物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
549
住民
548
なら何故このファミリー向けマンションを買ったんですか?
新婚さんや子持ちの家庭が多いマンションで赤ちゃんの泣き声がするのは想定の範囲内でしょ?
だからと言って窓やドアを開けっ放しでずっと泣かせてるのはどうかとは思いますが・・・
-
550
住民Yさん
このマンションはほとんどが子供が居ての家族が多いですよね。
赤ちゃんの泣き声や大音量のテレビ、子供の奇声等に文句を言うなら一軒家に住む事をお勧めします。
ここは一応ファミリーマンションです。
当然購入前からわかってる事ですよね。
うちには赤ちゃんは居ませんが四六時中の泣き声まで文句言われたらたまりませんよ。
いつ何時泣くかもわからないし抱っこしてても泣く時もあります。
そんなにひどいなら管理人や藤和にでも静かにして下さいって言って貰ったらいいんじゃないかな?
まっ赤ちゃんが居る家庭からしたらビックリですけどね。
-
551
住民
ここでガタガタ言う無駄な時間あるなら直接言えばどうですか?購入前に『子育てファミリー向けマンション』って文字日本語が読めなかったのでしょうか?よく判断して購入すればいいものの…
-
552
住民
子供の件。
子供いないのですか?
僻み?
寂しいですね…
我が子を土手に?どんな神経でおっしゃってるのか?
戯言の固まりですね。
田舎にひっそりと暮らしてはどうですか?
皆さんへ
子供の件で低レベルな発言に対しレスはやめませんか?
-
553
あの
子供が泣き出したら、何をしてても最優先で、窓を閉めろとおっしゃる?
子供がいない人の、乳幼児のことを全くわかっていない戯れ言ですね
一軒家買ってくださいな
-
554
入居済みさん
住民同士ケンカはやめましょうよ。
うちも小さい子供がいます。昼間は窓を開けているので、泣き声が外に聞こえていたと思います。
本当に御迷惑をおかけしました。気を付けるようにします。
実際私も子供を産むまで、子供の泣き声や叫び声とか嫌いだったので、うるさい気持ちわかります。
分譲でお互い簡単に引っ越すわけにはいきませんので、もし気になるようなら直接言ってくださった方が私はありがたいと考えています。ストレスをためると体に悪いですよ。まあ、どうしても言いにくそうなご家庭なら管理組合から個別に言ってもらった方が良いですが。
ファミリーマンションと言っても子供のいないご家庭やシニア世帯もいるのが当然で、子供の泣き声に慣れっこなっていてその人たちへの配慮が欠けていたと私自身反省しました。
子育てをしている方々、お互い気をつけましょうね!
-
555
住民
タバコをベランダで吸ってニオイをまきちらしている人たちは
ベランダでトイレをしてニオイをまきちらしているのと
同じですo(^-^)o
-
557
匿名さん
もう、外で吸うのはモラル無しだし恥ずかしくてベランダでたばこ吸えないなぁ。
おとなしく家の中で吸いますね。
ごめんなさい。
気をつけます。
-
558
喫煙者
まぁ、これからベランダで吸ってる人たちがいたら、
この掲示板を見てない人だと思って勘弁してください。
ここのやり取り読んだのにベランダで吸ってたら開き直ってるとしかいえないですからね。
喫煙者にも色々いますので、お互い気をつけましょう。
-
559
マンション住民さん
皆さん夕べの台風は大丈夫でしたか?すごい音でしたね。
色々書き込みがあったようですが、このマンションはファミリー向けであって専用ではないし色んな方が住んでいるので554さんのようにお互いに思いやりをもてたらいいですね。
-
-
560
入居予定A
入居予定者です。
自身もパートナーも非喫煙者ではありますが、入居が完了すれば産まれた子供を見るために友人や両親も来るでしょう。
乳幼児がいるからタバコは家の中で吸わないでいてもらいたいたいので外で吸ってと頼みますが、やっぱりだめですか?
ベランダの真ん中での喫煙ならいいという雰囲気には感じられ無いもので。
我慢してもらいたいものですが、非喫煙者には喫煙者の気持ちは分からないのでヘビースモーカーの人には我慢出来ないんじゃないかなと。実際今の家に来てる時には1時間おきに外にフラフラ吸いに行ってるくらいです
「来るな、吸うな」
なんてなかなか言えないでしょう?
日頃私達は吸わないし、家は乳幼児いるから吸って欲しくないみたいな場合はどこで吸って頂ければ良いでしょうか?
