「キャンセル待ちの方も、今後の情報収集に」
ということですが
知人が内覧会に行ってきたようです。
電話ではキャンセル物件も残り少ないとのことかなり急かされて足を運んだようですが、
いざ行って話を聞いてみると
次から次へと物件を紹介され少し唖然としたようです。
実際かなりの残戸数があるようです。
ここは住民板なので。
キャンセル物件については、購入検討板に書かれてはいかがでしょうか。
アートも対抗値下げしてくれるんですね。
ありがとうございます<m(__)m>
やっぱり引渡しから一ヶ月程度はエレベーターが一杯なんでしょうね。
先日、夜に車で通りがかったんですが暴走族が爆音を上げながら走っていました・・・
えっ!こんな街中でもそんなのいるのって思いましたが、かなりショックでした。。
引越しはこれからネットで引越しの一括見積もりをして値切って決めようかと思います。
早く引越しを片付けて近所をプラプラしたいですね。
皆さんはお気に入りのお店とか見つかりました?
徒歩圏で隠れた名店が沢山潜んでますよ。
もうすでに、お気に入りのケーキ屋さんとパン屋さんと中華料理やさんとパスタ屋さんがあります。
老祥記以外にも美味しいぶたまん、ありますよ。
入居者同士仲良くなったら、情報交換したいですね〜。
近くの青葉という「うなぎ」屋に行きました。メッチャおいしいです。少し高いですけど、他ではない味でした。つるてんという麺類の店もおいしかったです。
この前地下鉄海岸線使って改めて便利さに驚きました。
少しでも歩きたくない方にはすごく便利です。
大丸周辺にもすぐだしそごう国際会館あたりへもすぐ行けます。
もちろんハーバーランド方面(神戸駅地下)にもすぐ行けます。
中央区内の横移動ならわざわざJR阪神とか使わなくてもいい感じです。
駅へは徒歩2分なので今後有効活用したいと思います。
ちなみに山手の方に行きたい場合は近所のバス停から観光バスに乗ると
わざわざ上まで歩いて行く必要がなくなります。(片道250円)
新幹線乗る場合でも新神戸駅までこのバス一本で行けるので便利ですね。
ただし観光バスなんで早朝日没は動いてないのでご注意を。
JRAの職員?は、WINSでの暴力行為を取り締まれないのでしょうか?
JRAの職員だろうが、役所の職員だろうが、制服なんて関係ありません。1職員であり1アルバイトであり、与えられた職務を全うするだけです。警察に通報などは出来ますが、拘束する義務はありません。
スリを見つけても、通報するだけですね。捕まえる権限や立場ではありません。その場におられた一般の方と同じ立場ですよ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1422558499?fr...
きっちり取り締まってほしいものです。
地下鉄海岸線やバスは使った事がないので参考になりました。
住めば色んな便利さに気付くんでしょうね。
私は自転車を活用して色々動こうと思います。
車の出番が無くなりそうです(^^ゞ
地下鉄海岸線は便利ですが下降りてからかなり乗るまで歩かないといけないのが残念ですね。
ハーバーランド、三宮行くときは私の場合は自転車利用です。
中央市場行くのはいいですね。あそこって一般人は買えるのかな??
ここに住み皆さんは駐輪場頼みました?
私は運良く平面が当たりました。ただ、年間2400円は安いのかどうかわかりませんが・・・。
私も駐輪場申し込みました。
二台の場合は上下で申し込みするように?書いてありましたが、二台の場所がバラバラに(;_;)
451さん、情報ありがとうございます。引っ越したら、うなぎ食べに行ってみます。
つるてんのおそば、美味しいですね、私も行きました。
自転車、かなり活躍しそうです!
せっかくだし、地下鉄、観光バス(シティーループ?)も活用したいですね。
そういえば、中央市場の寿司屋が有名ですね?
色々と楽しみです。
近くにスーパーが無いのが残念ですね〜
イカリでも出来たらいいんですけど。
うちはコストコで買いだめとか、キッチンエールを活用するつもりですが、皆さんはどうする予定ですか?
近くにコストコできてほしいです。
いっそ、ポーアイやハーバーランドとかに。
スーパーは切実な問題なので、近所にできてほしいですね。
さすがに大丸はデイリーユースって感じでもないし・・・
南京町のつきあたりの土地、スーパーにならないかな?
近所にマンションたくさんあるので、利用者はそこそこいると思うのですが。
貧乏くさいけど99ショップがあるから便利だと思う。
よそのタワーさんスレに載ってたので、うちも。
http://blog.m.livedoor.jp/jzs160_vertex/c?guid=ON&id=65253210
いいかんじですね。
我が家も99ショップで十分なんですが、10分も歩けばイズミヤ、宇治川のメルカロードもあるし何故わざわざイカリとか高いスーパーがでてきてしまうのかが理解できません。庶民的に見栄とか虚栄心は捨てたほうが楽だと思いますよ。
イカリって見栄とか虚栄心になるんですね、不快に感じられた方、申し訳ございません。
近くにスーパーあるんですね、安心しました。
コストコをポーアイには大賛成です。