プロメナに「万葉の湯」来るんじゃなかったっけ?
ホームパーティはけっこうだけど、騒音出して近隣に迷惑掛けないようにお互い気をつけましょうね。
室内で粛々と行いますので、ご安心ください。万葉の湯ですか?それは、たのしみです。
そうですね。ほんとの生活者としての意識はそんなところにあると思います。同感です。
子供3人いますが防音はさてどうなんでしょうか?
問題はないとは聞いてますが生活音は気をつけても息が詰まる生活だけは避けたいものです。
前者様のような書き込みがあると性格上ついむきになってしまいます。
そうですよね・・・
ライオンズは特に壁が薄いことで有名です。
実際問題、現在でもそうなのでしょうか?
三宮のライオンズに住んでいましたが隣人の話し声も壁からよく漏れていました。
営業の方に聞くと最近はよくなりましたとは言っておりましたが・・・
小さな子供が飛び跳ねる音は間違いなく響きますが、
日常生活の音はドアを強く閉めたり、壁に当たらない限り問題ありませんと営業マンも言われておりました。
そこが気になるところなんですがね、
これだけは住んでみなければわからないです・・・
今日、鍵渡し日だったんですが、1階から2階へ上がるテナント部分の壁、床、階段が全く手付かずのまま放置されていました。工具類も全部なくなっていました。
パンフ見ると綺麗に石で作られて作られているんですがどうなってるんでしょうか?
てっきり鍵渡し日までには完成すると思っていたのですが・・・。
まさかと思いますが永久にあのまま?
でもテナントに行くところの小さい橋に紫の光が付けられていたのは綺麗でした。
そうですね。住んでみなければ、わかりませんね。
別にこれくらいどこでもあることですよ
この物件にこんな神経質な入居前さんがおられることもちょっと心配ですね・・・
神経質かどうかはこれだけで決め付けられるのは止めてほしいですね。
2日前に折角完成して立派に作られたのに木がほげてしまっているのがどうかって言ってるんですよ。
来客が来てエレベータショボかったらマンション事態もヘボくみえますしね。
あなたの方が共用部分を傷つけてもしまってもどこにでもあるよって考えをもってそうで心配です。
さっそく住民同士のいざこざですか・・・
先が思いやられるよ
なーんか住みにくそうだね・・・
勘弁して下さいよ。。。
532さんの指摘は、もっともです。神経質といった表現はふさわしくないですね。家を大事に思うともっともなことです。しかし、予想以上に素敵なマンションでした。天井も高く、空間が広い感じがします。何人かとエレベーター内で遭遇しましたが、住んでる人もいい感じの方が多いような気がします。ベンツシェアーも予想以上にかなり高いですね。エレベーター扉の件は、錢高組の方が、数名、エントランスに常駐しておられ、また、検討いただけるかもしれませんね。しかし、引っ越し屋さんのレベルの違いに驚かされました。とりあえず少し高いですがアートの選択は間違いなかったです。リーダーが7時から夜の9時ごろまで在籍しておられ、的確に指示、交通整理されていました。しかし、ある引っ越し屋さんの物の扱いは、他人のものながら、ゾーッとしました。やすかろう、わるかろうではこまりますものね。
今、目が覚めてしまいました
こんな街中でも
「暴走族」
っているんですね(驚)
初めての夜ですがたまたまでしょうか?
想像していたより高速道路、国道の騒音がひどいので
せっかくの良い季節ですが、窓を開けて寝ることができず
少し残念です・・・・・
また暴走族が走っています(落)・・・・・
私は、気が付きませんでした。南側だからでしょうかね?
私も南向きですが結構賑やかでした。今日は敬老の日ということで年寄りが泊まりに来るんで今晩は静かにしていてもらいたいものです。
ここ2、3日忙しくてここを見てなかったんですが、色々書かれてますね。
私もエレベーターですれ違った住人の方が良い感じの人ばかりだったので安心しました。
もう、ここで情報交換する必要も無くなりましたので失礼します。
契約者の皆様どうぞよろしくお願いします。
何かあったら掲示板でなく住人で話し合って決めて行きましょう。
良きマンションと住人の為に。
皆さんがおっしゃるとおり、確かに暴走族うるさかったですね。(南向きの国道)
南向きは眺望も夜中は真っ暗なので意外と北向きが値段が安い割りに眺望もきれいで
国道、高速も反対側なのでそっちの方がよかったかもと少し今になって後悔しています。
今日、マンション玄関すぐ入り口のところにあるちょっとした腰掛の椅子?(自転車用のエレベーターがある方面)
に競馬新聞を持ったおっちゃんが座っていて一生懸命競馬新聞みながらマークシートみたいなものに印付けてました。驚いた。