物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
701
住民さんA
カメムシが発生しましたね。この時期だったけ??と思いながら駆除してます。
それだけ自然が近くにあるってことでしょうね。
>700さん
私もそう思います。ごくごく1部の心ない人がいるために皆がそんな風に見られるのは残念です。
まだ幼稚園に行ってないくらいの小さい子でも挨拶してくれたり、とても良い方々もいますね♪
どこのマンションにも悪い人もいれば良い人もいるってことでしょうね。
-
702
住民さんA
久しぶりにここにきて荒れようにびっくりしました。
入居済みの方なら入居のときにイーマンションの藤和の管理コンテンツサービスでログインして入る掲示板がありますからそちらでしたほうがいいかも。
-
703
住民
河川敷で工事やってますね~
何ができるんでしょうか。
-
704
匿名
河川敷の補強工事と聞きました。
来年3月頃までするそうですよ!
-
705
住民
とうとうベランダにカメムシが!!
皆さん、どのように駆除してますか?
-
706
住民
早速、情報ありがとうございます。
だいぶ先まで工事が続くんですね。
-
707
マンション住民さん
-
708
住民
-
709
匿名
-
710
どうなんですか
今どのくらい空きがあるんでしょうか。
夜豊里大橋を渡っていると明かりが見えるんですが、
ほとんど暗くて明かりがついていません。
-
-
711
匿名
MRに行って下さい。
住人が確実な空き情報を知るわけが無いでしょう。
-
712
匿名
エレベーターを降り折りたたみ自転車を広げてエントランス内を乗っていく方がいました。
大の大人が、、、呆れます。危ないので本当にやめてください。
そんな方に限って、張り紙や掲示板なんて全く見てないんでしょうけど。
-
713
住民
いまだに敷地内を自転車に乗る方がいます。
サブエントランスが開いたんやから、そっちから出れば良いのに。
大人がすると子供も真似します。
-
714
住民さんE
-
715
はあ
-
716
マンション住民さん
↑ うるさく言わせてしまうほどひどいマナー違反が一部にいるんです。
-
717
住民さんA
マナーに関してのスレを立てるとまた荒れてしまいますよ。
荒しはこういうネタにすぐ参加してきますし。
しかし、子供のマナー違反は注意しやすいけど、大人は厄介ですね。
-
718
そんだけ
マナーマナーうるさいなら一軒家買えばいいのに
まあ一軒家買ったら隣近所と揉めるだろうけど
マナーなんて人それぞれ
自分の考えの押しつけ合いは醜いよ
-
719
住民さんC
でもこのマンションはマナー違反者が他と比べても異様に多いよ・・・
-
720
住民さんA
ほら、荒しが出てきたでしょう(笑)
明らかにこのマンションの評判下げようとしてますね。
住民のみなさん、ここでマナーのことを言うのはやめましょう。
住民だけが閲覧できる掲示板に書いてください。
-
721
住民さんC
-
722
住民でないBELISTA人さん
別のBELISTAに住んでます。お邪魔します。
ここは、良くも悪くも書き込みが活発ですね。
大規模マンションだからかな?私のところは約60戸の
小規模マンションなので、過疎ってます。
確かマンション専用の管理コンテンツもあるんですよね?
そちらの方も活発なのでしょうか?(1日に複数の書き込みあり?)
失礼しました。
-
723
住民
少し前にあった神社の秋祭りに行ってきました。とっても懐かしい感じのお祭りで楽しかったですよ!
-
724
マンション住民さん
おーい、今度は検討板が怪しげな雰囲気ですぞ!
カメムシから下ネタに繋がるとは^^;
-
725
住民
カメムシ下ネタは削除されたようですね。
あんなん書き込むなんて荒らし以前に人間として最低!
-
-
726
意外に
売れ残ってるのが心配。
管理費値上がりしそうで・・・。
-
727
入居者
リビングの床が軽くへこむ気がするんだけど、
床暖房はいってるとこうなるんでしょうか・・・。
みなさんどうですか?
