挨拶も表札も人それぞれ
おしまい
郵便桶の近くに、ゴミ箱を設置できないだろうか?ポスティングされる不要なチラシを捨てたいが。
482番さんへ
いいアイディアですね。管理会社の清掃スタッフさんに、まとめて捨てて貰えば効率的。
あんな狭いとこにゴミ箱なんか邪魔
そして見苦しい。
別に要らない。
私もゴミ箱には賛成。メールコーナーからゴミ置場に捨てに行くのは大変。小さいお洒落なゴミ箱なら良いですね。前の賃貸先でも、ゴミ箱はありました。
ゴミ箱は反対。
いずれ散らかります。
前の賃貸のエントランスは見苦しかったですし。
住民皆がゴミは持ち帰るべきだと思います。
ゴミ箱、賛成です。
あの場所なら、管理人の目が行き届きます。ただし、捨てるのは、チラシやDMに限定。空き缶やペットボトルなどの便乗投棄は厳禁。
ゴミ箱の設置は反対です。
マナー上、ゴミは家に持ち帰るべき。
<理由>
・絶対に散らかる。(486さんと同じ)
・紙やチラシだけが捨てられない。(雑誌や飲料缶を捨てる人が出てくる)
・捨てる方が大変。(手間がかかり、負担となる)
・スペースが必要になるので邪魔になる。
488さんに同意!安易なごみ箱設置大反対。前に住んでた分譲もごみ箱あったけど、すぐ散らかるし、家庭ごみ捨てる奴いるし、管理員さんが大変だった。そこまでコストかけんでよろしい。自宅まで持って帰ればええやん。ごみ箱よりも、小さい子供が使えるように踏み台を置いてみてはどう?でも、イタズラして持って帰る奴がいるかな〜。
中学生の娘がいます。
長岡京市は、学校選択は出来るのでしょうか?
指定の中学は、自転車通学ですか、徒歩ですか?
それとも、殆どは、私学に行かれているのでしょうか?