夜中は素直に寝た方が健康にもいいと思いますが・・・
テナント部分の1Fが未完成のまま放置されているけどどうなってるの?
あれって完成させる義務ってないの?
てっきりパンフみるとテナントの1Fも石が張られているから入居開始する前には完成すると思ってた。
東南角ですが、素晴らしい夜景です。特に観覧車の色の変化はうっとりします。
窓をしめれば騒音はまったくありません。
山手の相楽園のマンションに住んでいまして、こちらの物件を購入しましたが山手の閑静さと眺望とでは全く比べ物にならないと感じました。
私の部屋も東南角部屋ですが窓を閉めても自動車等の騒音は一日中しています。
以前住んでいたところが結構お気に入りの場所でしたので引っ越してみての感想です。
フラット × → ◎
便利さ × → ◎
眺望 ◎ → △
閑静 ◎ → ×
環境 ◎ → ×
早く住めば都になると良いんですが。
訂正
便利さ ○ → ◎
相楽園いいですね、憧れます。将来的には絶対住みたいです。
少し東に行けば下らなくても、日常の買い物ならいろいろあり便利ですし、環境も最高ですし、今の季節都会にいながら緑が多いので鈴虫の音色も聞こえるんでしょうね。
私も殆ど家にいる人間でたまに外出という余裕の暮らしならいいんですが・・・私の場合は共稼ぎですのでとても迷っています。
インターネット回線どうですか?
快適でしょうか?
明日から大丸でモンシュッシュの堂島ロール販売しますね。
私もすでに引越ししていたら買いに行くのにな~。
歩いてデパートにいけるっていいですね。
551さん
インターネット回線快適です。住民用掲示板ができましたので、入居されたら、そちらをお薦めします。
また、ラウンジの予約、空き状況確認もできます。
中華街の益生號てお店の“皮付きチャーシュー”も
スパイシーで美味でした。
神戸一の物件なんですから、ベランダに布団を干すのやめましょうよ、、、
布団くらい干させてあげて下さい。まわりがガタガタ言うもんじゃないでしょ。
↑↑↑干してんのか?
その“神戸一”て言うの、止めましょうよw
某山手の物件でも連呼する人がいて、
何だか恥ずかしいです。
別に神戸一と思ってたらそれでいいんじゃないの?
某山手の物件を意識しなくていいと思うんですが。
自信を持ってこの物件が神戸で一番いいと自信もってもいいですよ。
神戸一ですよ。コンシェルジェの美人度!
某山手の物件なら神戸一など誰かが言ったものなら大変な話になるんですけど・・・
逆に寂しい気がするのは私だけでしょうか・・・?
私も560さん同様建物の外観、間取り、仕様、立地、フラット、便利さ、環境、眺望全てにおいて
神戸だけと言わず関西一だと思います。
値段も他と比べ安いと思うんですが、まだ売れ残りがあるのが大変不思議に思います。。。
562さんは勇気を持って自分の選んだ物件を一番だと言える。
それはそれでいいと思うよ。
ただ人によって価値観が違うのであまり人からの評価を気にしすぎるのも良くないと思うよ。