物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
801
入居者
ベランダみたいに解放された空間でタバコ吸っても煙はすぐに大気中に拡散する
よってわざわざ隣との壁際ギリギリのところで隣に向けて煙を吐かない限りは洗濯物への影響はない
煙が2メートル以上拡散することなく流れ続け隣に到達するなど物理的に有り得ない
そもそもベランダは共有部分であり、ルールで決まってない以上喫煙の自由はある
同様に室内は専有部分なのだから室内でタバコを吸わない自由もある
よって室内で吸えというのは論点がそもそもおかしい
ベランダでの喫煙が嫌ならルールを作れ
ルールがないのに勝手なマナーを押しつけるな
-
802
匿名
>>796
そういう問題ではなくて、他人に不快な思いをさせてはダメですよね?
というマナーの問題だと思いますよ。
部屋の中で吸ってもらえば、他人には迷惑がかからない。
それだけです。
隣から、排便臭が漂ってきたら不快なように、
殺虫剤の臭いが漂ってきたら不快なように、
タバコの臭いが漂ってきたら不快になる。
そういうことだと思います。
-
803
住民さんA
たばこの話はどこまで話しても平行線ですよ。
もうやめにしたらどうでしょう?
以前たばこを家族が吸っていて今はやめましたが、やめると他人のたばこの臭いがすごく気になります。
服にも臭いがしみついてるし、こんなに自分も臭かったのか・・・とびっくりしていました。
吸っている時はわからないものです。
ご家族に喫煙者がいると臭いに比較的鈍感になりがちだし、ご家族が全員非喫煙者なら臭いにはすごく敏感です。
-
804
匿名
とりあえず、ベランダでなら喫煙有りだと考えてる自己中心的な人は、さっさと引っ越していなくなって欲しい。
-
805
入居者
ルールで決まってもいない自分ルールをマナーといい押し付けてくるマナー知らずの馬鹿には早く引っ越していなくなってほしい
なんなら手伝いするよ
-
806
住民
>>801
以前も書き込みましたけど、うちの隣人は仕切り板の付近で喫煙されてます。
こちらに向かって吐いてる訳ではないようですが、しっかり煙はこちらに流れて来ます。
臭いが洗濯物に付いてるかは分りませんが、隣人がバルコニーに出たら私はすぐ室内に入ります。
窓を開けていた夏は室内にもしっかり臭いは来ました。
非喫煙者からすれば、他人の煙は苦痛でしかありません。
全くバルコニーで喫煙するな、とは思いませんがそんなにヘビーなら角部屋に住むなりして欲しかったと思ってしまいます。
上下はよく分かりませんが、隣の煙はしっかり隣に来る事を忘れないで頂きたいです。
-
807
入居前さん
煙は拡散しても消滅はしませんよ。
濃度が薄まるだけです。
煙草の煙は刺激臭だから、薄まっても
そう簡単にニオイは消えません。
しかも24時間換気だから各部屋は陰圧です。
煙は積極的に部屋の方向に入っていくのは
容易に想像できますね。
ルールがないからどうのと言っているのは、
工場からどんどん煙を出して
日本に有害物質を飛散させている
某国と同レベルですね。
違いますか。
-
808
住民
喫煙される方からすれば非喫煙者の言い分は身勝手でうるさいと思われるでしょう。
ですが非喫煙者は喫煙者の方の煙に実際に迷惑しています。
隣人に不快な思いをさせてまでベランダで吸いたいですか?そもそも何故わざわざベランダで吸うのか理由をお聞きしたいです。
室内を汚したくないからですか?
家族の方が非喫煙者だからですか?
小さいお子さんがいるからですか?
上記の理由は非喫煙者の方の迷惑されてる理由でもあります。
自分の家族に迷惑かけない為に、隣人に迷惑かけて平気ですか?
-
809
匿名
>>805
ルールで決まってないって、煙が他人の方に行かないようにするのは禁煙する側としての最低限のマナーじゃないの?受動喫煙がいかに有害か分からんの?そんなんいちいち言われなくても暗黙の了解やん。
JTのCM見たことないの?
