物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東淀川区大桐4丁目76番2(地番) |
交通 |
大阪市営今里筋線 「だいどう豊里」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
688戸(他に管理室1戸、パーティールーム(兼集会室)1戸、キッズルーム1戸、ゲストルーム1戸、森のライブラリー1戸、ホビールーム(防音室)1戸、シアター&カラオケルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階・塔屋1階建 1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アーバネックス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)東淀川大桐口コミ掲示板・評判
-
355
匿名さん
天気予報で今日から雨が続くみたいですね…去年までの梅雨の時期は、ジメジメしていて汗をかくし、洗濯ものがたまって憂鬱でした。
でもここに住んでからは雨の日も浴室で乾燥できるし、物干し竿があるからカラっと乾いて気持ちが良いですね!
-
356
マンション住民さん
いよいよ蒸し暑くなりましたよね。
ところで、チラシなどに入っているルーバードア(玄関を開け放して風を入れる玄関用網戸)を現在取り付けている方、または以前取り付けていた方、使い勝手はいかかですか?
風が通れば気持ち良いだろうなと思いつつ、防犯面も気になっています。
-
357
匿名さん
最近、暑いですし、窓を開けてるといい風が入ってくるので、
数日ずっと開けてたところ、部屋に非常に細かい砂ぼこりが入り込んでいて、
床を拭くと真っ黒になってしまいました(T_T)
窓を開けてることが多い皆さんのお部屋はいかがですか?
-
358
マンション住民さん
もちろん!
床・・・ザラザラしてました(TдT)
風が入るのは気持ちいいですけど、掃除大変ですよね。
でも窓は閉められないっっ!!
私も汗かきながら、床拭いてました(*^-^)ノ
-
359
匿名さん
E棟に住んでいるのですが、私はとくに気になっていないです。本当にすごく風通りいいですよね。
-
360
マンション住民さん
B棟です。
風通しよくする為に風の通り道をうまくつくるのにいろいろ苦労してます。
ウチは上の方の階なので砂は入ってきていないと思います。
時間帯によってすごい風が変わりますよね~
-
361
マンション住民さん
これから暑くなり夏休みも始まりますが、マンション内の運河(川)やA棟前の日時計での子供の水遊びについて意見をお願いします。うちも小さい子がいるので暑くなる日は水に入りたがるだろうなと思っています。
規約等ではあそこでの水遊び等は禁止なのでしょうか? 御存知の方教えて下さい。
以前、日時計で大きなカラスが水浴びをしていたりして、小さい子供には衛生的にどうなんだろ?と思ったりしますが。
-
362
匿名さん
>>361
確か(いつからか分かりませんが)キッズルーム前に噴水が設置されてて、水が吹き出て子供達が水遊び出来るようになるはずです
エントランスの日時計や運河は危険やから止めといた方が良いと思います。
-
363
マンション住民さん
361です。
362さん、ご回答ありがとうございました。
キッズルーム前に噴水が出来るとういう話があるんですね、知りませんでした。
日時計や運河は小さい子は足を滑らせそうで危ないですね、やめておきます。
-
364
362です
>>363
キッズルーム前の芝生に石畳があって、3~4箇所位から噴水が吹き出るようになるみたいです。
毎日暑いから楽しみですね♪
-
-
365
匿名さん
以前噴水に入ってる子供たちが、管理人に叱られてたので、禁止だと思います
-
366
匿名さん
-
367
住民さんA
管理人さんに聞いたところ、日時計、運河等、事故防止のため、水に入ることは禁止だそうです。
特にA棟前の日時計は外部からの子供も入れるので、目が行き届かないため気をつけないといけないとのお話でした。
子供たちが水に入っていて直接注意しにくい場合は、管理人さんにお願いしましょう。
事故が起こってからじゃ遅いですし。
-
368
匿名さん
366さん
そうですよ!
でも、階段がついていて子供たちは入っても大丈夫と思ってしまうかな…?
-
369
匿名さん
8月8日は淀川花火ですね!F棟から見えるのか、わかるかたいますか?
マンション購入前に、淀川花火もこのマンションの魅力の一つと藤和不動産から聞きましたが、F棟からはギリギリA棟とかぶって見えないかな~?
屋上を開放するかもとも聞いたんですが…
わかるかたいらっしゃいましたら、ご返答お願いします
-
370
匿名さん
>>368さん
キッズルーム前の噴水に階段はついてませんよ。
平らな石畳に噴水が何ヵ所かついてるだけです。
近くに遊具はありますが。
-
371
匿名さん
>>369
F棟から梅田(スカイビルとか)は見えますよね?
私はその右辺りが十三と思ってましたが、違うんですかね?(^_^;)
ベランダからめっちゃ花火大会見えるやんと喜んでました~。
-
372
匿名さん
368
もしかしたらカフェラウンジ前の噴水と間違えてるのかな?
確かにあそこは階段あるけど子供が遊ぶ用の噴水はキッズルーム前(E.F棟のサイクルポート前)ですよ。
-
373
入居済みさん
話題になっているキッズルーム前の噴水ですが昨年の内覧会時に実際に水が出ているのを見ましたよ。
石畳に丸い金属の噴水口が埋め込まれていてそこから水が出ていました。大人の膝くらいまででしたが。
-
374
匿名さん
370さん
私は質問でA棟かF棟と聞かれたのでそうです!と答えたつもりですが…
キッズルーム前の事ではありませんよ? A、F棟前の噴水、階段が付いてるんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件