先日,一斉引越しの案内が来ていました.
アート引越しセンターが取り仕切るようですが,引越しの見積もりもしてくれて10%割引のようです.
みなさんはどうしますか?
アートは使ったことがないのですが,評判はどうなんでしょうか?
私は、アートさんを使うつもりです。
悪い噂も聞かないし割り引いてしてもらえるならお願いしようと思っています。
皆さん、引越しはいつごろ考えていますか?
私は急いでいないので2,3ヶ月後ぐらいにしようと思っています。
来月は入居説明会がありますね。
アート引越しの手紙がきました。
引越し番号は結構後の方でしたが、みなさんいつごろから引越しかんがえてますか?
17日から引越しできるみたいですが、やっぱり17日はおおいですよね・・。
もっと、中華街から離れていればいいのに・・・
西側のアンテナ見ました?あのまま完成になるとかなりショックなんですが…。
あと、東側の防風林もちょっと貧相ですし…(これは育てばとうにかなるのかな?)
あの西側のアンテナはあれが完成形みたいですね。
壁の中にねじを埋め込んで取れないようにしてましたし・・・。
アンテナもそうですが、樋をバルコニーの外にくっつけてみたりホント変な作り方してますねよー。
東側の防風林も確かに貧相でした。でもこれは育って大きくなれば何とか良くなるのかな?って期待してます。
今月にハーバーランドの近くて入居説明会ありますがだれかアンテナなどの文句言う人いないかな・・・?
またキャンセルが出たみたいですね。。。
あのアンテナは、ほんとに何とかしたいですね~
私は入居説明会でちょっと言いたいですね。
まだ見てない人は絶対見て欲しいです。そして声を上げましょう。
しかし、あのアンテナ3台変なところにつけましたよね~。信じられませんよね。
どこのタワーみてもあんなケッタイな場所についたタワーみたことないですよ。
普通屋上につけるんじゃないですか?でもパンフみると屋上にアンテナ設置場所があるんだけどどうなんだろ?
電波を受信するから普通木とか障害物がぶつからない出来るだけ開けたところに設置するものなんだけどな~。
あの場所だと木が大きくなってきたら電波を受信しにくくなって問題があるように思えるんだが・・・。
でもあの場所だけは本当にやめてほしいですね。
あのアンテナの設置が一時的な物であって欲しいと切に願います
キャンセルなんてすごいですね.
手付けの数百万をポイってしちゃうわけでしょ?
それとも何か裏技があるのかな?
裏技でアンテナも屋上にポイってなればいいのにね.
あの外観にはがっかりでした.
どなたか、そのアンテナの写真upして頂けませんでしょうか。なかなか見に行けませんので…
久々に見に行きました。
アンテナ
あれはおそらく工事で使う配線調整用か何かのアンテナだと思います。
柱に傷がつかないよう黒いパッドをかまして挟んでるだけみたいですしね。
東の植栽
道路までの幅が狭いので細身のものを植えてありますね。
日は十分あたるので問題ないでしょう。
それより自転車出入り口の目の前なので邪魔な部分は剪定する必要ありますね。
全体的に合格点ギリギリのラインで安く仕上げてますね。
今のご時勢だとまああんなものではないでしょうか。
295番さんが仰るような一時的なアンテナであって欲しいです
念の為、今度の説明会で聞いてみようかと思います
場所柄かやはりこの物件も中国の方が多いようですね・・
まあ神戸はどことも中国、韓国、インド系は多いようですね。
文化の違いが少し不安です。
297番さん、どこからそのような情報を?
通常、そういった情報は個人情報に該当するのでデベでは教えてくれないと思うのですが…。何かの説明会の時に出会わしてそう思われたのでしょうか?
南京町で店を経営している中国人の方が何人かここを購入されてると私も営業から聞いたことがあります。
店が近くで店舗管理がしやすいしお金もあるから買っておこうといった所ではないでしょうか。
本物のお金持ちらしい落ち着いた年配の方が多い様なのであまり問題にはならないと思いますけどね。
先日、トアロードの某中古物件を見にいきましたが
韓国系の、ちょっと強烈なオバサンが部屋の留守番を
されていて、かなり退いてしまいましたw
300のような書き込みはやめときましょうよ・・
実際こちらの物件の方が安いんですから・・