物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
1072
匿名
ちょっと熱くなってませんか?
少し冷静になられたほうがいいですよ。
ここはそういう場ではありませんから。
-
1073
住人
どちらにしても、あまりにも汚い会話が続いてるので、そろそろストップしませんか?
-
1074
住民
1044さん ご回答ありがとうございます。全然歩けますよ!ありがとうございます。なんだかこの掲示板すごいことなってますね。本来、住民同士の生活をよくするための情報交換の場所なのをみなさん忘れてませんか?以前書き込みされた方がいらっしゃったと思いますが、この掲示板を見てこのマンションを検討されてる方、入居前の方が、嫌な気持ちになるような言い方は、もういい加減やめませんか?もちろん、いいことばかり書いても意味がないですが、マンションのイメージを悪くさせたり、住みたくないと思うような言い方は最低限やめませんか?ここで攻撃的な書き込みや人を見下した言い方を書き込みされてる住民のみなさん、ご自分でもう一度読まれて冷静に考えて頂きたいです。
-
1075
住民
1044さん ご回答ありがとうございます。全然歩けますよ!ありがとうございます。なんだかこの掲示板すごいことなってますね。本来、住民同士の生活をよくするための情報交換の場所なのをみなさん忘れてませんか?以前書き込みされた方がいらっしゃったと思いますが、この掲示板を見てこのマンションを検討されてる方、入居前の方が、嫌な気持ちになるような言い方は、もういい加減やめませんか?もちろん、いいことばかり書いても意味がないですが、マンションのイメージを悪くさせたり、住みたくないと思うような言い方は最低限やめませんか?ここで攻撃的な書き込みや人を見下した言い方を書き込みされてる住民のみなさん、ご自分でもう一度読まれて冷静に考えて頂きたいです。
-
1076
住民
1043さん ご回答ありがとうございます。不便だと思われてるなら大変ですね。ご存知だと思いますが、購入時に聞いた一番近いスーパーは、ライフだったと思います。歩いてたしかそこも10分もかからないですし、自転車がお乗りになれるなら、5分ぐらいだと思いますよ。10分ぐらい歩くのが不便で5分ぐらい自転車に乗るのが不便ならこの辺のスーパーの駐車場は無料ですし、車はどうでしょう?私は、不便とかではなくスーパーがありすぎてどこが、いいのか検討中です。1043さんにとって少しでも不便を感じないで行ければと思い、ご存知のことばかりだったかと思いますが、書き込みさせて頂きました。
-
1082
住民
-
1083
住民
-
1084
匿名さん
-
1085
入居完了A
別にCなら中はまだ引っ越し業者のパッキンとかで保護中なんだから落書きなんていいじゃん
とれないなら嘆いてもいいだろうけど、業者のカバーにかかれた落書きなんてどうでもいい
火事がこないだ近所でありましたが皆さん大丈夫ですか?冬なんで暖房とか気をつけましょうね
-
1086
住人
カバーだからいいって問題でもないと思うけど。
そういう非常識なことを共用施設でする人がいるってことが問題だと思う。
-
-
1087
住民さん
お恥ずかしながらお尋ねしたいのですが引っ越しして初めて水道代きました
今までの賃貸では基本料金が1574円だったのでこちらに来て驚きました…(*´Д`)
水道代の基本料金はベリスタでは3150なんですか?
一応電話するつもりですが、明日は日曜日ですしと思いまして
-
1088
匿名さん
-
1089
住民
1086さん
同感です。ほんと非常識な事する人には困りますよね。
-
1090
住民さんA
水道代は市町村によって違います。
賃貸なら決められた料金を払うと大量に使わない限り、毎月その額でOKというところもあります。
分譲の場合、使用量によって市町村が決めた金額を支払いますが、大阪市は他市より安いと思います。
うちは2か月で5000円~6000円くらいです。確かに請求書には基本料金の明示はなく使用量しかわかりませんね。
水道代はご家族の人数、食器洗浄機、洗濯、お風呂などによって差がかなり出ると思いますが、ご参考までに。
-
1091
住民さん
市町村によって違うのは承知してます
同じ区内なのに違っていたもので
-
1092
住民さん
あら?別の方も同じ悩み事があったんでしょうか
上の書き込みは私ではないのですが…
2か月分という事はわかったのですが、私は引っ越しして1か月なので少し納得できませんでした(´・ω・`)
使ってた水道そもそも6でしたし…。
明日朝イチで聞いてみたいと思います。入居していない月の分の水道代は流石に支払わなくていいと思うので…
つか間違いであって欲しい(><;)
-
1093
住民さん
ホントどうしてこんなにマナーが成ってない人が多いんでしょうね!
