安いと思い、南向き上層階購入ですが、売値は買った値段の7掛けでした・・・
363さんへ
売値が7掛けでした・・・との事ですが、もう売却されたのですか?
私も売却検討中でして・・・。
マンション投資はなかなか難しいでよね。
来年ぐらいなら経済ももう少し良くなって買値より高く売れればいいのですが・・・。
>>360
いくらバリアフリーが親切設計といっても玄関の靴置き場から部屋の廊下につながる部分まで
段差を付けず完全フラットにするのはやりすぎなような気がするんですが・・・。
高層階を購入した方も全部フラット設計ですが、皆さんそれに慣れてるのかな??
個人的見解ですが、まったく気になりませんでした。ホテル仕様の内廊下の感覚でした。賛同できずにすいません。
363さん。9000万が6300万なんて、夢のようですね。上層階ならうれしいですね。すぐ飛びつきますよ。
本当に売却予定ならこういうとこで自身の資産をわざわざ下げるような事はしない方がいいのでは?
でも、今になってJRAがどうとか高速道路がどうとかが気になるという、衝動買い感覚で資産運用しているお金持ちさんがいらっしゃるようなので、私のような小市民ではわからない範疇なんでしょうね。
>>367
私があまりにも気にしすぎたんだと思います。今のマンションでは段差があるのでそれが普通だと思い込んでいました。共用部分は思ったより良かったな~と感じました。あと1Fのエレベーターホールはまさしくホテルみたいでした。入居が待ち遠しいですね。
外から見た時のエントランスの貧相さにはがっかりしました
あの低さと狭さ、何とかならなかったんでしょうか・・・
自分にとっては「高級マンション」だったからこそ頑張って購入したのですが
あれでは地方の安い物件と似たようなものでショックです。
エントランスもうちょっと広くしてくれれば豪華で良かったと私も思いました。
パンフレット見ると結構奥にコンサージュデスクがあるように見えましたが、
入って目の前にでしたね。でもエレベーターホール、エレベーターはまあ合格で良かったのではないかなって
思っています。あと内廊下も思っていたより少し幅が広かったので安心してます。
もともとそれ程、土地の面積が広くないし、タワーにするには公開空き地も作らないといけないので頑張った方では
ないでしょうか。
内廊下が思ったよりか広かったのはポイント高いですね。
エントランスは確かに残念な気がしますが個人のとらえ方次第でしょうか。
ところで内覧会も一通り終了してタワー物件恒例のキャンセル住戸がいくつか発生してますね。
作りが気に入らない方も当然おられるだろうし、不動産投資においては最悪の次期なので仕方ない事だと思います。
むしろ今の不動産市況においてスッパリとキャンセル出来る方は潔くていいのではないでしょうか。
そしてキャンセルに伴いホームページがリニューアルされてますが、みなとこうべ花火大会の眺望は抜群ですね。
屋上からの写真が写ってますがここからだと距離もそこそこ近いので、花火の色や形までくっきり見えます。
来年は屋上から花火を見れたらなーなんて思ったりもしますけどどうでしょうかね。
私は北東なんでこないだ内覧会で外眺めたらオークラは完全に見えますが海洋博物館がチラッと見えただけでした。
今までみなとこうべ花火大会は一度も見たことないのでどこらへんから打ち上げられ見えるか分かりません。
オークラ見えればみえるのかな?
屋上は強風などであぶないので駄目でしょうね。
374さんへ
公式HPをご覧になると、花火の写真がありますよ。
オリエンタルホテルも見えるなら、見えると思います。
購入後、住民版を気にしてよく目を通しています。
私と同じように、こちらの物件に関して不服不満があり、
とても不安な心境な方が多くいらっしゃることに気づきました。
購入版ではかなり書き込みがあったにもかかわらず、住民版の中で書き込みがあまりない物件などは、
それなりに皆さん満足されておられるのだろうなと思いとても羨ましい限りです。
掲示板で多少荒れるのは結構なことだと思いますが、
入居後、我慢するところはお互いに我慢して住民同士仲良くしていきたいものです。
376さんのおっしゃる通りですね。
マンションの良いところを評価して、楽しく過ごしましょ。
個人的には、職場まで地下鉄で3駅6分になるので、20分もあれば通勤できるのが、嬉しいです。
そうですね。この物件の良いところは、類稀なる地の利でしょうか。なにより、フラットであり、疲れません。また、JR・地下鉄・阪神・阪急など、交通も至便です。新神戸や神戸空港までタクシーで2000円くらいなんでしょうか?年齢を重ねるほどに車での移動がおっくうになります。食材の準備も阪急百貨店にお願いすれば家まで持って来てくれますし。めんどうであれば南京町や商店街がありますものね。本が好きなんですが、海文堂書店がマンションのすぐ山側にありますし、ケーキやフルーツのおいしい店も近い。先日の内覧のあとに周辺を歩いていますと、海文堂の斜め前に海外の食材やコーヒー・ワイン・シャンパンを扱っている店があり、楽しみが増えました。など、新しいライフスタイルをイメージして楽しんでいます。
いいお店があるんですね。部屋にワインセラーも必要ですね。
海外食材店の隣には、美味しいパン屋さんも
ありますよ。“ポール”だっけ?
同じ建物に、ステンドグラスの教室も。
そうです ポールのパン、美味しいですよね
ほか、散策したらカフェ併設のお洒落なパン屋さんもありました
近くのケーキやさんも徒歩数分でハイレベルな美味しいお店がありますし
美味しい中華料理、洋食などもたくさんあって、
大丸は徒歩6分
夢のような立地です
散策したらいろいろ素敵なお店発見できそうです
この前どなたか言ってたけど、ホテルオークラでモーニングとかもいいですね
夢が膨らみます
人によっては、予想と違ったりして残念なところもいろいろでてくるかもしれませんが、せっかく素敵な物件に住めるのですから、皆さんで楽しく過ごしたいですね
皆様、引越業者はどうされますか?
アートは他社より三万円以上高いのですが。。