物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
1301
匿名
-
1302
匿名
生活音はお互い様ですよね。
洗濯機は備え付けに不備があったり
故障とかも考えられるので微妙ですね。
-
1303
匿名
いやいや私の自宅は一戸建てで、マンションではないです。
娘の学校近くのマンションですが徒歩や自転車で行くほど近くではないです。
自宅からだと通学は車で一時間半~2時間、電車を乗り継いでも同じくらいの距離なので、車で15~25分の距離の大学です
娘は小型犬を買ってますし規則は守ってます。きちんと規律を守ってても犬仲間の人たちもここは何だか住みづらいと話してるそうです。
犬を連れてるだけでチラチラみたり睨む人がいるようですね。
-
1304
匿名
睨むのは何でかわからないけど見たりするのは犬が可愛いからでしょ。
-
1305
匿名さん
よほどワンちゃんが苦手な方か、もしくはマナーを守ってない人は睨まれるかもしれないですね。
何もしてないのに睨む人はそういないと思うんですけど。
-
1306
匿名
別に住み辛くなんかないですけど
飼い主仲間で住みやすいよねって話してたとこなのに
-
1307
住民
車上荒らしが出たみたいですね
下の掲示板に載ってました
-
1308
匿名さん
-
1309
匿名さん
東淀川にかかわらずどこでも監視カメラの目を盗んで車上荒らしは頻繁にありますよ。
-
1310
匿名
-
-
1311
匿名
>>1303
それは嘘でしょう。
睨まれた事なんかありませんし。
皆さん笑顔で挨拶してくれますよ。
マナー守らないなら睨まれても仕方ありませんしね。
頻繁に犬を連れてる人に出会う訳でも無いので居たらチラ見はします。
同じペット飼いでもマナー違反なら睨むと言うか嫌な顔で見るとは思います。
まず睨まれる原因を作ってるかもしれない行動を自覚するべき。
憶測は止めて下さいね。
-
1312
匿名
-
1313
匿名
-
1314
住民
歩いてますよ。
今里線までですが。
上新庄へは自転車です。
-
1315
マンション住民さん
歩きます♪やだいどう豊里、バス停までは慣れました。
上新庄へ1回歩いたら大変だったので、駐輪場もあるので私も上新庄は自転車にしてます。
だいどう豊里も、駐輪場もっと増えれば良いですよね。
-
1316
匿名
私も今里線まで歩いてますが、おかげで6kg痩せました♪
-
1317
匿名
もはや、最寄り駅まで歩くのはトレーニングなんだなw
-
1319
匿名
おはよう
昨日も親達がピーチクパーチクうるさい横で、のびのびと子供が悪さしてたわ。
あれみたら親次第やね。
-
1320
匿名
どんな悪さ?
まさかエントランス内で走り回ってた
みたいな小さい事じゃないよね?
-
1321
匿名
↑ じゅうぶん他の人の迷惑です。
自分は人に迷惑をかけるなと親に教わったし、子供にもそう教えてます。
-
1322
住民さん
走り回ってる子供を見ても、元気だなあと思うだけで迷惑とは思いませんね。
人の迷惑、じゃなく、あなたが迷惑なんでしょ?w
自分の感覚が世間一般の感覚と誤認しないように
-
1323
匿名
ここの住人の一部がすぐ怒るから、川沿いとか西淀川区とかチョンやチャンとか煽られる。
住人みんながこんなじゃないが、確かに一部が他のマンションより高比率なんだろうな…
-
1324
匿名
だからここに書きこみしてる数人での割合で600世帯以上の全入居者の割合をはかるところがすでに考え方としておかしい
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1325
住民
こんにちは。私はこのベリスタの住民ですが、最近よく書き込みをされるてるモラルのない匿名の方は、なぜ必要にベリスタのイメージを悪くさせたいのでしょうか?何か恨みでもあるんでしょうか?匿名の方が書き込みされてる人種差別的表現は特にされないほうがいいとおもいますよ。私はこのマンションに魅力を感じ購入して実際生活をして満足してます。感じ方は人それぞれですがこのマンションに興味がないなら書き込みはやめてほしいですね。もっと住民が住みやすくなる様な提案などにこが使われるといいですね。
-
1326
高層階住人
これから河川敷は夜中、花火とかでまたうるさいのかな
(-.-)
-
-
1327
匿名
-
1329
匿名
このマンション近辺の河川敷では花火は少ない
みな豊里大橋近辺までいくから
-
1330
匿名
-
1331
匿名
1322さん
エントランス内を走り回ってるのが常識ですかね? 世間一般的には非常識な行為かと思われますが? あと今だに「w」とか使われてる方がいる事にビックリしましたw
-
1332
匿名
未だにwって普通に使う人かなりいるけど
どんな世界にいたらwって使う人を見てびっくりするわけ?