-
1094
住民さん
そうそうこんなとこに住民のふりして嘘書いたりとか、本物の住民だけど直接注意したり管理人にいったり出来ずにこそこそ掲示板に書いてストレス解消したりとか、マナーなってないよね
-
1095
住民
駐車場から出てきて よくC棟のエレベーターを利用しています。
引っ越し業者の傷防止壁が撤去されていましたね。
この間の近隣での火災の影響でしょうか?
-
1096
名無しさん
-
1097
住民
>1096
嘘を書かないように
上下水道あわせた水道基本料は1574円
-
1098
近隣住人
-
1099
住民
毎日見てるほど暇じゃないから
昨日初めて見たから書いたんだけど
-
1100
住民
そもそも、一番最初に2ヶ月分ではという指摘があって、質問者本人も2ヶ月分でしたと言ってるのにそんな嘘を書く意味が不明
-
1101
住民
マンションの前の河川敷は春にはとても きれいな感じになりそうですね。河川敷の工事の看板に完成後のイメージ写真みたいなのがありました。完成が楽しみですね!
-
-
1110
住人
注意してくれた人のまで削除って・・・
なんかもう目茶苦茶ですね・・・
-
1111
に
簡単なつっこみ
どの駐車スペースが契約済みでどの車種で契約してるかは一般入居者にはわからない
-
1112
住民
D棟下の駐輪場に無料の空気入れを見つけました。
他の場所にはないんでしょうか?
-
1113
匿名さん
ベンツの持ち主が検討板で吠えてたね。さっさと移動しろや!
-
1114
住民
ベンツの件ですが、
注意の紙を貼られているのを見た人がいます。
管理人も知っているようですね。
それに特別邪魔なわけではありません。
ただ色々な場所に自由に置いているようなので
マナー違反だと思うんです。
-
1115
あら
だからうちは日本車だって
外車は嫌いなんでね
で、写真は?(笑)
-
1116
住民さんC
私は駐車場屋上で、仕事で毎日車を使うので、
ここ1週間ほど、行き帰りに車をチェックしています。
ベンツはわかりやすいので・・・。
ベンツはありますが、常に同じ場所にしかありませんけども、
一体、どことどこに同じナンバーのベンツが停めているのでしょうか?
少なくともこの1週間はベンツは同じ場所にしかありませんでしたよ。
-
1117
住民さんC
後、その話を住民専用掲示板では書かれないのは何故ですか?
-
1118
住民
同じナンバーのベンツを何台もあちこちに停めてるのではなく、一台のベンツを毎日色んな所に停めています。
私は先日から三階・二階・C棟前駐車場・来客用駐車場で見ました。
窓ガラスには管理人の注意書きもありました。
-
1119
住民さんA
パスワードで入る住民専用掲示板て近頃全然書きこみないですよね。
あの掲示板で意見を書き込みをしても匿名なので組合は対応してくれませんし、あんまり意味ないです。
無断駐車等本当に改善したいならみなさん掲示板に意見を書くだけでなく、直接管理組合に意見書を書きましょう。
沢山の意見書が集まれば、理事会や管理組合も厳重な対策してくれるでしょう。
-
-
1120
住民
住民専用掲示板に書き込みする意味はないけどここに書き込みする意味はあるの?(笑)
-
1121
住民さんC
>>1118
>同じナンバーのベンツを何台もあちこちに停めてるのではなく、一台のベンツを毎日色んな所に停めています。
?わかってますよ。
同じナンバーの車が同時に存在するわけないでしょう?
同じナンバーの車が色々なところに停めているところを見たことがないんですよ。
いつ見ても黒いベンツは同じところに停まっていますが、何時見たら別の場所にあるんですか?
後客用駐車場はC棟の荷物の搬入などで、入居者もよく使用してますよ。
そこを使うのは許可を取っていれば問題ないはずですが。
そもそもここで書かれるまでは他人の車のことなど気にもしていませんでしたが、
そういうことも監視しあっていったほうがいいんですかね?
住民同士で話すときは、気楽にやればいいとか、誰にも迷惑掛けていなければ少々のことはいいんじゃないとか、
そんな話になるんですが・・・。
なんか実際の住民とここの自称住民との間に乖離が見えるんですよね。
-
1122
住民さんA
1119です。
少なくともパスワードで入る掲示板よりここの方が住民も見ている人が多いと思ったから書いているのです。
実際すぐに1120さんはご覧になったわけでしょう(笑)。
誰も見ていない所に書くより有効です。
現実ベンツ以外で他の車も無断駐車は以前からずっとあります。
他の大規模マンションでは管理人さんと住民が協力して敷地内の無断駐車を見回っていますよ。
停め放題にならないうちに対策しましょうと言いたかっただけです。
-
1125
住民さんC
>>1120
本当にここの掲示板を見ている住民が多いと思ってます?
