジムとかしてくれたほうが私個人的には
うれしいが・・・。
完成しても100%空き店舗でしょう。
3億ですから当面はまず無理ですね。
でもここ決まらないと利益確定しないから
デベはかなり焦ってるでしょうね。
空き店舗のままだったら、管理費等も極端に上がってしまいそうですね。
ほぼ完成の外観を見て・・・
他のタワー(アーバン、トア山手)と比較したら、
正直かなり安ものっぽく見えてしまうのですが・・・
1階の空きもとても気になっています・・・
頭金も払ってしまってるのでキャンセルするのも・・・
大分建ってきましたね。後はヘリポートだけかな。
私もこないだ観にいったんですが、正直不安です。非常階段の部分の壁がなんか白くなっていて重厚感がなく
ちょっと浮いているなって正直かんじました。後、非常階段の上の窓と下の窓の間が継ぎはぎしてるみたいで
ガックリしました。
パンフを貰った時、非常階段の部分がほとんど出ていなく手っきりビルとかにある人口大理石を張って重厚、高級感をだすんだろうなってずっと思っていました。
大京に確認したらあの白い状態が完成と返事がきたので今では昔みたいに早く出来ないかな~っていう感じは
まったくなくなりました。
あと建築レポートに出ていた廊下の幅がやたら狭く見えたのも心配の一つです。
今さらながら、トア山手、アーバンの重圧感は正直羨ましい限りです。144さんと同感で、価格から考えて、文句は言えないですね。。。。。
>>144
そんな絵があるとはしらなかったです。パンフに初めから載せてくれれば購入を検討をもっと考えていたかもしれません。ただ、上の窓と下の窓の継ぎはぎみたいな感じにするのはやめてほしいですね。あれは、本当に変と思いました。
利便性は良いので我慢するしかないのかな・・・住めば都っていいうし・・・。
仕様を落として価格を抑えたと考えれば仕方ないですね。
実際他の物件と比べても立地から考えれば非常に安いです。
余ったお金で他の事に有意義に使えると思えば悪くないかと。
145さんのおっしゃるとおり、トア山手やアーバン、御影タワーのように値段が高くても、もっと重圧感がほしかっ
たですね。(小さな土地だったから気にはしてたんですけど)
安かったから仕方ないんですが、それにしても安っぽいタワーになってしまって残念でなりません。
おしゃれな神戸の景観に加わることを期待してたんですが、とても残念に思います。
素晴らしい神戸の景観が損なわれなければ良いんですが、
キャンセルするのも損失が大きいので、賃貸にまわし少しずつでも損失を抑えていきたいと考えております。
このあたりの土地は山手、居留地と違い古い建物も多く土地がかなり豊富ですので
これに懲りずに、今後立派なタワーが建った際には乗換えを考えていきたいと思っています。
最上階まで立ち上がればもう少し高級感のある外観になるだろうと一縷の望みを繋いでいましたが
あの状態がほぼ完成系なんだとは正直なところ色々ショックです。
賃貸や売却も考えてはいるものの、秋口には不動産市況がどうなっているのか?
全く予想が付かないので不安ですよね。
記念物件ということもあって、まさか旧居留地や南京町入り口のライオンズほどには
安っぽいものにはならないだろうと思って購入を決めたのですが・・・
あとはエントランスが重厚になるように期待するのみです。