no problemです。子供さんが小さくなければ、交通至便、自然近く、文化も近く、病院、金融関連、ファッション豊富、いうことなしですよ。安心されたらいいです。あとは、外見?建物の近くからみれば壮観ですよ。神戸が大好きな人にとっては、たまらない物件でしょうけどね。
完成まで半年になりましたが、やはりスーパーが近くに出来てほしいですよね。生協利用をお考えの方はいらしゃるのでしょうか?いらっしゃれば嬉しいのですが・・・
肝心要の低層階の大理石部分がまだ出来上がってないのでなんとも言えませんね。
あと内装のグレードもここの売りのひとつなんでそれも見届けないと判断できない。
外見がシンプルなのは最初からわかっていたことなので今更といった所でしょうか。
あと高い買物ですし気に入らないと思ったらどんどんキャンセルしましょう。
ほしいけど買えない人があなたのキャンセルを心待ちにしています。
私も101さんに同感です。
外観ちょっと思っていたより重圧感がないですね・・・
ちょっと安物っぽい感じがしますが値段がお手頃だったのでこんなものかなって感じで我慢我慢です。
あと国道と高速道路の騒音がとても気になっています。
入居後、あまりにもひどかったら私もキャンセルを考えています。
1億以上も出して購入したけど間違いだったとは思いたくないな・・・。
外見も最近完成した他のタワーマンションよりいいと思うし、なりより立地がいいから
キャンセルは今の所は考えないようにしてます。
私同様、この物件に対しては良く思いたいものですが、
他のタワーマンションと比べ、残念ながら細長く貧弱なことは否定できないと思います。
外観は値段相応として、内装に期待したいところです。
今更ながら、細長すぎますのでせめて30階くらいにしておけばって感じがとてもしてなりません。
三宮にもタワーがどんどん建設中ですが、駅から遠い物件ばかりですね。こんな便利な物件ありませんね。
キャンセルされたい方は、早くキャンセルしてください。両親にもう1軒買いたいので。。
三宮駅前に大きなタワー建ちますよ・・・
ジークレフ、トア山手共に有名人が多数購入しているし、
一生の買い物、本当にここでよかったのかなと今になって正直不安に思います。
私も皆さんと同じようにここはよい物件と思ったので購入しましたが・・・
お金持ちの著名人がもっと好んで購入していてもよかったと思います。
前スレにもありましたが、ライオンズの居留地のタワー物件のように、
大京さんが多数所有していて、とりあえず完売にし、
引渡し後、売り物件や賃貸物件でたくさん出回るのも困りますね・・・
そんなことはないと祈っておりますが・・・
105,107,110さん、不安ばかりを駆り立てる連投は下手な荒らしに見えますよ。
今さら外観の事や知名人うんぬん言ってる時点で本当のここの契約者には見えませんが。
もし契約者さんなら気に入らないならさっさとキャンセルしたらどうですか?
三宮の駅前に大きなタワーが建設予定されてますが
私もとても気になります。
不安な気持ちはみんな同じだと思いますよ。
買ったあとでやっぱりあっちの方がよかったかも、
と思う方が自然だと思いますが、
私の場合ここが全てというわけではなく次のステップアップにも
繋げられる資産価値が魅力的でここを購入しました。
もし三ノ宮タワーの方が魅力的なら単純にここを売り貸しすれば
いいだけのことなので、そこまで真剣悩む必要はないのかと。
私も立ち上がってきた物件を目にするにつけ不安に感じている一人です。
今キャンセルすべきか購入後に即転売するかすごく迷っています。
とは言え、キャンセルして頭金や支払済みの内装料を放棄するのはあまりにも痛いので、
竣工時の不動産市況を見極めて転売か賃貸か決めるしかないのかな・・・
青田買い物件のほとんどが思ってたほど出来栄えが良くないというのは昔からの定説ですね。
完成するまでに勝手に頭の中で理想を描いてしまうので仕方のないことかと思います。
大人気だった物件も完成時にはキャンセル転売続出というのも現状ではよくある話です。
ここはまだたいしてキャンセルも出ていないので頑張ってる方ではないでしょうか。
最後は実際完成した物件を見てそれはそれで納得できるかどうかという所ですね。
117さんの写真で、マンションの中間部分の非常階段が真っ白なんですがこの上から何か大理石か何か張るのでしょうか?
パンフ見ても下の部分は出ていたんですが中間層部分がまったく出ていないので分かりませんでした。
まさかあんな安っぽい白いのままはないですよね??というかタワーであんな安っぽい白い部分が完成って見たことない。
外観のことで色々話題になってるのでこんなHP見つけました。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/kobe/birukobe.htm
神戸市内の様々な高層ビルが載っており外観を見比べるのには丁度いいかも。
もしこの物件が白を基調として建てられたとした場合、近いイメージとしては
D'グラフォート神戸三ノ宮タワーの様な感じになるのではないでしょうか。
普通タワーといったら正方形、居留地のライオンズタワー同様、長方形のタワーというところが、残念ですね
D'グラフォートのように正方形ならまだタワーらしかったんですが・・・