物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
42
マンション住民さん
階段の物音は全然気になりませんが 階段のコンクリートが欠損したり 穴があちこちにあいていたり 外壁の塗装の補修の色が違っていたり 通路の手すりのコンクリートが曲がっていたり・・・ ゼネコン仕事が悪すぎる 皆さんきになりませんか? 今ならまだ 隣で工事をやってるのだから みんなで指摘して修繕してほしい 後に積立修繕費を使って最初から悪い所を修繕するのは 納得いかないのは私だけでしょうか?
-
43
匿名さん
全く気付きませんでした。
そんな箇所があるんですね。
まあ部屋のクロス等の仕事も酷いので、それは十分有り得ますね。
気付いた方はチェックシートに記入して渡して貰えたら嬉しいですね。
-
44
匿名さん
40さん
ペット飼いですが、気になり規約読み返しました
40さんはバルコニーに出しては規約違反だと言うてるのですね
きちんと読み返して下さいな
出したら違反だとは、一文字も書いていません
どういう解釈されてるのでしょうか
前の方で移動は入れ物に入れて‥‥とか書いてた方ですか?
勝手な事書かないで下さい
不安になるではないですか
確認とりましたが、バルコニーに出すのは違反ではありません
違反は手入れや排泄などの事です
きちんと細かく記載されてますよ
-
45
123456789
マンション住人さんへ
私も色々と共用部分は手直しをしてもらいたい部分はたくさんあると思いますよ。販売の藤和不動産・長谷工に早く言ったほうが良さそうです。早く管理組合を立ち上げて、みんなで意見しあえる場所をつくりたい
-
46
マンション住民さん
43 45 さん
ご賛同有難うございます。
A棟の1Fから2F 3Fの階段歩いてみてください。
まじで びっくりしますよ 階段の天場がボコボコ穴だらけ
塗装の飛び散りも掃除すらされていませんよ 皆さん
も見てください 私は仕事柄 建物の事はよくわかるので
ありえない 事ですよ・・
ただ致命的な事ではないと 思うので ゼネコンが早期対応
してくれればOKですが・・・
ちなみに 我が家はリビングの壁いっぱいに オーディオカウンター
をオーダーしたのですが まっすぐ取り付きませんでした
原因は壁の真ん中あたりが8ミリ位膨れているからです。
許容範囲は(膨れ)私はせいぜい 3.4ミリ位だと思うのですが・・・
少し仕事が荒いですね・・・
-
47
匿名さん
施工が荒いみたいですね。
早めに言わないと、後で言ったら『皆さんが利用して、そうなったのでは?』とか、とぼけられたら最悪ですよね。
今なら引き渡ししてまだ日にちはそんなに経ってないから何とかあるかも?
-
48
契約済みさん
第2条の2に『ペットを飼育できるのは、住戸の専有部分内のみとする』と書かれてますが、共用部分であるバルコニーに出しても問題ないんでしょうか?
バルコニーに出す=飼育ととらえるかどうかですよね…
ペットを飼ってる人と飼ってない人とでは解釈が違うかもしれませんね。
排水口が犬の毛だらけになるということはブラッシングとか排泄処理をしてるのかな?
-
49
44です
48さん
>問題ないんでしょうか‥‥
確認したと書きましたよ
バルコニーにペットを出すのを禁止しているマンションは規約に禁止と書いているようです
飼育は室内ではなくてバルコニーで生活させる事と違うかな
どうしても気に入らないのであれば一度確認してはどうですか
もし禁止と言われたら私が聞いた答えと違いますが‥‥
毛の塊は問題なので様子を伺い、ほんまに手入れしていたらクレームを出しましょう
手入れしていなくても常識の掃き掃除をしていない時点でクレームを‥‥
-
50
住民さんE
今日 藤和の人が 棟内を写真に撮って廻ってました。
-
51
住民さんE
49さん
49さんは どこに確認をされたのですか?