全600世帯以上の中でここを見ている世帯がどのくらいいると思ってます?
理事会でとりあげてもらえれば議事録が配布されるので全世帯に伝わります。
わざわざネット上に書く意図がよくわかりませんが。
ネット上で書いたほうが理事会でとりあげてもらったりするより効果的だと判断した理由を説明願います。
後、今客用駐車場に停めているベンツと三階のベンツは別のベンツですよ。
ナンバー違いましたよ。
-
1126
住民さんD
同じ車種だから同じ車だと思ってるだけじゃない?w
写真もだせないし理事会に言うわけでもない
ネットに書いてるだけって言うのが怪しさ満点だよなw
-
1127
住民
黒いベンツは私が知ってるだけで二階に一台三階に一台ありますよ…
-
1128
マンション住民さん
ベンツは無いぞとか吠えてた人(あら)は住民では無かったようですね。
そりゃ、住民じゃなかったら現実に停まっているベンツは見れませんし
【一部テキストを削除しました。管理人
-
1134
住民
-
1135
住民
あらって人は
ちゃんとネーム入れてるから
ある意味ちゃんとしてますよ。
反論をちゃんと受けてる。
-
1136
住民
反論をちゃんと受けてるというか、反論されるような書き込みばかりして皆の反応見て楽しんでるだけのような気が…。
-
-
1137
あら
-
1138
マンション住民さん
彼がアクセス禁止になったようで、以降すごく静かになりましたね~。
-
1139
住民
お風呂のフィルターは早めに掃除していたほうがいいですよ。うちは、一年くらいほっといたので、掃除が大変でした。
-
1140
住民
大掃除をしていたら
壁紙が縮んだのか
1cm程カットした部分が
表に出てきて下地が見えていました。
これってメンテナンスで直してもらえるものですか?
-
1141
マンション住民さん
吸気口の掃除なんですが、内側のフィルターとかは説明書に載ってたので出来るのですが、外側にはカバーがあるので外せず、どう掃除をしたら良いかがわかりませんでした。(丸いほうです)
もし分かる方がいれば教えてもらえないでしょうか?
-
1142
住民さん
芝生部分は全面犬禁止だと思うんですが、さっき白っぽい犬を散歩させてる女性が居ました。
多分住民だと思うんですが、他の犬飼いに迷惑なんで止めて欲しい。
-
1143
住民
-
1144
住民さん
ベンツの問題は解決したようです。無断駐車なども含め、防犯のためにマンション内は住民の目を光らせましょう。
-
1145
住民
ペットを遊ばせてあげたいのなら
前面禁止のマンション内じゃなくて
目の前の河川敷へ連れて行ってあげて下さい。
-
1146
住民
先日初めてマンション内の共有施設を見てまわりました。
シアタールームは人気のようですね。
パーティルームには机や椅子、ちょっとしたキッチンも
ありました。同じ趣味の人が集まって
趣味やお茶を楽しむような集まりがあるといいなぁと思いました。
-
-
1147
住民さん
住宅ローン減税の手続き説明って、手続き期間になったら各部屋に送られてくるんですか?
申し込み時に、住宅ローン減税の手続きも教えますよといわれたのですが入居まで特に説明がなかったので気になっています。
-
1148
住民さんA
昨年2月頃確定申告しましたが、藤和から購入時に住宅ローン減税などについての簡単な冊子をもらっただけです。
冊子は簡単な記述のみなので、具体的なことは税務署や法務局に聞いて手続きしました。
税務署と法務局の場所は結構離れているので必要書類は必ず前もって確認しておくことが大切です。
住宅ローン減税の手続きは確定申告の忙しい時期にしなくても良いそうです。さかのぼって手続き出来るので混雑時は避けた方が良いかもしれません。2月、3月は、税務署が混雑していて聞くのも大変でした。
手続き自体は税務署の担当者が記入方法を指導してくれるので、苦手な人でも出来ると思います。
-
1149
住民さんA
最近のウェルカムガーデン横自動車通り路駐常習者
黒い軽自動車
白いアルファードかエルグランドかセレナみたいなミニバン
夜間頻繁に駐車中
一応管理人さんらしきみたいな人が見まわって紙を挟んでますが
そろそろナンバー張り出して警察に通報してほしいなぁ
-
1150
住人
皆さん上の階の騒音はどうですか?
