物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
725
住民
カメムシ下ネタは削除されたようですね。
あんなん書き込むなんて荒らし以前に人間として最低!
-
726
意外に
売れ残ってるのが心配。
管理費値上がりしそうで・・・。
-
727
入居者
リビングの床が軽くへこむ気がするんだけど、
床暖房はいってるとこうなるんでしょうか・・・。
みなさんどうですか?
-
728
マンション住民さん
>>727さん
このマンションは静音フローリングを採用しているので多少は凹む(やわらかい)ですよ。
もうすっかり慣れてますがよそのおうちから帰宅した時は少し違和感を感じます。
ちなみに他のマンションのモデルルームでもほとんどがこのフローリングでした。
もし、ある箇所だけへこむとかいう場合はアフターサービスに連絡したほうがいいかも。
-
729
入居済みさん
売主の経営体力があるので、たとえ2~3年売れ残っても藤和不動産が管理費を払い続けるでしょう。。
最近の広告を見ていると十分に競争力のある価格帯になっているようです。
遠からず完売に至ると思いますよ。
既入居者が心配していもしようがない事項です!!ご賢察ください。
-
730
マンション住民さん
売り主の経営体力は無いよ。助けてくれた三菱地所は体力あるけど。
-
731
疑問
ファーストとセカンドの価格差がなぜあれだけあるのかわからない
-
732
入居予定です
-
733
入居者
7本ぐらい貰えたはずです。
うち3本が特殊キーだったと思います。
-
734
住民
マンションの前の工事は3月ぐらいに終わるみたいですよ!工事が終われば豊里大橋のところみたいなきれいな芝生に土手があるようです!来年の春はますます気持ちよく散歩やジョギングができそうですね!
-
-
735
やった
-
736
匿名さん
-
737
やった
-
738
住民さんA
カメムシ被害は10月20日から末ぐらいまででしたね。
11月になって20度以下になると少なくなりました。
ところで、今朝洗濯物を干した後、ベランダに出てみると何か野焼きのような臭いがしたのですが、知っている方いらっしゃいますか?
毎日ではないですが、別の日に朝方同じような臭いがしていました。。
-
739
住民さんA
-
740
住民B
なんか客用駐車場でタバコすぱすぱすってるおっさんがいたんだけどどこの部屋の客だよあれ
-
741
住民さん
昨日の昼にフィルターの訪問販売来てましたね。
いかにも胡散臭そうな人が。
-
742
住民
C、Dもどんどん入居してきてますね
週末引っ越し業者の多いこと多いこと
-
743
マンション住民さん
去年入居したときにも話題になりましたが、フィルターの業者は気をつけてください。
うちも契約したあと怪しいことに気づきクーリングオフしました。
うちはネットで最小限必要な分だけ買って、その上からコーナンなんかで売ってる薄いフィルター(ダクトフィルター角型30×30㎝)を切り抜いて貼り合わせて使ってます。
汚れた部分を張り替えるだけで、結構長持ちしますよ。
-
744
入居者
NHKの受信料払えというのがくるんだけどみんな払ってますか?
-
745
マンション住民さん
>744
テレビ観てるなら払う義務あるでしょ。
それを「払ってますか?」って・・・
こういう常識ない質問を住民板するような人がいるから、このマンション住人の質が低いって叩かれるんだよ!
-
746
住民
-
747
住民B
-
748
マンション住民さん
うちは仕事してるのもあって、来たことがないけど
ラジオ(AM)が雑音だらけで全然聞けないんだが、こうゆうのって苦情いったら免除になるのかな?
-
749
住民さんC
-
-
750
匿名さん
マンション買う金があるなら払えるやろ?
テレビ見るなら払わないとあかんやろ?
生活が苦しいならテレビは見なければいいだけ。
-
751
住民さん
↑ 無知な私に、なぜ払わないといけないか、説明していただけませんか? 納得出来る理由があれば考えます。 これは嫌味とかでは無く、本当になぜ受信料を払わなくてはいけないのか解らないからです。
-
752
住民
堤防を散歩したいなと思ってるんですが、ベビーカーを押しての散歩になるので、どこかに舗装された坂道があるか知りませんか?
-
753
見てないなら
NHKを見てないなら
NHKの受信料を払う必要はない
-
754
いや、
受信できる設備があればみるみないにかかわらずはらわなければならない。おかしいけど法律できまってる。仕方ない!
だからわてはテレビないと答えてる。もちろん携帯もテレビみれませんと。
-
755
匿名さん
-
756
マンション住民さん
749みたいなのがいるから、マンションの質が下がってるんだよ!
ルールも守れない住人が多いし。
-
757
住民さんB
>752さん
うちも小さい子がいますが、子連れだと堤防への散歩って気軽に行けませんよね。
梅田方面に向かって行くと、淀川寮と阪神水道局の間の道は信号はあります。ただ、待機するところが狭く車がすぐ前をビュンビュン走って怖いですね。堤防へ上がる坂道は滑りやすいので注意が必要。
マンションの日時計側、堤防へ渡る道路に横断歩道って出来ないものなんでしょうか?
あそこから安全に上がれるとうれしいのですが。
-
758
匿名さん
テレビを見なければ受信料は払う必要ないですよ。
まぁ見てるのに払わない人ってまるで給食費を払えるのに払わない人達みたいやね。
たかだか月に二千円程度も払えない人がマンション買う? ありえないやろ?