私の家にはペットはいませんが 板のやり取りを見ている限り
49さんは 正しいですね
私の家の隣のかたも飼われていますが ペット可のマンションを
理解して購入したので ベランダにいようが 全然気にもなりません。
只 規約に書いてないから 何でもありではなく 常識の範囲でモラルのある
飼育をしていただければ 全然OK
意見の交換をどんどんしあって 住み良い マンションにしていきましょう。
私たちが子供の頃(昔) 隣 近所がみんな仲良しで 挨拶をかわし
いたずらをする子供がいたら よその子供でもしかったり できるような
こんな治安の悪くなった世の中でも せめて敷地内だけでも子供たち
のびのびできる 環境を与えてやりたいです。
ペットの事でも 直接言えて(すいません)っていえるくらい近所が仲良しに
なればいいですね。
-
-
52
49です
51さん
確認はF棟にいる管理人?さんに聞きました
51さんのように温かい目で見て頂ければほんまに有り難いです
目に余る行為を許せないのは当たり前ですが‥
-
53
入居済みさん
最近バルコニーにカメムシが何匹も!!という状態です。
駆除しても飛んでくるようできりがなく気持ち悪いです。
皆さんのところはそんなことはありませんか?
-
54
入居済みさん
>>53さん
ウチはそうでもないですが、ちなみにどの棟ですか?
-
55
入居済みさん
うちも一、二匹いたりしますが、ほうきで跳ね返したりしてます。
そんなに大量では無いですね。
-
56
匿名さん
うちもカメムシ(てんとう虫サイズの潰すと臭い虫ですよね)よくバルコニーに来てます。
洗濯物にたくさんくっついて困ってます(T_T)
お掃除の方がA棟が特に多いと仰ってました。
ところで、来客用の駐輪場ができましたね。日時計の前にお昼はママチャリがたくさん停まっていて見苦しかったので良かったです。(今日は出前の器が置いてありましたが)
でもサイクルポートまで行くのに面倒だからと来客用に停める人が出そう。
自転車に貼るステッカーとかあればいいのに。
-
57
入居済みさん
>54さん
ちなみにB棟です。
やっぱり川の近くだからですかね?
5階以上だと虫が来にくいと聞いていたのでショックです・・・
-
58
入居済みさん
堤防=3Fの高さ位なんで
ウチのマンションだと、8階以上になるのかも知れませんね・・・
今年は「カメムシ」が、例年の数千倍発生してるそうなので
来年以降は収まる可能性もありますよ♪
今年も今週中には、冬眠してしまうそうです。
-
59
匿名さん
出前の丼、今日も置きっぱなしですね
管理人さんが気付いて張り紙をして下さってますが
あそこに置いて下さいって出前頼んだ店の人が言ったのでしょうか
-
60
匿名さん
管理組合はいつできるのでしょうか?
川向の同じく大規模マンション サンマークスは入居1年以上経つのにまだ発足されていないようです(サンマークスも同じくまだ竣工していない棟があるみたい)
この様子だとこのマンションも来年の完全竣工までは管理組合できなさそうですね。
ちなみにサンマークスの住民掲示板拝見しましたがマナーの悪い人やルールを守らない人に注意をしていこう!て皆さん頑張っておられる様子でした。
住民掲示板もかなり盛り上がってます。
見習いたいものですね
今日、1階に降りた時にエレベーター待ちをしていた小学生くらいの女の子がとても元気に「こんにちは!」と挨拶してくれました。廊下や下の道ですれ違う方たちもほとんど皆さん挨拶して下さいます。こういうのはやっぱり気持が良いですね
-
61
マンション住人さん
粗大ゴミの不法投棄何とかならないのでしょうか
場所も悪いですよね
誰でも棄てにこれるし
ドアもしっかり閉めないと鍵がかかってないドアもありますし
セキュリティが甘い
なんとかして欲しいです
-
62
匿名さん
61さん
確かにあの不法投棄ひどいですね。あんな場所なら外部の人も便乗して捨てにくるかも。
処分費用は管理費から負担するのでしょうか?防犯カメラでもつけて欲しいです。
一部のルールを守らない人のためにきちんと守って生活してる人が負担するなんて腹立たしい。
ここの管理人さんは張り紙をしたりよくやって下さってますね。
前に住んでたマンションは管理人がずさんでした。
-
63
入居済みさん
ところで、入居率はどれ位なのでしょうか??
どなたか情報お持ちの方はいませんか?
