後は、1階から10階までの大理石の仕上げ方次第で、建物の印象が大きく変わると思われます。旧第一勧業銀行の顔をイメージして作られると思われますので、楽しみにしていいと思います。いずれにしても大京の6000棟記念のマンションなんですから、金と知恵をかけて素晴らしいものにしてほしいですね。
今日、見学しにいったんですが現在33階?部分まで出来上がってますね。
後は、ヘリポートと外装で建物自体は完成かな?
ただ、エントランスの非常階段部分が白色の壁?になっていました。色を統一すればいいのに真っ白な色と
ちょっとクスンだ白色を使い、下の窓との間に継ぎはぎみたいに張っていてかなり変でした。
あれが完成バージョンだとかなりへこみますね。100%納得するものを作れとまでは言いませんがあれは
勘弁してほしいです。
123さんに同感です。
やはり値段以上のものを期待しない方がよさそうですね・・・
販売価格を考えるとあまり贅沢は言っていられません、
まあこんなものでしょうか?・・・
外観はあきらめて、内装に期待しましょう。
内装も期待はずれならキャンセルしようと思っているのですが
キャンセルっていつ頃までならできるものなんでしょうか。
内覧会が終わった後でも大丈夫なのでしょうか?
ビギナーさんへ
「ガラスの色がパース図では、ブルー」の件
ブルーは空がうつっているのでっせ!
見る位置を変えて空をガラスに映せばブルーに見えまっさ!
残念ながら、そのようです。
今になって不安に思うんですけど、国道と高速道路の騒音がとても気になっています。
夜間の長距離トラックの騒音がかなり酷そうです・・・・・
やはり騒音が気になる私にとってはブリリア、トア山手、ジークレフの山手の方がよかったかもと最近考えてしまいます・・・・・
足も悪くないのに一番にフラットにこだわったのですが、中央区の傾斜は現在住んでいる垂水に比べとてもましですので・・・・・
騒音とフラットなら騒音が気になってしまうのは「ないものねだり」ってやつでしょうか?
便利さで言うならジークレフ以外ならどこも差はなかったように思います。
あまり、あれこれ入る前に悩むことは、お勧めできませんね。景色、交通の便、都市環境、どれをとっても勝るとも劣らない物件です。手放すなら早いほうがいいでしょう。キャンセルを待ちわびているひとがかなりいるようです。年齢を重ねるとトアロードの坂や花隈の坂はなんといってもつらいですよ。フラットならサイクリングや散歩、お買いものの負担は少なくてすむと思いますよ。騒音?うるさければ、2重窓にすればいいことだけです。なやまない、なやまない。音や建物の色などいくつかの譲歩はいるでしょうが、必ず満足する物件になると思いますよ。
ここ物件は最高だと思うのですが、確かに騒音などちょっとでも気になる方はペアガラスなどにかえれば相当
かわります。(いれなくても聞こえないと思いますよ)今私が住んでいるマンション(12F)の目の前は大型トラック、自動車、バイクなど頻繁に通りますが戸を閉めておけば全くといっていいほど聞こえません。ちなみに
普通のガラスです。
騒音などはガラスなどを変えればよくなりますが坂道をフラットとか利便性を変えることは出来ませんから
将来ここを購入してよかったと思いますよ。
今私が一番心配しているのは建物の外見がショボクならないようにと願っています。
私がここ(フラット)を選んだ理由ですが、実は以前スポーツで膝を故障する時期がありました。
その時にたとえ緩やかな坂でもいかに膝に負担がかかるかが身にしみてわかりました。
健康な時ではわからない事っていっぱいあると思います。
最近山手に住んでた方がどんどん便利な場所へ降りつつある傾向ですが、ここを契約された方の
半数近くが実は中央区の山手に住んでられてた年配の方だと以前MRで聞いたことがあります。
ここの契約者の平均年齢が50歳近いのはそのためです。
ただ若い夫婦で山手というネームバリューに憧れてる人は山手でいいかとは思います。
129~131は同じ方でしょうか?・・・
私は競馬好きですから、このタワーの1LDKを購入しました。
JRAと目の鼻の先ですので競馬三昧で、入居がとても楽しみです。
騒音も少し気になりますが、、、趣味に徹した方が人生楽しいと思いますよ。
騒音がひどくても良い季節には窓を開けて風を感じたいですよね。
やはり国道と高速道路の排気ガスがひどいんですかね?
建築レポート4月号が送られてきたんですが、共有廊下が出ていたんですがむちゃくちゃ幅狭くないですか?
それとも写真だから幅が狭く見えるのかな??
ほんとあり得ない狭さですね・・・内覧(完成)がとても不安です・・・
今日久しぶりに建築現場通ったら回りのフェンスにデカデカと店舗募集中!と貼ってました。
やっぱりまだ決まってなかったんですね。
この情勢なら仕方ないですが、どうせなら店はやめてスポーツジムとかしてくれたほうが私個人的には
うれしいが・・・。
完成しても100%空き店舗でしょう。
3億ですから当面はまず無理ですね。
でもここ決まらないと利益確定しないから
デベはかなり焦ってるでしょうね。
空き店舗のままだったら、管理費等も極端に上がってしまいそうですね。
ほぼ完成の外観を見て・・・
他のタワー(アーバン、トア山手)と比較したら、
正直かなり安ものっぽく見えてしまうのですが・・・
1階の空きもとても気になっています・・・
頭金も払ってしまってるのでキャンセルするのも・・・