物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
住民さんA
400
複数の幼稚園バスが来ているみたいですけど、瑞光幼稚園のことですか?
-
403
匿名さん
400です。どこの幼稚園かはあえて書きませんでした。私かな?と思い当たる人がいれば、少し考えていただけたら…と思います。私にも子供がいますので自分も気を付けようと思いました。
-
404
マンション住民さん
子供さんは割と『だめだよー』とか注意すると聞いてくれるのでまだいいと思ってます。
以前エレベーターに乗って1階へ降りたとき、扉が開いて出ようとしたら、こちらを無視してどかどか乗り込んできてぶつかりそうになった事がありました。
あと一番悪質だったのはマンション廊下から下を見ていた時、さらに上の階からこちらをめがけてツバを吐く人がいました。
いずれも高校生くらいの男の子でした。
マンションの住人さんではなく、お友達かもしれないですが、子供さんと違って、怖くて注意できませんでした。
こんな時に管理人さんに相談すればよかったんですね。
-
405
入居済みさん
>404
ツバを吐くとは本当に悪質ですね。
そういう場面は女性だと注意しにくいし、怖いですね。
A棟・F棟ホールは冷暖房があるし、ソファーなどあるばっかりに将来そういう子たちがたむろして溜まり場にならないか心配になります。
早いうちに対策を考えないとだめですね。
-
406
入居希望者
みなさんはじめまして。1ヶ月程前から購入を考えている者ですが、間取りやマンション全体の雰囲気はとても気に入っています。
ところがネットなどで東淀川区について調べてみると治安があまりよろしくないようなのですが、今現在住まわれている方々はどうですか?
ぜひお話をお聞かせ下さい。
-
407
匿名さん
1ヶ月くらい前に、エレベーター前でエレベーターが来るのを待っていました。エレベーターに乗り込もうとしたら、園児を送り出したお母さん達が、ドドドーっと乗って閉まるボタンを押して行ってしまいました… みなさん話ながらだったのか全くこちらが見えていない?様子で …仕方ないのかもしれませんが、圧倒されて言葉も出ませんでした。思わず一緒にエレベーター待っていた方と苦笑いしてしまいました
-
408
匿名さん
>406
悪いと思います。個人的な、主観的意見になりますが。
-
409
入居希望者
匿名さんご意見ありがとうございます。
淀川向きの住居を選択しているのですが、やはり若者の花火などの騒音もあるようですしね…
あの立地自体がまだまだこれから発展してほしい地域だと思います。(大型スーパーが近くに出来るなど)
もう少し皆様の意見を待ちたいと思います。
-
410
匿名さん
**406さんへ
市内だとどこも、よくにたものだと思います。以前から東淀川区に住んでいますが、確かにマナーの悪い人など治安の悪そうな地域は確かにありますが、大桐のこの地域に限っていえば昔からすまれている方も多いですし、新築の家もまだまだたくさん出来ると思いますし、ベリスタが出来たことで地域の雰囲気もずいぶん変わると思います。私達夫婦も購入の時、治安などが気になりましたが、実際に生活してそんなに治安は悪くないと感じています。スーパーは私達は、カナート、シーオン、をよく利用しています。私達は共働きで上新庄の駅を利用してるのですがカナートは帰り道だし、遅くまで営業しているので便利ですよ。私達は購入して本当によかったと思っています。
-
-
412
マンション住民さん
>405
同感です
カフェラウンジは子供だけの利用は禁止とか、気軽に利用しにくくなりますがパン買った人だけにするとかすべきですね。
管理人さんに注意された子はとりあえず場所を移動しますが、ほとぼりが冷めたころにまた戻ってきてますし、はやく対策が必要ですね。
>406
以前は豊里のほうに住んでいたのですが、子供のガラの悪さ(夜遅くまで騒いでいる)や車やバイク、花火の騒音、消防車、救急車の出動回数(夜中も多い)も多くて、大桐のほうがまだ静かです。
にぎやかな通りから外れているので、まだましだと思いますよ。
-
413
マンション住民さん
>404
>407
大型マンションなのにエレベーターの数が少なすぎると思います。時間帯によるとは思いますが。
これからC棟・DE棟も増えてきますのでもっと嫌な思いをされることが予想されます。
一人ひとりが気をつけることが大切ですが、大型マンションを買ったかぎりある程度の覚悟は必要だと思います。
それを踏まえての購入だったと思うし、大型マンションはどんな人がいてもおかくしくないと思っていたので、
住んでみてそれほど、不満もありません。マイナス面ばかりではなく、プラス思考で考えてもらえばもっと、住みよいマンションになるのではないでしょうか。
-
414
入居済みさん
>406さん
大桐の治安は田舎(良い意味で)なので良いですよ。周りにお店もなくのんびりしています。
将来子供さんを育てたり、家でゆったり過ごそうと思う人には良いかなと。
どんなマンションでもメリット、デメリットがあるので、よく検討しましょう。
堤防沿いは景色は広がっていて気持ちが良い分、日照時間少ないかなあ。虫、バイクの騒音、花火(夏季)などもあるので、他の棟も検討されてはいかがでしょう?
