駐車場です
560さん>
幼稚園情報ありがとうございました。
入居の際には参考にさせていただきます。
あと3ヶ月程で竣工後1年になりますが、売れ行きが心配です。中から見た感じでは、まだ100戸以上売れ残ってる感じ、特に低層階が心配。どなたか最新の情報をお持ちであれば教えてください。出来れば年内に完売してEA棟の垂幕を外して欲しい。
年内に完売はむりかな。
焦って安売りされると嫌だなぁ〜
いよいよモデルルーム跡に動きがでましたね。
コンクリをはがしているようでしたが…。
何ができるんでしょう??
モデルルーム跡地にはローソンができるというウワサがありますが本当ですか?
本当だとするとかなり便利になりますね。
マンション内のミニショップのあり方を再考する必要がでてきそうですが・・・
前から気になってたけど、駐車場は重量制限があったはずなのに、オーバーしている可能性大のクルマがちらほら・・・車両総重量で1階は2.5t、2・3階は2tまで。去年、ライフステージさんに購入前に確認したら、『ステップワゴン等はグレードによって2t超えるから2・3階はダメ』と言われたけど、いざ入居してみると、カタログ上の車両重量でさえオーバーしてるクルマが停まってる。真面目に1Fを契約した人はなんだかなぁって感じ。ルール違反はさておいて、駐車場の耐重量性も心配。要は正直者が○○を見るということかな。個人的には規約を早く改正して、安全性を確認してから、制限重量を上げ、それでも超えてる方は退去?
モデルルームの跡地、何ができるんでしょうね。
駐車場の件ですが、違うマンションのレスでも問題になってる所があって、色々調べてみたんですが、セレナやステップワゴンのクラスだと車両重量をみるかぎり大丈夫だと思いますが・・・。
少し大きめのクラス、たとえばアルファードなどはグレードによって2tをこえるので、1階ってことになるでしょうけどね。
↑すみません。車両重量ではなくて車両総重量の間違いです。
駐車場ですが契約を超える重量の車両は基本的にはNGでしょう。
まー次に車を買い換えるときに重量がオーバーしていたら
車庫証明がおりないようにとかすればいいんじゃないでしょうか?
車検証のコピーを、管理会社へ全員提出したので、総重量オーバーは事実無根のはず。
もし、重量オーバーなら、管理会社の善管注意義務違反ではないだろうか?
モデルルーム跡地は楽しみだ。食品もある百円ショップ型のコンビニが良い。郵便ポストと銀行ATMもあったら便利。
夏に入居して、少し慣れました。快適なマンションライフです。ゆったりとした優雅な雰囲気が気に入っています。大手コンビニが交差点に出来れば、利便性も増しますね。
カフェコーナー に新聞や雑誌を置いて欲しい。
今日、駐車場3階でショッキングな出来事を見つけました。
なんと、普段は、来客用駐車場に置いてある赤のカラーコーンが
ぺっしゃんこにつぶされていました。
しかも、駐車場の通路の真中で。
車につぶされたような形で放置されていました。
誰やーーーーーーー!!!!!!!
だから、ポストのゴミ箱設置や共用施設の常時開放なんかもってのほか。
非常に残念です。
>カフェコーナー に新聞や雑誌を置いて欲しい。
私は反対です。雑誌や新聞代を誰が支払うのでしょうか?
喫茶店ではないのですからそれぐらいは
ご自分で用意されてはいかがでしょうか?
エントランスやセンシティブガーデンをLEDでクリスマスイルミネーションにしてはどうか?
581番さんへ
賛成です。費用は、事業主様が負担すれば、マンションに付加価値が付き、完売に向けた広告宣伝になり素晴らしい提案です。
グリーンフォートが、長岡京市で1番のマンション評価を受けるには、どうしたら良いか?立地では、ローレルやエスリードに負けるので、他の分野でアピールか?庭園、閑静、大規模、安い駐車場、二十四時間有人管理。581番さんのイリュミネーションもよいだろう。いろんなアイディアを出し是非、付加価値を高めて欲しい。
掲示板の要望書への返答が更新されていましたね。
結構沢山出されてるんですね。
例の新聞個別配達も出されてたみたい。
反対の要望書だそうかな。セキュリティが甘くならないようにして欲しい。
そこが売りでもあるマンションでしょ?