広場や廊下で吸ってたら吸ってたで後々言われそうですよね
ベランダが一番かと思ってたらそれも良識がないとか…
毎日のことでなければ皆様でしたら大目に見て頂けますか?
予め「喫煙者来ますからベランダで吸わします」みたいな宣言いりますか?
掲示板を見ていると正直あれもだめこれもだめという感じが致します…
確かに私自身非喫煙者でタバコの煙は好きではありません。
ですがパーソナルスペースでの事(いくら最終的には個人の判断に対してのみでも)の規制が多いような気がします…。
住めば私も変わるかもしれませんが、掲示板をここ最近読んでいると何から何まで気にしないといけないんだと気が重くなります…。
-
561
住人
ファミリーマンションファミリーマンションって馬鹿の一つ覚えみたいですね!
ファミリー向けマンションなら子供の泣き声や奇声は当たり前!?
それこそ近所に気付かい出来ない馬鹿親はど田舎へどーぞ
このマンションはペットokなので泣き声は仕方ないですもんね?
喫煙可なので隣家に煙が行こうが気にしなくて大丈夫?
何でも子供だから良いって考えはモンペ?
赤ちゃんだろうが何だろうが窓を閉める配慮も出来ないなら、集合住宅に済む資格無いんじゃないの?
赤ちゃんは泣くのが仕事だからこそ親御さんの配慮が必要なんじゃ?
真夜中に近隣の赤ちゃんの泣き声で起こされ、寝不足で仕事に行く者は仕方ないなんて考えは他人からしたら有り得ないと思うんですが…
-
562
住民さん
560
乳幼児がいるからタバコは家の中で吸わないでいてもらいたいたいので外で吸ってと頼みますが
↑これって自己中心的な考えではないですか?
お隣にも赤ちゃんがいてあなたのおうちの訪問者の煙が入っていったらどうしますか?
吸って欲しくない気持ちもわかります。そもそも赤ちゃんのいるおうちに訪問するのに煙草がまんできないですかね。何日もじゃないし数時間ですよね。
あなたから「遠慮してください」といえないでしょうか?
もしくは空気清浄機の前で吸ってもらうとか。
-
563
住民より
土手に連れて行けやいちいち窓を閉めろとか夜中の泣き声がうるさいとか
おそらく子供、赤ちゃんが居ないからそういう事が言えるんですよ。
多少赤ちゃんが泣いていても子育てしている家庭では理解してると思いますよ。
あなた達も子育てすればわかります。
寝不足で仕事にまで影響があるんでしたらこれからの事も考えて直接言った方がいいですよ。
まぁナススベは無いと思います。赤ちゃんが泣く事は自然現象みたいなものですから。泣かなかったら病気です。
-
564
入居
だから乳幼児が泣き出したら最優先で窓を閉めろということ自体が現実を理解できてない戯言なの
現実を理解する力も想像する力もないなら夢だけ見ておきなさい
もっと現実的な対策をだせば?
-
566
匿名
>あなた達も子育てすればわかります。
って偉そうに言わないで欲しい。
あなた達の自己中を押し付けないで下さい。
他所の家族から見れば赤ちゃんが泣くのは仕方ないなんて関係無いし、窓を閉めるだけの配慮もせず踏ん反り返り当たり前と発言されるような方が居るなんて笑えるw
>>547は閉めてるらしくこれが普通だと思ってましたが、乳児だから子供だからと常識無しの親が子供を育てられてる事に将来が残念><
ただ窓を閉める事も出来ない人が、さらに現実的な対策を出せとか会話が成り立ちませんね(;^^)
自分は常識ある近隣に迷惑をかけない子育てしたいですo(^o^)o
-
568
匿名
>>564=567?
可哀相な人だな〜
近隣に迷惑をかける子育てが世間一般の常識だと思ってるんだ…
頭が弱すぎて話にならない
何度カキコミしても会話になりませんね
終にします(;´`)
-
569
住民さん
>>566
ここでは誰も偉そうに発言していないし当たり前だなんて思ってないよ…
被害妄想激し過ぎ。
ココロの狭いヒトだ…
-
570
住民A
皆さんのおっしゃる泣き声や子供の奇声はいったいどこから聞こえてくるんですか?
うちはB棟なんですが全然聞こえません。
たまに夜中暴走族の音はしますが…
-
571
匿名
569
当たり前だと思ってないって過去レス読んでの発言ですか?
当然と書いてるカキコミもあるのに、被害妄想とかココロが狭いとか…
被害妄想の意味よく調べてからカキコミして
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件