今日は風が強く、午後からは雪も降り始め、大変寒い1日でしたね。
引越し業者が取り付けたエレベーターの保護カバーが破れて風にはためいたり、通路が濡れて滑りやすかったり、「危ないなぁ」と思うことが色々ありました。
今日は大安。引越しの日程を決める際、業者さんから「大安の土曜日なので、引越し件数が多いですよ」と聞かされていましたが、今のところ、引越しの影響でエレベーターが使いづらいとか、通路を通りにくいといった日常生活への支障がないのでホッとしています。日程が分散しているのと、規模が大きいからなんでしょうね。各棟の両端にエレベーターがあれば、もっと便利なのになぁと思いますが…。
それはそうと、皆さんはベランダ固定の物干しに不満はありませんか?
風が強い日は、ハンガーを洗濯バサミで固定しておけば飛んで行く不安も軽減され、よく乾いてありがたいのですが、少しでも雨や雪が降ると洗濯物にかかりますし、あまりにも低いので、シーツやズボンを干す時、どうしようかなぁと思っています。
別途、ベランダの内側に、背の高い物干しを設置するか、若干怪しいと思いながらも、先日、ポストに入っていたチラシの「上下スライド式の『スカイポール』」的な物を取り付けるか…悩み中です。
同じチラシの玄関網戸も気になっています。