斜め上のも聞こえますか?
毎日夜中に上の階の騒音にいらついてしまいます。
多分真上だと思うのですが。
毎日毎日こんな時間でもドスンドスン、ドンドン、バタンバタン気になって目が冴えます。
プロレスごっこ?引越し?模様変え?と言うように頻繁に音が鳴るので、気になって気になって。
夜中の騒音に悩まれてる方居ませんか?
-
1151
住民
私はガスの室外機の音が気になっています。
給湯器って言うんですかね。
それがある側の部屋にいると
ブンブンいってなかなかうるさいです。
うちだけでしょうか??
-
1152
マンション住民さん
>1151さん
うちも、給湯を使うと給湯器の横の部屋にゴオオっと大きい音が出てたので、何か設置のミスかな??と思ってメンテナンスに連絡しました。ガス会社の方も着て、騒音の計測する機械のようなものを持ってきて、半日調べてました。
カバーか何か付けて処置した後、「後日連絡します」っていいながら半年ほどしてから直しにきてました。
その時も半日ほどお風呂場のお湯を出しっぱなしにされてました。
水道代どんなけかかってんの~と気になってました。笑
当分は何も音がなかったのですけど、最近また音が少し出てます。
また半日とか面倒くさくて連絡してないです。
-
1153
住民
だいどう豊里駅の横に大和ハウスの流通建築部門?が何か店舗を造ってるようですが、何のお店が出来るかご存知ですか?
-
1154
住民
1151です。
給湯器の件は
何だかすぐには解決しそうにない事みたいですね。
これだけ戸数があるしきっと他にも同じ事に
なってるお家もあると思います。
1度住居者専用掲示板にも載せてみようかな。
-
1155
入居前さん
4月にべリスタに引っ越し予定です。4歳の子供の幼稚園に悩んでます。今は地元の幼稚園に年少で通ってますが、どちらの幼稚園に通わせてる方がおおいのでしょうか?調べてみると、たくさんあるみたいで、私としてはマンション内にバスが来る瑞光幼稚園か豊里幼稚園かな~と思ってますが・・・下に2歳の妹がいるので雨の日など助かるかと思いまして。おススメの幼稚園などあれば教えてください。
-
1156
住民さんA
1155さんへ
はじめまして、私も少し遠方から越してきたので、子供の幼稚園選びには、かなり悩みました。
結局、いくつかの幼稚園を見学し、子供が一番楽しそうで、親も良い印象を受けた、バス通園の幼稚園に通わせてい
ます。
私は、この幼稚園でよかったとすごく満足しています、でも多分どこの幼稚園を選んだとしても、自分が通わせてい
る幼稚園でよかった。と思えると思いますよ。
ネット等で見ていても、大体、自分の子供の幼稚園は、いい様に書いています。
取り合えず、見学に行って、幼稚園の対応や子供の反応を見てきたら良いかと思います。
-
1157
入居前さん
1156さんへ
ありがとうございます。明日、1件見学に行ってきます。まだ間に合うんですね・・・
4月の入園まで時間がなく、焦ってしまいますがしっかり見てきます。
幼稚園選びは自分の事でないだけに本当に迷います。
-
1158
住民
-
1159
住民
最近人によくすれ違うようになりました。
住民が増えてきて嬉しいですね。
-
1160
住民
1158
分かりません。
MRに問い合わせてみてはいかがですか?
-
1161
住民
入居してるのにモデルルームに連絡するのはなんかきがひける
-
1162
住民
とは言ってもここで質問しても正しい数字は残念ながら分かりませんよ。
もっと入居者が増えて、もっとマンション内が活気づいて賑やかになると良いですね。
-
1163
住民
-
1164
住民
だいどう今里駅の横でやってる工事ですけど、ファミリーマートが出来るようですよ!駅からの帰りに利用出来るし、嬉しいですね!
-
1165
住民
-
1166
住人
-
1167
住民
こんばんは。そうですよ。今まで帰り道から離れたローソンか反対側にしかなかったので、私はとても便利になり嬉しいです。
-
1168
検討者
FM出来ますか!
明日現地行きます。
駅からバスが良いのかな?
河川敷の眺めが楽しみ
-
1169
住民
>1168
ここは住民板です。以後の書き込みはご遠慮下さい。
検討者さんは検討板へどうぞ。
-
1170
住人
河川敷のフェンス取れましたね
もぅ完成?完成間近?どちらにせよ随分スッキリしましたね☆
-
1171
マンション住民さん
工期は3月までとなってましたんで
間近でしょうね♪
-