立地はもう今さら言うまでもなくって感じですかね。
何だかんだ言っても神戸の活気あるおしゃれスポットは大丸近辺に集中してますからね。
それらの店が今後平素からついで感覚で立ち寄れるというのだから日常生活が楽しみです。
あと南京町は近すぎてほとんど私の庭状態になってしまうでしょうね。
この物件のエントランスはしっかりとしたセキュリティーゲートとしての機能だけで十分。
だって元町というこの街全体がこの物件のメインエントランスみたいなものですからね。
「元町がメインエントランス」なんてうまい表現ですね!
確かに、立地は抜群に良いですよね。
周辺のマンションのパンフレット何かは徒歩圏でもないのに(一駅とか)元町まで直ぐ、みたいなのが良く有りますよね。大丸カフェラや南京町、ポートタワー何かの写真を撮って、さも近所というような…
私はかなり満足してます。
引越し業者の見積りを受けました。
アートは少々、高めのような気がします。
でも、エコ楽ボックスはメリットに思います。
問題はコストでしょうか???
立地がここの最大の魅力なのは確かだけど立地だけではここは買ってないな。
実際周辺には同じような立地のマンションいくつもあるし。
ただ他のマンションが景観に溶け込んで普通の建物として形骸化しているのに比べて、
ここは場所的にも独立してるし公開空地も設けてあったりして何より存在感がある。
外観も他のマンションに見られないような個性的な仕掛けがしっかりとしてあるし、
見る人に存在感を投げかける要素も強い。
正直こんな所に公開空地設けた高い建物が建ってるということ自体がサプライズ。
問い合わせしたところ、HP以外にもキャンセル住戸がどんどん増えてきてるんですが・・・
普通そんなにキャンセルってするもんじゃないと思うんですが・・・
ほんとに完売してたんですかね・・・?
今になって思うんですがそんなに慌てて購入する必要なかったように思います。
値引きして営業もするんですかね・・・
まさか値引きして営業はしてないですよね・・・
確かにキャンセルはかなり出てきているようです。
不動産業者等の社長が多く購入されていたらしいのですが、
この不況で資金調達が苦しくなり、キャンセルされているとの事でした。
また、投資目的で購入された方についても、予想よりもマンション価値が上がらないと判断されたようで、キャンセルをされた方が多いようです。
三宮・元町周辺の不動産屋で当マンションについて問合せをしますと、賃貸物件や販売物件が結構あります。
大京では値下販売はしないとの事でしたが、他の不動産に販売を申し込んでいる物件については、既に数百万の値引きで案内していました。
ただ、私自身が納得して購入した物件(価格・立地)ですので、他の皆さんと同じように前向きに楽しく暮らしたいと思っています。
JRAよりも前の病院患者の憩の場所になりそうで、たむろされると気になります。
ベンチはあるし、芝生もきれいだし、患者の散歩には最適みたいです。
ちなみにパジャマ着ていた方が駐車場横のゴミ箱のぞいてました。
それにしても、この物件って少しキャンセルが多すぎませんか?
話によると、とうとう残戸数が10戸以上あるとのことです・・・
多分、実際まだまだありそうな気がします・・・
結局ジークレフ、神戸タワーの方が人気があったってこと?
今になって、な~んか完売ってホントだったの?って感じがします。
JRAの環境や高速、JRの騒音がどうのこうのいう以前に、
正直ロビーとタワーラウンジがショボ過ぎ、バルコニー幅も他と比べ狭すぎでとても残念です。
しかし私は今更キャンセルはもったいないので少し住んで売却か賃貸を考えたいと思っています。
本当は足さえ弱くなければ、山手の北野町、山本通りや中山手通りに住みたかったのですが・・・
また嫌がらせなりすまし投稿ですか・・・
しつこいですね
397さんこそ、知りもしないで、396さんを「なりすまし」呼ばわり、それは無いで。失礼や。
キャンセル出てるのは事実やし。
実際の契約者の声は、検討者にとっては参考になるわけやし。
発言を不当に止めるな。
本当の契約者かどうかは別にしてここを手放す理由を見てると、本当に検討したのか疑いたくなる内容が多すぎです。
環境うんぬんは最初からわかってたことだし建物内の各箇所のサイズについては、資料をよく見ていればわかってたはず。
投資についてもセカンドも視野に入れてたならともかく、昨今の不安定な情勢で新築不動産投資なんてはあ?って感じ。
少しキャンセルが出ただけで慌てふためいて住戸のほとんどがキャンセルになったかのような錯覚に陥ってお祭り騒ぎ。
物件が悪いというより判断力のない頭の弱い契約者が自分のせいなのを今さら物件のせいにして物に当たってる感じ。
まあ気に入って住む方にとってはそんなつまらない契約者はどんどん出て行ってくれた方がいいのかも知れませんけどね。
投資目的の方も居住目的の方もどのような経緯があれ大切な資産を投下しているのは皆さん同じだと思います。
それで慌てたり、不安になって書き込みしたくなるような心境は理解出来ます。
ただ、ここで不安をぶつけても、転売時や賃貸時にプラスになることは有りません。むしろ、悪材料になったり安く買い叩かれるネタになりはしませんか?
だったら、私達の資産を守るような方向で行きませんか?
同感です。どの物件も、メリット・デメリットを理解して、購入しているはずです。いまさら、分かりきった内容で投稿するから397さんの意見になるのです。こころよく、満足して購入している私からすれば、「ぐたぐた言わずに、気に入らなかったら早く出て行きなさい。」というのが本音です。残戸数がどうの、こうのなんて、他物件の取り巻かれている環境からすれば、十分理解できるレベルです。たびたび、登場する投稿の温度は397さんの意見に共感してしまわざるを得ない、第3者的な表現ですね。しのごの書かずに、しずかに去ればいい。また、静かに売却の段取りを知的に整えればいい。それだけのことです。ただ、購入者か他物件購入者か、嫉妬する人か、投資に失敗した方かは知りませんが、意見としては、認めてあげたい。しかし、気持ちよく住もうとしている人に対する野球場のヤジのような投稿は避けてほしいですね。辛口になり、もうしわけありません。
高い買い物だし、マイナス情報あったら弱気になる人がいるのも当然。気丈な人ばかりで入居後のコミュニティが成り立つものでもないと思います。
いいんじゃないですか?両者がいても。
私は 最近ようやく安心してきました。
物件そのものや価格については自分なりに納得しているので不安はないのですが、以前からここの皆さんの意見を拝見していて 金銭的に私とはレベルが違いすぎる、住民同士うまくやっていけるんだろうか、等に不安を感じていました。
けれど内覧会を迎えたあたりから、より具体的な、本音かな、と思われる内容が増えて、もし実際に住民の方の意見なら、金銭レベル云々ではない、誠実で健全な議論を交わせる予感がしてきました。
私はキャンセルや売却は考えてないので、近い未来に同じマンションに住む者同士 建設的な意見を交わせればと思います。