-
728
マンション住民さん
>>727さん
このマンションは静音フローリングを採用しているので多少は凹む(やわらかい)ですよ。
もうすっかり慣れてますがよそのおうちから帰宅した時は少し違和感を感じます。
ちなみに他のマンションのモデルルームでもほとんどがこのフローリングでした。
もし、ある箇所だけへこむとかいう場合はアフターサービスに連絡したほうがいいかも。
-
729
入居済みさん
売主の経営体力があるので、たとえ2~3年売れ残っても藤和不動産が管理費を払い続けるでしょう。。
最近の広告を見ていると十分に競争力のある価格帯になっているようです。
遠からず完売に至ると思いますよ。
既入居者が心配していもしようがない事項です!!ご賢察ください。
-
730
マンション住民さん
売り主の経営体力は無いよ。助けてくれた三菱地所は体力あるけど。
-
731
疑問
ファーストとセカンドの価格差がなぜあれだけあるのかわからない
-
732
入居予定です
-
733
入居者
7本ぐらい貰えたはずです。
うち3本が特殊キーだったと思います。
-
734
住民
マンションの前の工事は3月ぐらいに終わるみたいですよ!工事が終われば豊里大橋のところみたいなきれいな芝生に土手があるようです!来年の春はますます気持ちよく散歩やジョギングができそうですね!
-
735
やった
-
-
736
匿名さん
-
737
やった
-
738
住民さんA
カメムシ被害は10月20日から末ぐらいまででしたね。
11月になって20度以下になると少なくなりました。
ところで、今朝洗濯物を干した後、ベランダに出てみると何か野焼きのような臭いがしたのですが、知っている方いらっしゃいますか?
毎日ではないですが、別の日に朝方同じような臭いがしていました。。
-
739
住民さんA
-
740
住民B
なんか客用駐車場でタバコすぱすぱすってるおっさんがいたんだけどどこの部屋の客だよあれ
-
741
住民さん
昨日の昼にフィルターの訪問販売来てましたね。
いかにも胡散臭そうな人が。
-
742
住民
C、Dもどんどん入居してきてますね
週末引っ越し業者の多いこと多いこと
-
743
マンション住民さん
去年入居したときにも話題になりましたが、フィルターの業者は気をつけてください。
うちも契約したあと怪しいことに気づきクーリングオフしました。
うちはネットで最小限必要な分だけ買って、その上からコーナンなんかで売ってる薄いフィルター(ダクトフィルター角型30×30㎝)を切り抜いて貼り合わせて使ってます。
汚れた部分を張り替えるだけで、結構長持ちしますよ。
-
744
入居者
NHKの受信料払えというのがくるんだけどみんな払ってますか?
-
745
マンション住民さん
>744
テレビ観てるなら払う義務あるでしょ。
それを「払ってますか?」って・・・
こういう常識ない質問を住民板するような人がいるから、このマンション住人の質が低いって叩かれるんだよ!
-
-
746
住民
-
747
住民B
-
748
マンション住民さん
うちは仕事してるのもあって、来たことがないけど
ラジオ(AM)が雑音だらけで全然聞けないんだが、こうゆうのって苦情いったら免除になるのかな?
-
749
住民さんC
-
750
匿名さん
マンション買う金があるなら払えるやろ?
テレビ見るなら払わないとあかんやろ?
生活が苦しいならテレビは見なければいいだけ。
-
751
住民さん
↑ 無知な私に、なぜ払わないといけないか、説明していただけませんか? 納得出来る理由があれば考えます。 これは嫌味とかでは無く、本当になぜ受信料を払わなくてはいけないのか解らないからです。
-
752
住民
堤防を散歩したいなと思ってるんですが、ベビーカーを押しての散歩になるので、どこかに舗装された坂道があるか知りませんか?
-
753
見てないなら
NHKを見てないなら
NHKの受信料を払う必要はない
-
754
いや、
受信できる設備があればみるみないにかかわらずはらわなければならない。おかしいけど法律できまってる。仕方ない!
だからわてはテレビないと答えてる。もちろん携帯もテレビみれませんと。
-
755
匿名さん
-
-
756
マンション住民さん
749みたいなのがいるから、マンションの質が下がってるんだよ!
ルールも守れない住人が多いし。
-
757
住民さんB
>752さん
うちも小さい子がいますが、子連れだと堤防への散歩って気軽に行けませんよね。
梅田方面に向かって行くと、淀川寮と阪神水道局の間の道は信号はあります。ただ、待機するところが狭く車がすぐ前をビュンビュン走って怖いですね。堤防へ上がる坂道は滑りやすいので注意が必要。
マンションの日時計側、堤防へ渡る道路に横断歩道って出来ないものなんでしょうか?
あそこから安全に上がれるとうれしいのですが。
-
758
匿名さん
テレビを見なければ受信料は払う必要ないですよ。
まぁ見てるのに払わない人ってまるで給食費を払えるのに払わない人達みたいやね。
たかだか月に二千円程度も払えない人がマンション買う? ありえないやろ?