-
64
入居済みさん
>63
暗くなってから明かりのついた家を見ると、F棟はだいぶ入ってる?
-
65
入居済みさん
>64
そうですね♪
でも、A&E棟は
少し寂しい気がしますね・・・
-
66
入居済みさん
住民の方々の元気な挨拶に救われます。
時々、自転車から降りずにエレベーターに乗り込む人や、バルコニー手すりにまだまだ布団類を
干している人はいますが、ペットを抱いてエレベーターに乗る時に「いいですか?」と言って
下さる方や、笑顔で元気に挨拶をされる方と出会うと気持ちが良いですね〜
-
-
67
匿名さん
新築マンションは最初の方、結露が凄いと聞きましたが、いかがですか?
-
68
匿名さん
カンビンペットボトルのゴミの出し方が判りづらくないですか?
大阪市のゴミパンフレットを見たら同じ袋にまとめて出してって書いてあるのにゴミ捨て場ではそれぞれ分別しなきゃいけない
-
69
入居済みさん
>68
・・・今までまとめて出してましたが・・・
分けないとダメなのでしょうか。
プラについても、ゴミ置き場内には細かく「トレイ」等細かいカゴがありますよね?
管理の方に一度聞いてみないといけませんね・・・
-
70
入居済みさん
今晩20時頃、噴水で何か作業されてましたが
何の作業だったんでしょう??
ご存知の方おられますか?
-
71
入居済みさん
今日敷地内に野良猫がいました。
そのうち餌をあげる人が出てきたりして、数も増えたり糞尿とかで芝生が荒れちゃうのかなと、
心配になりました。
敷地内での自転車や原付を乗られる方はたくさんいるようなのですが、やはり危ないです。
つい先日出会い頭に衝突されそうになりました…。
工事中の出入り口が完成するまでの我慢なんでしょうかね、でもみなさんも(特に小さいお子様がおられる方は)気をつけられた方がいいですよ。けっこう飛ばして乗ってる方もいますから。
-
72
入居済みさん
それよりも、キッズルーム結露凄いけど、カビは大丈夫なの?
朝だけみたいやけど、見てたら心配になる。
-
73
入居前さん
★21さん
だいぶん前の書き込みに対しての件ですが・・・・
その後、幼稚園はどこに決められました?
他の住民のみなさんもお子さんの幼稚園、保育園をどこに決めましたか?
いらっしゃたら教えてください。
-
74
入居予定
入居開始からしばらく経ちますが、住み心地はいかがですか?
部屋・共用施設・環境について教えて下さい(o^∀^o)
-
75
匿名さん
★73さん
こんにちは〜
★21です。
11月初めに引越しは終えたものの、こちらの生活にやっと慣れはじめ、道や場所がわかるようになってきました。
幼稚園は、まだ決まっておらず、
瑞光幼稚園と菅原天満幼稚園(少し遠いですが)に、見学に行ってから決めようかな?と思ってはいます。
同じマンション内で、幼稚園に通わせている方のご意見などを、お聞かせいただけたら、大変参考になると思いますので、宜しくお願いします。
-
76
入居前さん
★75さん
いっしょです!
瑞光幼稚園か豊里幼稚園か悩んでいます。
我が家の場合は1月から通園させたいので、
早く決めたいんですけどねぇ。
どこがいいのか、悩むばかりです。
-
-
77
入居済みさん
ウチは豊里幼稚園と瑞光幼稚園で迷い、瑞光幼稚園にしました。
豊里も瑞光もバスがマンション前まで来ているようなので、バス通園なら便利ですよね。
-
78
入居前さん
★77さん
私も瑞光幼稚園に決めようかと思っています。
制服などの入園時にかかる費用は聞きましたか?
-
79
入居済みさん
マンション内の売店で
「牛乳」売り始めてましたよ!
1リットル225円です。
-
80
匿名さん
高っ!
パンも高いし、儲け必要なんでしょうか。。。
原価で良いのに。
管理費で賄えないのかな。
-
81
入居済みさん
コンビニよりは、安い位ですね。
パンは・・・確かに高い!?
-
82
入居済みさん
何度か食べました。
味はまぁまぁ美味しいと思いますが、確かに高いですよね…
-
83
入居済みさん
アンパン&チョコクロ食べましたが
美味しかったですね♪
もう少しリーズナブルだと、言う事なしですが・・・
食パンは、どうでしょうか??
