マーガス、興味があります。どなたか教えていただけませんか?
外観が安っぽすぎるという人もいれば値段を考えればそこそこだと思う人もいて
周辺環境が劣悪だという人がいれば便利で最高じゃないという人もいる
この物件ってホントに評価が分かれてますね
私は高級感を欠く外観については心底がっかりですが
フラットで駅近なの何者にも代え難いと思っています
寝れません・・・
かれこれ3時間以上暴走族がうるさくないですか?
警察は何やってるんでしょうか・・・
全然うるさくなく、ぐっすり眠れましたが?
神戸市内から引っ越しましたが、以前の家より遥かに静かでよく眠れるようになりました。
宅急便が届いた時、配達員の人が、ため息混じりに「こんな所に住めるなんて、ほんとに羨ましいです!」と言っていかれました。
うれしいですね。
本当ですか??
568さんのように眠りが深い方は羨ましいです。
少しの物音では目が覚めない私ですが
、、、さすがに昨夜はうるさかったと思います。
今度暴走族が走ってたらみんなで110番通報するように心がけてみませんか?
同じ子供と思いますので少しは変わると思います。
そのマンションだけでなく、もっと前から他の住民もそうやって通報してると思います。警察の対応が現状ですから変わらないのでは?やってみないと分からないでしょうが。
警察もヘタに事故されるのをビビってるんです。
ようはうるさいバイクが夜に道路を走ってるだけ。それで警察が動きます?
私もうるさいと思いましたけどねぇ。
まあ、国道が近くにあることなんである程度は覚悟していましたが、
昨夜から今朝、明け方までは酷かったです。
しかも同じバイク(同じ音)の同じ場所での往復走行はとても迷惑です。
この場合通報があれば取り締まりは100%警察はしなければなりません。
我慢することなく徹底的に通報した方がいいと思います。
警察も通報の数で動き方も違ってくるでしょう。
私も熟睡した方です。多分、エアコンを動かしているので、音が、相殺されたのかもしれません。静かな環境の中で、気持ちよく、目覚めてしまいました。脳天気ですね。暴走族は、うるさいですものね、みんなでやっつけましょう。
もうじき入居するんですが、暴走族って南側の道路を爆走してるんでしょうか?
北東、北西側でも聞こえるのかな?
二重サッシにしているんでちょっとはマシだとおもうけどそれでも駄目かな・・・。
夜中にブンブンいわせてたら不眠症になりそうですね。
>宅急便が届いた時、配達員の人が、ため息混じりに「こんな所に住めるなんて、ほんとに羨ましいです!」と言っていかれました。(>>568)
特にマンションコミュニティでは僻み、嫌がらせ投稿が多発しているようです。
気持はわかりますがこのような内容のものは書きこまない方がいいと思いますよ。
人気物件程嫌がらせ投稿されやすい傾向にあるようです。(この物件が人気があると言ってるわけではありません)
PS 住民の方でなく、荒らし目的で煽り投稿の場合もありますのでご了承ください。
マンション前の道路ではなく、高速の付近を走ってる
のではないですか?
暴走族は少し離れた場所でも、結構音が響きます。
以前、明石の大久保に住んでいた時に悩まされ
ましたw
今晩もですか・・・
勘弁してくれよ
みなさま、110番通報よろしくお願いします。
静かになりましたね、、
暴走族が走ってるのはオークラの前の大きい公園でしょうか?
それともマンション南側の高速を行ったり来たりで走り続けてるんでしょうか?
今住んでる所は滅多に暴走族が来ない場所でとても静かなんでちょっと心配です。
暴走族は単発的です。集中的ではなくあちこち走り回ってるような感じです。
私は高速と国道の大型車の走る音の方が気になります。
よい季節になってきたので窓を開けて風を感じて眠りたいのですが・・・
まあこちらの物件はフラットでよい面もあるので騒音に関しては我慢我慢です。
すみません、住民版でした。
物件概要の部屋数は、実数4戸という意味ではなくて
部屋タイプが4種類という事だと思います。
今日、内覧に行ってきたのですが、残数は5戸で
26階のお部屋はほぼ決まりそうとの事でした。
見せてもらったのが南向きの為か、窓を開けると
騒音が気になりますね。