ここはファミリーマンションやから小学生の子供も多いけど給食費払ってますか?
-
759
住民
給食は食べてるから払ってますよ
NHKは見てないなら払ってませんよ
簡単なロジックでしょ
-
760
匿名
-
761
匿名さん
NHKは見る見ない関係ないから。 このマンションってそんな人間ばっかりなんか? 情けないなぁ。
テレビは見るだけで受信料は払わないとダメやから。それだけは覚えとき。
それを知ってて払わないと言うならべつに構わないけどその人逹はルールを守れない人間だと言う事やから。
-
762
住民
だから…説明になってないですよ…。
何って法律ですか?
精神論じゃなく、論理的に説明していただけませんか?
-
763
匿名
放送法第32条と言うのが有るようですね。
少し位自分で調べたらどうですか?
検索すればすぐ出て来ますよ。
-
764
住民
NHkの件ですが、いたずらでないのであれば、テレビがあれば払って当たり前ですし、この掲示板で聞くような内容ではないとおもいます。もう、やめて欲しいです。 私は、堤防に散歩に行く時はセカンドステージの方からでてます。そこからだと信号もあるし、そんなに狭くないですよ。ただ階段なのでベビーカーだど大変かもしれないので、一度確認してみてください。ベリスタの庭も紅葉も始まってとても綺麗ですね。
-
765
マンション住民さん
ということは、うちのマンションは法律違反者がたくさんいるってことなんですね・・・
はぁ~。。。。
-
766
764
私が言いたいのは、このマンションに関係ないんじゃないかと いうことです。全国で受信料が問題になってるように、このマンションだけの問題じゃないと思うんです。ほかのマンションでも同じような状態だと思います。それをわざわざここで議論しても仕方ないと思います。それよりも実際に生活して、よかったこと、このマンションの素晴らしいところ、改善案などを議論した方が、入居者や検討されてる方のためになると思います。
-
767
マンション住民さん
>766
同意。
はじめに問題提起した方が場違いだったということ。
-
768
住民さんE
でも、改善案出しても荒らし扱いされるよ?
それは同じ住民として、酷いなっていうのか、心が狭いなって思うね。
-
769
住民
-
770
764
提案するときに、最低限のマナー・わざと不快感を与える文章・思いやりの無さすぎる文章・などをやめれば大丈夫だと思います。何の証明もなしに、この掲示板では住民と名乗れます。だからこそ本当に私も含めベリスタの住民は、思いやるマナーを守っていかないと ダメだと思います。私はこのマンションでの生活に満足してますし、購入して本当によかったと思ってます。大規模マンションなので、いろんな方が入居されてると思いますが、大切な家族と充実した毎日を送るためにこのマンションに購入された方ばかりだと思います。だからこそもっと住みやすいマンションにしていきたいと私は思います。そのための一つがこの掲示板になればいいと思います。
-
771
入居予定さん
ttp://mixi.jp/search_community.pl?keyword=BELISTA&sort=member&type=com&submit=main&category_id=0&mode=title
こんなとこにコミュニティ作っても誰も入らないに決まってますよね。
-
772
入居完了A
昔にmixiに他のベリスタはあるのにここは無いねって言ってたから需要はあるでしょ
承認だから荒らしも少ないでしょうし。
いないって決め付けはおかしいのでは?そういう書き込みは入ろうとする方が躊躇する原因になると思います。
そういえば今更なんですが、今日初めて管理人室に電話だけで客用駐車場借りれる事や管理人室で台車借りれる事を知りました(´Д`)
これから引越しされる方で無い方いらっしゃればお借りしては?1台しかないから無いこともあるでしょうが。
入居してわりと日数たったんですがずっと気になることあるんですよね
NHKとかなんだっけ他のマナー云々より私は毎日とまってる客用駐輪場の自転車やバイクが気になります。
ゴミ出しの度に毎回同じやつ見てるんですが…。借りてないという事?長期滞在?…どれだけ(苦笑)
あとフト思いましたが敷地内で自転車乗ってたりとか私は見てませんがお客様の可能性もあるんじゃないかな?って最近思います。私達は鍵あるからサイクルポートに直接行けますがお客様は正面から駐輪場までだから乗ってしまうのかな?とか。
お客様はルール初めは分からないでしょうし。とか思ってみたり
客のせいはまぁ自分のせいなんですけどね。
そういえばカメムシ見ました(笑)どこから入ったかわかりませんが家に(笑)まだいたとは驚きです(苦笑)
たかが1匹ですけどね(笑)
-
773
住民
これから洗濯物が乾きにくい季節になりますね。
洗濯機に乾燥機能がついてる方、洗濯機と浴室乾燥とどちらを活用しますか?