食べた方、いらっしゃいますか??
-
84
まもなく入居予定
マンション内でカルチャースクールなどはすでに何かされているんでしょうか?
-
85
入居済みさん
-
86
匿名さん
置いてる牛乳は、明治のおいしい牛乳だから、もともと高いものですよね。
シーオンのKOHYOで通常価格が237円だから、ミニショップのほうが安くは、なってるみたいです。
まぁ、でもウチは、もっと原価が安い牛乳で十分ですが。
-
-
87
入居済みさん
カルチャースクールはまだですが、12/20(土)にお正月飾りを作るのがあります。
参加したいのですが土曜の10時から12時ということでやめました・・・。主婦って土曜の午前中って子供や旦那(うちは)の世話で忙しくないですか?
-
88
まもなく入居予定
>>87さん
カルチャースクールあったんですね♪
確かに土曜日の午前中は主婦には辛いものがありますね(>_<)
『仕事休みの旦那に子供の面倒見といて貰って主婦は羽根を伸ばして習い事』がテーマなのでしょうか?(笑)
先日、本契約でマンションギャラリーに行ってきたら、たくさんお客さんが来てて凄く賑わってました☆(o^∀^o)
-
89
匿名さん
区役所に行ったりするのに、赤バスを利用しようかと思っています。
どなたか赤バスを利用した事がある方いませんか?
-
90
マンション住民さん
>>89さん
赤バス利用したことあります。
たしか1時間に1本しかないし結構時間がかかります。
自転車で行く方が早いと思います。
-
91
匿名さん
>>90さん
ありがとうございます。
赤バスで行くと遠回りになるんですかね〜。
ちなみに自転車だと区役所までどの位かかりますか?子供がまだ小さいので、自転車で遠出は厳しいので…(>_<)
先日、入居前の内覧に行ったら住人の方が『こんにちは』と挨拶してくれて、とても嬉しかったです(≧∇≦)
今月中に入居予定なので、皆様よろしくお願いします♪
-
92
90です
ゆっくりこいでも15分位?で区役所まで行けますよ。
ウチも小さい子供がいるので赤バスの本数がもう少し多くなったらいいなぁと思います。
-
93
91です
そうなんですか(^O^)安心しました。
赤バス、せめて30分に1本は欲しい…。
乗り場はマンション近くの公園前ですよね?
-
94
マンション住民さん
そうです。
大道北公園っていう停留所だったと思います。
赤バスは内環状を渡って豊里方面をまわって
区役所に行くので結構時間かかりますよね。
-
95
匿名さん
ありがとうございます。
赤バス、安いから良いなと思ってたんですが本数が少なく遠回りでは少し不便そうですね(^_^;)
デイリーショップには具体的にどんな物がありますか?
調味料、食品、お菓子、ジュース、酒類など品数は少なくても種類は色々あるんでしょうか?
-
96
匿名さん
バルコニーに出るとものすごくキョーレツなアンモニア臭が…
しかも排水口には犬のモノと思われる毛のかたまり。
引越してきて日も浅いのに先が思いやられますわ。
エレベーター内とかに貼紙してあるのに読んでないのかな?
それともバレてないとでも思ってるのかな?
-
-
97
匿名さん
>>96
いくらペット可のマンションでもアンモニア臭や排水溝に毛が詰まるのは嫌ですね。
管理人さんに言って、それとなく管理人さんから注意して貰ってはいかがでしょうか?
ペットを飼育するなら他人に迷惑かけないように心掛けて欲しいですね。
-
98
匿名さん
ペットOK=規約違反OKではないですよね。
マナー違反はごく一部の人だと思いますが
他人に迷惑をかけるのはやめてほしいですね。
-
99
入居済みさん
お隣なら思い切ってやわらかく言ってみてはどうですか?
-
100
匿名さん
私も同感です。
そういう人はちゃんと言わないと他人に迷惑かけてる事なんて気付かないですよ!
それか、直接言いにくければ管理人さんに相談した方が良いと思います。
せっかくの素敵なマイホーム、気持ち良く暮らしたいですよね!
