物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
436
マンション住民さん
>434さん
お気持ちはよくわかります。
本当は親御さんが直接ルールを教えたら良いのですが・・・。放任主義のご家庭が沢山おられるので、もしそういう場面を見たら、子供たちにルールを教えてあげましょう。私も最初はイライラしましたが、これはと思うことは子供たちに直接注意しています。管理人さんの注意なんて子供はもう慣れっこで効果ないですから。
-
437
匿名さん
叱っても無駄な子供もいてますよ。
叱ったら睨むような兄妹が居たし。
あんな可愛くない子供も居るんだと驚きました。
もし妊婦さんにぶつかり大事になったらどうするんでしょう。
器物損壊でも怒りが湧くのにそれどころではないですよね。
-
438
入居済みさん
子供のマナーについて、たくさん問題が出てきますね。別にこのマンションだからとか地域だからとかではなく
やはり世帯数も子供の数も多いのでそれだけ問題の数も多いのもありますね。
でも親にきちんと躾けてもらえない、という考え方をすれば子供もかわいそうに思います。
マンションで、中庭やサイクルポートでしてはいけないこと、なぜしてはいけないのか(たくさんの世帯
がお金をかけて購入している)といったことを管理会社主催でキッズルームやシアタールームでちょっとしたアニメとかVTRを作って子供向けのマナー教室とか行っていただけないでしょうか?
あと、私が子供の頃ですが地域に大型の新築分譲マンションができたのですが、夏休み前や日ごろから(マンション住民からイタズラなどの苦情がきていたらしく)学校から「◎◎マンションで遊んではいけません」などと指導されたりプリントが配られたりしたのですが、今は近隣の小学校でそういった指導はお願いできないのでしょうか?
-
439
入居済みさん
以前も子供のマナーの問題で板が荒れましたが 皆さんがおっしゃる事もわかりますが 子供の前に自転車で敷地内を平気で乗って走っている大人・・・ほとんど押してる人はいません 自転車に乗ったまま こんにちはと挨拶するので ほとんどの人がそんなルールすら 知らないと思います。 まず 大人がきっちりとルールを守る 近隣とコミニュケーションをとる(挨拶をするなど)それができれば 子供達にも注意しやすくなるでしょうし 自然と良い方向に行くのではないでしょうか
-
440
入居済みさん
いろいろ子供に関する苦情がでていますが、ネットで書くのはやめにしませんか??客観的にみるとかなり住みにくいマンションになっているように見えます。実際にはとても快適なのに・・。
一部の子供の目にあまる行為、例えば故意に器物を破損させる行為などには厳しい対応をすべきと思いますが、一般常識に照らして些細なことにも過敏な反応をされてませんでしょうか??
ここに苦情を書き込まれている方も、自らの子供時代には無意識に他人に迷惑をかけていたかもしれないことを思いだしてほしいです。
-
441
匿名さん
喫煙されているかたへ
窓を締め切ってクーラー入れていますが、それでも煙の悪臭が部屋に入ってきます。
どうか、煙が近所に漂わないように吸って頂けると幸いです。
どうか、よろしくお願いいたします。
-
442
マンション住民さん
昨日配布された議事録を見ると定期総会が9/6にあるそうなので、こういうマンションの皆さんが集まる機会を利用して子供の問題や、大人のマナーについて参加者に呼びかけて欲しいですね。
前回の総会などはただ挙手をして出欠確認をしてあっさり終わりました。せっかく沢山の人が集まる機会なのにもっったいないように思えました。もっと問題点を具体的に注意・喚起して欲しいなと思います。
大規模マンションなのでもっと管理組合・理事会などが機敏に動いて問題に対処しないと、今は平和に見えてもいずれ深刻な問題に発展するのではないでしょうか?
-
443
マンション住民さん
さきほど、いきなり玄関のインターホンが鳴り
部屋番号と名前を名乗ったので
何事だろうと、玄関を開けて応対したら
選挙のお願いでした。
かなり迷惑でした。
本人に直接、迷惑ですって伝えていいんでしょうか?
管理人さんにお願いした方がいいですか?