どっちが料金高いんだろ?
マナーと言えば、粗大ゴミマナーが気になります。たかが数百円を払いたくないが為にゴミ捨て場に放置とか有り得ない!自分さえ良かったら良いのか。
-
774
マンション住民さん
>770さん
私も同感です。
マンションの住民同士争うような文章はやめてほしいです。
>772さん
来客用駐輪場の長期駐輪は以前より意見書を出して提案していますが、なかなか解決していません。
サイクルポートに入らないからなのでしょうか?
もっと理事会等で解決案を出して実行してほしいです。
今のままだと自転車やバイクが来客なのか、住民なのか、不法投棄なのかわかりませんね。
いろいろな人が意見書を出せばもっと管理組合や理事会も動いてくれるのかな?
-
775
無理無理
大半入居者じゃなくて僻みでマンションの評判落としたい奴ばかりなんだから承認制のコミュニティーなんかに入るわけない
あの管理者はアホ
-
776
マンション住民さん
775さんの言葉遣いが住人のレベルを物語っていると思われるでしょう。
はぁー、残念・・・。
-
777
入居完了A
早速少しだけど入ってるじゃん
「いない」て決め付けはおかしいよ
というか他人をアホ呼ばわりして酷くない?明らかに特定の人を言ってさぁ。
いい大人が良くも知らない人をアホ呼ばわり…
情けない…
どういう教育を…とかになってこういう所から人の評価になりマンション住民の評価になるんだと思いますよ
思ってたとしてもTPOはわきまえるのが大人としてあるべき姿ですよ
姿見えないからって特定の他人批判するのはおかしいと思います
-
778
マンション住民さん
うーーーーーん、この頃本当に住民のレベルの低さに辟易します。
この掲示板のみでなく、マンション内のいろんな出来事で・・・・
-
779
入居予定さん
じゃあサーパスだいどう豊里買えばいいんじゃない?
今売れば8割くらいのお金にはなるよ。
-
780
ベリスタ
だからそういう風に住民を一纏めにして『レベルが低い』とか書かないで下さい。
ますます荒らしを喜ばせるだけだし、住民が書き込みしたとも限らないし。
第一『住民のレベルが低い』と上から目線で書き込みする住民は100%周りに迷惑かけてないし不快な思いもさせてないと言い切れるんですか?
確かにマナーのなってない方も何人かいますが、数名のマナー違反者=マンション住民全体の質が悪いとなるんですか?
大規模マンションだから、そりゃ色んな方がいるし色んな方がいて当たり前。
気持ちよく挨拶してくれる方や、小学生でもエレベーターで開けてくれてたり子供をあやしてくれたりと良い方もたくさんいます。
いい加減、ここの書き込みだけで住民の質の良し悪しを判断するのはやめて下さい。視野が狭すぎます。
-
781
住民A
780
同感です。
一部の人達のせいで他の住民までマナーがなってないみたいに書かれると哀しくなります。
これから入居を心待ちにされてる方も気分悪いと思います。
何故すぐ、マンション住民の粗探しの書き込みになるんでしょうか。もっと明るく楽しい書き込みもたまには見たいです。
-
782
住民
そういう建設的な話はちゃんと入居者と証明しないと入れない場所でしか無理だと思う
だって、いくら入居者が建設的な話をしようとしても入居者のふりをした荒らしが絶対出てくるから
-
783
入居完了A
建設的かわかりませんが…
入居して結構たち、余裕もでたので土日にシアタールーム行ってみようかなって思って電話したら全滅でした(笑)
結構利用者多いようですね。
良いことです。共有施設使った事ないので実際に使われた方どうですか?
洗車場やキッズスペースやシアタールームや図書館みたいな所とかコンビニとか。
気になりますが余裕がなくて行ってませんでした。
結構私の棟から遠いのもありますし(笑)
使いやすさや快適さや周りの反応はいかがですか?
-
784
住民
コンビニのパンが、とっても美味しいですよ。わが家はよく利用してます。ゲストルームも広くて綺麗でしたよ。あと、お聞きになられていると思いますが平日は空いてるみたいですよ。
-
785
住民
とにかく荒らしは完全スルーしたら良いのでは?
