物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
953
匿名
マンションなんて元々資産価値なんて上がりにくいものじゃないのかな?
新築でも新車でも買ったら中古になって値下がりするし。
どうしても資産価値気になるなら、中古で買った方が価値も分かるし良いのかも。
-
954
入居完了A
ん~でも実際にシニア世代の方も住んでいらっしゃいますし、決して不便ということはないと思いますよ。
バスが数本しかないとかバス20分でようやく駅とか坂道とか山の上とかなら不便とは言えるでしょうが大阪である以上平地ですしこれから住みやすくなるかもしれません。
そもそもベリスタはバリアフリーですので住むにはあまり困らないでしょうし…
はっきり言うと介護やヘルパーが必要になるころは家事援助や身体介護を頼むでしょうし、デイやホームやケアハウス利用になるでしょう。
死ぬまで自宅にいるのは不可能ですよ。いたとしてもみられる側なので不便さなど分からないでしょうし
-
955
住民
私も今でこんなに下がるとは思ってませんでしたし今後はもっと下がるんだろうなぁと…。
今売る気はありませんが将来どうなるか分からないし…。
やはりショックですね。
-
956
住民
今でこんなに下がるんではなく、今だから売るのは大変なんだと思いますよ。買うにはいいタイミングだと思いますが、売るタイミングとしては大変だと思います。それよりもこの掲示板に投稿されてる本当の住民のみなさん、当たり前過ぎて投稿する事でもないのかもしれませんが、せっかく綺麗だし、設備もしっかりしてるし、住みやすいマンションなんだし、明るい話題もしませんか?入居して間もないですが、私はすごく満足してますし、このマンションを選んで、良かったと思います。
-
957
入居済み
別に価値が下がったからって永住しなきゃならないわけじゃないでしょう。
単純に低層階の2500万以下の場合、
3LDKの賃貸を借りて、駐車場を借りると考えれば20年ほどで元が取れます。
20年あればローンもほぼ完済してるでしょう。
貯金も出来ているでしょう。
老後はその貯金とマンションの売却で得たお金で駅に近いマンションか一戸建てでも買えばいかがですか?
駅が遠いのはわかりきっていた話で、それを理解したうえで購入しているはずですよ。
本当の購入者は。
-
958
入居完了A
河川敷の草を今日刈りはじめてましたね~☆
いよいよ整備も本格的になったのかなとか感じました。
いい外観になるのはもう少し先かもしれませんが楽しみですね
完了したら季節もいいし散歩に行ってみようかと思います
-
959
マンション住民さん
河川敷ウォーキングしてますけど、気持ちがいいですよ。
でも、草が短くなって気付いたのはあちこちに、大きさからしてワンコちゃんのフンがあります。
2回ほど首輪の付けていないワンコをみました。野良犬だったのかな。
-
960
住人
犬の糞は多いですよねー。地域の方々のマナーの悪さにも愕然ですよ。
うちは河川敷の散歩も糞避けで下を向きながらなので、逆にストレスたまるだけになります。
-
961
住民
水道局の前の道路も糞だらけでした。
野良犬が多いのか飼い主のマナーが悪いのか…。
犬を飼うなら糞の後始末も責任持ってして欲しいです。
-
962
マンション住民さん
検討板が険悪な雰囲気です。原因は当住民が書き込んだ内容にもあります。
どんどんマンションの評判が悪くなるから、あんな低レベルな書き込みする住民さんはどうにかして欲しいわ。
-
-
963
住人
わざわざこっちに書き込んで>>962が広げてる事に気づいてないのか?
評判悪くしないで欲しいからこっちにまで書き込まないで欲しいわ
-
964
マンション住民さん
-
965
引越前さん
-
966
住人
検討板でのあの反論の仕方はいただけないですねー。
人を小ばかにした言い方で感じが良くないですよ。
同じ住民として恥ずかしい限りです。
-
967
入居者
なんであんな安値で中古を売り出すの?価値無しやん。腹立つなあ。
-
968
答え
この不景気で売値が安い中売ろうとするということはなにか事情があるということ
不動産屋は足元見るし、市場も新築マンションが軒並み値下がりしてる中高い中古を買うわけがない
つまり安く売ろうとしている原因は不景気だから
資産価値?
永住目的で買ってる人が大半なので問題なし
ここを不動産売買目的で買ってるとしたらそれこそ先見性がない
-
969
住民
ここは、いたずらや嫌がらせの投稿されてる方の標的になってしまってます。嫌がらせ投稿を防ぐためにもこのようなデリケートなことはパスワードがないと入れないサイトで投稿されてはどうでしょう?今年もベリスタのクリスマスツリー に明かりが灯り、とても綺麗ですね。
-
970
住人
でも、あちらのサイトでも否定的な意見は受け付ける雰囲気無いよね。
結局、「~いいよね」って話ばかりで、お互い傷を舐め合うだけになってるよ。
ここで指摘されていることが的を得ているから、反論出来ずに現実逃避してる人ばかりで、私はあちらを見てるとイライラしてくる。
こんなんだから、人としてのマンション住民の評判も下がっていくのよ。
-
971
住民
2190万の一番安い部屋、まだ売れてないんだね
うちが申し込みした時には仮申し込み中でほぼ決まりだから無理ですと言われて別の部屋にしたのに
-
972
住民
>>970
駅から遠いとか資産価値が下がるとかの会話なんかそもそもする気がないからね
受け付ける以前の問題で相手にされてないのよ
マナーの問題とかは普通に話できてるよね
そういう解決可能な問題点の話が出来てる以上何の問題もないよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件