物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
1200
住民
玄関前の私物がいたずらされていました。
こどもでしょうか・・・
-
1201
マンション住民さん
>>1199さん
1197です。
そーです。二階の柵の無いところから行ってました。
管理人さんも注意してましたが本当に危ないです。
-
1202
匿名さん
>1200
玄関前に私物を置く方も悪いと思いますよ。
-
1203
住民
-
1206
匿名さん
大規模マンションのありがちな問題勃発ですね。最悪なマンションに転げ落ちる可能性ありや・・
-
1207
匿名
普通は住人の意見聞いてから決めるものじゃないの?
分譲でも勝手に決められてしまう事に驚き残念です
一代限りって、一代も何も一度許可したら意味が無いと思います
特例なんて迷惑
-
1208
住民
管理人の方に聞いたことありますが、ペットのサイズは規定があり、大型犬は飼育不可だと聞きました。どうなったんでしょう?新しく入居される方もどんどん引っ越しされてきてますし、もう一度ルールなど確認したいですね。せっかく住みやすい素敵なマンションなんだし住民全員でより住みやすいマンションにしていきたいですね。
-
1209
住民さんA
大型犬に限らず、小型犬でも平気でエレベーターホール内を歩かせてる方も見かけたことはあります。
これくらいならいいいじゃないとか、これは絶対にダメです、とか、それぞれのお気持ちはあるんでしょうね。
そんな意見を理事会等にどんどん発表しましょう。
1208さんの言うとおり、みんなで考えて素敵なマンションにしていきたいですね。
-
1210
住民
一代だけとか無意味ですよ、
そんなにきっちりチェックしてないでしょ?
住人の意見が反映されない議会は意味ないですし。
分譲とは思えない話です、驚きました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1211
匿名さん
1軒認めてしまうと、今後他所も認めざるを得ない状況になります。
たった1軒がコミュニティ崩壊を招くのです。
早くも壊滅の道を歩み始めてしまいました・・・
-
-
1212
住民
おはようございます。この書き込みを見て気になったので管理人さんに聞きに行きましたが、やはり大型犬の許可特例も含め認めてなかったですよ。理事会などで、初めは規定内の大きさで成長後にそれよりも大きくなった時の事は議論されているようです。あまり無責任な書き込みなどは、やめて欲しいですね。
-
1213
住民
大型犬飼ってる人なんてカメラがあるんだからすぐに特定出来ると思うのにな〜。
管理人に聞かれたんですね。
貼紙には一代限りと書いてありましたね。
それで認めてないだなんてややこしい書き方…。
飼ってる間に予想以上に大きくなる犬って、雑種以外なかなか無いと思います。
純血ならギリギリのサイズ飼わない限りまずオーバーする事ないし、とにかく20年も30年も経ったマンションならまだしもまだ新築なのだから簡単に認めないで欲しいわ。
-
1214
住民
体長50㎝だったのが60㎝まで大丈夫と書いてあるから大型認めたのと同じじゃないですか?
ラブラドールや小振りなドーベルマン飼えるサイズなのに大型認めてないと言うのはおかしい。
今まで通り50㎝以下で十分だわ。
-
1215
住民さん
50cmまでだと大型犬じゃなくて、60cmになると大型犬?
すごい論理だなあ
まあ飼う気もないけど動物は嫌いじゃない俺からすると、
こんなくだらない話でよくそこまでイライラできるなーと思うね。
ヒマなのかな
時間はもっと有意義に使ったほうがいいよ?
後、ベンツのときもそうだったけど、
思い込み激しい人が多いね
認めてるとか認めてないとかは文章の解釈で勝手に個人が判断するんじゃなく、
疑問に感じたら藤和に聴くとか管理人に確認して、正しいと断言できる情報を載せてね
くだらない思い込みの真偽を確認するのも手間なので
まあ元々動物かってて、そのサイズがオーバーしてるからって、入居を認めないとか
購入を認めないっていうのも狭量かな、と個人的には思うので
入居前から飼っている一代限り、という特例に問題は感じないけどね
元々飼ってた動物を捨てろとか処分しろとかいってるのかねえ?
-
1216
匿名
規約違反の問題はくだらないって事?
能天気な人やね。
犬はサイズによって大型や小型と分けられてるのに、50も60も変わらないなら70でも80でも何でも良くなるし、それならサイズ制限なんていらんやろ。
元々飼ってる動物を捨てる?処分?
飼い主次第やろ。
可哀相ならなぜ禁止の分譲買ったのか不思議。
動物飼う資格無し。
-
1217
匿名
認められたならそれも規約。違反ではないでしょう。
あなたのような言い方をする人こそ住む資格無し☆
-
1218
匿名
1217さん言い方だけで住む資格とかあるんですか?
それなら住んでしまってすみませんでした☆
-
1219
匿名
-
1220
住民さん
>>1218
それを言うならあなたに動物を飼う資格をうんぬんする資格はないですよw
-
1221
住民
お互いに傷つけたり、攻撃するような言い方はやめましょう。少なくとも書き込みされてる方は皆さんこのマンションの住民でこのマンションが、より住みやすくなることを願ってるわけですし仲良くしていきましょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件