防護幕が少しずつ上のほうにいってお披露目間近ですね。
1階の外溝工事も慌ただしくなりいよいよです。
2階のテナントさんは決まったのでしょうか??
この不景気じゃ・・・
本日,お昼までは上層階にネットがかかっていたけれど,夕方ジョギングで見たときは,完全に取り払われていました.
白亜とまではいかないけれど,すごく綺麗な品のある外装だと思います.
引越しの日時も決まったし,いよいよですね.
内覧会が楽しみです.
二台目駐車場の申し込み受付中との事ですが、
結構空きがあるのであれば、スカイラウンジのように予約制(もちろん有料)で、
不定期利用ができたらいいなと思います。
当方車を持たない予定ですが、来客の際、外のコインパーキングよりも安心なので。
無理な場合、近くではどこの駐車場が利用しやすいでしょうか?
一泊の場合や、短時間では条件が違うとは思いますが…
みなさん車での来客はどうなさいますか?
車の来客ですが、私はお隣のパーキングを紹介しようと思います。
でも来客用に何台かあると助かりますね。
305です。
306さん、307さんありがとうございました。
入居後、散歩がてら近隣パーキングをいろいろ見てみます。
ところでJRに置いている情報誌の、
神戸物語Feel KOBE Vol.56の表紙にポートタワーと並んで、
ライオンズタワー神戸元町がさりげなく写っていました。
(キタナイ写真で失礼!是非現物をご覧ください)
これから、いろんな神戸の観光写真に載るようになるんでしょうね。
ウイークデーであれば、ハーバーランドのダイヤパーキングが終日500円です。土・日は注意が必要です。デビスパーキングは祝・日以外は8時~24時(?)まで終日1000円です。少し、距離がありますが、自分の車をパーキングに置いて、友人にマンションの駐車場を使わせてあげるのも、いいかもです。
神戸の写真となるとこのマンションが写ってくるんでしょうね。
入居が済んだあたりから、夜も綺麗になってくるのでは?と期待を膨らませてます
2階とは店舗の話でしょうか?
空き店舗じゃなく完成までには埋まってくれればいいですね。
いよいよ、明日から内覧会ですね
夜のシャンデリアはキラキラと美しく輝いていました
木々もライトアップされ、とてもいい雰囲気に仕上がっていました
予想以上に美しいマンションになって、嬉しいです
あと、よそのライオンズみたいなブロンズライオンちゃんはいなかったけど、かわりにガラス?の透明パネルが立ってて素敵でした
他のライオンズに比べるとマンションの標識が透明パネルはまあまあ良かったと思います。
一つ気にいらないのがローマ字ではなく”ライオンズタワー神戸元町”と日本語で書いてほしかった。
ついでにいうと沖縄のライオンズマンションみたくでかいライオン像2匹を玄関前においてくれればうれしかった。
今日から内覧会開始ですが、見に行かれた方どうでしたか?
久しぶりに夕方前を通りましたが、夕日に照らされて輝く様はなるほど白銀の塔と言うイメージでした。
今までネットしてたのでわかりませんでしたが思ったより真っ白なのには正直驚かされました。
しかし外見とは裏腹にエントランスとエレベーターホールはかなり好き嫌いが分かれるのではないでしょうか。
特にエレベーターホールの虎目調の大理石に鏡面ドアは高級感通り越してもはやバブリーなイメージでした。
あと残念な点としては南の道路面から駐車場の安っぽい蛍光灯がまる見えで1Fの窓からはゴミドラムが見える点でした。
しかし総合点としては十分頑張った作りになってると思いますし他のマンションと比べてもかなり個性的でいい感じだと思います。
共用部分の質・デザインは少し期待していいのかな?
でも階の共用廊下の幅は狭そう・・・。
私も 駐車場の蛍光灯と、ゴミドラムの丸見えには驚きました
せっかく、外観が綺麗で全体に電球色の暖かい色の照明なのに、駐車場だけ物凄く浮いていました
表通りに面しているし…
ゴミドラムも何か目隠しになる策はないんでしょうかね…
私の内覧会はまだ先なんですが、駐車場のゴミドラム見に行ってきました。
たしかに駐車場の蛍光灯は明るすぎ?かなっておもいました。
あれは蛍光灯の電気の色を変えればよくなるのかな?
あとドラムはパッと見いなんですが、ちょっと分かりませんでした。
駐車場で話し合いを行っていたのでジーって見ることが出来ませんでした。
エントランスなかなか良かったです、ができればもうちょっと幅が広ければもっと嬉しかったです。
外からシャンデリアも見え豪華に見えました。エレベーターホールは全くみえませんでした。
1階からのお店の入り口はまだ完成はしてないのな?エレベーターも壁も汚れていました。
ウォーターガーデンは黒色の石で作られておりよかったです。水はちゃんと循環するようにしてるように見えました。
全体的には良かったと思います。マンションの標識も透明なガラス板で洒落ていました。
北東側に入居する予定なのですが、気になる事が一つ有ります。花火が見えるかどうかです。
内覧会で北東側の部屋をご覧になった方で花火が見えるかどうかを確認した方はいらっしゃいませんか?
ベランダから乗り出せば見えるかもと思ってるのですが…