ここはファミリーマンションやから小学生の子供も多いけど給食費払ってますか?
-
759
住民
給食は食べてるから払ってますよ
NHKは見てないなら払ってませんよ
簡単なロジックでしょ
-
-
760
匿名
-
761
匿名さん
NHKは見る見ない関係ないから。 このマンションってそんな人間ばっかりなんか? 情けないなぁ。
テレビは見るだけで受信料は払わないとダメやから。それだけは覚えとき。
それを知ってて払わないと言うならべつに構わないけどその人逹はルールを守れない人間だと言う事やから。
-
762
住民
だから…説明になってないですよ…。
何って法律ですか?
精神論じゃなく、論理的に説明していただけませんか?
-
763
匿名
放送法第32条と言うのが有るようですね。
少し位自分で調べたらどうですか?
検索すればすぐ出て来ますよ。
-
764
住民
NHkの件ですが、いたずらでないのであれば、テレビがあれば払って当たり前ですし、この掲示板で聞くような内容ではないとおもいます。もう、やめて欲しいです。 私は、堤防に散歩に行く時はセカンドステージの方からでてます。そこからだと信号もあるし、そんなに狭くないですよ。ただ階段なのでベビーカーだど大変かもしれないので、一度確認してみてください。ベリスタの庭も紅葉も始まってとても綺麗ですね。
-
765
マンション住民さん
ということは、うちのマンションは法律違反者がたくさんいるってことなんですね・・・
はぁ~。。。。
-
766
764
私が言いたいのは、このマンションに関係ないんじゃないかと いうことです。全国で受信料が問題になってるように、このマンションだけの問題じゃないと思うんです。ほかのマンションでも同じような状態だと思います。それをわざわざここで議論しても仕方ないと思います。それよりも実際に生活して、よかったこと、このマンションの素晴らしいところ、改善案などを議論した方が、入居者や検討されてる方のためになると思います。
-
767
マンション住民さん
>766
同意。
はじめに問題提起した方が場違いだったということ。
-
768
住民さんE
でも、改善案出しても荒らし扱いされるよ?
それは同じ住民として、酷いなっていうのか、心が狭いなって思うね。
-
769
住民
-
-
770
764
提案するときに、最低限のマナー・わざと不快感を与える文章・思いやりの無さすぎる文章・などをやめれば大丈夫だと思います。何の証明もなしに、この掲示板では住民と名乗れます。だからこそ本当に私も含めベリスタの住民は、思いやるマナーを守っていかないと ダメだと思います。私はこのマンションでの生活に満足してますし、購入して本当によかったと思ってます。大規模マンションなので、いろんな方が入居されてると思いますが、大切な家族と充実した毎日を送るためにこのマンションに購入された方ばかりだと思います。だからこそもっと住みやすいマンションにしていきたいと私は思います。そのための一つがこの掲示板になればいいと思います。
-
771
入居予定さん
ttp://mixi.jp/search_community.pl?keyword=BELISTA&sort=member&type=com&submit=main&category_id=0&mode=title
こんなとこにコミュニティ作っても誰も入らないに決まってますよね。
-
772
入居完了A
昔にmixiに他のベリスタはあるのにここは無いねって言ってたから需要はあるでしょ
承認だから荒らしも少ないでしょうし。
いないって決め付けはおかしいのでは?そういう書き込みは入ろうとする方が躊躇する原因になると思います。
そういえば今更なんですが、今日初めて管理人室に電話だけで客用駐車場借りれる事や管理人室で台車借りれる事を知りました(´Д`)
これから引越しされる方で無い方いらっしゃればお借りしては?1台しかないから無いこともあるでしょうが。
入居してわりと日数たったんですがずっと気になることあるんですよね
NHKとかなんだっけ他のマナー云々より私は毎日とまってる客用駐輪場の自転車やバイクが気になります。
ゴミ出しの度に毎回同じやつ見てるんですが…。借りてないという事?長期滞在?…どれだけ(苦笑)
あとフト思いましたが敷地内で自転車乗ってたりとか私は見てませんがお客様の可能性もあるんじゃないかな?って最近思います。私達は鍵あるからサイクルポートに直接行けますがお客様は正面から駐輪場までだから乗ってしまうのかな?とか。
お客様はルール初めは分からないでしょうし。とか思ってみたり
客のせいはまぁ自分のせいなんですけどね。
そういえばカメムシ見ました(笑)どこから入ったかわかりませんが家に(笑)まだいたとは驚きです(苦笑)
たかが1匹ですけどね(笑)
-
773
住民
これから洗濯物が乾きにくい季節になりますね。
洗濯機に乾燥機能がついてる方、洗濯機と浴室乾燥とどちらを活用しますか?
どっちが料金高いんだろ?
マナーと言えば、粗大ゴミマナーが気になります。たかが数百円を払いたくないが為にゴミ捨て場に放置とか有り得ない!自分さえ良かったら良いのか。
-
774
マンション住民さん
>770さん
私も同感です。
マンションの住民同士争うような文章はやめてほしいです。
>772さん
来客用駐輪場の長期駐輪は以前より意見書を出して提案していますが、なかなか解決していません。
サイクルポートに入らないからなのでしょうか?
もっと理事会等で解決案を出して実行してほしいです。
今のままだと自転車やバイクが来客なのか、住民なのか、不法投棄なのかわかりませんね。
いろいろな人が意見書を出せばもっと管理組合や理事会も動いてくれるのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件