そんな奴は煙草吸う資格ないわ。
煙草、値上がりすれば良いのに。
-
810
住民
平気です
だって勝手に迷惑してるだけでルール違反はしてないから
専有部分でタバコを吸う吸わないは自由でしょ
共有部分をどう使おうがルール違反でない限り自由でしょ
そんなに煙が嫌なら
テレビもラジオも車もない田舎にいきなよ
-
-
811
住民
隣のベランダが受動喫煙になるわけないだろアホウ
文句があるならベランダ喫煙禁止というルールでも正式に作れよ
そういう努力もせず、匿名の掲示板で意味なく荒らしかいw
いい大人が情けないね
あ、もしかして偽入居者?
入居者証明が必要な掲示板やmixiは閑散としてるもんな
-
812
入居者
>810>811
こいつら最低。
周りに迷惑かける事を何とも思ってないとは。勝手に迷惑してるだけとか最悪やな。正式なルールが出来たら出来たでギャーギャー文句言うんやろ。
いい大人が恥ずかしくないのか。
荒らしはお前やろが。
そんなに吸いたきゃ、あんたらこそ田舎に引っ越せよ。
煙草の煙以前に他人を思いやる気が全くない非常識なあんたらの存在が有害や。
-
813
入居者
>>812
安心しなよ
こっちは君と違ってルールは守るし、自分ルールを作って他人に押し付けたりしないから
ま、簡単に言えば
ルールにはさせないってとこかな
ベランダ喫煙してる人間、どれだけいると思ってるんだか
-
814
入居人
空気のきれいなとこがいいなら田舎にいけ→筋が通ってる
煙草吸いたいなら田舎いけ→意味がわからない
空気が綺麗なのは田舎
綺麗な空気がいいなら田舎にいけばいい
なぜ煙草を吸う奴に田舎にいけというのか理解出来ない
せっかく綺麗な空気なのに汚れるでしょう?
自分さえ良ければいいのねあなた
入居者のふりもやめたら?
-
815
匿名
今までに何軒かベランダ喫煙の部屋を見かけたけど、その住人は即刻ベランダ喫煙を止めるか、さっさと引っ越してほしい。
マナー違反者多過ぎ!
-
816
入居者
>>815
マナー違反はお前だよ
ベランダは共有部分
ベランダの使い方をお前が決める権利はない
おまえが言ってるのは、
あなたの口臭が嫌だ
だからベランダで呼吸をするのをやめるか早く引っ越してほしい
マナー違反やめて
っていう言いがかりと同レベル
-
817
入居者
>>815
マナー違反はお前だよ
ベランダは共有部分
ベランダの使い方をお前が決める権利はない
おまえが言ってるのは、
あなたの口臭が嫌だ
だからベランダで呼吸をするのをやめるか早く引っ越してほしい
マナー違反やめて
っていう言いがかりと同レベル
-
818
マンション住民
煙草の話しはもう止めましょう。ここでいくら言ってもきっと理解して貰えないと思います。そういう自分勝手な考えの方はいつか絶対違う形で自分に返ってきますから。あまりにも酷くて、どうしても我慢出来ない方はそれとなく管理人さんから注意して貰ったらどうでしょうか?
-
819
住民
田舎に行って吸えと言うのは、田舎は割りと人が少ないから喫煙しても他人に迷惑かける事がないからなのでは?
いちいち揚げ足とるのは止めたら?偽入居者さん♪
あと他の方を『お前』や『アホ』呼ばわりされてる方、一体何様ですか?
-
820
入居者
人が少なかったら空気汚してもいいわけ?
こわ~い
こっちはmixiコミュニティーにも入ってる本物入居者だし
-
821
住民
喫煙で空気を汚してるって自覚あるのに吸うんですね。
そっちの方がよっぽど怖いです。
私はmixiには興味がない為、あなたが本当の入居者という証拠はどこにもありません。
あなたのような幼稚な方が隣人じゃなくて本当に良かった(^w^)
-
823
マンション住民さん
とりあえず、ベランダで喫煙している人をチラホラ見掛けるのは事実だし、これを機にそんな人が減ってくれればいいな。
-
824
マンション入居者
私は喫煙者ですが、今は外は寒いし(笑)隣に赤ちゃんがいるので室内で吸ってます。
他の喫煙者の方も室内の空気清浄器の前で吸うなどしてはいかがですか?