-
444
住人
総会は議案が前提です。またそれは議案の可否の場なので、まず総会にマナー関係の議案を出すか(なんの可否をしるのかは不明ですが)、個別理事会で議論するでしょうね。
一般的には後者でしょう。
-
445
マンション住民さん
>443さん
選挙のお願いってどちらの党の方でしたか?
さしつかえなければ教えて下さい。
迷惑だと思われたら一度管理人さんと相談されてみてはどうでしょう?
住民だと直接言いにくい場合もありますし。
-
-
446
マンション住民さん
No.445 さん
どこの党か、書いてしまっていいのか・・・。
その後、一階のエントランスにいらっしゃったんで
直接、迷惑ですから来ないで下さいって伝えました。
それまで笑顔だったのに、めっちゃ不機嫌な様子で
そうですかと言われました(-_-;)
-
447
花火
今日天神祭りでしたね!うちからも見えました(^-^)見えないと諦めていたので、これから毎年楽しみです♪窓を閉めてでしたが、バンバン音もして「た~まや~」なんて言いたくなりました☆彡
淀川花火も楽しみですね(*^o^)
-
448
マンション住民さん
>447
B棟からは見えなかったのですが、A棟から見えたのでしょうか?? いいなぁ~
-
449
匿名さん
447です 448さんへ
うちはF棟の高層階です
見れたと言っても高めの花火で、全てではないですが…8日はスカイテラスの解放もあるので、見れると良いですね(^-^)/
-
450
マンション住民さん
>446さん
445です。直接迷惑だとお伝えになったんですね。
きっとノルマ達成のためにその人は選挙活動やってるんでしょうけど、訪問された方は嫌な気分になるし、そういうことはマンションではやめてもらいたいですよね。しかし、こんな早い時期から活動しているとはびっくりです。
-
451
マンション住民さん
446です
城東区の〇〇さんから紹介されてきましたと言われたのですが
私も主人も、その〇〇さんなんて知りません。
勝手に名前や住所が名簿となって回っているようで
不気味です。
-
452
マンション住民さん
445です。
マンションに引っ越して1年もたたないのにどこからそんな情報が漏れているのか本当に怖いですね。
ところで、玄関のインターホンはモニターがないのでちょっと不便ですよね。
いきなり玄関のインターホンが鳴らされ、びっくりして出てみると郵便屋さんだったりしました。
以前アイホン(インターホンの会社)に℡して玄関にモニター付けたら「いくら?」と聞いたら、マンションの場合個人で玄関のモニターは後付け出来ないと言われました。
理由は防犯システムをマンション全体で統一しているのでダメらしいです。それと玄関のインターホンは家の外側になり、共用部分なので管理組合の許可がないと改造は難しいと言われました。最初から取りつけない限り後付けは難しいんですね。
一戸建てだと安くモニター取り付けられるのに・・・。
-
453
匿名さん
マンションの売れ行きかなり悪いみたいですね~。
大幅値下げしてるみたいです。
悲しくなりますね。。。
マンションは今が買い時?
そんな値下げするなら、もっと広いとこにすれば、、というか違うマンションすれば良かったと悲しくなります。
不況だから余計資産価値は上がらないんでしょうね。
-
454
入居前さん
これだけの戸数があるマンションです、売れ残りが多くなる事も
値段が下がる事も購入前から予想出来たのでは?
うちはそれでも購入しました。値段が下がるとわかっていても
その頃に希望の部屋が残っているとは限らないからです。
後悔なんてありません。
この価格帯でこの内容は他よりいいです。
残念がる方の気持ちもわかりますが、
それは個人個人の考え方であって掲示板に載せる事でしょうか。
このマンションのイメージの心配をしている方がいるのなら
売れ残り戸数よりもこのコミュニティの方が心配です。
購入志望者は高確率で見に来ています。
ちなみに、第二期分を見に行った時に第一期分の購入は
してもらえませんでした。販売方法も現在の購入戸数に
関係しているのではないでしょうか。
-
455
住人
454さんの言いたい事も分かるけど453さんの気持ちも分かります。
表面上だけのハッピーな書き込みだけで良いのであればここいらないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件