高い買い物なので、焦らずゆっくり見てまわった方が良いですよ~。
-
415
匿名さん
東淀川区内でみた場合に治安がいいと思っても、よそからみたら治安は・・・・。
あとは慣れですね。
-
416
マンション住民さん
そうですね。
慣れだと思います。
それはどこの土地に行っても同じではないでしょうか?
治安の良い所とは、どの様な所になるのかな。
昔からこの近辺に住んでいますが、1度も東淀川から出たいと思った事はありません。
個人の感じ方とは思いますけど・・・。
私は川沿いの棟ですが、騒音などもちろんあります。
でもそれも分かった上での購入、このマンションでの生活ペースも出来て、
毎日快適に過ごしていますよ!
413の方に同感。
色々な面で、ある程度の覚悟を踏まえての大型マンション購入。
私もそれほど不満はありません。
-
417
入居済みさん
皆様にお伺いしたいのですが、
廊下側の網戸を洗いたくて取り外してみたのですが、
取り外してみたものの、中に取り込めません。
明らかに窓の開放部分より、網戸の方が大きいからなのですが、
何か方法はあるのでしょうか?
窓を取り外して入れてみようと思いましたが、取れませんでした。
もし、何か方法を知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。
無知ですみません。
-
418
マンション住民さん
>417さん
問題解決しましたか?
管理人さんにお願いして、長谷工さんになおしてもらったらどうでしょう?
廊下側の網戸ってトラブルありますよね。
私の場合、風を入れたくて日によって網戸を右に左にスライドさせていたら、ずれてひっかかってしまい、動かなくなりました。網戸は軽いので、無理に力を入れると壊しかねません。
調整やはめ込みなどはコツがいるのではなかなか難しいですよね。
-
419
引越前さん
来月引越しを予定している者です。
入居されている方にお聞きしたいのですが、
入居の時にフローリングのフロアコート
(フロアシールド)はされましたか?
パンフレットには色々とメリットが書いてあるのですが
これは普通するものなの?と迷っています。
今のところ必要ないのかなと思っていますが、
実際にされた方やされなかった方の
意見が聞けたらうれしいです。
-
420
入居済みさん
こんにちは
あちらこちらで 噂になっている 購入時の大幅値引きは おこなわれているのでしょうか?
-
421
入居済み
419さん
我が家はフロアーコートをしましたよ。
見栄えはよく、掃除は楽ですが絶対にいるかどうかはわかりません。
施工してない方の意見もほしいところですね。
ただクッション性のある床なのでハードコートだと、すぐにひび割れしそう…
-
422
入居済みさん
>>419さん
前期入居者です。我が家はフロアコート(業者)はせず、自分で市販のワックスをかけました。
予算の問題もありましたがペットを飼っているので業者に依頼しても売り文句のような(10年耐久)効果は期待できそうになかったので、こまめに自分でワックスがけしています。
-
423
マンション住民さん
>418さん
417です。ご意見有難うございます。
私の所の網戸も何かに引っかかって、
窓を開けると一緒に網戸も付いて開く様になってしまいました。
それも交えて長谷工に1度聞いてみた方がいいかもしれませんね!
網戸などのはめこみ、私も苦手です(*_ _ )
-
424
引越前さん
419です。
フロアコートについて教えてくださって
ありがとうございます。
とても参考になります☆
まめにワックスがけを頑張れるかどうか
よく考えて選択したいと思います。
-
425
入居済みさん
>417さん
廊下側の網戸、我が家も汚れが気になり外すことを試みたのですが、その部屋のエアコンの室外機が邪魔して外からは外せないですし、中からも無理でした。
結局部屋の中から拭くだけでとりあえず済ませたのですが。。。
長谷工さんに相談してなんとかなればいいですけど、もうすぐ1年点検ですよね?