ムカつく気持ちも反論したい気持ちもあるけど、それをしたら荒らしは余計喜ぶだけやから。
-
786
住民F
私はキッズルーム・ミニショップ・カフェラウンジを利用しました。
ミニショップは前にシチューを作っててルーが足りなくなった時にすぐ買いに行けて助かりました(笑)
金額は定価のコンビニって感じですが、便利ですよ。パンもとても美味しく、遊びに来た家族に大人気で注文してたら焼きたてを食べれるのでよく買って帰ってます。
キッズルームも夏、よく利用しました。エアコンもテレビもあるから快適に子供を遊ばせられます。
ライブラリーは一度覗いたんですが、もう少し子供向けの絵本があればな~と思います。シアターサウンドルーム、利用したいんですが土日は競争みたいですね(>_<)
周りの評価はかなり良いです。F棟エントランスを見た友達は『ホテルに来たみたい』と感激してました♪
市内なのに駐車場代がかなり安いのも魅力ですよね。自走式なのも助かります。
-
787
住民F
↑追記
ゲストルームも利用しましたが、すごく広くて綺麗でした。
ただ、トイレの便座が冷たかったからこれからの季節は辛そう(笑)
浴槽は標準より大きいので親が喜んでました。小さいキッチンもありましたよ。
-
788
マンション住民さん
773さん
私も気になってました。洗濯機と浴室乾燥どちらがいいのか。
外干しして、雨が降ってきた、、、、という時とか、ワイシャツとかは浴室乾燥活躍してます!!
でも、タオルは浴室乾燥だとゴワゴワ感が残るというか、、、。
なのでタオルは洗濯機で乾燥してるんですけど、
浴室乾燥のほうが料金が安いのなら、ゴワゴワでも我慢できます。。。笑
どちらが安いのでしょうね~。
-
789
773
788さん
確かに浴室乾燥はゴワゴワしますね。
洗濯機乾燥だとフンワリするんですが。
前に浴室乾燥を結構使ったらガス代が高くなってしまって(>_<)
洗濯機乾燥を利用して、まだ電気代の請求がきてないのですが、電気代の方が安いなら洗濯機乾燥を使いたいな~。簡単だし衣類が柔らかく仕上がるし。
-
790
マンション住民さん
>785
何故また突然荒らしの話を出すのですか?
わざわざ荒らしを呼び寄せるだけですよ。
というか、呼びたいのですか?
-
791
入居完了A
皆さんの意見を聞いて使うの楽しみです☆
とりあえず使いやすいキッズスペースとコンビニは行ってみました☆
ぶっちゃけ親は大して動かないから冬は座布団と膝掛け要りますね(笑)
あの部屋残念な事に床暖房無かったですよね?
あと受付に聞くの忘れたんですが部屋の中に黄色いカギチェーンかかった扉にDVDデッキやら玩具やらありましたがあれは言えば使えるんでしょうか?カギが探してもみあたらなかったので…
それとも住人さんの私物とかそんなのでしょうか?
実際に行ってみてとても良い感じだなと思います。
親暇なんで独占中のときついウトウト寝たくなります(笑)
-
792
785
790
突然じゃないですよ。それまでに荒らしの話題が上ってましたよね?
なので荒らし対策として思った事を書いただけです。
荒らしに出てきて欲しいなんて思ってるわけないじゃないですか…(-.-;)荒らしは絶滅して欲しいです!
もし気分を害されたなら、すみませんでした。荒らしなんかいなくなれば良いですよね~。
今回のカルチャースクールは正月飾りですね。\1000で先着15名だったかな?
参加したいけど小さい子供がいるから無理なんで残念です(ToT)
もし参加される方がいたら感想など聞きたいです♪
-
793
入居者B
別にお客さんがきたときにベランダでタバコくらい許してあげたらよくない?
毎日ベランダで吸ってたら問題ありだけど、お客さんがヘビースモーカーで入居者より立場上なら吸うなとは言いづらくない?
-
794
マンション住民さん
>790さん
わざわざ書かなくても良いかと思われます。せっかく誰も気にしてなかったのに…
-
795
マンション住民さん
>793
>別にお客さんがきたときにベランダでタバコくらい許してあげたらよくない?
ベランダでなく、自分の部屋の中で吸わせてください!
>毎日ベランダで吸ってたら問題ありだけど、お客さんがヘビースモーカーで入居者より立場上なら吸うなとは言いづらくない?
毎日とかお客さんが来た時とか関係ないんだよ!