社会的に見てもどう考えても喫煙者の立場の方が悪いですから、周りに迷惑かけないようにして行きましょうよ。
-
825
住民
第5条
11 煤煙・臭気を発生させる行為
と言う事項がありますね。
モラルのある喫煙なら構いませんが、自分さえ良ければいい愛煙家には何を言っても無駄ですね。
嫌煙家からすれば、タバコの煙は立派な臭気ですけどね。
-
826
住民
減るわけないでしょ
このページ見てる人間の方が少数なのに
ここに書いてる人間、総数わずか5人よ?
-
-
827
820
はい?
誰かと勘違いしてない?
煙草なんて吸ったことないし
煙草吸うやつも煙草嫌とギャーギャー五月蝿いやつも嫌いなだけ
-
828
入居済みさん
喫煙は特権であって権利ではないですよ。
すなわち、専用使用権があるとはいえ共用部分であるベランダにおいては、他人の権利を侵害する行為を正当化できる法的な根拠はありません。区分所有権のある自室で喫煙するのとは、意味合いが全く違います。
ただし、隣人の喫煙者に対してはっきりとやめてほしいと意思表示しなければ何の効果もありません。だからこの場で議論するのはやめましょう。
-
830
入居予定さん
特権って特別な権利って意味なんだけど。
特権だけど権利じゃないって日本語がおかしい。
-
833
住民
同じマンションの住民同士なんだしそんなに攻撃的にならなくてもいいと思います。ここは本当に無責任にいたずらや嫌がらせで住民として投稿出来てしまいます。本当に怒っていたり困っているのであればパスワードがないと入れないサイトに本当に一度でも投稿してみてはどうでしょう?悪態や攻撃的な投稿される方に限ってここにしか投稿されません。ここで嫌がらせを目的に遊ばれてる偽の住民の方とやり取りするより、効率的に改善案が出ると思いますよ。入居してもうすぐ一年になりますが、すごく住みやすく、素敵なマンションなのにここでの投稿をみてると、嫌がらせをしてる人を喜ばすだけかもしれませんが、残念でしかたありません。
-
835
住人
今朝早速ベランダ喫煙してる住人を何名か確認!
いい加減に止めて欲しいわ!
-
836
住人
>>835
あなたこそ他人の部屋を覗くのはマナー違反ですよ。
色々な方のベランダが見えるってことはA棟orB棟の上層階の通路から、F棟を覗いてるのですか?
-
837
匿名さん
話の方向が違ってきてますよ。
自室内を汚したくないからって、ベランダで吸って隣の部屋迷惑を掛けるのは如何なものかって事です。
-
838
住民
どこの掲示板もマイナスの書き込みが多いですが、楽しい話題や明るい話題にならないですかねぇ~。実際私も含めこのベリスタで快適に生活している住民の方もたくさんいるのに、なぜなんでしょうか? 市内で綺麗な庭や静かで自然が近くにあって安心して子供を遊ばせれる環境があるし、マンションの設備もいろいろあるし、いいマンションだと私は思います。私たち住民同士で自分たちのマンションの資産価値を悪くするのを、やめていきませんか?困っていることや迷惑なことはもちろん投稿するべきだと思いますが、誰かわからない相手でも最低限のマナーや思いやりは必要だと思います。
-
840
マンション住民さん
-
841
購入検討中
こんにちは。突然で恐縮です どうでしょうか? 完成されてから
今現在に至るまで実際住まわれて メリット等 教えてくださると
幸いです。よろしくお願いします。
((o(^-^)o))
-
-
842
匿名
メリットは共用施設充実、学校近い
デメリットは駅が遠い、一部住民のレベルが低い
-
843
入居完了A
主婦目線になっちゃいますが
メリット→公共料金が安上がり(ガスは15%割引なんで月200は安くなる。電気は5%だからそこまでではないけど)
共有施設が豊富
立体駐輪場屋上なら安い
ゴミがいつでも捨てれる
ベランダ広いのでプールとか出せる
綺麗
受付でメール便とか宅急便が出せる(100円引きにちゃんとなる)
デメリット→(以前の家が目の前にコンビニやスーパーがあったので)私には急な買い物の時面倒くさい
サイクルポート若干狭い(チャリせいぜい3台。原付入れたらアウト)
徒歩のお客さんは入口3つしかないから遠回りしてくることが多い
玄関インターホン顔がでないので(正面玄関のはでるが個人宅無理)訪問販売とか居留守使えない(笑)
ガス栓ないからガスファンヒーター使えない(笑)
ネットが指定されてるのでプロバイダー変えれない。IPフォン同様