うちはその時に聞いてみようかと思います。
-
426
マンション住民さん
>417さん
網戸ははずせますよ。
引き渡しの時に大量にもらった取扱説明書の中の「不二サッシ」をご参考下さい。
たしか、ストッパーみたいなのがあって簡単にははずせなかったと思います。
うちも汚れが気になって、一度はずして洗いましたが、
面倒くさかった上に、またすぐ汚れたので
それからは掃除機で吸い取るか、雑巾でふいています。
部屋の壁に傷もつきそうだったし、挑戦される場合は気を付けて下さいね。
返信が遅かったので解決済みだったらすみません。。。
-
-
427
マンション住民さん
>425さん、426さん
417です。ご返答有難うございます。
さっそく不二サッシの取扱説明書を出して見てみました!
【網戸の取り外し方法】と言う別紙までありましたね!
手抜きしてた自分が恥ずかしいです・・・
確かに網戸を洗いたいだけなのに、大変な手間が掛かりそうですね。
でも1度チャレンジしてみます!
窓を開けると一緒に網戸も開いてしまう理由も書いてました(^-^;)
説明書、読まないといけませんね。
ご丁寧に有難うございます!
-
428
マンション住民さん
廊下で自転車に乗ったり 走りまわる子供にうんざりしています
注意をしても口だけ返事
そんな子供の親は微笑ましいとでも思っているのかな‥
注意を促す紙がポストに入っているけど 何の効果も無いだろうな
直接 親に注意するとかしない限りは 何にもならなそうな
躾の出来ていない子供を 自由にさせないで欲しい‥
-
429
入居済みさん
先日小学生が、A棟の自動ドア(ガラス)を背にしてサッカーのPKをしていました。
慌てて注意をしましたが、私が見かけるまでずっとしていたのでしょう。
子供さんへの注意がポストに入っていた通り、その都度私たち住民が注意し続けるしかないでしょうね。
-
430
匿名さん
子供のおられるご家庭は、特に最低限マナーや躾はしていただきたいです。そのうち、注意された子供の家や名前を聞いて、組み合いなどから、注意や破損させた物の弁償請求などしていかないといけなくなるかもしれません。子供にとっても、大人にとっても子供がいる家庭でも、いない家庭でもみんなが住み心地の良いマンションになるように最低限のマナーを守りましょう。
-
431
入居済みさん
また最近じょじょに屋根ありのゴミ置き場に粗大ごみが増えてきてませんか?
3分の1は占拠してると思います・・・。引越しが多くなってきますので、新しい方がここでいいんだーとか置かないでくださいね。ちゃんと粗大ゴミチケットを買って粗大ゴミ置き場においてくださいね。
大人のマナーも徹底してください!!
-
432
入居済みさん
皆さんは、メールコーナーの表札(?)つけていますか?外側(郵便屋さん側)から見るとシルバーのネームプレートがついていたり、いなかったりですよね。
あれはオプションで依頼しないといけなかったのでしょうか?ホームセンターなどで注文された方いらっしゃいますか?
-
433
マンション住民さん
今日 15:30 頃かな?
消防車2台に救急車1台とA棟前にて騒がしくしてましたが何があったのでしょうか・・・
しばらくしたら3台とも帰ったのでたいしたことなく済んだとは思いますが。
-
434
入居済みさん
自転車(特に子供用の)をおうちの前まで持ってあがっている方にお願いがあります。
子供たちの自転車でエレベーターに乗るマナーの悪さに驚かされます。
自転車を玄関の前に置くのなら、最低限のルールとマナーを子供に教えてください。
もしできないのであれば、自転車置き場に置いていただきたいのです。
-
435
匿名さん
↑ どう悪いのでしょうか?具体的に教えていただきたいのですが?
-
436
マンション住民さん
>434さん
お気持ちはよくわかります。
本当は親御さんが直接ルールを教えたら良いのですが・・・。放任主義のご家庭が沢山おられるので、もしそういう場面を見たら、子供たちにルールを教えてあげましょう。私も最初はイライラしましたが、これはと思うことは子供たちに直接注意しています。管理人さんの注意なんて子供はもう慣れっこで効果ないですから。
-
-
437
匿名さん
叱っても無駄な子供もいてますよ。
叱ったら睨むような兄妹が居たし。
あんな可愛くない子供も居るんだと驚きました。
もし妊婦さんにぶつかり大事になったらどうするんでしょう。
器物損壊でも怒りが湧くのにそれどころではないですよね。
-
438
入居済みさん
子供のマナーについて、たくさん問題が出てきますね。別にこのマンションだからとか地域だからとかではなく
やはり世帯数も子供の数も多いのでそれだけ問題の数も多いのもありますね。
でも親にきちんと躾けてもらえない、という考え方をすれば子供もかわいそうに思います。
マンションで、中庭やサイクルポートでしてはいけないこと、なぜしてはいけないのか(たくさんの世帯
がお金をかけて購入している)といったことを管理会社主催でキッズルームやシアタールームでちょっとしたアニメとかVTRを作って子供向けのマナー教室とか行っていただけないでしょうか?