-
101
入居済みさん
うちはペット飼いですが、きちんとルール守ってるつもりです。
もちろんバルコニーでトイレなんかさせません。
きちんと守ってる人まで同じにはしてもらいたくないですね・・
今日なんて、建物内は抱くのが基本なのに歩かせてエレベーター乗ってる人が居ました。
他のペット飼いにも迷惑です。
-
102
匿名さん
>>101さん
そうですよね。
キチンとマナーを守ってる方からしてみれば、同じように思われるのは迷惑な話ですよね。
何食わぬ顔して敷地内を散歩させてる方いてますね。人の気配を感じて慌てて抱っこするものの、しばらくするとまた歩かせてる方とかも…
動物も生き物だからバルコニーでトイレをしてしまうこともあるでしょう。
ペットOKのマンションだから、多少のことは目をつぶらないといけないかもしれません。
ただ、バルコニーに出るとアンモニア臭がヒドいとか、排水口が毛だらけになるとかは論外だと思います。
-
103
匿名さん
>>101さんのようにキチンとして下さる方ばかりなら良いんですが…。
ペットにベランダでオシッコするなと言うのは無理な話し。飼い主がちゃんと躾をしてさえいれば、周りに迷惑かけずに自分達も堂々とペットと暮らせるのに。
飼い主の責任を持ってちゃんと最低限の躾を出来ないなら飼わないで欲しい。周りもペットも迷惑な話しです。
人が来たから慌てて抱っこするとか呆れますね。
-
104
匿名さん
友人のマンションでもペットのトラブルは絶えないようで、ルールを守らない人に限って『大事な家族の一員だから…』と言うそうです。
『大事な家族ならベランダでカラダ洗ったりトイレさせたりするなよ』と友人は言ってましたが、私も同感です。
-
105
匿名さん
>>104
同感です!!
ちゃんと躾出来ない人に限って『この子はペットじゃない!家族や!』とか言うんですよね。
ほんまに家族なら尚更ちゃんと躾しないと本人は勿論、その大事な家族までもが周りから嫌われてしまいますよね(^_^;)
何で決められた事を守れないのか…。
『少しだけ』とか『誰も見てないから』とかいう勝手な考えはやめていただきたいですね。
-
106
匿名さん
みなさん 敷地内のペットの散歩禁止とは書いてないようですが しっかり細則読みましたか?
読みもしないで不満を言うのはいけませんね
芝生や建物内は歩かせるのは禁止ですが 外の通路は禁止ではありませんよ
-
107
匿名さん
私が見かけた人は下におろした状態でF棟のエレベーターから出てきて、そのままコンシェルジュの横あたりも歩かせてました。
あまりにも堂々としてるので、ヒモで繋いでればOKなのかと思ってました(^_^;)
-
108
102です
>>106さん
「敷地内」ではなく「建物内」です。すいません。
廊下で犬を歩かせてる人とか、エレベーター内で抱っこせずにおろしてる人とか何回か見かけたんですわ。
-
109
入居済みさん
うちは犬を飼っているので、マナーを守れない人がいて、他の人たちに(ペット好きはなってない)なんて思われるのに心が痛みます・・・。
マンション内の外の歩道は歩かせてもいいんですよね。ただ排泄のために歩かせるのはダメですが。うちはキチンと守ってますし、私が会う方たちもちゃんとだっこしたりカートに乗せたりしています。 犬も人も楽しくできるようにちゃんとしたいですね。
-
110
匿名さん
>>109さん
ほんとそうですよねo(^-^)o
私はペットは飼ってませんが動物大好きなので敷地内でワンちゃん達を見れるのは嬉しいです♪
ただ、赤ちゃんがいるので急に飛び付かれたりしないか心配です。
建物内は抱っこ・敷地内は必ずリードを繋ぎ、目を離さないでさえいてくれれば(ベランダでオシッコ、ブラッシングは論外)お互い気持ち良く暮らせますよね(^_^)v☆
飼い主さん達、どうかよろしくお願いします。
-
123
匿名
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
一人のモラルに欠けた人間が、個人を特定できる個人情報を書き込んだのですよ。
それでそれに怒った人達が罵詈雑言を浴びせて大荒れになったのです…
-
126
まもなく入居
今日、室内を掃除しに行ったんですが、すれ違う方達みなさんが挨拶してくれて、とても気持ち良かったです。
焼きたてパンは残念ながら売り切れてたので入居したら買います!