かな
デメリットはでもデメリットっていうほどではないですよ
-
844
住民
こんにちは。私はこのマンションに入居して約一年になりますが、私は特にサウナが気に入ってます。庭も綺麗だし季節を身近に感じれて気持ちいいです。ベランダもかなり広いのでガーデニングもしやすいですよ。目の前の河川敷も春には綺麗な芝生になってより休みの日の愛犬との散歩が気持ちよくなると思います。市内ですがとても静かで生活しやすいです。通勤は地下鉄を利用してます。徒歩で部屋から約15分くらいです。自転車だとすぐですが、徒歩の方が多いと思います。自転車でなら上新庄駅が便利です。掲示板だと、ややこしそうな人が、投稿されてますが実際の住民の方は気持ちのいい人が多いですよ。あと近くのスーパーは、遅くまでやっているので便利です。
-
845
マンション住民さん
駅遠いよ。だいどう豊里ですら遠いのに、上新庄なんて現実的でない。
あれは営業トークだって・・・。
マンションは駅近じゃないと資産価値が無いという事を痛感する日々です・・・。
-
846
住民O
駅まで遠いとか近い とかは人それぞれだど思いますけど・・・。私は上新庄から通勤してますよ。自転車に乗らない人や自転車を10分ぐらい乗るのが、しんどい人は上新庄駅を利用するのは、しんどいと思います。このマンションで私が魅力を感じたんは、設備がしっかりしてるのはもちろんだし、綺麗なところもそうやけど、予算内で広い条件のいい部屋を選べたところです。それで、私はゆとりのある返済計画が出来ましたし、無理しないぶん家具や毎年の家族旅行、子供たちに予算を少し多く回せそうになりました。利便性に重点を置くなら駅前のタワーマンションがいいと思いますし、資産価値が気になられる人なら築浅の中古マンションがいいと思います。このマンションは、私にとってバランスの取れてるマンションでした。私はここを購入して本当に良かったと思います。
-
847
住人
私は駅遠いと思う派。もっと近くのマンションにすればよかったと少し後悔。マンション自体は今時で可でも不可でもないかなぁ。
-
848
マンション住民さん
だいどう豊里駅までいつも徒歩です。慣れてきた、と言えば慣れましたが、本音はもちょっと近くに何かしらの駅があれば。。。。と思うこともあります。
今の希望と言えば、だいどう豊里駅の駐輪場をもっと増やしてほしいです。
いつも一時利用は満車ですよね。
駐輪場がもっと利用出来たら便利になるんじゃ、、、と思ったりしてます。
あとは施設や自然や静かさ、とても気に入ってます。
-
849
住民
駅から遠くて後悔って、購入前に駅まで実際に歩いたりして確認しなかったんですか?
-
850
住人
購入前に駅まで歩いてみても、実際生活して毎日歩くと嫌になるよ、あの距離は。
まして、上新庄まで自転車なんてもっと無理。特にこれからの季節は・・・
-
851
住民
そのくらい想像してから買いましょうよ
最低三回はマンションから最寄り駅まで歩けばわかりますよ
それをせずに後悔するってマンションに非はないですよね
自業自得ですよね
上新庄まで普通に10分ちょっとでつけるので、だいどう豊里まで寒い中歩くのと同じ時間なので別に無理じゃないですよ
どんだけひ弱なんですか
-
-
852
住民1
私は電車に乗る事がほとんど無いので全く不自由はしていません。
でも電車を利用される方は是非、購入前に駅まで自転車に乗ってみて通えそうか確認しといた方が良いと思います。
後から『やっぱり遠かった』と思っても、どうにもなりませんから…。
-
853
マンション住民さん
-
854
マンション住民さん
別にマンション自体の悪口じゃなく自分自身の反省点を
書き込まれているので別に避難したり、ひ弱とか言うのはどうでしょうか。
なんだか嬉しいことも愚痴も言えない場所になりそうで悲しいです。
-
855
住民
愚痴をネット上に公開する時点でそれは悪口以外のなにもんでもないし
へたしたら誹謗中傷
-
856
住人
-
857
住民さんA
上新庄まで自転車で通勤していますが、最初は大変だけど慣れれば全然平気です。
大人の人ならこれくらい運動しましょうよ(笑)。以前はもっと駅から遠い所に住んでいたので楽に感じます。
駅前のマンションは通勤楽だけど、居酒屋などお店が多く、ゴミは捨てられるし、深夜まで騒がれたりでうるさいそうです。
-
858
居住者
うわぁ!!!ここで愚痴ったら、悪口、誹謗中傷にされるんだ!!!