自分の部屋は汚されたくないけどベランダから他人の家に流れていく煙はOKですか。ホント自分勝手な考えだな。
こういうこと言ってるからレベルが低いって言われるし、事実だと認めざる得ないんだよ!
-
796
入居予定さん
>>795
ベランダで吸ったタバコの煙が人体に影響を与えるほど近隣の部屋に流れていく
根拠を出してください。
部屋が汚れる根拠を出してください。
宜しく。
-
797
匿名さん
レベルが低いとか易々と書かないでほしい。
ベランダでのタバコは、人体への影響とか、隣りの部屋が汚れるとかはないけど、洗濯物に臭いがつくし良いもんじゃないです。
部屋の中で吸って貰いたいと思います。
-
798
入居完了A
共有施設にカーテンが無いのとかは外から管理人さんが見回りした時確認するためなんでしょうか?
キッズスペースだけかなぁ?って思ってたら今日見たら図書室?とかもカーテン無くて外から丸見えでしたね
あれは正直いくら暖房つけても窓側寒いし夏はクーラーつけても日差し暑いな~って。何より丸見えなんで若干人の(駐輪場からきた方の)視線気になります…
私だけでしょうか(´・ω・`)
せめてレースカーテンだけでも良いから欲しいなぁ…(´・ω・`)
共有施設をより快適に使おうと思ったら住人が色々持ち寄るしかないんでしょうか?
必要に迫られてはないけどあれば凄いいいのになぁと。
あと私も個人的にはベランダのたま~にのお客様の喫煙なら(されても)構わないし(言いにくいのも分かるので)出来れば理解してほしいなぁ
とは思いますが嫌いな人は嫌なもんです。食べ物アレルギーの方に無理矢理食わす訳にもいかないでしょう?洗濯物にもしタバコ臭しても嫌なもんですし
目上の方に確かに言いにくい事この上無いんですが、私は気まずさ覚悟でマンションのせいにしてます(笑)
火災探知機が鳴るんで(室内はだめ)共有スペース(規約でだめ)ベランダ(規約でだめ)
だから外の堤防にいくか(来るまでに)吸っておくかいっそ吸わないで下さい。ばれたら掲示板にはりだしなんですー
って嘘八百言ってます(苦笑)勿論「買ったマンションなのに室内どころかベランダもだめなん?喫煙者どうしてんの?」とはつっこまれましたが…
とりあえず全員が駄目な訳ではありませんからご近所付き合い兼ねてお隣に挨拶した時にご確認されたらいいのでは?Aさんは駄目でもBさんなら気にされないかもしれません。
十人十色です。柔軟に対応しても良いと思いますよ
それに室内で吸った所で換気扇回せば一緒のような気もしますし
-
799
匿名さん
仮にご挨拶のとき、タバコ気になりますか?と聞かれたら嫌でも
大丈夫ですよと答えますよ。
入居完了Aさん
そこまで自室を汚すのがいやなら、同じように周りの人もいやだと感じますよね?
-
800
入居完了A
え?私に矛先くるんですか?
あの~…私は確かにタバコに関して理解してもらえたら嬉しいなと思ってはいますよ?
「思って」いるだけです
貴方のような方がいらっしゃるのも、この掲示板でも常識としてでも理解しているので嘘ついてでも外(堤防)まで行って下さいと言っているんですが?
ちゃんとお客様にですよ?
ベランダで吸ってくれって言いたい方は家で吸われるのが嫌な方です。でも家もベランダも気分を害する方がいて駄目だから私は規約でとごまかして外で(繰り返しますが堤防)で吸ってきて下さい。面倒くさいなら吸わないで。って言っているんですが
責められる所以がわかりません。してるなら責められてもいいかなーって思いますが
「思って」るだけで駄目なんですか?
私は「現実に」「目上のお客様」に「ベランダじゃなくてマンションの外言って吸ってこいよ。嫌なら吸うな」って言ってる人間なんですけど?
感謝しろとは言いませんがどう好意的にみたって貴方のような方の意見を尊重してると思うんですけどー
繰り返しますが思う分にも罪ですか?私はちゃんと貴方の望む行動してますよ?
こういう言い方したらお客様にも角たたないんじゃないかな
っていう提案しただけですよ?
何かおかしな事してますか?
ベランダでスパスパ吸って貰ってたほうがいいんでしょうか
洗濯物に匂いがうつることも分かってますし
ちゃんとタバコベランダ断ってんですけどね。まだ両隣空室だっていうのに(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件