物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
82
入居済みさん
何度か食べました。
味はまぁまぁ美味しいと思いますが、確かに高いですよね…
-
83
入居済みさん
アンパン&チョコクロ食べましたが
美味しかったですね♪
もう少しリーズナブルだと、言う事なしですが・・・
食パンは、どうでしょうか??
食べた方、いらっしゃいますか??
-
84
まもなく入居予定
マンション内でカルチャースクールなどはすでに何かされているんでしょうか?
-
85
入居済みさん
-
86
匿名さん
置いてる牛乳は、明治のおいしい牛乳だから、もともと高いものですよね。
シーオンのKOHYOで通常価格が237円だから、ミニショップのほうが安くは、なってるみたいです。
まぁ、でもウチは、もっと原価が安い牛乳で十分ですが。
-
87
入居済みさん
カルチャースクールはまだですが、12/20(土)にお正月飾りを作るのがあります。
参加したいのですが土曜の10時から12時ということでやめました・・・。主婦って土曜の午前中って子供や旦那(うちは)の世話で忙しくないですか?
-
88
まもなく入居予定
>>87さん
カルチャースクールあったんですね♪
確かに土曜日の午前中は主婦には辛いものがありますね(>_<)
『仕事休みの旦那に子供の面倒見といて貰って主婦は羽根を伸ばして習い事』がテーマなのでしょうか?(笑)
先日、本契約でマンションギャラリーに行ってきたら、たくさんお客さんが来てて凄く賑わってました☆(o^∀^o)
-
89
匿名さん
区役所に行ったりするのに、赤バスを利用しようかと思っています。
どなたか赤バスを利用した事がある方いませんか?
-
90
マンション住民さん
>>89さん
赤バス利用したことあります。
たしか1時間に1本しかないし結構時間がかかります。
自転車で行く方が早いと思います。
-
91
匿名さん
>>90さん
ありがとうございます。
赤バスで行くと遠回りになるんですかね〜。
ちなみに自転車だと区役所までどの位かかりますか?子供がまだ小さいので、自転車で遠出は厳しいので…(>_<)
先日、入居前の内覧に行ったら住人の方が『こんにちは』と挨拶してくれて、とても嬉しかったです(≧∇≦)
今月中に入居予定なので、皆様よろしくお願いします♪
-
-
92
90です
ゆっくりこいでも15分位?で区役所まで行けますよ。
ウチも小さい子供がいるので赤バスの本数がもう少し多くなったらいいなぁと思います。
-
93
91です
そうなんですか(^O^)安心しました。
赤バス、せめて30分に1本は欲しい…。
乗り場はマンション近くの公園前ですよね?
-
94
マンション住民さん
そうです。
大道北公園っていう停留所だったと思います。
赤バスは内環状を渡って豊里方面をまわって
区役所に行くので結構時間かかりますよね。
-
95
匿名さん
ありがとうございます。
赤バス、安いから良いなと思ってたんですが本数が少なく遠回りでは少し不便そうですね(^_^;)
デイリーショップには具体的にどんな物がありますか?
調味料、食品、お菓子、ジュース、酒類など品数は少なくても種類は色々あるんでしょうか?
-
96
匿名さん
バルコニーに出るとものすごくキョーレツなアンモニア臭が…
しかも排水口には犬のモノと思われる毛のかたまり。
引越してきて日も浅いのに先が思いやられますわ。
エレベーター内とかに貼紙してあるのに読んでないのかな?
それともバレてないとでも思ってるのかな?
-
97
匿名さん
>>96
いくらペット可のマンションでもアンモニア臭や排水溝に毛が詰まるのは嫌ですね。
管理人さんに言って、それとなく管理人さんから注意して貰ってはいかがでしょうか?
ペットを飼育するなら他人に迷惑かけないように心掛けて欲しいですね。
-
98
匿名さん
ペットOK=規約違反OKではないですよね。
マナー違反はごく一部の人だと思いますが
他人に迷惑をかけるのはやめてほしいですね。
-
99
入居済みさん
お隣なら思い切ってやわらかく言ってみてはどうですか?
-
100
匿名さん
私も同感です。
そういう人はちゃんと言わないと他人に迷惑かけてる事なんて気付かないですよ!
それか、直接言いにくければ管理人さんに相談した方が良いと思います。
せっかくの素敵なマイホーム、気持ち良く暮らしたいですよね!
