物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
913
住民さんZ
もう手放すって、この不景気でローンが払えなくなったんでしょうか。
大変ですね。
-
914
住民688
ゲストルーム前やE棟前が綺麗に紅葉してきましたね~。
散歩してて癒されます。ただ、枯れてる葉っぱがそのままなのが気になる…。また来年咲くなら良いけど明らかに枯れてるやつが結構あるから、違うのを植え替えろとは言わないけど、せめて抜くか切るかして欲しいな。
せっかく綺麗な庭なのに、みすぼらしくなってる(>_<)
-
915
住人
-
916
住民
-
917
914
>915
理解してますけど?
だから来年咲かない枯れた植物はそのままにせず、せめて抜いて欲しいと書いてるんです。
あなたこそ文章をちゃんと読んで理解してますか?
いちいちwは、いりません。
-
918
住民です
>>914さん
確かにE棟前のベンチのそばの丸い植木鉢の中とかも全滅ですね。冬だから枯れるのは仕方無いけど枯れたものをそのままにしとくのはちょっと…。せっかくのオシャレな庭が台無しですね。購入検討者さんが内覧に来たりするから、こういうちょっとした所を綺麗にするだけでも違いますよね~。
-
919
検討中
教えてください。
価格重視で新築マンションを探しているのですが、
東三国のアウトレットマンションとここの2つに絞って悩んでいます。
どちらも一長一短あるのですが、ここに決められた方のポイントは
なんでしょうか。
-
920
マンション住民さん
たしかに枯れてるのありますね。
新しい木にツリーのように大きな木があったら、クリスマスシーズン楽しそう。と勝手に想像しちゃいました。
イルミネーションとか付けてるマンションありますよね。
でも管理費かかっちゃうからだめかな。
-
921
住民
>919さん
私が決めた理由は
・価格が手が届く範囲だった。
・駐車場が凄く安い。
・子育てしてるからセキュリティがしっかりしてて安心で、小中学校が近い。
・共用施設が充実してる。
・ゴミがいつでも捨てれる。
・部屋の色んな設備が標準装備。
・コンシェルジュがあってホテルみたいやし庭が綺麗。
↑です。北欧が好きなので、庭が北欧をイメージしてるのも気に入ったポイントです。ベーカリーのパンが美味しいのも嬉しいですね(笑)
>920さん
去年はF棟の前の木にイルミネーションつけてましたね。凄く綺麗だったから今年もして欲しいな~。木がもっと大きく育ったら、イルミネーションも映えそうですよね。
-
922
住民
去年の冬はとても綺麗だったので今年もぜひお願いしたいですね! 私がこのマンションに決めたのは、以前に投稿されてる方がおられましたが充実した設備と部屋の広さに対しての価格がとても魅力的でした。予算内でむりせずに広めの部屋がえらべ、すごく満足してます。資産価値の件が話題になってましたが、充分に歩いて行ける距離に駅がありますし、極端にこれから下がることはないと思います。売られる人やタイミングや部屋の状態によっても価格は違ってくるものです。新築のマンションが中古になると割安になるのはどこのマンションも同じだと思います。
-
-
923
マンション住民さん
>919
東三国のハイテンションマンションの方が価格は安いですし、同じ駅遠マンションであれば圧倒的に御堂筋線の東三国が良いです。
ということで、あちらをお勧めします。
-
924
入居済みさん
>919さん
東三国は働く時のアクセスとしては便利ですが、私は駅前が賑やか過ぎて苦手かな。小さい子供と行動するには疲れそうで。東三国の友人から聞いた話ですが、転勤族も多いので出入りの激しい街ですよ。
ベリスタの周辺はのんびりしているので、小さい子供が育つ環境としては良いかなと考えて購入しました。
このあたりもお店も少ない分誘惑もありません(笑)。お店が色々あると便利だけど、お金もかかるし、当然色んな人が街をうろつくので治安面も気になります。
やっぱりそれぞれの家庭のスタイルによって何を求めるかが違うので、よく考えて購入してくださいね。
-
925
検討中
=919
皆さん色々とアドバイスありがとうございました。
最終的にはハイテンションの方で決めることにしました。
色々と悩んで、駅前の雰囲気や現地周辺環境なども考慮しましたが、ここは営業の方が直ぐに値引きしますとか諸費用もサービスしますなどのお話が不信感を募らせました。
ここもいいマンションだと思いますが、ちょっと残念でした。
-
926
住民さんB
>>925
値引きや諸費用サービス本当にやってるんですね・・・・
私はファーストステージを定価で買いました
購入検討の際 これだけの大規模マンションなので セカンドステージができた時点で
売れ残りなども考慮して セカンドステージ完成後に考えたいと
営業の方に伝えたところ 販売価格自体がセカンドステージの方が高くなるし
すぐに完売できるので 絶対に値引きはしません ですから今買わないと損します
と言われ 再度確認の為に聞くと 絶対しませんと 答えたので購入しました
たぶん この1年で支払ったローンの金額・・・値引き分や諸費用分にもとどいてない
と思うと腹がたちます これって詐欺にならないのでしょうか?
-
927
住民
書面がないと難しいでしょう。
定価で買った人に運がなかったって事でしょうね。お気の毒です。
-
928
匿名さん
値引きはありませんと言っていて実際残れば値引きすることはよくあることです。
十分予測できます。
残ったら値引きしますと言う営業なんてありえないです。
>>925は嫌がらせのつもりか頭が悪いのか、わかりませんが
わざわざ回答をもらった板で書き込むことかと神経疑います。
定価で買われて損されたと憤慨されるかもしれませんが
希望の部屋を選べて新生活を早く始めることができたのではありませんか?
-
929
入居したばかりさん
Mixiのコミュニティに入りたいのですが、
夫が契約書を管理していて、契約書の4条の内容がわかりません。
どなたか教えてください。
-
930
匿名
>928に同感
新手の荒らし?
そんなに早く決められるなら聞くまでもないし。
-
931
住民
先日、用事がありマンションギャラリーに行った時に聞いたのですが、値引きはされてないと聞きましたよ。モデルルームでのサービス等はあると思いますが、極端な値引きはしてないと思います。販売状況も順調だと聞きました。安心してください。無責任な情報を投稿するのはやめてもらいたいですね。私達住民がより住みやすいマンションにするため、これからマンションを見学されに来た方が住みたいと思えるように私達も最低限度のマナーやルールを守って行きたいですね。
-
932
入居完了A
規定の事をここに書きこんでしまうと嘘住民まで入れてしまい無意味になってしまいますので管理人さん(コミュニティー立ち上げた人)にメッセージして事情伝えてはいかがでしょうか?
また購入価格ですがセカンドでもファーストでも既に中古で売られてたり賃貸として貸していたりする以上、多少損得はあります(>_<)
悲しいですが陽当たりや間取りや階数や場所など希望の部屋を一足先に選べて買えて暮らせてるっていう事で納得するしか無いです(>_<)
遅ければそれだけ選択肢はありませんし。実際に今は4LDKや角部屋はどの棟も無いそうですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件