最初フラットはいいなーと思いましたが、流石に騒音がうるさいマンションは考えものですね。
良ければ自分でつかおうと思ってましたけど、賃貸に出す方向で考えています。
みなさん、うるさいと言うので、窓を開けていて暴走族が騒ぎだしたのを確認してから、窓を閉めましたが、
窓を閉めると殆んど音は聞こえませんでした。
「窓を閉めると殆んど音は聞こえませんでした」と言われてますが・・・
二重サッシでしょうか?
できれば、良い季節は窓を開けて心地よく睡眠をとりたいものですね
寝てる時に爆音は微かでも気になり嫌ですよ。
なんか暴走族の騒音が酷いみたいですが、二重サッシでも効果あるのでしょうか?
二重サッシで見積もり取ったら100万以上したんでやめましたが。
やっぱり高くてもしておいた方があとあと後悔するよりよかったかな・・・。
騒音も嫌だけど、ベランダの狭さの方がショックでした。
うるさいねぇ・・・
これで3日毎晩だね
思いやられるよ(溜息)
みんなで通報しましょ
通報したけど・・・、パトカーのサイレンの方が煩いんとちゃう?
夜の騒音が一番堪えるよねぇ
そうですね・・
夜の騒音は想像以上ですねトラックに暴走族・・
ノイローゼになりそうです・・
フラットということで飛びつき購入しましたが
こんな思いをするんなら、やはり多少坂があっても高速道路、国道から少し離れた物件の方が良かったような気がします。
もうすぐ引っ越しなんですがそんなにひどいんですか?
私は北東で南側よりは少しはマシだと思うのですがそんなの関係ないですか?
なんか引っ越しが憂鬱になってきた・・・。
今晩は今のところ静かです。
(普通に自動車や電車の騒音が聞こえるのはしょうがないですが、)
...今晩は今のところ静かです。(普通に自動車や電車の騒音が聞こえるのはしょうがないですが、)
すみません、ダブって投稿してしまいました。
もうすぐ入居なのですが、騒音が結構ひどいということは知りませんでした。 2重サッシ・ペアガラスについてですが、どなたかすでにお見積もりをとられた方がいらっしゃったら、いくらくらいかかるか教えていただけませんか? ちなみに南西角部屋に入居予定です。ひどいようなら、南向きのガラスだけでも近い将来替えたいと考えています。 情報おまちしています。 よろしくお願いします。
窓を閉めて寝れば騒音は全然気にならず、毎晩ぐっすり寝ています。
引っ越し疲れもあって眠れているのかもしれませんが。。。
以前は三宮のマンションでしたが、騒音に関しては同じです。
車の騒音なども気にはなりますが、
上と隣の方のドアの閉める音、足音がとても気になるんですが、みなさんどうでしょうか?
どちらかと言うと音にはとても敏感な方なんですが以前の住まいより響くような感じがするんです。
みなさん騒音にお困りとの事ですが、私は全く騒音どころか、とても静かです
もちろん、窓を開ければうるさいですが
閉めると驚くほどに静かです
普通の窓ガラスです
階数によっても違いはあるのでしょうか?
お隣の音も、聞こえません