-
1333
住人
すみません。私も未だに使いますね。「w」
今は携帯ユーザーだから「(笑)」ですが、パソコンだと面倒くさいから「w」ですが何か。ビックリされる事ですかね。
古いなぁで終わって下さいよ。
またエントランスの件ですが…常識とは思いませんが、目くじらを立てる程気にはならないかな。
ただ敷地内での自転車走行や度をこえた遊び(そんな見かけませんが)は小さな子供さんや妊婦さんがいらっしゃるので(管理人さんもしてくれてますが)注意が必要かなとは思いますね。
-
1334
匿名
最近wって使われると、
まだ使うなんてびっくりみたいな書き込みするやつがたまにいる
悔し紛れの煽りだから気にするな
-
1335
匿名
-
1336
匿名
-
1337
住人
そんな下らない話題はさておき…
もうすぐ子供の日がやってきますよね
そこでおうかがいしたいんですが、このマンションは鯉のぼり禁止ですかね?まだ見てないんですが…
布団が美観という理由で駄目なら鯉のぼりも駄目なのかなぁとか。
期間限定だからいいのかしらとか。でも現実出してる人はいませんよね。
棒だけは見ましたけど…
-
-
1338
匿名
-
1339
マンション住民さん
そういえば鯉のぼり見かけてないですね。
美観はともかく、落下したら危険なので出してないのかな、、と思ってました。
ツリーのように、鯉のぼり飾れるところあったら良いですね。
-
1340
匿名
-
1342
マンション住民さん
ベランダ内ならOKじゃないでしょうか?
やっぱベランダの壁を外に越えて出すのは落下危険や美観的な事や靡く音・影が隣・上下の住人
方に迷惑になるってこともありますので。。。
-
1343
住民
風が強い日は玄関前に生協の空箱を置く時、風に飛ばされないように紐で縛るとかしといて欲しいです。
B、C棟の廊下は風の通り道なのかかなり強風が吹くのでよく飛ばされて廊下を塞いでます。
危ないから退けようにも、どこのお宅の空箱なのかも分からないし…。
-
1344
匿名
1343さん
確かに何度か発砲スチロールの空き箱が散らばってるの目撃しました。
風に飛ばされないように工夫して玄関前に出す必要がありそうですね。
本当に強風が吹く日はB棟C棟の廊下は凄いですね~。
-
1345
住人
最近住み始めたんですが、食洗機って皆さん使ってますか?
使ってみましたが乾燥が全くで…結構長く乾燥すればいけますかね?
-
1346
マンション住民さん
食洗機使ってますよ♪
終わってすぐ出すと、マグカップの溝にみずが溜まってたりはありますね。
冷めるまで少し扉を開けておいておくか、残りは拭きとるかにしてます。
ちょっとでも節約と思って 笑
-
1347
住民
今日、20時30分位にミニチュアダックスを抱かずに普通に歩かせたままF棟エントランスから入って、そのままエレベーターに乗った住民がいたけど何で規約を守らないのかなぁ。
誰にも見られてないから平気と思ってんのかな、現に駐車場から見られてんのに…と思ってたら他の住民とエントランスですれ違ってたけど、やっぱり抱かずに歩かせてたし。
こんなマナー違反な自己中住民のせいで、他のちゃんと規約を守ってる飼い主さんは迷惑ですね。
-
1348
マンション住民さん
私もミニチュアダックス歩かせてる女性見たことあります。
おそらく、その方はコミュニティとか規約とか見てないんではないでしょうか。
あと誰からも注意されることなくここまで来たとか。
わざわざ見かけて走って行って注意する人もいるとも思えないですし。
張り紙をしたところで、見て直しそうな感じでもないですしね。
直接言ってもらった方がいいのかもしれません。
それと別で来客用が空いてるにもかかわらず、ロータリーのエントランス入口前に、2台続けて駐車してる車があって理解できません。
ロボットゲート付近の駐車も対向車が来ると邪魔になるので辞めてほしいです。
管理人さんも駐車禁止の張り紙をしてましたが、そんな人に限って何にも効いてはないんです。
マナー、他人の迷惑を考えれないのなら車は乗らないでほしいと思ってしまいます。
-
-
1349
住民さんA
私も、ミニチュアダックスの女性見ましたよ。しかも、エレベーターの中で・・私が乗りこんだ時にはもう乗っていて、犬は抱かず、PETのボタンも押しておらず、エレベーター内で吠える犬を少し叱っている程度でした。そして1階に到着すると、平然と降りてそのまま、犬を廊下も歩かせて行きました。この人は規則をやはり知らないのでは・・私が見た女性は、人が見てても平気でしたよ。
また、別の日には、男性がミニチュアダックスを1階のD棟の廊下で散歩するかのように一緒に歩きながら、はしゃいでいました。勿論、私が歩いていても平気でした。
エレベーターの犬と、この犬が同じかは、わかりませんが、ミニチュアダックスでした。
-
1350
住人
皆さんは換気口のフィルターは交換されてますか?
先ほど大阪クリーニングさんが売りに来られました。
一枚210円で、かなり汚れているし買うべきですよと。
洗っても無理らしいんですが皆さんはフィルターどこで買ってますか??
メーカーは500円するから高いらしいが訪問販売というのが…クーリングオフ出来るからとりあえず買いましたが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件