88です。
>No.92さん
うちの場合は、押入れの枠がわれたというかめくれあがったような木がつかわれていたのを指摘しました。ただ、木の部分が悪かったのかもしれませんが。
分かりにくいですが、写真を添付しました。
あとは何だか組立てがイマイチで隙間があきすぎとの指摘をだしてきました。
もし何か木で作るときには木をしっかり最後までキレイに切って組み立てると思うんですが、よく素人だと気が途中で木がおれて、ささくれちゃう状態(切り口がギザギザ)ってありますよね?
その状態のままクローゼット?に使われているのには、ショックで、そこも指摘してきました。
とにかく、うちは、傷が多かったです。。。
三面鏡もゆがんでて、あきにくかったり、玄関下の蛍光灯がチカチカしちゃったり、本当、こんなに指摘して19日までに直してくださるのかな?って思いました。
玄関から、扉や枠、傷がたくさんあって、よく見たほうがいいかもしれませんね。
まだ、接着が乾いてないところもありました。
内覧会済みのお宅は、玄関をみると、たくさん指摘のテープが貼られてましたね。。。
たまたまお隣さんと同じ時間にチェックしてたんですが、同じような感じでした。
あとリビングのガラスにもよく見て見るとひっかき傷みたいなのが数ヶ所いってました。クロスも汚れてたり、結構、時間をかけて見るほうがいいと思います。
部屋によって指摘箇所は違うとは思いますので、参考になるかはわかりませんが・・・。
確認会に行ってきました。
が、ほぼ直っていましたが、まだ直ってなかったり、直すのを忘れられてる箇所、新たに指摘するような所を見つけてしまって、結局、鍵引き渡し後、再度確認することになってしまいました。
確認会では、指摘した箇所がどんな感じだったのか、しっかりおぼえていないと、どこのあたりを指摘したのかな?っと分からなくなりそうでした。貼ったテープをそのまま残しておいてほしかったですね。。。
1月初めにいったときよりも、少し工事が進んだっていうのもあるのか、エントランス付近がこの前見たときよりも、キレイでした。
ポストも確認してきたんですが、なんだか、世帯数が多いので仕方ないんですが、密集していて郵便局の方が誤配されないかな・・・って思っちゃいましたね(汗)
庭?フロントとセンターの間を歩いてみたりしてきました。
いい感じでした♪
946さん
それは無理じゃないですかね
みやびじょん自体がスカパーを取り入れ(無理)ない限り、自分でアンテナを設置しないと無理だと思いますけど・・・(私も素人なので確定はできませんが)
アンテナを外から見えないように(見栄え良く)設置することはできますよ
フロントやセンターの南向き部屋の方なら、わざわざベランダの欄干に設置しなくても、北北北西・角度約45度に向ければ、ベランダ奥か室内設置も受信可能だと思います。
たとえば、エアコンの室外機の上に振動吸収板(よくテレビとかの足に貼り付けるジェル状のゴム板)を置きその上に箱を設置し、中にアンテナを置くとか・・・無理かな~田舎の兄貴がやってますが
※あくまでの話です。以前スカパーを受信されていたときのアンテナがあれば良いのですが・・これを見てアンテナ購入されたら責任感じちゃいます
あんまり参考にならないと思いますが・・・すみません