ほんま息苦しいマンションになった
-
859
住民
公開の場で愚痴を言えば悪口になるのは当たり前ですよ
愚痴りたいなら家族や友人の中などの閉じられたコミュニティ間でやるか、マンション管理の理事会などでやるべきでしょ?
ほとんど入居者は見てない2channelに近い掲示板で愚痴を言っても何も変わりませんよね?
単に悪口を言いたいだけでしょ?
変えたいとか良くしたいならもっと頭の良いやり方ありますしね
-
860
住民
駅が近い→通勤には便利だけど店が多くて遅くまでうるさかったり交通量が多い。
駅が遠い→通勤には不便だけど自然がいっぱいで住みやすく静か。
どちらもメリットやデメリットはあります。
自分のライフスタイルに合った方を選ばないと後々、後悔するはめになりますよ。
ここでの愚痴は自分の選択ミスではなく、駅から遠いマンションのせいっぽくて正直見苦しいです。
駅から遠いのは最初から分かりきった事なのに今更?って感じです。住んでみないと分からない事に対する愚痴や苦情は仕方ないですが、交通が不便な事は住む前にいくらでも調べられるでしょ?
購入前に家からマンションまで遠くて、自転車で駅まで試しに乗ったり出来なくても地図などを見たら距離は大体分かると思います。
交通が不便という書き込みは全く意味がありません。
-
861
住民さんC
相変わらず自分の意見と違うと悪口とか誹謗中傷とかいう人が多く住んでるマンションですねぇ。これこそこのマンションを選んで失敗したと思える一番の要因かも。
-
-
862
匿名
-
869
住民
何でこんな嫌がらせの書き込みするんやろ・・・。読んでてすごく不快になりますね。今、スポーツジムを探しているんですが近くでお勧めのところありますか?情報お願いします。あと、駅まで徒歩約10分そんなに遠いとか不便じゃないと私は思います。
-
871
住民
-
872
マンション住民
そんなに駅近を望むなら何故、駅前のマンションを買わなかったのか不思議や
-
873
住民
-
874
入居
人を侮蔑する口調での書き込みをする人多過ぎです。
どんどんマンションのレベルが落ちていくだけですよ?
-
876
マンション住民さん
-
877
マンション住民さん
駅までの距離を後悔してる方は、別に地図が読めない訳でもなく、試し歩きをサボった訳でも無いんじゃないでしょうか?
購入前に確認した時は「この距離なら大丈夫」と思っていても、実際に毎日の通勤が始まると「あれ? 結構キツいな」に変わってきただけだと思いますよ。
マンション購入前は若干の気持ちの高ぶりもあったかと思われます。
自分の意見を書き込むのはイイですが、あまり人の意見を馬鹿にしたりするのは、マナー違反かと思われます。
-
878
とくめい
877さんみたいな人が多ければいいんだけど、残念ながら少数だからなぁ。
マナー違反多過ぎ
-
879
住民E
おはようございます。マンションの庭も紅葉が始まってとても綺麗ですね。早くこの掲示板での嫌がらせ投稿もなくなればいいですね。ジムは上新庄駅、太子橋駅にコナミがありますよ!
-
882
入居完了A
駅のことですが、ここはファミリー世帯の購入者(名義人)だけが書ける訳じゃないですよね?