-
101
入居済みさん
うちはペット飼いですが、きちんとルール守ってるつもりです。
もちろんバルコニーでトイレなんかさせません。
きちんと守ってる人まで同じにはしてもらいたくないですね・・
今日なんて、建物内は抱くのが基本なのに歩かせてエレベーター乗ってる人が居ました。
他のペット飼いにも迷惑です。
-
102
匿名さん
>>101さん
そうですよね。
キチンとマナーを守ってる方からしてみれば、同じように思われるのは迷惑な話ですよね。
何食わぬ顔して敷地内を散歩させてる方いてますね。人の気配を感じて慌てて抱っこするものの、しばらくするとまた歩かせてる方とかも…
動物も生き物だからバルコニーでトイレをしてしまうこともあるでしょう。
ペットOKのマンションだから、多少のことは目をつぶらないといけないかもしれません。
ただ、バルコニーに出るとアンモニア臭がヒドいとか、排水口が毛だらけになるとかは論外だと思います。
-
103
匿名さん
>>101さんのようにキチンとして下さる方ばかりなら良いんですが…。
ペットにベランダでオシッコするなと言うのは無理な話し。飼い主がちゃんと躾をしてさえいれば、周りに迷惑かけずに自分達も堂々とペットと暮らせるのに。
飼い主の責任を持ってちゃんと最低限の躾を出来ないなら飼わないで欲しい。周りもペットも迷惑な話しです。
人が来たから慌てて抱っこするとか呆れますね。
-
104
匿名さん
友人のマンションでもペットのトラブルは絶えないようで、ルールを守らない人に限って『大事な家族の一員だから…』と言うそうです。
『大事な家族ならベランダでカラダ洗ったりトイレさせたりするなよ』と友人は言ってましたが、私も同感です。
-
105
匿名さん
>>104
同感です!!
ちゃんと躾出来ない人に限って『この子はペットじゃない!家族や!』とか言うんですよね。
ほんまに家族なら尚更ちゃんと躾しないと本人は勿論、その大事な家族までもが周りから嫌われてしまいますよね(^_^;)
何で決められた事を守れないのか…。
『少しだけ』とか『誰も見てないから』とかいう勝手な考えはやめていただきたいですね。
-
106
匿名さん
みなさん 敷地内のペットの散歩禁止とは書いてないようですが しっかり細則読みましたか?
読みもしないで不満を言うのはいけませんね
芝生や建物内は歩かせるのは禁止ですが 外の通路は禁止ではありませんよ
-
-
107
匿名さん
私が見かけた人は下におろした状態でF棟のエレベーターから出てきて、そのままコンシェルジュの横あたりも歩かせてました。
あまりにも堂々としてるので、ヒモで繋いでればOKなのかと思ってました(^_^;)
-
108
102です
>>106さん
「敷地内」ではなく「建物内」です。すいません。
廊下で犬を歩かせてる人とか、エレベーター内で抱っこせずにおろしてる人とか何回か見かけたんですわ。
-
109
入居済みさん
うちは犬を飼っているので、マナーを守れない人がいて、他の人たちに(ペット好きはなってない)なんて思われるのに心が痛みます・・・。
マンション内の外の歩道は歩かせてもいいんですよね。ただ排泄のために歩かせるのはダメですが。うちはキチンと守ってますし、私が会う方たちもちゃんとだっこしたりカートに乗せたりしています。 犬も人も楽しくできるようにちゃんとしたいですね。
-
110
匿名さん
>>109さん
ほんとそうですよねo(^-^)o
私はペットは飼ってませんが動物大好きなので敷地内でワンちゃん達を見れるのは嬉しいです♪
ただ、赤ちゃんがいるので急に飛び付かれたりしないか心配です。
建物内は抱っこ・敷地内は必ずリードを繋ぎ、目を離さないでさえいてくれれば(ベランダでオシッコ、ブラッシングは論外)お互い気持ち良く暮らせますよね(^_^)v☆
飼い主さん達、どうかよろしくお願いします。
-
123
匿名
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
一人のモラルに欠けた人間が、個人を特定できる個人情報を書き込んだのですよ。
それでそれに怒った人達が罵詈雑言を浴びせて大荒れになったのです…
-
126
まもなく入居
今日、室内を掃除しに行ったんですが、すれ違う方達みなさんが挨拶してくれて、とても気持ち良かったです。
焼きたてパンは残念ながら売り切れてたので入居したら買います!
-
127
匿名
-
128
匿名さん
>>127
もう終わった事やし削除もされてるので蒸し返すのはやめましょう。
-
-
129
匿名さん
今日の夕方、F棟で自転車に乗ってる小学生がいた…。
素知らぬ顔でスーッてエントランスを出ていったけど、外の敷地内ならまだしもエントランス内を自転車走行するなんてビックリしました。
-
130
入居済みさん
ネットにうじうじ書き込むのではなく、その場で注意しましょうよ。
-
131
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件