あと、私が子供の頃ですが地域に大型の新築分譲マンションができたのですが、夏休み前や日ごろから(マンション住民からイタズラなどの苦情がきていたらしく)学校から「◎◎マンションで遊んではいけません」などと指導されたりプリントが配られたりしたのですが、今は近隣の小学校でそういった指導はお願いできないのでしょうか?
-
439
入居済みさん
以前も子供のマナーの問題で板が荒れましたが 皆さんがおっしゃる事もわかりますが 子供の前に自転車で敷地内を平気で乗って走っている大人・・・ほとんど押してる人はいません 自転車に乗ったまま こんにちはと挨拶するので ほとんどの人がそんなルールすら 知らないと思います。 まず 大人がきっちりとルールを守る 近隣とコミニュケーションをとる(挨拶をするなど)それができれば 子供達にも注意しやすくなるでしょうし 自然と良い方向に行くのではないでしょうか
-
440
入居済みさん
いろいろ子供に関する苦情がでていますが、ネットで書くのはやめにしませんか??客観的にみるとかなり住みにくいマンションになっているように見えます。実際にはとても快適なのに・・。
一部の子供の目にあまる行為、例えば故意に器物を破損させる行為などには厳しい対応をすべきと思いますが、一般常識に照らして些細なことにも過敏な反応をされてませんでしょうか??
ここに苦情を書き込まれている方も、自らの子供時代には無意識に他人に迷惑をかけていたかもしれないことを思いだしてほしいです。
-
441
匿名さん
喫煙されているかたへ
窓を締め切ってクーラー入れていますが、それでも煙の悪臭が部屋に入ってきます。
どうか、煙が近所に漂わないように吸って頂けると幸いです。
どうか、よろしくお願いいたします。
-
442
マンション住民さん
昨日配布された議事録を見ると定期総会が9/6にあるそうなので、こういうマンションの皆さんが集まる機会を利用して子供の問題や、大人のマナーについて参加者に呼びかけて欲しいですね。
前回の総会などはただ挙手をして出欠確認をしてあっさり終わりました。せっかく沢山の人が集まる機会なのにもっったいないように思えました。もっと問題点を具体的に注意・喚起して欲しいなと思います。
大規模マンションなのでもっと管理組合・理事会などが機敏に動いて問題に対処しないと、今は平和に見えてもいずれ深刻な問題に発展するのではないでしょうか?
-
443
マンション住民さん
さきほど、いきなり玄関のインターホンが鳴り
部屋番号と名前を名乗ったので
何事だろうと、玄関を開けて応対したら
選挙のお願いでした。
かなり迷惑でした。
本人に直接、迷惑ですって伝えていいんでしょうか?
管理人さんにお願いした方がいいですか?
-
444
住人
総会は議案が前提です。またそれは議案の可否の場なので、まず総会にマナー関係の議案を出すか(なんの可否をしるのかは不明ですが)、個別理事会で議論するでしょうね。
一般的には後者でしょう。
-
445
マンション住民さん
>443さん
選挙のお願いってどちらの党の方でしたか?
さしつかえなければ教えて下さい。
迷惑だと思われたら一度管理人さんと相談されてみてはどうでしょう?
住民だと直接言いにくい場合もありますし。
-
446
マンション住民さん
No.445 さん
どこの党か、書いてしまっていいのか・・・。
その後、一階のエントランスにいらっしゃったんで
直接、迷惑ですから来ないで下さいって伝えました。
それまで笑顔だったのに、めっちゃ不機嫌な様子で
そうですかと言われました(-_-;)
-
-
447
花火
今日天神祭りでしたね!うちからも見えました(^-^)見えないと諦めていたので、これから毎年楽しみです♪窓を閉めてでしたが、バンバン音もして「た~まや~」なんて言いたくなりました☆彡
淀川花火も楽しみですね(*^o^)
-
448
マンション住民さん
>447
B棟からは見えなかったのですが、A棟から見えたのでしょうか?? いいなぁ~
-
449
匿名さん
447です 448さんへ
うちはF棟の高層階です
見れたと言っても高めの花火で、全てではないですが…8日はスカイテラスの解放もあるので、見れると良いですね(^-^)/
-
450
マンション住民さん
>446さん
445です。直接迷惑だとお伝えになったんですね。
きっとノルマ達成のためにその人は選挙活動やってるんでしょうけど、訪問された方は嫌な気分になるし、そういうことはマンションではやめてもらいたいですよね。しかし、こんな早い時期から活動しているとはびっくりです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件