つまり家族の書き込みかもしれませんよ?世帯主にしたら大丈夫な距離でも妻や子供には厳しいのかもしれません。
私は駅利用「今は」してないですが買い物行く度にバス停とか駅はちと歩くなぁって思ってます。たまになんでいい運動と思ってますしそもそも基本自転車なので不便な事はないですが。まぁ雨の時は流石に憂鬱ですね(苦笑)
でも以前が駅にそれなりに近かった方や妊婦さん・乳幼児連れの方・ベビーカーしか持ってないかた・自転車ない方などは分かっていても辛い物があるかもしれません。
考えた上ででも妊娠や子供の成長は時に予想外ですからね
しかしすっかり寒くなってきましたね。寒さに引きこもりがちなのかあまり庭園などで人を見かけることも少なくなりました(笑)
浴室の24時間換気ですが引越し暫くはつけっぱなしにしてくださいと言われましたよね?皆様どのくらいまでつけっぱなしですか?(浴室に窓がない方)1年?2年?もしかして3か月とかそのあたりでいいんでしょうか?
あまり深く考えてませんでしたが「暫く」っていつ頃を皆様目安にされているのかなと
-
883
マンション住民さん
こんにちは。
みなさん脱衣所、洗濯機の周りに洗濯機ラックや、収納棚をつけたりしていますか?
うちはタオル、洗濯物も多いので備え付けの収納スペースではぎりぎりです。
これから家族が増えたら、、、と思うと今のうちにすっきりさせたいと思いました。
洗濯機ラックを購入しようかと思ったのですが、洗濯機のサイズが幅ギリギリで置けそうにありません。
思い切って、洗濯機の上の空きスペースに棚を取り付けてみようかとも思ってます。
物を減らすのも第一なんですが、何か工夫されてること教えていただけたら!と思います☆
-
884
住民さんA
こないだ 駐車場からC棟に向かって すごくでかい黒のラブラドールが敷地内を平然1匹であるいてましたよ
30M位後ろに たぶん同居人(飼い主)と思われる人が歩いてました・・・・ 私も犬を飼っていますが こんな人がいるから 飼い主のマナーが悪いとか 書かれるんですよね・・・ まして 大型犬 敷地内を離して単独で歩かせる・・・ どうなんですか? かわいそうですが・・管理組合を通してきちんと対応しないと この1件のせいで マンションのルールがめちゃくちゃになるのでは? みなさんどう思いますか?
-
885
住人
ラブラドールでもすごくでかいと言う時点で明らかに規定外じゃ?
住人ではないと思うのですが。
-
886
住民
私も見ましたが、大きなラブラドールで建物内に歩かせて入って行きました。
大きさは勿論、確か建物内はキャリーに入れるか抱っこしないといけない筈ですよね?
-
887
住民
-
888
住人
もうホント目茶苦茶!こんなマナーがなってないマンションは無いよ!
資産価値がた落ちだからいい加減にしてほしい。
-
889
住民さんA
いえ 完璧に住人です 立体駐車場からでてくるところを 3回ほどみました。
-
890
マンション住民
自分さえ良ければいいとか、誰も見てないから…とかいう人が多すぎますよね。
-
896
住民
以前に投稿したのですが、本当の入居者でないとアクセス出来ない、証明のいるサイトには、**とか馬鹿など人としてモラルのない投稿をする人からの投稿は、やはりありませんね。むやみやたらに、このような悪戯や嫌がらせの投稿は解っていても、とても嫌な気分になりますね。規制がもっとしっかり早く出来て欲しいですね。
-
898
住人
>889
え〜!?
じゃあ住人っぽいですね(^-^;
大きいからって抱かないで共用部歩かせてるなら問題ありますね!
許可無しにペット飼育してると言う貼紙はそういう犬の事かな?
ラブ位の大きさは入居する前に無理だと言われると思うんやけどな。
-
900
マンション住民
入居してから飼ったのかな?入居して一年位経つけど、今までラブラドールは見た事なかったですし。
届け出したら許可おりないから黙って飼ってるのか知れないけど、これは問題ですよね~(-.-;)
あれだけ大きいと吠えたりしたら、かなり響くし。
部屋の中を走り回ったりしたら下の階にも迷惑ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件