-
127
匿名
-
128
匿名さん
>>127
もう終わった事やし削除もされてるので蒸し返すのはやめましょう。
-
129
匿名さん
今日の夕方、F棟で自転車に乗ってる小学生がいた…。
素知らぬ顔でスーッてエントランスを出ていったけど、外の敷地内ならまだしもエントランス内を自転車走行するなんてビックリしました。
-
130
入居済みさん
ネットにうじうじ書き込むのではなく、その場で注意しましょうよ。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
>>130
自販機でジュース買ってた時にスーッとエントランスから出ていってしまったので注意出来ませんでした(>_<;)
-
133
住民
ここの管理人さんや清掃の人達は会えば必ず挨拶してくれるので、気持ち良いです(o^∀^o)♪
-
134
マンション住民
本当にお互い気持ち良く暮らすためにマナーはちゃんとして欲しいですね
敷地内を自転車押してる人は極一部の方達だけのようやし
ところで瓶、缶、ペットボトルとかのゴミは収集日以外でも出して良いんですか?
プラスチックゴミを捨てに行ったら沢山ゴミが捨ててあって、貼り紙には収集日当日に捨てるよう書いてあったけど・・・
-
135
入居済みさん
子供はその時!!が効きます。私は自分の家の前ドアを出たら(廊下部分)を自転車で通る小学生男子が!!「ちょっと!そんなとこ走ったらあぶないやろ」注意しました。そんなにキツク言ったつもりじゃないけど、後でまた廊下で会った時私の顔をみて逃げていきました。きっと怖いおばはんと思われたかもしれないけど、別にきにしないっと。
それと結構子供のマナーが悪いと書かれてますが、いい子もいますよ。ちゃんと挨拶する女の子やエレベーターを降りる時ドアを開けていてくれる男の子。いい子もたくさんいますよ。
-
136
匿名さん
そうですね(o^∀^o)
きちんと挨拶出来る良い子も沢山いますよね。
ちゃんとマナーを守れない(知らない)子達には、その場で大人が教えていかないといけないですね。親が教えるのが一番ですが…(^_^;)
-
137
住民
毎晩夜の22〜24時の間に2人位、廊下を歩く音がめちゃくちゃ響きます。
たぶんヒールを履いてると思いますがカツンカツンと音がかなりするので、もし心当たりがある方がこれを見ていたら、もう少し静かに歩いていただけたら嬉しいです。
私はF棟ですが、たぶんその方達はB棟の方でエレベーターから降りて部屋に向かって歩いてるんだと思います。
-
138
入居者
昨日、B棟の何軒かが手摺に布団干してた・・・
川沿い歩いてたら、丸見えやし
何で平気で規則違反するのか
少し位なら良いやんとでも思ってるのでしょうか?
かなり見た目も良くないし、布団が下に落ちたら危ないのに
-
139
匿名さん
>>138
今日もB棟で手摺に布団干してました。
干したらいけない規則なのに…。
管理人さんは直接注意はしないのかな?
中庭からF棟に入る自動ドアにキティちゃんのシールが二枚貼られてた(>_<)
急いでたから剥がせなかったのが悔しい!
-
140
入居済みさん
はじめまして。
市外から、最近、引越してきました。
引越してきて一番、悩んでいるのが娘の幼稚園です。
引越ししてきてすぐに、豊里幼稚園・瑞光幼稚園・小松幼稚園を見学に行ってきました。
当初は、一番近いので、瑞光にしようと思っていたのですが、
実際見学すると、3年保育の園庭の暗さ狭さ雰囲気・・・他の幼稚園にだいぶ劣ってしまっているように感じました。
このマンションは瑞光幼稚園が多い(近くて全給食が利点)と伺ってますが、瑞光幼稚園を選ばなかった方のご意見を聞かせてもらえるとありがたいです。そして、どこの幼稚園にきめましたか?
-
141
入居住みさん
やっぱり藤和もヤバイみたいですね
何とか持ちこたえてくれる事祈ります…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件